Такая ситуация.Мы семьёй:я,муж,ребёнок 6 мес.живём в квартире свёкров.Они нам эту квартиру оставили,а сами переехали после выхода на пенсию жить в пригород в частный дом.У мужа есть старший брат.Своя квартира у него была,но забрали за невыплаченные кредиты.Жил у женщины,но та его выставила:пьёт,по бабам ходок,денег от него практически не видно.Куда податься бедному брату?Разумеется,к нам.Квартира-то не наша,и он на проживание в ней имеет такое же право.С родителями жить не может:очень мама любит читать нотации.В общем,худо-бедно,но жили в такой коммуналке мирно.И тут я-случайно совершенно-узнаю,что брат месяц только как излечился от гонореи.Наткнулась на направление в процедурный кабинет с инъекциями.У меня волосы дыбом встали.У нас полугодовалый ребёнок,общий туалет,ванная.Муж,когда я стала всё выяснять,был в курсе.И оба они хранили от меня эту маленькую мужскую тайну.Я понимаю,что риск инфицироваться бытовый путём при гонорее не очень большой,но он всё же есть,вдобавок им даже в голову не пришло предупредить меня быть более осторожной,больше внимания уделять гигиене общественных мест,и уж о ребёнке не подумал вообще никто!Вот понимаете,я сейчас в такой ярости,поговорила с обоими мужиками,а они только хихикают и говорят,что"ничего же страшного не случилось" и "я же не подумал.понимаешь".
Проживая с ребенком и посторонним человеком в доме, гигиене надо уделять пристальное внимание и без всяких болезней.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
...Но когда в курсе такой болячке у родственника, осторожничаешь в 10 раз больше,так что не гоните на автора...Просто теперь будьте бдительнее к такому родственничку...
...о такой болячки...
Сообщение было удалено
+1
Хот ямужики поступили довольно подло. Впрочем, сейчас пойду поинтересуюсь путями передачи гонореи кроме полового. Если таковые вообще есть. Может их и нет,вот вам и не стали говорить. Зачем?
У вас по сути каммуналка.
Вы жили когданить в коммуналке? Я нет, но наслышана.
Там ВСЕ блюдут (прежде чем на толчек сесть протирают стульчак,а то и СВОЙ у каждой семьи. Предже чем в ванной мыться-ЕСТЕСТВЕННО ее тчательно моют).
Сообщение было удалено
Уж поверьте,ванную комнату я мою каждый день,равно как и туалет.Но вот бегать с тряпкой после каждого посещения туалета после каждого туда зашедшего-такого не было.Полотенца у нас свои,даже для рук.Но вот братец не особо трудится соблюдать правила этой гигиены.Напрмер,руки может ввтереть любым поодвернувшимся под руку полотенцем,не раз его на этом ловила.И потом,квартира хоть и коммунальная,но брат-не чужой человек,и мог бы как-то корректнее предупредить.
Цитата: "Гонорея является классическим венерическим заболеванием, в 99% процентах, передающихся половым путем. Бытовой путь передачи гонореи в связи с особенностями гонококка неактуален и составляет менее 1%."
Так что вероятность хоть и ничтожная, но была. Думаю, попавшим в злосчастный 1% абсолютно все равно, что таких, как они - один на 100 миллионов (цифра из головы).
Автор, а помимо гонореи у него ничего не было? А не сказали вам, потому что вы либо съехали бы сами, либо потребовали бы братца освободить помещение. И я вас хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
К чему ваш сарказм?Я уже написала,что у нас маленький ребёнок,которого купаем каждый вечер.Хоть и ванночка отдельная,но перед тем,как её поставить,я саму раковину чистящими средствами мою.
Сообщение было удалено
Спасибо,что поняли.Конечно,я бы тут же потребовала,чтобы брат перебирался на время лечсения в другое жильё.Одно дело,когда человеку жить негде,а другое-когда твоему ребёнку пусть даже ничтожно что-то может угрожать.Тем более,он и к ребёнку постоянно лезет,на руки берёт и т.п.Очень любит племянницу.Да хотя бы не подходил к ней.Так ведь нет,"он не подумал".
Сообщение было удалено
автор,а Вы предупредили если бы у вас такая болячка случилась?
Сообщение было удалено
У меня была ситуация, когда с нами жила подобная родственница (болезней у ней не было, но поведение было такое, что могла в любой момент заболеть). Полотенца в ванной вообще не держала, только ее там висело. Приносила их туда с собой. Ребенка купали в отдельной ванночке.
Она на нас очень обижалась из-зп этих предосторожностей.
гонорея передается ПОЛОВЫМ путем, бытовых путей заражения нет, даже если обтираться причинным местом о ванну и унитаз заболеть гонореей нельзя, сказки о том, например,что в баню сходил, помылся и там подцепил- сказки для жен, поэтому смысла психовать я не вижу
Люди, неужели кто-то из вас спокойно бы садился в туалете после больного гонореей, мог бы пользоваться его посудой, давать обнимать, целовать! своего ребенка??? Понятно, что риск заражения почти нулевой, но это же естественная реакция - максимально отгородиться от больного.
Сообщение было удалено
А вы бы лезли к ребёнку,если бы болели венерическим заболеванием?Или хотя бы сами старались следить тщательнее за своей гигиеной,не пользоваться чужими полотенцами и т.п.?А если завтра брат заболеет сифилисом,герпесом,СПИДом,вы предепредили бы об этом членов своей семьи?А мы ведь живём не как коммунальные соседи,а в близких родственных отношениях.
Сообщение было удалено
А это не сарказм.
Я вам написала как в коммуналке люди решают проблему гигиены.
Вы и так стерильны.
Чего бояться??
А в коммуналке если кто болен? Что всем об этом должен докладывать???
Вы понимаете, что человеку стыдно может быть.
И муик иужика то всегда поймет (это о вашем мужЕ0
А вы просто еще стерильнее теперь станете, только и всего.
Я проживала некоторое время со своей родственницей в одной квартире. Она вела беспорядочный образ жизни. Видя все это я никогда не оставляла в ванной ни свою зубную щетку, ни полотенце, оставляла в своей комнате личный набор посуды. Благодаря моей брезгливости мне удалось не заразиться от нее сифилисом бытовым. После поставленного ей диагноза, мы разъехались.
Сообщение было удалено
Ну вот вам пример типичной мужской логики.Примерно так мне и "на пальцах" брат мужа и обрисовал своё поведение.У меня в первую очередь закопошились мысли-ребёнок!-а у него-менее процета,ничего страшного.
гонорея не передается бытовым путем. Но тут есть другая сторона медали - с таким отношенение брат вряд ли Вас поставил в известность болей он другим заболеванием , которое этим бытовым путем передается.
Сообщение было удалено
своим вопросом,я совсем не хотела вас обидеть. да, мужчины к таким проблемам относятся по свински,засранцы- можно так сказать.
Сообщение было удалено
Да не вёл он себя беспорядочно:с работы домой,все вечера дома,с племяшкой возится с удовольствием.Ну так понятное дело:не выпьешь и по бабам не походишь,когда от ЗПП лечишься.Теперь только и понимаю,что бывшая ГЖ его и выгнала после того,как он заразил её триппером.
Да вы хоть занете сколько таких больных гонорейных и трихомониазных ходит по улицам, в транспорте,в магазине от всех что ли шарахаться будете, у вас может тоже болячки какие есть и что теперь???? ЗППП на то и ЗППП что передеются только ПП. Вот если б унего был гепатит тогда, да есть повод насторожиться. Вы мнительная психопатка.... уверенна что и ребенок ваш постоянно болеет чем-нибудь...
Хотя автор вы тоже не правы- гонорея не повод относится к человеку ,как к прокаженному. может из за этой особенности Вашего характера Вам ничего и не сказали
Автор, мужчины на счет всяких заболеваний, в том числе и ЗППП, вообще спокойны, как танки. То, что кто-то может еще заболеть, даже ребенок, их не волнует абсолютно. Так что не ждите от мужчин накакого сочувствия и понимания ситуации.
да если он знает, что не передается бытовым, зачем он должен сообщать-то?
еще семейный совет каждый вечер собираейте и рассказывайте друг другу, у кого что болит!
Автор, если ваш родственник не особо разборчив в выборе половых партнеров (да если и разборчив, никто не застрахован от ЗПП), заболеть он может чем угодно, и когда угодно. И может сам об этом далеко не сразу узнать. Имейте это в виду.
И еще. Кто вчера смотрел передачу Жить здорово? Впечатлило? Малышева притащила в студию трусы, новые из специализированных магазинов. Их там теперь перед покупкой мерить можно. Так вот все образцы оказались хоть чем-то, но заражены. И ведь не бомжихи их меряли. Было противно смотреть, как трясут это грязное белье, и грустно от низкого уровня половой и вообще культуры населения.
Сообщение было удалено
А почему вы меня сразу овуляшкой не обозвали?У вас воих детей нет,что вы способны так здраво рассуждать о психопатах?
Сообщение было удалено
Это всё понятно,как и то,что вокруг нас полно всяких ужасов.Но одно дело-не знать о своей болезни,а другое дело-знать,но совершенно никак не менять своих привычек,особенно в том плане,что это может отразиться и на других людях.
Сочувствую автору.
Сообщение было удалено
Это можно предвидеть, одно вытекает из другого. Безответственный человек таков во всех отношениях. Меня бы на Вашем месте больше смутило другое, то, что Ваш муж молчал, а потом еще и хихикал. Вот об этом задумайтесь. Может и он допускает внебрачные связи.
Автор, чего вы паникуете? ( и все тут разОхалсь, разсочуствовались) Ничего страшного вообще не вижу. Во-первых он вылечился. Во-вторых гонорея не передается бытовым путем. В-третьих, ваш ребенок, да и любой человек, может подхватить любую другую болезнь и в поликлинике, и на улице, и в дет.саду - да где угодно! В магазине, в метро, поездах и в других местах полно туберкулезников, сифилитиков с гриппозников разных и других заразных больных. Сейчас демократия - хошь лечсь, хошь не лечись, а принудительно не имеют права. Так что надо повышать свй иммунитет, чтоб никакая болячка не прицепилась.
33, иммунитета от ЗППП нет вообще-то.
Лучше жить отдельно своей семьей, пускай съемное жилье, пускай тесно, но вы хотя бы перестанете трястись от каждого чиха. Контролировать сейчас ситуацию имея на руках младенца вы не сможете.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла связь между овуляшкой и зависимостью наличия детей с называнием Вас психопаткой
АВТОР! мой вам СОВЕТ на будущее:
не будьте ТАК СТЕРИЛЬНЫ!
моя мать была помешана, чтобы постоянно ручки мыла, всё чистенькое и тому подобное
Каково же было её удивление, когда я одна из всей детсадовской группы подхватила лишай!
Пришла к врачам и давай "да я ж её и так и этак мыла..."
На что врачи ей быстро объяснили, что такие болезни они между собой называют болезнями "кипяченых детей"
Даешь естественный грязевой слой на детях! =)
Ы, а вы разницу между ЗППП и бактериях из грязевого слоя вообще видите? Причем тут стерильность?
Не скажИте, хороший иммунитет все болячки от организма отбивает, даже СПИД и сифилис, не говоря уже про туберкулез и др. заболевания.
ты наверно хорошая не скандальная женщина раз с двумя мужиками управляешься,ты молодец,я не смогла бы жить с братом мужа,с твоим ребенком все будет хорошо вот увидешь
Сообщение было удалено
"Конечно,я бы тут же потребовала,чтобы брат перебирался на время лечсения в другое жильё" - насмешили, автор! )))
А кто вы такая есть, чтоб требовать от хозяина, пусть даже такого непутевого (он имеет часть квартиры, а вы нет) чего то? Свекры уже по требованию отправились в глухомань, теперь осталось от братца избавиться. ))) И это при том, что он еще и с ребенком занимается, играть любит...
Да, или тупость безграничная или наглость прет из автора! )))
Я понимаю - не приятно, НО это не ваше жилье, чтоб решать кто где жить будет. Он не обязан вас ставить в известность. А если по-человечески типа должен был предупредить, то не стал, т.к. вы себя тоже не по-человечески ведете. Не нравиться - катитесь на съемное жилье. Или платить за съем более хлопотно, чем загоняться по поводу нечистоплотности брата? ))
Автор, просто вы в декрете засиделись, вот и крышу у вас рвет. И будьте благодарны свекрови, что она оставила вам то что могла и сдавать, например, чтоб не работать. И брату бутьте благодарны, что он, имея полное право жить в этой квартире (в отличии от вас)не гонит вас. Может вы ему тоже мешаете со своим ребенком баб домой водить? Сопли, каки, сики, детский плач, в том числе и по ночам не высыпается. Вы не думали об этом?
У ребенка отдельная ваночка, не думаю, что брат там свой конец полоскает. Полотенца держите у себя в комнате. Ну можете еще тарелки с ложками в комнату в шкаф определить, раз такая брезгливая. И все, больше не загоняйтесь. Просто вы психопатка, поэтому от вас скрывают.
И попробуйте накопить на свое жилье, будучи в декрете, тогда поймете, что у вас еще не самое плохое положение. А будете пилить брата - поменяетесь жильем со свекрами!
Так много букв написала, просто бесят такие вот нахалки, которым все должны! И что удивительно, еще и "понимающие" находятся...