Гость
Статьи
Зрелая женщина для …

Зрелая женщина для мужа...Жена или мать детей?

Есть ли будущее у пары зрелых людей без детей?
В браке с бывшим мужем не было детей по причине бесплодия. Муж ушел к здоровой женщине.
Встретила мужчину, у нас любовь и очень теплые отношения. Когда он заговорил о планах на будущее, я растерялась. Мы уже не молодые люди и наивно полагать, что романтика продлится долго. Когда есть семья, то все ясно. Даже если проходит любовь (как у моего отца, деда) остается теплое отношение к жене, как к матери детей, другу, родственнику.
Боюсь, что в моем случае, я скоро стану будущему мужу просто чужим человеком.

PS У моего мужчины ребенок есть и на совместном он не настаивает.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Мне кажется, Вы зря так заморачиваетесь. Масса пар, которые живут душа в душу до старости и без детей вовсе. Кроме того, если бы Ваша теория работала, то, выходит, люди, выпуская из семейного гнезда своих выросших детей, должны были бы расходиться, ничем более не связываемые..

Так что если даже брать Ваше "если проходит любовь остается теплое отношение к жене, как к матери детей, другу, родственнику", то ввиду отсутствия детей из списка исключаем только "теплое отношение как к матери детей", остальное всё остается на своих местах)

Всё будет хорошо, если ему суждено быть хорошо, даже без детей, и всё будет плохо, если суждено так и при наличии детей..Тут не угадаешь.

la novia rusa

Знаю одну пожилую бездетную пару. У них настолько теплые и трепетные отношения, такая забота друг о друге, поддержка. Так что не факт.

Почему у них нет детей я не в курсе.

табуретка
Кареглазка

Сообщение было удалено

а так частенько и происходит, тк "общих интересов" больше нет. многие семьи и связывают лишь дети и долг/забота о них

табуретка

Сообщение было удалено

Дык я и говорю в своём последнем предложении, что фиг угадаешь. Как грится, человек планирует, а Бог смеётся.

табуретка

Сообщение было удалено

ну и нах такая семья нужна?

табуретка
Грин

Сообщение было удалено

это многие понимают позже, когда дети уже есть и долг зовет ))

табуретка
Кареглазка

Сообщение было удалено

считается, что в бездетных парах та любовь, которая предназначается детям, переходит друг на друга )) конечно, если у них "все хорошо" изначально

Автор

Возможно, я и правда заморачиваюсь. Опыт был только неудачный. Я видела, как отец резко охладел к матери, когда я выросла, перестал воспринимать ее как женщину (а женился по горячей любви)и вообще отдалился.

Дед с бабушкой поженились вообще без любви, но прожили всю жизнь, тк связывали дети, внуки. Дед, иначе как "мать", бабушку не называл.

Автор

считается, что в бездетных парах та любовь, которая предназначается детям, переходит друг на друга )) конечно, если у них "все хорошо" изначально[/quote]

Ваши бы слова да Богу в уши. Изначально у нас все хорошо.

Касаемо общих интересов, я призадумалась. Даже хочу освоить экстремальные виды спорта. Мой любимый любит горные лыжи, автомобильные гонки и пр. Я этим никогда не занималась. Собираюсь встать на горные лыжи для начала.

Вы можете стать настоящим другом, советчиком, близким человеком для его ребенка. Для мужчины это тоже немаловажно. Ребенок у него есть, детей требовать от вас не будет,это большой плюс. Ему нужна женщина рядом, друг, тыл.

Автор
пучеглазик

Сообщение было удалено

Я люблю детей и легко нахожу общий язык с ними. Но к ребенку мужа меня близко не подпустят (бывшая жена и ее родственники против).

11 ну это может по началу так. А если будет желание и финансовые возможности можно из детского дома взять и воспитывать как своего.

Но...я думаю и без детей, вашему мужчине важно,что бы с ним был ЕГО человек, понимающий, любящий, принимающий со всеми недостатками.

Дама с горностаем
табуретка

Сообщение было удалено

общие интересы это ж не только дети

многие пары наоборот, когда дети вырастают и начинают жить отдельно, своими семьями, своей собственной жизнью, вступают в счастливый период

дома только ты и муж

просто вторая молодость

путешествия, походы в ресторанчики-кино-театр

забот намного меньше, дети сами по себе

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

так живите и радуйтесь

Гость

странная, вы, автор. А вы у своего мужа спросили, ОН детей еше хочет или нет? У меня полно знакомых, которые после отпеделенного возраста, имея детей в первом браке, НИКАКИХ детей больше не хотят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваши бы слова да Богу в уши. Изначально у нас все хорошо.

Касаемо общих интересов, я призадумалась. Даже хочу освоить экстремальные виды спорта. Мой любимый любит горные лыжи, автомобильные гонки и пр. Я этим никогда не занималась. Собираюсь встать на горные лыжи для начала.

Прочитала и вспомнила свою бывшую коллегу. Пара в возрасте, без детей. Живут интересами - лыжи, путешествия и т.д. Она рассказывала, что когда они встретились и поженились, то хотели детей, но не вышло и тогда они не стали заморачиваться, а оставили всё как есть, а сейчас она сказала, что если бы вернуть время назад, она сделала бы всё, что бы родить ребёнка. Вот и пойми, с одной стороны вроде неплохо живут, а с другой - чего то не хватает!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, неужели вы думаете, что не спросила. Он вообще никогда не хотел детей (желания жены оказалось достаточн) ,хотя ребенка очень любит.

Также я писала в теме, что на совместном ребенке он не настаивает, хотя был бы не против.

Речь идет не о детях, а о его отношении ко мне.

Танюшка

у меня есть знакомая, которая в 25 лет узнала, что не сможет больше иметь детей (1 ребенок у нее уже был). так вот, в 25 лет она уже осталась вдовой. и больше никогда не вышла замуж. по той же причине, которая мучает автора. она чувствовала как будто она не полноценная женщина, не сможет родить будущему мужу ребенка, причем все это она сама себе придумывала, мужчины об этой борьбе в ее голове даже не догадывались, так же как и том, по какой причине она их бросала сразу же как только получала предложение руки и сердца.

G

Мой брат женился второй раз на женщине без детей, совместных детей у них тоже не получилось. Они пытались, но не слишком, потому что если бы действительно хотели - родили бы. От первого брака у брата есть взрослый сын. В браке они лет 13, отношения очень хорошие. Живут своими интересами - театры, друзья, поездки, дачей сейчас увлеклись... Они очень друг другу подходят, дополняют и уравновешивают друг друга во всем. И отсутствие детей на отношениях не сказалось (по крайней мере мы этого не замечаем)

Гостья с иронией

Зрелые это сколько?

Автор
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

37 лет. Мы ровесники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, он знает.

Автор, как на мой взгляд, Вы совершенно напрасно себя пугаете.

Вы вполне сможете стать для своего избранника идеальной женой и Ваш супруг будет счастлив и доволен. Посудите сами:

1. У Вас своих детей нет. Стало быть, ни с кем ему делить Вашу заботу и внимание не придётся; всё для него, любимого.

2. Ребёнок у него уже имеется. Тут любой мужчинка ставит сам себе большую галку и живёт уверенным, что свой мужской долг он выполнил.

3.Если не всем, то подавляющему большинству мужчин в зрелом возрасте воображение начинает рисовать мрачную картину одинокой старости: дом без уюта, женского тепла, вкусных котлет и с любовью застеленной, свежей постели. Здоровья, как известно, с возрастом тоже не прибавляется, так что наличие потенциальной сиделки есть весомый плюс.

В общем, успокойтесь, Автор и удачи Вам!

Гость

24, спасибо. Иногда ловлю себя на мысли, что хочется ухаживать за ним как за ребенком - накормить повкуснее, шарфик связать потеплее, подушку подоткнуть.

Гостья с иронией

Ближе к 40-ка гораздо важнее Ваш характер и комфортность в отношениях и в быту, чем дети. ИМХО. Тем более, у него есть ребенок. Главное - ВЫ были с ним честны, раз его это не отпугнуло, видимо такое положение вещей его вполне устраивает.

Счастья Вам, берегите любовь и не накручивайте себя понапрасну)

Автор
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Постараюсь жить одним днем и не загадывать далеко вперед. Сейчас у нас все хорошо. Характер у меня спокойный и и бытовой комфорт умею создавать.

Наверное окружающие накрутили: "После 40 лет мужику нужна семья, уйдет, бросит". "В доме без детей призраки поселятся" (не знаю откуда взялась эта крылатая фраза про призраки)

Имя Розы

Никогда не понимала - как можно жить рядом с человеком, к которому потерял интерес только ради детей. Как можно жить с ч-ком который воспринимает тебя как свиноматку прежде всего. По-моему вы себя не уважаете как личность. Вы человек прежде всего, а не самка и не утроба.

Злая

Мы живем вместе 7 лет. У меня бесплодие. У мужа есть взрослая дочь от предыдущего брака. Так вот - нам хорошо вместе, очень хорошо. Мы сумели построить наш мир. И иногда нам кажется, что мы такие молодые, по-сравнению с парами ровесников, только потому, что у нас нет детей, мы можем сорваться в выходные куда хотим, можем целый день валяться дома, заниматься сексом и смотреть фильмы. Я задумывают над тем, что может полечиться, что-то придумать, сейчас хорошая медицина, но я боюсь потерять то, что я имею сейчас. Муж у меня детей никогда не просил, ему нравиться наконец-то жить для себя.. не надо жалеть, о том, чего нет, живите тем, что есть сейчас. Ни одну семью дети не спасли, в счастливых семьях обычно первичны муж и жена, а только потом дети.. Семьи где во главу угла ставиться ребенок - это не очень здоровые семьи.. посмотрите по сторонам и убедитесь в этом.

Добрая

мы так 12 лет прожили и в 40 , а мужу 47. родили дочку..все-таки без детей грустно. Зато теперь такая лапуля радует нас:)

Дорис

автор - если семья базируется только на детях, это тоже плохо. Дети вырастают, и люди с ужасом обнаруживают, что им нечего вместе делать :-( Напрасно Вы себя мучаете сомнениями, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью! Кто знает, что там будет дальше? И с чего Вы решили, что Вы станете этому мужчине с годами "чужой"? Мне кажется, тема "бездетности" капает на моск по понятным причинам именно Вам - так вот, зря Вы себя терзаете! Любите себя такой, какая Вы есть! И окружающие (и муж в том числе) будут относиться к Вам соответственно! Вас обидел в прошлом мужчина, это понятно - но в одну и ту же реку дважды не войти! Так что, расслабьтесь на эту тему - тот кошмар Вы пережили, и больше к нему не вернетесь. Удачи Вам!

гость
Автор

Сообщение было удалено

будете боятся когда он кинет вас с РЕБЕНКОМ!! глупости то уж не говорите!! вы прекрасно знаете сколько женщин с детьми бросают мужчины!!

Форум: Дети
Всего: 53 488 тем
Новые темы за все время: 46 714 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы