Означает 1. Георгин (цветок). 2. Гроздь винограда.
Очень красивое имя - нежное и женственное.
еще не надоело - ежедневно по 2 р тема?????????????????
Куда хоть ударение то ставить в вашем цветке?
Мне нравится имя
Смахивает на татарское. Для нерусских будет красивым. Лучше чем всякие Гульнары и Гульнас
То Далина,то Далия.
Если в значении цветка, то это не татарское имя.
Цветок, родиной которого является южная Мексика и Центральная Америка, стал популярен в Европе и получил название Dahlia в честь шведского ботаника Андерса Даля (Anders Dahl).
необычное,редкое и красивое
не нравится будут дразнить
Это израильское имя.. мне нравится.
Ударение на первую А- дАлия
Сообщение было удалено
Еще были Дарина и Дария, у кого-то бзик)
Израильское имя. Далья( цветок ). Дочь Ицхака Рабина - Далья Рабин - Философ.
У меня подруга так дочь назвала Далия Нурматовна Раджабова. Имя мне нравиться
Не нравится.
У меня одна ассоциация - тетка Берти Вустера.
вторую девочку назовите Близия. Далия и Близия =)))
назовите: ДАЛЕЕ)))
Блин. ужас какой-то, откуда вы такие имена выкапывайте.Даниилы, Дани уже тошнит от этого имени,и теперь еще Далия. Далила хоть тогда назовите
Что за стадо, одни Насти, Дани и извращения
Далия - очень красивое имя. Я бы назвала. Сейчас все кругом такие ужасные Варвары, Лукерьи, Устиньи, Дуньки, да Хавроньи, что Далия - очень даже прилично.
очень красивое имя между прочим, хоть я и Дали но иногда представляюсь как Далия ударение на А
меня зовут Далия, ударение на Я, но иностранцы произносят с ударением на А. Я татарка, внешне говорят похожа на мексиканку. Так что удивили комменты) Имя мне нравится, тёзок еще не встречала, лучше чем если бы назвали как то по-стандартному.
Сообщение было удалено
у меня есть подруга с именем далия имя нежное аона сама нет !!!!!!!она бьёт всех
!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
слышь мою подругу далию не обзвай!!!!!!!!
Сообщение было удалено
далия ударение на А и ещё это не цветок а моя подруга!!!!!!!!!!!!!
Персонаж из фильма "Сайлент Хилл" так звали
Хотя имя красивое
Ну дамы, ну сразу представляйте, можно ли извратить имя до обидного.
1. Далия - кому дали??
2. Галя? Дария? - то есть люди не будут сразу понимать, что за имя такое
я назвала дочку Далия. ударение на Я. ни капли не жалею. с фамилией и отчеством очень сочетается. они у нее татарские)
Вот Меня зовут Далия а полное имя Содалия...
У меня ударение падает на букву А Далия
[quote="Гость" message_id="4042488"]Означает 1. Георгин (цветок). 2. Гроздь винограда.[/quote
Теперь есть песня Далия в исполнении Стаса Пьехи. Очень красивая! Всем советую послушать!
Сообщение было удалено
А как по английски написать?Dalia,Dal'ya??или как?
Сообщение было удалено
У меня дочь - ДалИя, в честь Сальвадора Дали
Сообщение было удалено
будет Daliya
Сообщение было удалено
Правильно Dahlia. Чтобы не быть голословной могу привести доказательство, так как это цветок его правильное название можно встретить на продукции разных брендов, например есть одноименные духи Givenchy и помада Tom Ford.
Мою сестру зовут Далия. Имя мне нравится. Красивое и нежное имя, не типичное. Но для меня происхождения имени кажется что Арабское или же Израильское (длинная ветвь, георгина). Сама моя сестра Далия - целеустремленная. Итог:
1. Далия не типичная, не банальное имя.
2. Красиво звучит, необычно.( по сравнению Пример: Арина, Ксения и т.д.)
3. Очень загадочное, интересное происхождение.( разные версии происхождение, доказывает тому что, имя таинственние)
лилия или олеся так как она выбирала цветник?