Стала беспокоиться по поводу того. что ребенок в год и восемь ничего не говрит. Даже самые простые слова.... (дай, пить, пока) . мама, папа, деда гворит,но оч редко и такое ощущение,что бес …
Сообщение было удалено
Это новые группы, они называются "раннего развития". А вот именно логопедические с 4-х лет. Моего до 4-х не брали. Хотя, может что-то изменилось за 4 лет.
Диагнозов я ни на кого не навешала. А посоветовала их исключить. Чувствуете разницу? Если вы так доверяете системе нашего дошкольного образования, могу вас огорчить - она очень несовершенна. Но доказывать вам ничего не собираюсь. Я специалист, своим клиентам помогаю, у каждого своя история.
Сообщение было удалено
Мальчики вобще начинают ОБЫЧНО говрить позже, т.к. у мальчиков выше уровень тестестерона (поэтому мужчины ОБЫЧНО менее разговорчивые, чем женщины). Потом у детей может остановится на время речевое развитие, когда дети начинают ходить или в их жизни появляется что-то новое, т.е. как бы сказать у них мозга на все сразу не хватает)))
Сообщение было удалено
У каждого ребенка свои нормы развития. Отставание в умственном развитии начнется, если ребенок до 4 лет не заговорит, и то не факт, потому что никто вам не скажет, есть ли у ребенка внутренняя речь или нет. Бывает моторная и сенсорная алаллия, с интеллектом это никак не связано. Моя тетя, умнейший человек, после инсульта тоже долго не могла говорить - было кровоизлияние в речевые отделы мозга. И у моего малыша так же было. Пока это разойдется... у детей сильная компенсанторика.
Сообщение было удалено
наш мир вобще не совершеннен . Не переживайте, у нас уже планируется зделать школу в 5-лет, как на западе (садик-школа), и вобще всю нашу дошкольно-школьную-вузовскую систему. И отнюдь, не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что не ставят таким маленьким детям ЗРВ
Сообщение было удалено
Вы логопед, а не невролог. Вы ставите произношение, но если ребенок не говорит НИЧЕГО, чем вы можете помочь? До трех лет никакие "диагнозы" исключить не удастся - и аллалию, и аутизм, и другие причины задержки речевого развития, диагностируются только после 3 лет.
Сообщение было удалено
аутизм, вроде, вобще лет до 7 не ставят
Сообщение было удалено
Нет, в особо тяжких случаях, это очевидно уже в год.
Синдром Аспергера могут после трех поставить.
Моему неговорящему ребенку тоже гле-то тв 1 и 8 такой вот "специалист" - состояние, пограничное с аутизмом, поставила, йоптать, добрая душа. Я в тихом шоке была, просто большего шока за жизнь не переживала. А в итоге это просто оказалась моторная аллалия, дело-то житейское. Ребенок в интеллектуальном развитии опережает свой возраст, хотя психологически ему тяжело с легко разговаривающими сверстниками... Ец яир лковит - это цена его появления на свет.
Ец яир лковит - чо-то я напостила, сама не поняла... )))
Я вообще только в 2 первое слово сказала.Маман тоже беспокоилась.
Сообщение было удалено
)))) я тож не поняла
Сообщение было удалено
И что ты сказала?Неужели,шапка?
Сообщение было удалено
во, яркий пример- в 2 года прорвало и не заткнуть)))))
Сообщение было удалено
Да, ваще, загадка. Слепо набираю...
Сообщение было удалено
Теперь если только руки оторвать)))
Сообщение было удалено
А может она и сейчас только одно слово и говорит? Поэтому и пишет много?
Сообщение было удалено
вообще то наш логопед -психолог как раз наоборот советовал. говорить с ребенком легкмим для произношения словами- машина- би-би, кушать- ням- ням и тд. вы не логопед и какие то глупые советы даете. кода ребенок УЖЕ заговорит то надо говорить норм языком а когда он МЫЧИТ и ничего не говорит- то для того чтоб хоть что то сказал нужно говорить вот такими простыми словами
а то что пришло время заговорить а не лекарства простимулировали тоже неправда. потому что во время второго курса лекарств- речь пошла еще на улучшение- и все это только на фоне принятия пантогама а не в момент перерыва между курсами. пантогам когитум и еще что там- стимулируют работу головного мозга а работа мозга напрямую связана с речью
Автор не слушайте "добрых" советчиков- типа в 4 года заговорит и все ок будет. а если не будет??? будете винить себя всю жизнь. потому что чем позже предприняты какие то действия тем меньше будет прогресса в лечении и занятиях. в 3 года - это вы уже опоздали. а в вашем возрасте- как раз самое то. наш невролог советовал нам принимать препараты уже в год и 4 мес а я тоже отмахнулась- типа сама заговорит. тем более реб все понимал и развит был по возрасту. и если б послушала бы врача то сейчас бы уже дочка видимо как взрослая бы уже говорила:) а мы начали курс в 2 г и 3 мес. слушайте врачей.
Сообщение было удалено
Это не панацея, нам, например, пантогам никак не помог... вообще, вопрос применения стимулдирующих средств остается открытым... мы не знаем, КАК это может сказатся в будущем...
Сообщение было удалено
Смотря каких...
Сообщение было удалено
не всем помогает -надо подбирать
Не паникуйте, сейчас, правда, дети начинают говорить с опозданием, не все, конечно. Занимайтесь с ребенком, пойте песенки, рассматривайте картинки, лепите,рисуйте, общайтесь с детками и пр. Лекарствами не советовала бы. И не сравнивайте с другими. Если обеспокоены - сходите на консультацию.
Сообщение было удалено
а как это может сказаться в будущем??? это ж не алкоголь и не наркотики. это обычные лекарства. когда бы болеете или даже нервничаете то пьете таблетки и успокоительные и это норма жизни. так же и для ребенка. ничего страшного врач не пропишет. я сама пила пантогам в детстве. сейчас мне его опять кстати назначили -уже не для речи а при ВСД. и я спокойно пью пантогам плюс другие лекарства и не думаю о том как это отразится. потому что мне от них реально лучше. короче я за таблетки!!! особенно в нашем современном мире при этой экологии и ритме жизни. все больные насквозь
Сообщение было удалено
Смотря какие таблетки. Моя - свекровь - сама врач-нейро-хирург - выступает против употребления мозгостимулирующих веществ в раннем детском возрасте. Потому что их влияние до конца не изучено, и совершенно не факт, что это не аукнется в будущем.
Впрочем, к пантогаму это не относится. Кому-то это помогает, а кому - мертвому припарка, я о других препаратах говорю.
Лана, кормите своего ребенка психотропными, чем хотите, слепо слушайте врачей. Вот только примите к сведению, что в начале 20-го века врачи всерьез рекомендовали давать детям кокаин, в 40-е кока-колу (типа хорошо развивает). Если у ребенка паталогия, то лечение необходимо, а в 2,3 нет паталогии, если ребенок молчит.
Сообщение было удалено
Автор не слушайте "добрых" советчиков- типа в 4 года заговорит и все ок будет. а если не будет???
Ну вы даете! ну и пичкайте ребенка психотропными, антибиотиками... что еще "хорошее"?- глюкоматом натрия, чипсами, сухарями... это же не алкоголь.
Если ребенок не заговрит - занчит ребенок немой. А это никаким пантогамом не вылечишь.
Сообщение было удалено
ну, у вас по-ходу наследсвенные сложности, раз вы сами постоянно на таблетках.
Сообщение было удалено
просто интересно стало, сколько вашему ребнку.
Сообщение было удалено
Вэл, запиши и запомни - "Ец яир лковит - это цена его появления на свет"))) будешь потом рассказывать реебенку, за твое появление на свет я заплатила дорогую цену - Ец яир лковит
Сообщение было удалено
зачет))) ыы
автор, на аутизм не похоже, на аллалию сенсорную тоже - остальное фигня - заговорит, только занимайтесь.
Смотря какие таблетки. Моя - свекровь - сама врач-нейро-хирург - выступает против употребления мозгостимулирующих веществ в раннем детском возрасте. Потому что их влияние до конца не изучено, и совершенно не факт, что это не аукнется в будущем.
Впрочем, к пантогаму это не относится. Кому-то это помогает, а кому - мертвому припарка, я о других препаратах говорю.
+10000000000000!!!!!!!
с поправкой, что и к пантогаму это тоже относится - это из тойже серии
Все эти препараты на детях ни разу не исследованы на безопасность! в связи с тем, что они в экспериментах не подтвердили никакой эффективности. Поэтому никто не исследовал, а что будет если их пить ребенку.
Давать ребенку препарат, не зная - а безопасен ли он ..ну это каждый сам решает - рисковать ли мозгом и психикой ребенка
Сообщение было удалено
Не понимаю,при чем здесь логопед? К логоподу вроде водят детей,которые плохо выговаривают буквы. А когдаребенок молчит-мычит-прямая дорого к невропатологу...
У меня мальчику тоже 1год и 11 месяцев и тоже ничего вооюще неговорит,даже мама,а как то мычит что то говорит но совершенно непонятно,такие звуки глухонемые издают,так я тоже незнаю что делать ,,,жду ,,,разговариваю,,,тоже очень любит книжки,
мамочки тогда посоветуйте, а если ребенку 3 года и она говорит мама, папа, дай, пить, идти и немного по мелочи и все что тогда мне делать
Ждать когда заговорит полностью). Для уверенности у врача проконсультироваться. У меня крестник с такими же трудностями в детстве сейчас второй диплом защищает.
Я знаю что за речь отвечает большй палец на руке, именно его массаж может дать прогресс в этой ситуации. Чтение книжек-малышек так же благотворно сказывается на речи, т.е. так называемое "активное" чтение, "покажи то-се". Нам в 3 года по этому поводу назначили Пантогам + посещение сада быстро дали свой результат.
Я в этом ничего страшного не вижу. У нас в 2 года начала говорить много слов. А предложениями к 3 годам
Занимайтесь с рождения с детьми, читайте, общайтесь вместе с ребенком, но не за него, не сюсюкайтесь и не понимайте его жесты и звукокомплексы любые, добивайтесь словесных ответов. Тогда и задержки речевого развития будут не такими катастрофическими, а то и вовсе не будет. Я со своим сыном избежала проблем, с 4-х лет была чистая речь. Советы специалистов слушайте. Сомневаетесь, сходите к второму специалисту, потом - примите решение. Есть сайт "Логопедия для всех", там все о речевом развитии. Все - туда.
вот и нам 1,4 мес но ни как ни хотим говорить!!!)))))
Уважаемые родители! Ваш ребенок - это только ваш опыт и ребенок! Если ваш ребенок заговорил в 5 лет и в школе потом был отличником - я за него и Вас рада. Если вы не равнодушные к своему ребеночку, то и в год будете начинать переживать за его развитие. И это есть нормальным состоянием родителя. А речь ребенка - это один из показателей РАЗВИТИЯ ребенка. Так что решать (на этом этапе) что делать (ждать или заниматься) только ВАМ. Да, каждый индивидуален, только в будущем все же хотят чтобы ребенок достигал хороших результатов и тоже этого ждут от ребенка, как когда-то ждали первый слог, слово, фразу. Только не забываем народную мудрость: "Без труда....". От труда родителей с рождения ребенка и зависит результат ребенка в будущем. Это мой личный опыт воспитания старшего и теперь меньших, кстати мальчиков. Очень тяжело, да, а кто обещал что будет легко?
( у меня знакомая, мальчику 2 года, не ходит с ним даже к терапевту, а ребенок только мычит и кричит и ее все устраивает. Но меня обсуждает систематически, что я занимаюсь с мальчиками и хожу по врачам. После посещения врача я внимательно изучаю обозначенную им проблему, и в интернете тоже, взвешиваю все "за" и "против" назначенного лечения и только после этого принимаю решение - ведь это мое будущее тоже!)
Сообщение было удалено
автор у меня такая же ситуация, вы сейчас уже подросли, как у васс речью, заранее благодарю!!!очень жду ответа!!!
пока не паникуйте, хотя думаю стоит задуматься и побольше заниматься с ребенком.Моему сыну сейчас год и 8, говорит абсолютно все, сам строит предложения, уже даже обманывать научился , знает около сорока коротких стихов и несколько длинных из пяти четверостиший.
конечно я занималась с ним каждый день. сейчас сам несет мне книги и просит почитать, может целый час слушать.
Соска ещё очень влияет, моему тоже 1.9 ничего не говорит, постоянно с соской, дома война за эту соску идет, мне кажется поэтому детки ещё могут не начинать говорить, рот то занят...
Сообщение было удалено
Похоже у нас та же проблема. Скажите пожалуйста, как ваши дела сейчас? Ребенок внятно разговаривает, или есть проблемы?
Сообщение было удалено
Эйнштейн был психически не здоров. Шизофреник. И сын его тоже шизофреник. Так что задержка в речи- сие ВСЕГДА не есть хорошо.
Сообщение было удалено
ну, конечно! у вас скорее всего просто совпало. нашему парню 3 года, Кортексил, Энцефабол, Пантогам, 3 месяца прием, никаких изменений. Даже специалисты говорят, чгто трудно выяснить в связи с чем пошел прогресс, может просто время пришло. вы же не свяжете начало месечных у девочки 12 лет с тем, что она играла тампонами перед этим.