Узнала, что такое имя существует и мне понравилось. Толкование - "дочь льва". Но такое экзотическое на слух, что смущает очень конечно....Полезла в контакт, набрала в поиске это имя - хотела увидеть, есть ли девушки в нашей стране с таким редким красивейшим именем, и поиск мне выдал 59 человек...А как вам такое имя??? И стоит ли называть так дочку, как думаете?...Потому что уж очень понравилось, но все же сомнении много, а не будет ли слишком экзотическим казаться людям...Фамилия русской будет, заканчивается на -"ова"....В контакте специально посмотрела, какие фамилии у девушек с таким именем и была удивлена смелостью многих матерей, назвавших дочек так, ведь там мне попадались далеко не самые подходящие фамилии для такого имени: Леонтина Маркова например...Были и звучные, но все же неподходящих больше...В общем, как вам имя? Встречали ли вы девушек с именем Леонтина в России?
Почему-то ассоциация с Рабыней Изаурой))). Там был мужчина Леонтио или Леонсио, точно не помню)).
Сообщение было удалено
Тихо шифером шурша едет крыша неспеша.
Бедное дитя у сдвинутой мамашки
мне как-то не очень мою дочь зовут Расторопша(очество тоже на ова)а ваше имя некудышное .лучше найдите какое-то оригинпльное
Совсем не нравится это имя(
Мне нравится. Всё лучше, чем Варвара или Устинья.
Если сокращать как Леона или Леони то нормально.
Если сокращённо Лёня то нет.
Автор, назовите просто Леона девочку.
Имя ж-ж-жуть. У меня ассоциации лишь с Валерием Леонтьевым почему-то )). Другое дело - если бы Вы жили в какой-нибудь жаркой стране.
Сообщение было удалено
Да нет, у нас-то как раз Варвара или Устинья получше будут значительно ).
Леонтина-ужасное имя. Назови тогда уж просто Леона.
А мне именно "Леонтина" очень нравится. Люблю знаменитую певицу Леонтину Прайс.
Сообщение было удалено
это у вас едет крыша. Если не нр, просто напишите "мне не нр", обзываете человека, дура.
А Устинья это крестьянское имя. Мне например не нр. У меня у самой очень редкое красивое необычное имя, у многих вызывает восторг.
Назовите, автор, все нормально.
Сообщение было удалено
А ваше конечно не ужасное? Вы писали вас зовут в миру) Энджелика что ли,или Энджелла, подобно как-то?
12,Меня зовут Энджела с одним Л. Мне и всем окружающим нравится :) Не считаю его ужасным в отличие от Леонтины. Считаю, что Леона звучит гораздо лучше. И не надо переходить на А У ВАС, автор спросила-я ответила.
В моём имени ударение на Э.
Имя ужасное. Сами-то не слышите?
Бабы, Вы вообще сума посходили.
У нас однажды на работе была ревизия и её проводила "девушка" по имени Леонтина... девушка в кавычках потому, что она была вылитый парень - щуплая, бритая наголо и с лицом среднего пола. И ещё одну Леонтину знала, была в школе - она по виду была как ***... сколько лет я страдала и всё никак не могла подойти, чтобы узнать, кто это вообще - мальчик или девочка. И лишь однажды судьба смилостивилась, я с завучем разбирала журналы и узнала, что это девочка и зовут её вот так странно. Так что думаю, что это имя каким-то образом омужичивает девушек, как минимум лишает внешнего пола... не стоит так называть. А сокращённо тогда как - Лео? Это по-мужски. Тина? Да, это женское имя, заграничное... а у нас это тина - вонючая поросль на затхлой воде. Неэстетично как-то. Имхо, конечно...
БЛеВонтина вот такое прозвище будет в школе
Мою маму звали Леонтина (родилась в Западной Беларуси) и произносилось имя как Леонтына, с четко произносимой буквой "о" и в конце на польский манер (так же и в английском) твёрдое "т". Она была шикарной женщиной, леди! Красивая, умная, а имя придавало дополнительный шарм. Правда по жизни всегда путали, как её только не называли - и Леонора, и Леонида, и Леокадия, Лёня, Лена, даже Леонарда в одном документе, но это было давно и люди тогда были недостаточно грамотны. Считаю, что имя замечательное и уникальное, кроме того оно принесет сильный характер и необычную, удивительную и счастливую судьбу.
Свою дочь я назвала Леонтиной. Кратко зовем её Леоной. Считаю, что это сильное имя и абсолютно подходит ко внешности и характеру дочки. Экзотику в имени не вижу. Nataly, спасибо за резюме - имя замечательное и уникальное, кроме того оно принесет сильный характер и необычную, удивительную и счастливую судьбу.
Чудесное имя.
Почему Валентина - обычное имя, а Леонтина - экзотика?
Лично для меня Леонтина самое красивое имя, так звали мою маму. Она родилась в Цюрихе, в Швейцарии и там это имя было популярным. Прожив все тяготы тех лет она воспитала троих детей, была профессором и прекрасной женой и хозяйкой. А теперь так зовут мою племянницу, очень милая, добрая и талантливая девочка. Так что имя замечательное.
Сообщение было удалено
Спасибо, кажется, от души написали.
Мою бабушку звали Леонтина, все ее называли баба Лоня , я маленькая не понимала почему. Когда подросла и узнала ее полное имя, было в полном восторге. Очень хотела дочь назвать этим именем, но сокращенно звала бы - Леона. Муж со свекровью такую истерику устроили, жалею что послушала и тогда еще не ушла( 4 года ада). Извините,отошла от темы, бабушка была очень красивой, доброй,очень мудрой, после смерти мужа одна воспитала троих детей, замуж так и не вышла
Назовите простым именем "Ляксандра", незамысловато и оригинально!