Дари́яНесколько значении:1. славянск. " дарованная". 2. от др.-перс. «Дараявауш» — победитель) — является женским аналогом мужского имени Дарий ; "победительница"3. на языке фарси. — " большая река " .В современном фарси имя Дарья( Дария ) (перс. ???? — дарьё ) означает «море».Во многих культурах встречается. В нашей стране всем известно прежде всего, как имя Дарья. Но мне больше нравится на звучание именно Дария, а не Дарья....А вам как на слух такое имя??? Запоминается ли оно быстро и не кажется ли экзотическим для русского уха, как думаете?
Все равно Дашкой кликать будут! Как не вывертывайтесь.
Всё равно все её будут называть Дашей, так как очень похоже.
Автор, темы про Дарин и Далин ваши? замучали уже обмусоливать со всех сторон!
Далина, Дарина, теперь Дария.....
Может хватит уже?
Есть проблема, потому что по-английски диарея звучит практически так же, так что для Запада не советовал бы.
Сообщение было удалено
:-0))
У меня подругу зовут Дария, но называют все Дашей)
Автор, ДарИя? С ударением на второй слог? Если с ударением на первый, то от окружающих вы все равно не добьетесь произношения Дария, не потому, что они такие вредные, а потому, что язык стремится к редуцированию, упрощению. Как филолог вам говорю.
Сообщение было удалено
хааа дочка отдыхать поедет,мда классное имя
один фиг, только поправлять всегда будет людей наверное
По-украински Дарина. Сейчас так многие называют
никак
татарское какое-то
Хорошее имя, звучное, красивое.
Нравится - называйте.
Здесь точно никого не слушайте - на этом сайте всё обсирают.
Ну и будет путаница вечно! Одна знакомая по документам Наталия, а чаще пишут Наталья, так даже с оформлением каких-то документов напортачили, потом долго доказывала, что это она, а не другой кто-то! Эх нагребетесь бюрократии...
Сообщение было удалено
Да, именно ДарИя.
Сообщение было удалено
Именно так подруга в свое время и записала дочку в свидетельство о рождении 23 года назад
Не Дарья,а именно Дария и где-то вычитала что это и есть правильно написание данного имени по славянски
Причем спорила в ЗАГСе и тетка не хотела записывать Дарией,говорила что Дарья правильно,настояла
автор, вам же уже написали, что лучше Вероникой назовите. хватит извращаться.
Да лучше Дарья, нормальное имя! Охота вам извращаться...дочка подрастет -не похвалит и в 14 же лет побежит получать получать паспорт с другим именем!
Не нравится, звучит как даярия (понос), Даша лучше.
Звучит на слух как восточное имя - Средняя Азия и Казахстан.
назовите - Одарка.
Мне лично своё имя очень нравится! Мне 12 лет и даже в 14,15,16 и т.д. я не пожалею, что меня так назвали!:)))
Сообщение было удалено
Вообще-то Дария это старый вариант имени Дарьи,его никто не выдумывал..это имя Дарья потом появилось.по идее это то же самое,что и Наталья и Наталия.
Меня так друзья называют - Дария - обожаю своё имя. Имя для сильных духом людей. Хотела так дочку свою назвать, но решила, что два имени в одной семье это слишком. Все равно называю Даша, Дашок, Дуська )))) зависит от компании друзей)
Народ не трогайте его , а ? Меня лично зовут Дария и меня никто Дарья не назыают кроме бабушки ! А сокращённо это имя Дара !
Меня так тоже зовут )) Но все всё равно Дашей называют. Я уже даже, когда Дарья называют редко исправляю, если я с человеком не планирую много и близко общаться, то для меня это не принципиальный момент. Единственное НО: приходится документы перепроверять по 100 раз, т.к. постоянно не правильно пишут.
между прочим меня так же зовут Дария, почему вы некоторые из вас обсирают это имя мы же ваше не обсираем нормальное имя и никак оно ни звучит ни понос ни диарея свое имя собственное не все же имена одинаковы
Прекрасно звучит. Меня так зову. Сокращенно Даря.
Даша, Дария супер имя!
Терпеть не могу имя Дарья. Оно звучит как тёрка и деревня. Я Дария. Никто никогда меня не называл вариантами, которые тут всякие убогие писали. Мне неважно, на первый или на второй слог будет ударение - я требую от всех, чтобы меня называли Даша, иначе разрываю на куски.
у меня в свидетельстве о рождении записали Дария, так что ничего тут плохого нет. Все удивляются и переспрашивать так меня звать или нет. Но мне это даже очень нравится, потому что есть много: Дарина, Дарья, а именно Дарии очень мало))
Живу с этим именем уж более 20 лет =) Довольна. Очень люблю свое имя!
Не люблю имя Дарья!Оно слишком грубое.Я Дария, и мне мое имя нравиться
ОчКрасивоеИмя! Дочу так назову!)))
Меня Дария зовут, не называйте так ребёнка!!! Всю жизнь испортите. Мне из-за этого имени 2 раза паспорт переделывали, в лагерь Океан не пустили и вообще, все равно Дашка, а на имя все тыкают и говорят, что я ошиблась в написание. Имя красивое, но оно того не стоит! Ах да, его ещё Word красным выделяет)
Лично меня никогда диареей или чем-то подобным не называли.Удивлялись конечно,переспрашивали,но не обзывали.Все называют Дашей.Для малозначимых людей я Дарья,чтобы не переспрашивали.Я считаю,что и Дарья и Дария звучат красиво!
Прекрасный вариант: Дария. Такой же красивый как Иулия
меня родители хотели назвать Дария (с ударением на а), но в загсе отказались регистрировать. так что я Дарья... в общем как-то все равно Дарья или Дария, или Даша, или Даха))) как кому нравится так и зовут)))
меня тоже зовут Дария, я очень люблю своё имя! Друзья нежно зовут Дари, остальные Дашей или же полностью Дария. Дари Добро - вот мой слоган от этого имени (:
Меня тоже зовут Дария, ударение на Я ! Очень люблю свое имя! Близкие друзья зовут Даря, остальные Дашей.
меня зовут Дария(но ударение на последний слог), по мне очень хорошее имя. Только люди не привыкли к такому имени и каждый раз переспрашивают меня: Дария?Это как?Может Даша?Но я им говорю: Дария,и они запоминают, а те кто меня давно знают Дашей не называют.
Сообщение было удалено
Солгдасна , очень мило )
У меня в паспорте ДАрия, папа настоял (очень мальчика хотел, назвал бы Дарием), а так для всех я Даша, Дарья (было дело, Дариной называли - так я от этого в ужас приходила, по деревенски звучит), ДарИей никто не называл (и слава богу, а то с ударением на И звучит дико, а так просто чуть чуть мягче, чем Дарья), с документами никогда проблем не было, главное перепроверять, как пишут. Но думаю, ребенку будет легче с именем Дарья. А хотите выпендриться, так есть имя "Даздраперма":D
Меня сому зовут дприя и очень обидно когда называют или пишут имя дарья так как имена совсем разные как лизавета и елизавета
катерина и екатерина и т д
У меня дочку именно так зовут - Дария. Но Дашкой ее называют редко. В основном во дворе детишки при игре обращаются - Дарийка ))) Мне очень нравится!!! Единственная трудности возникает при оформлении каких либо документов (очень часто пишут - Дарья), и еще, иногда, называют Дария НО ударение делают на букву Я....звучит как то по цыгански, слух режет )))
Мне тоже больше Дария нравится . но это одно и тоже ! Дария кратко Даша , но все таки красивее наслух Дария .
Сообщение было удалено
Воощео Дарья иДария это одно и тоже , почитай о своём имени по внимаельней.