стали оставлять ребнка одного дома не надолго?
Меня лет в 5-6 оставляли на несколько часов.
у меня тоже веранда была и собака,так-цгто оставляла на веранде когда в колясочке возила,а собака была сторожевая,страсть злючая и кусучая.не помню на сколько оставляла,при совке везде очередя были. зайду в магазин и в глаза смотрю всем кто в очереди стоит,увижу добрые глаза,слезно попрошу пропустить,так-как ребенок один на веранде,везло мне,всегда пропускали.
в 8
в 6,5 лет, как раз перед школой, чтоб привыкал... сначала на час-два, потом научили пользоваться мобильным и уже подольше оставляли но часто звонили. Научили на звонки на домашний тел не реагировать, домофон и дверной звонок отключали, строго настрого запретили кому то открывать дверь, у всех своих есть ключи!
10
в 6-7 лет не надолго,с 9 уже на несколько часов
Мы как-то сестру оставили одну, ей было очколо 7 лет. Пошли в магазин. А квартира на первом этаже. Идем значит в магаз мимо наших окон и такой крик раздается: Девчонки! Идите ко мне домой! Я одна дома!
Пришлось вернуться и объяснить что к чему..
Я свою дочь дома одну начала оставлять с 14 лет,а одну гулять отпускаю с 17.
Сообщение было удалено
бедная девочка...
9,это ещё почему?
потому что паспорт раньше получают,чем вы "гулять"одной разрешаете(( А потом почему такие несамостоятельные, инфантильные до 45 лет с мамой-папой живут и т.д.Ответы очевидны.
Пусть лучше моя дочь будет закомплексованной инфантилкой,зато ЖИВАЯ.
Сообщение было удалено
Уверены? И всю жизнь будет мучиться? Правда думаете, что она за это будет вам благодарна? У меня сестра с 12ти сама гуляет - кружки всякие, музыкалка, с подружками по магазинам.
Я со школы лет с 8-9ти сама ходила(20 минут идти было), домой приходила - еще часа три никого не было дома, грела себе еду и сидела смотрела телик.
Уже в 5 можно на недолгий срок.
В 5-6 лет можно на несколько часов оставить.
С 9 лет отпускаю гулять спокойно.