Гость
Статьи
Детский сад - начались …

Детский сад - начались сборы денег на подарки))

Ну вот началось))) 23 феврался 8 марта, за 2 этих праздника требуют сдать 1000 руб! Сыну подарили значит пластиковую тарелку, пластиковую чашку и печенья дешевые..и это все стоит 500 руб..не верю. и …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лепота
айм

Сообщение было удалено

я не в курсе, нам не предложили ни разу, хотя с рождения третий здесь прикреплен, да и она (молочная кухня) у нас очень далеко находится, мне неудобно ... кроме того, подозреваю, тоже только для имеющих регистрацию. мы без неё.

нехорошо: зафлудили почти), закончим.

айм

ок

ЛиЛу
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

--- :) некорректное сравнение:) с одной стороны - полукриминалъный элемент (обвешивает и плюет на чистый пол) с другой - как бы учитель с дипломом, как бы кулътурный) xотя и среди учителей естъ откровенные бездари, и сколько такиx.

давайте не будем сравниовать криминал с обыкновенным простым честным работником (паленая водка и обвешивание и учитель);) каким бы привлекательным оно ни было) потому как

если же сравнивать честныx простыx работников, то я бы не стала ориентироватьсай на наличие/отсутствие диплома и соответственно престижа. диплом = престиж ведь до сиx пор в России?)

ЛиЛу
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

-- и я про то) все б такие диктаторы были бы:9

ЛиЛу

продолжу про квалификацию:) - не секрет, что в педагогику часто идут люди, которым не нашлось места по своим качетсвам в другиx местаx. т.е. к педагогике совсем непригодные. те же, которые там - ловко используют потребность населения в образовании и правильно делают, этим все ок, xотя понытъ и позахловатъся - это они завсегда:) пример - моя подруга - учителъница английского:) послтавки - осатльное время ученики) разумеется, захлуется на жизнь:)

ЛиЛу

а продажа произведенного продукта - это такое же искусство, которое требуется изучать. и даже после получения диплома и набитые знаниями, не все могут и иx объективная квалификация не соответствует корочке) если же лйди обладают интуитивными знаниями в этой области и уxитряются сделат ывручку даже в трудные времена экономического спада, то это обьективное доказателъство иx высокой квалификации)

Гость

Пост 62 просто верх человеческой тупости. Воспитатели елку на все жены бизнесменов.и что *** вытирают вашим отпрыскам это их призвание. Нет дорогая.все дело обстоит совершенно не так. Работаю в этой сфере и знаю все изнутри. Из всех садов района знаю только пару таких воспитательниц которые работают лишь бы дома не сидеть.а остальные нуждаются в деньгах. И у них тоже дети есть,и среди них есть и разведенные и матери одиночки. И несмотря ни на что,когда моя дочь пошла в сад,я дарю подарки нашей воспитательнице.дарю конверты потому то знаю это будет нужнее.

бла-бла-бла
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Отчего ж не сравнить то? :) Вы,по-моему,как раз ясно намекнули,что недалекий тот чел,который в дет саду работает в принципе. А значит и тот,кто работает мед. сестройили учителем. Логика. И дело здесь,как японяла, как раз в ден. знаках. А про дипломы вы вообще к чему?:) Зубы заговариваете? :)))

бла-бла-бла
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ага. У нас один знакомый продал шикарный дом в 5-и км от МКАД и с семьей в Минск на ПМЖ перебрался. Поездил туда в команлировки,посмотрел на житье-бытье и решил...:)Пока доволен. А про китайцев вы зря стерли.:))) Я ими вообще восхищаюсь,нам до них .ать да .ать. Во всем.

бла-бла-бла

А если по теме,то я полностью согласна с постом 10. В муниц-ыхсадах невозможно без сборов,это факт. Но и правда нельзя быть овцами,которые в зубах по первому писку деньги тащат и плодят коррупционеров этих хрЕновых.:)). Надо род. компитет собрать,обсудить,что и зачем,чеки,квитанции и пр. В саду,куда моядоча старшая ходит,тож деньги собирают,но у нас никто не наглеет,все приемлемо. Поэтому до род. комитета дело не доходит.:)

Мари

я вот не понимаю, если у Вас сейчас тысячи на сад нет. Что Вы в школе скажете? А институт?

Это всё надо показывать тем, кто с пеной у рта орёт необеспеченным семьям - рожайте побольше, даст бог зайку, даст и лужайку. Автор, Вы извините, не в упрёк, но если одного поднять не можете, куда второго? Чтобы потом из-за каждой сотни мучиться?

ЛиЛу
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

--- да нет, я в данном посте не намекаю) а рублю этимиримскими рубленными фразами:) педагогика сама по себе - прост одно из областей, где человек может применитъ свои способности. в данный момент она непривелкательна именно по причине низкой по сравнению с другими профессиями опалте труда:) xотя приведенная мной в пример моя подруга прекрасно исполъзует +, которые дает эта сфера занятости - устойчивость положения (регулярная зарплата даже в случае болезни), длиный пусть минималъно оплачиваемый, но отпуск в два месяца, неполный рабочий денъ и ученики, которые xотят выучить английский, часто из ее же классов:) плоxо ли?)

вообщем, дело в днеежныx знакаx потому, что иx минимальное кол-во в этой сфере поак не позволяет работодателю отсеятъ непригодныx - нет выбора. потому берут всеx, и это именно то место, куда и стекается все непригодное в принципе. кстати, такое все больше наблюдается по крайней мере в Австрии, где я живу, толъко в сфере псиxолгоии:)

ЛиЛу
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

-- а я вообще слышала много xорошего - чистая культурная старна, дороги Лукашенко сторит - залюбуешься. разумеется, нытье на тему Луакшенковской диктатуры я слышала достаточно - самое забавное, от белоруссов, которые туда-сюда катаются, через все границы, но нет - им подавай оппозицию, шоб как в америке:)

у нас в начале года собрали 3000 в эту сумму входят все подарки и праздники, с вас по моему много хотят

Конфетка

У меня мама работает в дет.саду. Вы в курсе, что сейчас детским садам государство не выделяет ни копейки? Игрушки, канцтовары, быт.химию покупают родители. На воду для кулеров и всякие там кислородные коктейли тож родители скидываются. Но там не много, где-то 20-30 руб в месяц.

При приеме в сад чтоб типа без очереди заведующая берет с кого-то игрушками в группу, с кого-то напр. чтоб дверь железную поставили с кого-то деньгами. Кто на что потянет.

На эти деньги покупают мебель в группы,шторы, ставят еврооокна. При том какой-то % оплачивают родители.

Еще бывают родители сами покупают в группу ковер, телек и ДВД,магнитофон, чтоб их дети после сончаса смотрели мультики и слушали музыку. Бывает, что кто-то из родителей сам все это дарит. Родители сами заинтересованы, чтоб ребенок был в теплой группе, где не дует от окон,сидел на ковре, когда играет.

А на счет подарков детям, там тож скидываюся на новай год на кулек конфет и на выпускной-на подарок первокласснику (дарят типа ранец, пенал и т.д.). Некоторые мамаши не скидываются, а потом не могут успокоить ребенка почему другим подарили, а мне нет?

Мое мнение, если нет денег на подарки или сумма сильно большая, то купите вы сами подарок попроще и попросите, чтоб его подарили вместе с другими подарками. Ребенку не так обидно будет.

Гость

что ж вы скажете,когда придет время выпускного? взвоете тогда? мы например на выпускнойсдали 4000, это пока, а может и не хватить,тогда докладывать придется. И никого ваше материальное положение не интересует. Поставлен вопрос сдать тысячу,значит надо сдать, а то начинается - у меня нет, я не могу, сколько могу столько и сдам и т.п.

Агата Кристи
баба кузя

Сообщение было удалено

Согласна.

Агата Кристи
Конфетка

Сообщение было удалено

Вы привели в пример плохой детский сад с плохим руководителем. В нашей группе тоже собирали деньги на покупку телевизора детям. Послушайте, зачем детям в саду телевизор? Портить зрение смолоду или для того, чтобы у воспитателя было больше свободного времени для чаепития? По медицинским нормам в дошкольном учреждении телевизор не разрешен. После моего звонка в департамент образования о телевизоре разговоров больше не было. Не должно быть самодеятельности и повышенных запросов в саду.

kfif

Мне не то чтобы денег было жалко, меня эти поборы напрягают своей непредсказуемостью - почему-то деньги нужны именно в тот момент когда у меня их нет.И совершенно неясно на что собирают и почему, ну праздники это понятно, но когда школе/садику приспичит ремонт затеять или закупить какую-то *** - одному Богу известно.

Гость

118,фуфаечку ненавижу таких мамаш. Которые везде суются и названивают везде и всюду жаловаться.шоколадку никогда воспитателю не подарят,зато детей позже всех забирают.но бегут сявкать в первых рядах.тьфу.... Мне жалко вообще детские сады и его коллектив. За копейки народ горбатится,какая ответственность за детей,сколько нервотрепки!!!!!!!а стервы мамаши усираются из за каждых ста рублей сданных на их же ребенка.

Гость

:))))не фуфаечка а фууууууууууууууууууууууу

А я буду тараканом!

ну по идее подарок уже куплен и подарен! наверняка его оплатили из общего фонда группы. его стоимость 1000 руб. и документы подтверждающее это наверняка есть (может и левые кстати). почему вы считаете, что кто-то другой должен его оплатить? но вы конечно могли сказать, что все последующие подарки оплачивать не будете и на вас их не покупать.

А я буду тараканом!

у нас в школе одна мама не оплачивает никакие подарки, никакие фото, никакие билеты. платит только если покупают тетрадки и по ремонту что-то. причем не бедные они. и всем до этого дела нет, включая препода

гость

ужаснах когда же прекратятся эти совковые традиции сбора бабла на маянезно-салатные праздники.

Агата Кристи
Гость

Сообщение было удалено

По вашему посту складывается впечатление, что вы работник детсада. Очень много негатива к родителям. Своего ребенка я забираю не позже 17 часов. А мои звонки в департамент образования связаны не с жалобами, а с желанием получить информацию относительно норм и условий нахождения ребенка в детсаду. Просто я не равнодушный человек и не иду за "стадом".

Фуфаечка
Гость

Сообщение было удалено

пусть идут на другую работу - на какую смогут устроиться. есть рабочие оплачиваемые часы, и работник, устроившийся туда, должен их полностью отработать без всяких шоколадок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы наверное из детсада, только я вам бы и тех копеек не платила,что вы получаете,очень немногие воспитки и нянечки по доброму относятся к детям,а зачастую ненавидят и детей и родителей,а все равно продолжают работать в детсадике.

Автор

я не автор этой темы.

Анна

Вообще это дело сугубо добровольное, и если нет денег, то никто вас заставить не может. Да и в большинстве садов руководство к этому с пониманием относится.

Анна
Конфетка

Сообщение было удалено

Не знаю в каком саду работает ваша мама, но я сама работала в саду поваром, и прекрасно знаю, что деньги выделяются на все неоходимое. Может быть зависит от заведущей? Но наша была женщиной боевой, даже двери в кухне новые вытрясла из Отдела Образования на основании того что старые сан.нормам не соответствовали. Я уж не говорю о всяких необходимых вещах, типа бытовой химии и инвентаря.

Гость

К сожалению, никуда от этого не денешься. Мы живет в коррупированной стране. Борьба в одиночку ни к чему хорошему не приведет. Все педагоги будут настроены против Вашего сына. Ведь понятно, что эти деньги кормят их...

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Надо, так надо. Только нужно обосновывать,почему именно тысячу, а не 10,например. Если вам просто скажут ,что нужно каждый мес.по 10 тыщ носить,без лишних подробностей,то вы так сразу согласитесь? Ай,молоца какая.:))))

Просто мама

Здравствуйте !!! Мы ходим уже год в сад ╧138 в 11 группу , Воспитателями очень доволльна, но вот все хорошее на чем нибудь ограничевается! Я имею ввиду заведущую Оксану Станиславовну!!!!!!! Вот например у наших воспитателей в августе заканчиваеются контракты и они все собираются увольняться! и это при том, что наши дети в 2012 году пойдут в школу... Воспитатели жалуются, что не возможно работать : постоянно врывается в группу с криками, оскорбляет, все пятиминутки проходят на повышенном тоне и с унижениями, постоянно при детях обзывается!!! Мы всю зиму детей забирали в темноте, на лестничном пролете. так теперь дошло дело до того, что дети в группе ужинают в темноте!!! Ужин раньше 18.00 не бывает, а меню не соответствует действительности!!! Вобщем мы родители 11 группы намеренны писать колективное письмо с жалобами в разные инстанции, чтобы нашли на нее управу, мы без воспитателей остоваться не намеренны!!!!!!!!

Аня

Пусть отчитываются на что потрачены деньги! Бесят меня родители которые все сдают а сами в тихую возмущаются! А совет - лучше сдать!

Аня

я вообще новичок, в этом деле ))) первое время возмущалась а подруга и бывший муж подстрекали: мол не давай денег итп. я все нервы себе попортила пффф.... кароче, решила чуть погодя сдаться, везде одинаково(( а я, и не знала( пока не поседела на форумах )))))

Аня

это точно! )

Терпеть не могу такие поборы! Меня мама с самого начала предупреждала об этом, но я все же надеееялась. А там подошла-таки очередь... Сплошные сборы на что-то там, подарки, игрушки, охрану и тд. Надоело жуть. Муж сказал забить и искать частный. После Ридов и других, выбрали Чудо-сад. Цена крутая и без поборов. И с человеческими занятиями-кружками.

алия
Автор

Сообщение было удалено

значит ребенку на подарок сдать не может, а воспиталкам куплю интересно получается

Юлия

Давать деньги воспитателю чтоб к ребенку лучше относились?что за бред.отдайте тогда в сад в котором онлаййн камера или няню наймите. Такие суммы выделяет государство,и где они оседают.вот и наживаются на таких мамашах!

Александра
айм

Сообщение было удалено

Давно зарплата нянечек и воспитателей не маленькая. Особенно в Москве. Воспитатели пол дня работают, работуеа дом им брать нк нужно, в отличие от бухгалтеров. Детей воспитатели и нянечки ненавидят, терпят их только за зарплату и диетич питание в саду . Моя тетя 20000 руб в Москве получает бухгалтером работая больше 40 часов в неделю. Педагоги из бюджета тянут за 30 часов работы, из которых 20 часов дети спят или их раньше домой забирают . и всё воспитателям мало . В Москве у них зарплата уж побольше 30тр за 30 часов работы в неделю.

Гость

Надо бороться с этой порочной практикой! Кому нужны эти никчёмные подарки.

Гость

На что-то нужное сдала бы , а вот на эту дребедень просто не хочу! Могу, но не хочу! Не хочу поддерживать этот маразм!

Гость
айм

У меня такого ощущения нет - если я и ещё несколько тысяч работников нашего предприятия не будут работать, если остановится наш завод - не будет, образно говоря, не только детских садов и школ, а и самого города - не за что будет всех "кормить". Экономика, это ведь как биосистема, всё взаимосвязано: если уничтожить одно звено - это негативно скажется на остальных.

да ой ли?))) свято место - пусто не бывает, тем более при сегодняшней ситуацией с безработицей...

так можно и про воспитателей сказать

Гость
Автор

Ну вот, 300 руб на вот этот подарок, и девочкам 200 руб. + подарки для воспиталок.

А почему девочкам 200 руб??? Чем они хуже??? Мы все равны

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: