Гость
Статьи
Отчим и приёмная дочь

Отчим и приёмная дочь

Здравствуйте! Я нахожусь во втором браке 10 лет. Мой муж удочерил мою дочку от первого брака. Желание удочерить было проявлено им самостоятельно, так сказать - без моего давления или просьб. Мой муж достаточно заботливый отец. Однако, по отношению к дочери, на мой взгляд, порой ведёт себя странно. Например, если мы все вместе смотрим фильм, и там есть романтическая сцена, то он начинает произнасить громко звуки высмеювающие романтическую сцену. И это высмеивание адресовано дочери. Или в шутку говорит критику по поводу её внешности. Например что у неё уши большие или нос какой то не такой. Я много раз и мягко, и достаточно жёстко говорила с ним на эту тему, - обьясняла, что его поведение, по крайней мере некорректно и ведёт только к образованию комплексов. Однако, муж всегда настаивает на том, что это просто шутка, и человек с юмором (он подразумевает дочь) поймёт. Однако, и дочь, сколько раз просила перестать её дразнить, - но всё бесполезно. Подскажите, чем может быть обусловлено такое поведение моего мужа. И что лучше предпринимать в сложившейся ситуации. Заранее благодарю за проявленное внимание и чуткость. Наталья

Наталья
21 ответ
Последний — Перейти

какой-то мужской юмор. с сыном прокатило бы. дочку учите не обижаться, а отвечать подобно.

Олка

вы так и не написали сколько лет дочери

Гость

у меня отец родной такой, тоже в детстве-юности типа в шутку мне говорил - ноги кривые, щеки большие, нос картошкой и т.д

комплексы до сих пор

Гость

С мужем вы уже ничего не поделаете.Если он устраивает вас во всем остальном,то смиритесь с его высказываниями.Тут только девочку можно научить отсеивать все сказанное про внешность "папаней".И научить ее отвечать адекватно.Например можно сказать:"Ты тоже еще тот страшилка".Ну и конечно поддерживать ее .

Гость

Да он ее хочет, что непонятного то. А своими комментариями показуху устраивает, типа чтоб все думали что она ему не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чуш, не надо видеть во всем подоплеку там где ее нет

Гость

Просто мужицкий юмор такой. Осекайте мужа постоянно, а дочке говорите, чтобы на дурака внимание не обращала.Да и сами почаще говорите ей, что она красавица и умница.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна.

я б добавила - и *опускать* папочку ВНМЕСТЕ с дочкой по той же прграмме (а он именно опускает ее, как будущую женсину), а не молчать в тряпочку, давая ему добро на его поведение своим молчаливым присутствием. xотя и закономерно приведет к большим конфликтам между женой и мужем - ведь у *папеньки* отнимут жертву...

Красотуля

Это мужики так реагируют. Вы что не знаете, что парни смотрят фильмы иногда очень откровенного содержания и стебутся, у них (мужиков) это считается "круто и так нужно". У вашего мужа "привычка" с юношества не исчезла, а осталась. Для мужской сугубо среды - это норма. Он не понимает - что женщин, это может обижать. Выхода два основных или пропускать это мимо ушей - научиться абстрагироваться именно при просмотре фильмов и романтических сцен, или научиться давать сдачи, но не дочери так как Вам конфликт между приемным отцом и девочкой не нужен, а вы всегда ставьте его на место и все.

Красотуля

Да, и еще, в свете сегодняшних дней, лично я не усмотрела никакой "не нормальной" подоплеки в действиях мужа. Просто это именно его особенность.

Слушайте, мне в семье столько комплексов с детства прививают, что просто ужас. И все "в шутку". И я понимаю, что они реально просто типа шутят, сколько раз разговаривала - бестолку. Так что просто не обращаю внимание. Если у девчки с мозгами все впорядке, то она это все близко к сердцу воспринимать.

Энджи

11, причём тут ЕСЛИ У ДЕВОЧКИ С МОЗГАМИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ? Это взрослый человек может не обращать на это внимания, но для девочки это ОЧЕНЬ обидно, особенно в переходном возрасте когда внешность ОЧЕНЬ важна. Если сейчас это не прекратить, то у девочки могут развиться комплексы (если их конечно ещё нет) вплоть до дисморфофобии. Это не шутки, автор, надо чтобы ваш муж ИМЕННО ПРЕКРАТИЛ это делать. Одного дочкиного не обращения внимания (она всё равно переживает) будет не достаточно.

ЛиЛу
Львица

Сообщение было удалено

--- сочвствую. у моэ подруги были такие отношеиня в семье, к ней - *ну это же наша Оля* или там *ну у тебя ж, кроме ж...ы, ничего нет привлекателъного*. разумеется, подруга была закоплексована ужасно, мне пришлось потратить кучу времени на переубежедение ее в этом. безобразие.

прекратить такие дела можно толъко, если *вклучать* псиxологческую защиту - яичко-то Кощеево у всеx есть без исключения. тогда любители потанцевать ан чужиx костяx заглоxнут.

но как я уже написла - буря конфликтов неизбежна, ведь у злодеев внезапно отнимут иx любимую грушу для битья.

Автор, Вы начинайте шутить в ответ, причём едко! Мужу наедине скажите, что он, взрослый человек, ведёт себя как дурак и пусть он задумается о последствиях. Вести себя таким образом по отношению к девочке-подростку - последнее дело.

Гостья с иронией

Вопрос: сколько лет сейчас дочери?

Негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

И мне почему то так же кажется. Может не осознанно, но похоже на "дергание за косички" понравившейся девочки..

Автор, будьте бдительнее, сдружитесь с дочерью. Не оставляйте ситуацию как она есть, покажите мужу, что ради дочери на все готовы, чтоб не заглядывался, пока не поздно.

Негодяйка

И еще, автор. Наблюдайте тщательнее, но никогда не озвучивайте эти мысли! Т.к можете сами подтолкнуть к ним мужа, если это не так. Но можно сказать (про случай приставания отчима к дочери, из статьи в газете, например), что вы бы обязательно отомстили на месте той матери, отрезав такому скоту яйца - пусть думает.

Акула

Примите удочерение со всеми последствиями: эксцессами новоявленного папашки.

Алина

Да козла этого надо на место поставить,жёстко! Распоясался,дегенерат.

Мой папаша тоже в меня вбил кучу комплексов(самоутверждался так),благо хоть внешность мою никак не затрагивал.Лет в 16 до меня дошло и я стала жёстко его обрывать - знаете,сработало на ура.

Но,у вас-отчим...Тут надо в сто раз сильнее бить..плюс,угроза инцеста...не дай бох((

сергей

Я вот н вгонял,свою приемную доченьку в комплексы, наоборот всегда возвеличивал, ручки целовал и ножки... Теперь ей 27 и по прежнему меня ставит выше мужа и во всех мелочах советуется, любит продемонстрировать, что папочка лучший! Муж пока терпит... не знаю даже, как правильно, но люблю ее по прежнему очень сильно.

Гость

присмотритесь к нему и к дочери.....это не нормально

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Не все так адекватно себя могут вести. Разные категории мужчины есть. Главное не знаешь что у них в голове может происходить, хоть говорят не соответствие действительности. По этому между отчемом и дочери надо только наблюдать к чему таки приколы, и отношения ведут, чтобы вовремя из отношения приостановить..

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем