Нам предложили начать посещать ясли раньше, чем мы планировали. поэтому я оказалась как-то не готова. напишите плиз какие расходы меня ожидают. что нужно купить ребенку из личных вещей.
у меня много вещей от племянника. можно ли водить сына в неновой одежде (кое-где пятнышки), в поношенной обуви? нужна ли пижама? постельное белье?
Честно говоря у меня тоже гардероб не ахти. стоит ли тратиться себе на обновки (пуховик, шапка) или всем (воспитателю, родителям детей) будет не до меня?
В яслях надо чтобы ежеденвно был сменный комплект одежды. Как правило все его кладут в шкафчик ребенка и если днем что то случилось то грязную одежду забирают и на следующий день чистую приносят. Пижама да, нужна. Постельное белье в саду свое есть. Могут попросить принести туал бумагу, бумажные носовые платки, салфетки.
Ну а в чем водить смотрите сами, ежедневно новые одежки от вас требовать никто не будет, смотрите чтоб ребенку было удобно и тепло. Обувь не обязательно новую, главное чтоб ребенку в ней удобно было (если велика то будет спотыкаться и падать, если мала то ножкам будет не комфортно, пальчики болеть будут)
Я недавно колготки ребенку покупала и меня продавщица спросила - вам дома носить или в детсад? Так оказалось, что в детсад надо модные, а хбшные только домой. Вот так-то.
И потом, дети, они же смотрят кто плохо одет и могут начать чморить, не сразу - так потом, когда соображать начнут. Мне кажется, что надо получше одевать ребенка, во избежание комлексов в дальшейшем
Одежду ребенку конечно лучше приличную. Постарайтесь пятнышки вывести. В садиках обычно жарко, в группе ходят в летней одежде. Для физкультуры может понадобиться белая футболка, чешки для музыкальных занятий. Раз группа сформирована, то вероятно придется сдать деньги в родит. комитет на различные нужды. Могут попросить купить фломастера, карандаши, краски, альбом для рисования, пластилин и пр. На сменную обувь нужны сандали, тапочки нельзя. Постельное белье не надо, пижаму возможно и не надо, если жарко в группе. Главное, если ребенок идет в ясли и еще не приучен к горшку окончательно, положить много сменной одежды, несколько комплектов. Себе одежду можете не покупать, никому до вас дела не будет, да и вряд ли вы так уж неприлично выглядите.
2. вот и я про тоже. у меня уже есть комплексы по поводу моего материального уровня.
я волнуюсь, что ребенок обязательно обляпается по время еды. и тогда новая одежда станет уже не новой. а стоит ли опять покупать новую?
слюнявчики надо/можно давать ребенку? или там есть?
Сообщение было удалено
У нас именно в ясли надо было наоборот простые самые колготки, чтобы ребенок сам учился их одевать, на простых легче учиться. А с рисунками красивыми маленькие детки не могут натянуть на себя сами. Стали постарше - ходим в красивых. Но все равно в саду так жарко, что в группе все без колгот, в носках и гольфах.
Нас попросили принести в садик: туалетную бумагу, бумажные салфетки,жидкое мыло, средство для мытья посуды, новые игрушки на 500рублей.
Сменную одежду : тапочки, колготки, носки, майку,кофту тёплую, шорты.Вместо тапочек купила сандали, чтоб ножка не потела.
Я одевала сначала ребёнка красиво, но когда детки кушают,играют , то они ужасно пачкаются.Поэтому сейчас я привожу ребёнка в красивой одежде в сад, там переодеваю в то , что не жалко , вечером переодеваю снова в красивое, а садовскую забираю на стирку. Стираю каждый день.
Вы где живете? Если в Москве, то скажу вам, что в Ашане много дешевой детской одежды. Причем, она не какая-то *** косо пошитая (хотя и такое есть), а вполне приличного качества. Скажем так - прилично одеть ребенка вполне себе можно.
Сообщение было удалено
У нас в яслях мы приносили-покупали большие клеенчатые фартучки (как слюнявчки, только больше и из клеенки). Одежду не обязательно дорогую, просто приличную. Практически все пятнышки отстирываются, у нас в садике еще нянька замывала пятна если ляпали чем-то цветным и отдавала стирать мокрую одежду.
в группе жарко и детям нужно в основном побольше маек с длинным рукавом и шортики 3штуки (достаточно) - это по поводу того, чтоб в группе прилично выглядел ребёнок.
НО что-то мне кажется , что это не важно ... важно , чтоб ребёнок там друзей нашёл, "прижился" так сказать... и чтоб воспитательница вменяемая была, а то у нас одна была , жуть , орала так ,что её боялись не только дети , но и родители, и заведующая.
Многое зависит от того в какой сад вы пойдете, от контингента так сказать. Детям то в таком возрасте еще глубоко пофиг во что они одеты и их сотоварищи, а вот воспитатели там няньки и т.д. это, конечно, другое дело. По поводу не новое - мне кажется на этом не стоит сильно заострять свое внимание, а пятна всякие, так сейчас полно всяких пятновыводителей и прочей лабуды, они и мамы маленького ребенка вообще в первых друзьях должны быть)
Сообщение было удалено
Это достаточно резонное замечание продавца: не знаю как сейчас, но я в свое время брала только польские и турецкие колготки, они в отличие от современных на тот момент отечественных не вытягивались, не линяли и вообще не теряли вид после второй стирки. Оказывалось, что они практичнее и выгоднее.
11 - ну сейчас модные - это синтетика со всякими там человеками-пауками и т.д.
Вам нужна пижама, и несколько комплектов одежды, чтобы менять, маленькие в обед испачкаются. Так что в чем сегодня были, завтра не пойдешь - в стирку. Так же в шкафчике надо оставлять запасные трусы, колготки на случай неожиданности. Сандали, чешки и шорты с футболкой для физкультуры. Я покупала сразу толстовок штуки 4 и 3 спортивных брючек. Если вопрос материальный стоит, то посмотрите в глории джинс, там толстовки с футболками очень дешево стоят. Для улицы одежда нужна качественная. Непродуваемая, непромокаемая, у нас и в дождь гуляют. Чтобы все застегивалось и затягивалось.
нас просили на детей надевать простые колготы, не эластичные. их быстрее и удобнее натягивать. но моя мелкая ужасно бесилась, что через короткое время они внизу скатывались "колбасками". :) так вот и мучилась она с красивыми и эластичными, пока сама училась одеваться.
У вас в саду наверняко будет собрание, или сами подойдите к воспитателям, они вам подскажут что надо. У всех свои тараканы) Нашим все равно какие колготки, в некоторых садах требуют шорты. На мой взгляд смотрится не очень.
спасибо за ответы! если что вспомните, то пишите еще!
пятна я как-то не умею отстирывать. пользуюсь детским порошком, а он все-таки не силен в отстирывании. да и режим стирки - деликатный. при тем-ре 40 гр.
полотенце личное нужно?
Пойдите в сад и спросите у нянечки, что нужно из одежды. В одном саду потребуют футболки и шорты, в другом кофты и махровую пижаму. У моей подруги требуют дешевые колготки(чтобы ребенок сам надел) и непременно сарафан с кармашком на груди , куда кладут личный платок. У нас ничего не требуют.
Везде свои правила.
Одевайте ребенка так, чтобы он САМ смог одеться. Никаких там шарфиков и шапок на завязках. Купите шлем. Детей много, возиться с каждым тяжело. Варежки сделайте так, чтобы пристегивались к куртке, их будут снимать на просушку после гуляния.
Родительский комитет попросит деньги на нужды(туал бумага, краски, праздники...)
У нас еще бахилы летят, покупаем пачками.
Достаточно иметь по три комплекта в день (обольется водой, описается..), и менять их. Не так уж и много одежды получается надо.
Отстирывайте вещи ваниш в банке с широкой крышкой. Гарантирую, вещи будут идеально новыми, не заношенными.
Полотенца и слюнявчики обычно покупают в начале года. Уточните.
17,ну блин,ребенок же в ясли идет, одеваться там помогают,хотя конечно к самостоятельности их там приучают.мой вот сам колготки снимает и трусики,когда в туалет идет,потом одевается сам (колготки хб,но нас не просили,просто я сама думаю,что хлопковые для кожи лучше чем синтетика,кстати, многие в саду в таких же ходят).одежду одеваю приличную (дома ходим в старых застиранных колготках,не всегда конечно,но бывает и кофты попроще.от регулярной стирки колготки быстро становятся на вид не очень)единственное,что на мой взгляд очень необходимо-хорошая верхняя одежда,что на 100% быть уверенной,что ребенку тепло,ведь никто не будет за ним бегать и без конца поправлять сбившуюся одежду, у нас так было со шлемом (фирма skiki)постоянно лез в глаза,воспитатели тактично намекнули-что было бы не плохо поменять,намек поняла-стали ходить в обычной шапке на завязках и "горло" одевали вместо шарфа
мяу, у вас проблема скорее всего в качестве вещей. У нас колготки достойно выглядят, не застиранные, без катышек, никаких там протертостей, цвет не меняют от стирок. Шлемы в глаза не лезут. Я уже третью зиму покупаю, по два на каждый сезон.
Мои дети в яслях с 2 лет одевались сами полностью, не умели только застегивать молнии и шнурки. Все стальное от трусиков до шапок, все сами. На сапогах и ботинках молнии застегивать умели.
19. я тоже хочу, чтобы мой ребенок рос самостоятельным, но пока он от меня не может оторваться. ))
Подниму тему, актуально. Нам сказали сдать в начале года по 250 руб, на канцелярию. у вас тоже собирают или сами закупаетесь?
У нас родительский комитет сразу покупает на всех ребяток в группе канцелярские товары. Причем с воспитателем сначала оговаривают сколько и чего надо. Покупают через интернет http://www.multikraski.ru/GoodsByRubric/Kanctovary , так дешевле выходит, даже с пересылкой, потому что оптом. Собираем в начале года по 500 руб. но там не только на канцелярию.