Сегодня ради интереса посмотрела в ГорАдминистрации на стенде инфо, какие выплаты мамам на дитя. Там написано чуть-ли не по 100 руб в месяц, это правда? Но это уж слишком мало. Я думала хоть рублей 500. А при родах вроде единовременно дают 10 тысяч, это хоть радует. На 300 тысяч материнск капитала не расчитываю, так как рожать второго здоровья не хватит и средств! И в Рашке главное растить его не хочу! А кто сколько получает на ребенка? Девочки расскажите)
Я как прочитала,испугалас, живу за границей,сдесь, 150 на ребенка в месяц плюс маме 120 впридачу итого 270 евро получается!
А нам за границей вообще ничего не дают(((
Я получаю 1000 с копейками на двоих
700р.в месяц,ребенок один.
Странная вы Автор. Не хотите рожать потому что вам пособия маленькие предлогают. И правильно, не надо нищету плодить.
ИМХО, людям которые надеятся на пособия вообще рожать ненадо. Все равно им нечего дать детям.
Любой вменяемый родитель рожает тогда, когда сам может потянуть финансово ребенка, а не в надежде на пособия и милости.
Вроде бы это пособие еще и не всем положено. А только малообеспеченным.
На старшего сына (ему 14) - 1000 руб./в месяц, на дочь (ей 6 месяцев)- 2000 руб/в месяц, но это до 1,6 года, а потом как и на старшего по 1000 выдавать будут. Итого 3000 руб. в месяц выходит.
Дочери 14 лет. Уже лет 10 или больше ничего не дают.
Сообщение было удалено
Это что еще за 1000р. в месяц?! Кто вам ее дает? А мне почему никто нифига не дает?
А в голову не прихоли, что вам государство ДАЕТ просто так. Поддерживает вас.Так будьте благодарны.
Т.к. еще не известно, что из этих детей вырастет.
И вопрос "А за что некоторым категориям населения государство ДАЕТ, а остальным ШИШ?" он знаетели в голову приходит.
Сообщение было удалено
это какой город?
по 750р. на ребенка старше 1,5 лет. это в москве. пособие для родителей, чей доход на одного человека не превышает 8000р. (если я ниче не путаю).
для работающих с высоким доходом - 50р. выдают вроде бы на работе. это я вычитала недавно на просторах инета. :)
Сообщение было удалено
С таким лексиконом и психологией вам и первого вряд ли стоил рожать. А то прямо осчастливили...
Сообщение было удалено
А что собственно такого, что девушка пишет что родила одного и второго ей не надо, не понимаю.... А с вашей психологией надо конечно обязательно 2 -х родить, потому-что надо просто и все ...для общества...ведь так положено...
Сообщение было удалено
Что-то не знаю таких, кто эти 50р. получает. Ничего не дают.
Сообщение было удалено
Не стоит свои домыслы выдавать за чужие мысли. Автор плохо связывает слова и выражает свои мысли в достаточно хабалистой манере,но с ощутимой позицией "мне должны уже потому что я есть и я сподобилась родить". Сколько она родит или не родит мне лично не интересно, как и думаю, всем остальным,поскольку на нормальное воспитание и образование она вряд ли сподобится.Так что,оставьте свою критику - не в том направлении.
12000 рублей ежемесячно до 18 лет дочери, плюс еще 1500+700+650 рублей в месяц. Правда, 650 до трех лет дочки будут платить. И разово еще несколько пособий.
У вас странная позиция. Мы детей рожаем для себя, а не с целью содрать 700 ры с государства.
я ничего не получаю, у меня белая з/п выше прожиточного минимума- не положено намс...
У мужа тоже белая зарплата выше прожиточного минимума, поэтому в собесе ничего не получаем на 2-х детей. Зато на работе платят 13 тысяч 825 рубля, но этого до 1,5 ребенкиных лет, а потом 50 рублей будет.
У меня декретная единовременная выплата были где-то 130 000. Потом до 1,5 лет платили почти 14 000. А теперь, с 1,5 до 3 лет - 50 рублей в месяц.
И еще 5000 от города давали сразу после родов.
Еще малоимущим платят что-то около тысячи рублей в месяц. До 18-тилетия ребенка. За этим надо в собес идти, больше ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Да, поделитесь, кто платит Вам на сына по 1000 р в месяц?
И мы здесь не про алименты!!! А именно про ПОСОБИЯ. И плиз уточняйте кто выплачивает, ато непонятно как-то...Кому 100, кому 1000, от чего зависит?...А до 1,5 лет платят с Вашей работы я так поняла?
Сообщение было удалено
Единовременно на ПЕРВОГО ребенка 130 тысяч??? А Вы из России?
Сообщение было удалено
А чем мой лексикон и психология тебе не угодили? или ты за 2 слова прочитанных с экрана уже можешь понять мою психологию? Ахаха да ты просто второй Фрейд, или Юнг! Да???
Сообщение было удалено
Да, из России. Это больничный, который за 4 декретных месяца. Расчитывается от суммы зарплаты, а у меня она была вся белая. Плюс там у меня за тяжелее роды еще удлинили срок больничного. Ушла в декрет в декабре ,а в январе еще подняли сумму этой выплату, за три оставшихся месяца пересчитали.
Сообщение было удалено
ну да, получая с государства более 12 тыс ежемесячно хорошо рассуждать об "рожаем для себя"))))
Сообщение было удалено
самое обидное, что если "белая" з/плата выше, все-равно больше 14 получать не будешь(((
Сообщение было удалено
Это да...
Сообщение было удалено
А я вообще не рожала. Дочь отказник с рождения. Усыновите и получайте.
Сообщение было удалено
Это благородно, и удобно) А где можно найти хорошенького отказника и чтоб за него еще врачи денег не просили??? Они же продают здоровых, я слышала, а бесплатно дают только инвалидов!
Сообщение было удалено
А вы вместо того, чтоб слышать от МарьВанны из соседней квартиры, возьмите, да и сходите за отказничком. Хотя бы в опеку Пресни. Потом расскажете, кого купили и сколько заплатили.
Если серьезно - противно читать, когда на хороших людей дилетанты ни за что грязь льют. Денег я не платила ни гроша, кроме торта на выписку. От тяжело больного ребенка меня как раз отговаривали и в больнице, и в опеке.
Сообщение было удалено
У меня ежемесячное что-то в р-не 400 получается:)Хотя я даже не знаю. Раньше вообще 150 было:)Это так, анекдот.
Кстати, о логике. Танюшка НИГДЕ не писала, что она рожала хотя бы и одного. Она написала, что рожать ВТОРОГО ради материнского капитала у нее не хватит ни сил, ни здоровья. На первого капитал не дают,- он в этом контексте был упомянут. Так что рожавшая Танюшка была всеми додумана.
Сейчас нисколько не получаю, им 12 и почти 3. На старшую не получила ни фига, кроме больничного, который был процентов 20 от зарплаты за все 4 месяца (угодила в кризис 98го), около 2 тысяч долларов весь декретный получился. Пособий было рублей 75, что ли :-) На маленькую получила 122 тысячи декретного + 20 тысяч за продленный больничный из-за сложных родов. До полутора лет получала пособие - 7-8 тысяч ежемесячно. Плюс на маленькую получила 8 тысяч разово по федеральной программе и 12 тысяч от Лужкова. вроде, все. Зарплата белая 100%
никаких ни копеек, ни льгот не урываю от праведовозмущающихся на вумане о том, что их многодетные обирают