Мы готовимся стать родителями, возник спор насчет имени малыша, пол пока не знаем, я всегда знала точно какие имена мне нравятся, но муж и мама меня отговаривают.
Мне очень нравится имя …
Рита - собачье имя.
Сообщение было удалено
Видимо какая то Рита вас обидела...
Еленой назовите если девочка,имя то красивое,и сейчас не называет так никто,потом будет ещё и редкое.А если мальчик Георгий,а сокращённо Юра.
Сообщение было удалено
И видимо Рита была с собачьими глазами)))
Мне нравятся имена Юра, Ярослав, Арсений. А муж сказал, что если будет мальчик - то назовем Петей! А я уверена, что будет мальчик. Петр мне нравится, но Петя-Петушек уж чересчур. А муж прямо ни в какую не уступает!
Сообщение было удалено
Вы вообще еще и с отчеством делайте созвучие Арсений Вадимович -язык сломать можно, станет начальником хрен его подчиненные выговорят ровно как и Маргарита Вадимовна, имя с отчеством в купе с фамилией должны друг друга дополнять.
Сообщение было удалено
Демид Вадимович не айс как то
Сообщение было удалено
Арсениев сейчас очень много ксати, а маргарита-ну и будет всю жизнь Риткой
Сообщение было удалено
вот кстати да!!! Я всю беременность думала будет Владислав сын, а родился Мишхаил)
к 60 посту Михаил
Сообщение было удалено
о как))) вы москва слезам не верит насмотрелись?:))) Юра от полнго Юрий
Я дочку Таней назову
сына Ярик
[quote="Гость"]Ночной гостьЕленой назовите если девочка,имя то красивое,и сейчас не называет так никто,потом будет ещё и редкое.А если мальчик Георгий,а сокращённо Юра.о как))) вы москва слезам не верит насмотрелись?:))) Юра от полнго Юрий[
Георгия можно Юрой называть,и Москва слезам не верит тут не причём,поверь.
Мне Рита не нравится!
Девочка - Лолита, Калиста. Раз уж Рита для вас грубо, пусть будет маленькая Лита.
Мальчик - Арсентий, Алексей, Леон, Демьян, Драгомир, Денис.
А зря вам маргарита не нравится - королевское имя, не для доярок.
Мне нравятся и Маргарита, и Александра! А Маша и Даша - ужас.
Мальчика, может быть, назвать Сергеем или Алексеем? Их год от года меньше по сравнению с Никитами и Данилами.
Сообщение было удалено
Может быть и немало Арсениев, но меньше ,чем, скажем, Никит или Данилов. А если девочка - Мария, например, то будет всю жизнь Машкой, ну и чем это лучше?
Не троньте имя Мария своим грязными руками. Это имя Богородицы. Очень благородное и красивое. А Маша- только в России заезжено. Я в Испании Маша и все прутся от моего имени- для них очень экзотично и благозвучно.
Сообщение было удалено
Ну, это как себя поставить... А то и по имени-очеству будут называть, да еще и с низким поклоном...
Сообщение было удалено
Гость, вы что так нервно реагируете? Не надо тут никого одергивать. К имени Мария хорошо отношусь, а Машка просто пример уменьшительного, которое не очень хорошо звучит. Так можно о любом имени сказать.
я за Маргариту!!!моей доченьке 5 месяцев-Кариночкой назвали из-за мужа-я хотела Ритой,но он уперся,вот так)))так что Ритатусиком!!!
Мне нравится имя Маргарита для девочки, и Даниил для мальчика (позвольте не согласиться с вами, что оно стало заезженным, т.к. очень редко его слышу). Ну это из предложенных вами. Лично я люблю имена редкие и своих детей не буду называть Машами, Дашами, Юлями, Ленами, Сережами, Олями, Катями и т.д. Они сейчас на каждом углу звенят! Очень уж приелись. Мне нравятся такие: для девочек: АГНИЯ, ВАРЯ, НИКА, АНГЕЛИНА(ЛИНА, но никак не геля), АРИНА, ЗЛАТА, АВРОРА, АЛЬБИНА, ЭВА (ЭВЕЛИНА), ДИНА, ДИАНА, РЕГИНА (последние 3 имени пойдут особенно если девочка будет темненькой, это можно предположить если оба родителя с темными волосами, согласитесь, или присутствует не русская кровь). Мальчика я бы назвала: АКИМ, СТАНИСЛАВ, АРТУР, РОМАН, КИРИЛЛ, ОЛЕГ, МИТЯ.
А муж сельпо чтоли?
Я бы назвала дочь Ритой, сына Владом.Без вариантов)))
муж не сельпо, уважаемая Лесная Ведьма (пост 74), неужели только в сельпо встречаются люди с именами Маша и Даша, Ваня?? Иван Ургант например, Мария Шукшина, известные люди с подобными именами. Лично мне не хотелось бы назвать своих детей такими именами, но от этого имена эти хуже не становятся)) Можно подумать что в вашей семье нет простых имен.
спасибо большое, почерпнула многое, нашла в ваших советах полезную для себя инфу, имена.
Склоняюсь к тому, что девочку все таки Маргариткой, а мальчишку Данилой или Арсением.
Хотя понравились и Кира, и Ева, Демид, Злата. Много имен на запас, так сказать, оставила! Буду совещаться с мужем!
Спасибо всем откликнувшимся!
Злата еще понравилось
Сообщение было удалено
Тимофей нравится, Кира или Анфиса))