"надо"- это проблемы со здоровьем, желание других людей, влияние чье-то, возраст пришел, страх что потом не сможешь.. и пр.Что делать? родить потому что надо или родить тогда, когда сама захочешь(или вообще не родить)?
ДА, надо, если анти тела...
Это лично ваше дело. Никто же вас не заставляет. Значит вы пока не готовы.
это те, которые пишут, что мама-папа их критикуют, не понимают и денег не дают, и бьют
Ну это вы сами решайте, у всех ситуации разные, разное отношение к детям.
Родила - потому что надо)) состояние здоровье требовало, возраст 30.Что из этого вышло- хороший ребенок, спокойный)))В момент беременности были сомнения- а сейчас рада, что он уже есть.Но у меня с ним мама в основном- моя жизнь не изменилась особо..поэтому мне сложно реально оценить.Ребенок- это ответственность, необходимость отдачи своего времени..Поэтому если неочень хочется и некому помочь, я бы подождала, иначе есть вероятность раздражение и нарастания этого чувства
родила, потому что залетела. Но ребёнка очень люблю и делаю для него всё и даже больше. У него сильная аллергия на всё, ночами не спит и я не сплю- сердце разрывается...
вот и я не хочу совсем, а все говорят, что надо.
Сообщение было удалено
вот поэтому и не хочу
8, может быть у вас будет все всё в порядке с ребёнком.
Сообщение было удалено
переживать за него не хочется, это уже головная боль на всю жизнь, даже если со здоровьем всё хорошо за ребёнка всегда волнуешься.
Подруга родила , потому что залетела . Получилась замечательная семья , уже хотят второго. Другая подруга вышла замуж, она не хотела рожать , но родня на неё давила :"НУ давай, ну когда уже, нуууууу? ну?" . Родила. Счастью нет предела, все трясутся над ребёнком. Хотят второго. Знакомая была замужем, родила ,потому что надо. Получился чудесный мальчик. Потом она развелась и уже одна без мужа родила второго , потому что "надо", чтоб первый ребёнок был не один. У неё очень хорошее материальное положение , она может не работать. Счастлива, родители поддержали.
На меня после свадьбы давили :" Давай, давай, давай!". Я всё думала, страшно как-то было... родила. Подумываю о втором , а муж подумывает ещё о двух. О как понесло. Пока не родишь , не поймёшь , что такое ребёнок и невозможно представить , все эти чувства, эту любовь, гордость, радость.
эх, девушки, молодцы. думаю надо начать, потому что "пока не хочу" может надолго затянуться... а ребенка любить все равно по-любому будешь
Сообщение было удалено
любить будешь, но это лишняя головная боль и препятствие карьере в моём случае, у меня работа заканчивается иногда за полночь(вечеринки устраиваем)
Я ребёнка завела по собственному желанию. Меня процесс воспитания ОЧЕНЬ утомляет, первый год был просто АДОМ, я чуть умом не тронулась. (Если б не помощь многочисленных родственников и друзей, то я б точно померла от такой нагрузки). Единственное, что мне помогало держаться, так это мысль, что моё решение о наступлении беременности было осознанное, хорошо обдуманное и взвешенное со всех сторон. Мне действительно хотелось этого ребёнка, я заранее придумала имя, заранее его уже полюбила. Никто меня не заставлял. Поэтому, мне страшно даже вообразить, как бы я справлялась, если б решилась на ребёнка по другим причинам. Наверное, я бы сбежала или проклинала бы всё на свете.
гость 14. этого я и боюсь!
Сообщение было удалено
и я
я просто завела, потому что так получилось. Ребенка люблю страшно, никто мне не помогал. Бабушек и нянек не допускала, впоследствии поняла, как правильно я поступила. И ничего ужасного со мной не сучилось.
я вот прихожу с работы просто уже никакая....мне бы только полежать, а как представлю, что еще и ребенок будет требовать внимание....
Сообщение было удалено
всему свое время, не заморачивайтесь.
Когда будете готовы, тогда и работайте над этим.
Нет ничего нет хуже нежеланного.
Пример подруги: родила потому что надо, возраст 24 (правда так и не поняла кому надо?)))
Сама по себе холодная, изначально с отцом ребенка не расписывалась, "родила для себя". Отец помыкался и замуж звал, и ребенку хотел свою фамилию, и сюсюкался каждый день, и гулял, но в итоге наскучил и был послан.
ребенка та не любит, как родила для галочки, так и механически для галочки за ним ухаживает. не возится с ним. не берет на руки, не усыпляет, не развивает. Мне его жалко. ребенок отстает в развитии для своего возраста, замкнут. ассоциируется с диким волченком...
Вот вам и "надо". А теперь, внимание вопрос, а оно вам такое "надо"???
Сообщение было удалено
а как же муж?) ему внимание не нужно вечером???
Я не готова. Но, может быть, это просто какой-то необоснованный страх. Не знаю. Но иногда я понимаю, что самое большое счастье - ребенок, который любит и ждет маму с работы. Я эгоистка?
у меня подруга родила в 19 по залету, в браке, детей любила всегда и своих любит..а щас говорит -как же я скучаю по своей свободе...жизнь изменилась безвозвратно. Так что погодите пока, я считаю
да-да, вот именно это координальной безвозвратной смены жизни я и боюсь, так как понимаю, что от ответственности потом никуда не деться. Это мужчины еще могут рассуждать, что мол если не понравится, сбегу из семьи и все, буду платить алименты и можно сказать совесть чиста. Да и у мужика жизнь-то не сильно поменяется, та же работа останется, те же увлечения - остальное дело совести, сколько время тратить не семью и на все остальное. А женщина по всем пунктам меняет жизнь, начиная со здоровья и тяжелой физической нагрузки, продолжая как минимум годом полного погружения дома, кормление, заканчивая прекращением работы, а соотвественно и развития в проф плане, а после такого перерыва уже не так просто продолжить работу с того же уровня. И это я не говорю о самом чувстве ответственности, воспитании, уделение времени и сил новому человеку. Это очень важно и очень серьезно, к такому решению именно женщина должна подходить со всем пониманием и желанием.
Мне 25, замужем 4 года, недавно стал вопрос что не мешало бы родить. Мне кажется, что я еще не готова, муж не торопит, зато все родственники и знакомые спрашивают когда. Я же вроде в ожиданиии когда созрею, а подруга рожавшая говорит, что лучше родить, а не ждать, а то поздно будет. над этим вопросом надо родить или ждать, когда морально созрею, мучаюсь уже пол года.
ничего страшного не случится даже если вы вообще не родите никогда. что значит надо? кому надо? в наше время дети нужны только педофилам, имхо.
Сообщение было удалено
Зашибись! А если не будет? Обратно его уже не засунешь.
Сообщение было удалено
Именно так у меня и происходит. Целый год я не живу, а существую в ожидании лета, когда ребёнок отдыхает то с одной бабушкой на даче, то с другой - в деревне.
Сообщение было удалено
Аналогично. Дочери 10, я всерьез думаю, что большую часть уже отмучалась, еще лет 6-7 осталось. А там только денег отстегивать ей - и пусть делает чё хочет. Каждое лето она с моей мамой на даче - как же я жду лета!
Детей никогда не хотела и не хочу. Родила в 25 потому что как бы пора и потому что любила мужа сильно, а он моих взглядов на размножение категорически не разделял. Д*ра была, с мужем в итоге развелись, а девчонка со мной нормальным человеком не вырастет. Раздражает она меня, когда-то получается сдерживаться, но чаще - нет. Понимаю, что я св*олочь, ребенку психику калечу, а НИЧЕГО с собой поделать не могу. Мешает она мне, и все.
Кстати сказать, я была не против того, чтоб дочь после развода жила с отцом, и алименты я платила бы. Так он не хочет ее брать. А ведь это он так ребенка хотел, уговаривал "родишь - полюбишь, все будет хорошо"
Автор, в основном все так рожают - потому что надо. Причем у каждого свои нюансы, почему надо (залетела, грешно делать аборт, возраст поджимает, окружающие давят). Ну а потом своих детей любят и не жалеют о том, что родили (за редким исключением).
Меня маман так родила. Материнскоий инстинкт так и не проснулся.
Мне уже за 30, ей за 50.
Живем категорически отдельно уже 15 лет.
Общаемся светскими звонками.
Она меня рассматривает как бесплатного психотерапевта, кошелек и т.п. А я ее не люблю и обламываю в ее желаниях.
Как то так:)
Сообщение было удалено
Вот это жесть. Впервые вижу такой циничный и мерзкий комментарий о СОБСТВЕННОМ ребенке! Даже слов не могу подобрать, чтобы выразить эмоции - я просто в ахуе
Кукушка, это хорошо, что вы так точно и четко формулируете свое отношение к ребенку, главное что честно. Если вы такой искрениий и честный человек по отношению к себе, то будьте последовательны до конца - сделайте так, чтобы ребенок по-минимуму страдал, постарайтесь, чтобы вырос из него полноценный человек. Для этого нужно, чтобы его кто-нибудь любил, обеспечьте его таким человеком, а свое отрицательное влияние постарайтесь уменьшить. Главное у вас есть здравый смысл и честность - это уже много.Это намного лучше, чем невротичная мамочка, которая кричит "люблю", а сама рабенка калечит.
кукушка
...Дочери 10, я всерьез думаю, что большую часть уже отмучалась, еще лет 6-7 осталось. А там только денег отстегивать ей - и пусть делает чё хочет. Каждое лето она с моей мамой на даче - как же я жду лета! Детей никогда не хотела и не хочу. Родила в 25 потому что как бы пора и потому что любила мужа сильно, а он моих взглядов на размножение категорически не разделял. Д*ра была, с мужем в итоге развелись, а девчонка со мной нормальным человеком не вырастет. Раздражает она меня, когда-то получается сдерживаться, но чаще - нет. Понимаю, что я св*олочь, ребенку психику калечу, а НИЧЕГО с собой поделать не могу. Мешает она мне, и все. Кстати сказать, я была не против того, чтоб дочь после развода жила с отцом, и алименты я платила бы. Так он не хочет ее брать. А ведь это он так ребенка хотел, уговаривал "родишь - полюбишь, все будет хорошо"
Ну да конечно,он во всем виноват!!!А своей бошки нет!Из-за таких "матерей" ребенок страдает,не в чем не виноватое!Потому что у мамочки голова только для того чтоб шапку носить!
Сообщение было удалено
Без истерик пожалуйста. Я не писала, что "он виноват". Читайте внимательнее - я переживаю из-за ситуации, виню себя за то, что родила, мне очень жаль дочь. Но я не могу ничего сделать с собой, не могу себя заставить любить её. И чтоб не калечить психику ребенка, я хотела чтоб она жила не со мной, а с отцом. Что плохого в том, чтоб ребенок жил с отцом, раз родители не вместе, а мать плохая? Я по крайней мере честна.
Другой вопрос, что бывший муж не хочет ее брать к себе, несмотря на то, что это он так настаивал на ее рождении. Вот этого я понять не могу.
Конечно, мы не посвящали дочь в наши дебаты - забирай ты, нет ты...жуть конечно.
А вообще, я не хотела тут до полуобморока никого доводить, писала для Автора. Когда рожают нежеланных детей "потому что надо", то бывает что получается как у меня. Я считаю, рожать надо только тогда, когда хочешь ребенка, и когда готова к этому.
Вас мама наверное тоже родила потому что так надо было?!Жаль Вашего ребенка!Искренне желаю вашему ребенку счастья!
кукушка
Без истерик пожалуйста. Я не писала, что "он виноват". Читайте внимательнее - я переживаю из-за ситуации, виню себя за то, что родила, мне очень жаль дочь. Но я не могу ничего сделать с собой, не могу себя заставить любить её. И чтоб не калечить психику ребенка, я хотела чтоб она жила не со мной, а с отцом. Что плохого в том, чтоб ребенок жил с отцом, раз родители не вместе, а мать плохая? Я по крайней мере честна.
Другой вопрос, что бывший муж не хочет ее брать к себе, несмотря на то, что это он так настаивал на ее рождении. Вот этого я понять не могу.
Конечно, мы не посвящали дочь в наши дебаты - забирай ты, нет ты...жуть конечно.
А вообще, я не хотела тут до полуобморока никого доводить, писала для Автора. Когда рожают нежеланных детей "потому что надо", то бывает что получается как у меня. Я считаю, рожать надо только тогда, когда хочешь ребенка, и когда готова к этому.
Да вы хотя бы в этом честно признались...+100000000 вам)
Благодаря вам я убедилась, что рожать надо только когда сама этого захочешь.
А как точно определить САМА ты этого хочешь или же это просто навязанный стереотип? Не так то это легко - определить свои истинные желания.
Таких матерей везде называют дурами