Я искренне не могу понять, какой смысл в платной системе образования? Насколько я поняла, 4 или 5 предметов будут бесплатными, а остальные по выбору и платные? Но зачем такое сделали?
Сообщение было удалено
город Астрахань
СУЗ
да, тут такие ЗП
вы можете не верить, я вас не заставляю
А то налогов берут также, а услуг оказывают меньше. Это не справедливо.
Сообщение было удалено
а что с 4 или 5 бесплатными предметами можно оказаться грамоте не обученным??? Давайте, уж не будем тоже сгущать краски(
Сообщение было удалено
я тоже препода, у меня ЗП далеко не 4500, а в несколько раз больше, как так получилось, конечно же, не скажу
я говорила про одну ставку, которая 4500
Сообщение было удалено
Ждите-ждите.
И потом, из-за инфляции пенсионные деньги не увеличиваются, а стоят на месте. Люди и в образование не вкладывают их и на пенсии ничего не получат толком. Так что нужно все пересматривать, если так обстоят дела.
Сообщение было удалено
Еще одна. Вы карту России откройте, может увидите,что городов и сел там ууу сколько, ваша станица всего лишь одна из.
Есть регионы довольно богатые, есть бедные. И картина постоянно меняется. Еще пять лет назад бабушка с дедом у одного моего знакомого жили в богатом колхозе, который продавал зерно для пива немцам. Понаехали предприимчивые москвичи, помухлевали с землей- все, колхоз загнулся, зарплаты тю-тю, молодежь из села уехала, живут там теперь одни бабки с дедками за счет собственных огородов.
Сообщение было удалено
вот если ЗП меньше 10 тыс вообще надо налоги убрать!!!
Сообщение было удалено
А вас 4-5 предметов устроит?
Когда я была маленькая, лет 6-7, я мечтала, чтобы нас завоевали США или Германии или Франция, чтобы всё было по-человечески но увы
Так что если посчитать разницу с налогов и пенсионные деньги, то можно учить и платно. А то от пенсионных денег кто-то наварился, а нам ни денег ни образования. Нормально?
Сообщение было удалено
а давайте не будем передергивать? Будем реалистами, для большинства при современной системе преподавания и главное, уровне, преподавания это не так уж и мало. У меня ребенок учится в гимназии - реальные знания дают: английский, русский, ну окружающий мир - так, сяк. При этом мы платит чистую липу за два факультатив нафиг никому не нужных и никто не скрывает, что это фактически наша плата за право учиться в замечательной школе. Вот и посудите, что по сути мой 11 летний ребенок обучен за счет государства на три предмета реально и то, и то..
Сообщение было удалено
Математика (алгебра, геометрия), русский, литература, физика, химия.
И так они основные. Конечно, есть еще иностранный, но и так за него многие отдельно платят
Но дело не в этом. Куда пойдут работать учителя труда, ОБЖ, рисования, пения, географы???
Сообщение было удалено
вы меня извините, конечно, но многие вынуждены будут искать себе работу, вместо того, чтобы попу полировать на стуле.
Вообще, удивляет несколько такой момент, что как только наше правительство влезает в какую-то сферу с реформами, так полностью гробит ее. Угроблена армия, медицина, высшее образование. Сейчас всерьез занялись общеобразовательной школой, в летальном исходе сомнений нет. Что это, тупость чиновничья? Не сильно верится, что они вредят сознательно. Нельзя же так издеваться над своей страной, даже если особой любви к ней не испытываешь.
Это делается для того чтобы бедный народ окончательно подчинить себе , чтобы у них даже возможности пикнуть не было. Через некоторое время, мы все окончательно превратимся в зомби, которые будут только исполнять приказы вышестоящих...
А может мы уже Американская колония, и все что делаеться, делаеться по приказу штатов, а наши только марионетки. А мы как завоеванный народ, индейцы.
Сообщение было удалено
А зачем отдавали ребенка в гимназию? Зачем платите за то, что по вашему мнению, вам не нужно? В гимназиях всегда учат больше тех 4-5 предметов за которые вы так ратуете и всегда платят, либо открыто либо завуалированно.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А вы у станка от зари до зари стоите? Так же попу полируете на стуле.
Сообщение было удалено
вот я про это и говорю, это вызовет безработицу
Сообщение было удалено
выборы что-то решают? ))))
Сообщение было удалено
тогда бы нефть стоила дешевле :)
Вот тут мадам Лампуша сказала, что работает в двух вузах и неплохо получает. А скажите, пожалуйста, можно ли качественно преподавать на двух ставках? Сколько часов в год приходится на одну ставку, а?
Генриэтта, я Вам верю. В провинции бывает и меньшая зарплата.
Генриетта, да верю я, что оклад 4-5 тыс может быть, просто обычно учителя часы набирают, факультативы ведут, классное рук-во и пр.
У врачей тоже оклады нищенские - знакомая в крупной областной больнице, узкий специалист, врач 1 категории - оклад 6 тыс. У оперирующего хирурга тоже около этого. Как им не брать с больных?
Сообщение было удалено
А если мало будет стоить , то у нас революция начнеться. Некому будет нефть качать. И Абрамовичей тоже надо кормить, что б на яхты хватало.
Сообщение было удалено
нефть найдется кому качать - там зарплаты отличные
Сообщение было удалено
да, боятся бунтов и митингов перед ними
Сообщение было удалено
Нет, надо основными делать ОБЖ, физкультуру, основы религий и таинственный предмет "Россия в мире". На обязательный русский язык согласились только под активным давлением общественности.
Сообщение было удалено
вы прелестны в своей наивности!
Сообщение было удалено
правильнее - россия в *опе
Сообщение было удалено
тогда я не понимаю, зачем намеренно делать для свой страны то что делал Гитлер например бы. Зачем намеренно деградировать страну?
Такое ощущение, что над народом решили поизголяться по полной программе. Даже страшно становится, до чего еще руководители страны додумаются своим изощренным умом.
Сообщение было удалено
это еще пушкин объяснил
зачем стадам дары свободы?
их должно резать или стричь
Сообщение было удалено
И где они будут эти стада необразованные работать? Производство то тоже угробили).
Сообщение было удалено
Резать и стричь хорошо здоровый сытый скот, а у нас и этого нет.
Сообщение было удалено
почему?
развивается потихоньку
Сообщение было удалено
росиия никогда не умела идти интенсивным путем, только экстенсивным
Сообщение было удалено
две ставки это 1400 часов.
основная нагрузка была в 1 семестре, по 4-5 пар каждый день, сейчас 4-5 пар в неделю.
Качественно работать можно, но кроме подготовки к лекциям нужно постоянно выполнять никому ненужную работу, заполнять журналы, писать отчеты, отзывы. Вот это отнимает много времени.
Сообщение было удалено
Мне вчера один товарисч доказывал, что производства в России не нужны, выживем на нефти и купи-продай китайские товары.
Сообщение было удалено
И чего производим? (Даже самолеты свои не могут произвести. ТУ 134 отлетал свое, теперь на старых Боингах летаем.)
Сообщение было удалено
а вы из инета когда-нибудь выходите? ;)
Сообщение было удалено
Представте бывает такое, случаеться). Лезу в иномарку, такие же иномарки рядом проезжают. И продукты в магазине - больше половины иностранные. И одежда. И техника - мейд ин Китай.
В Китае бесплатное образование. В Европе, Америке тоже. только у нас платное образование. Нормально?
Сообщение было удалено
многие иномарки собираются в россии, техника тоже
могу привезти пример калужской области: раньше одни поля вдоль трассы были, сейчас одни корпуса заводов стоят
Сообщение было удалено
Ну, АвтоВАЗ тоже работает, однако его машины неконкурентноспособны. Человек за те же деньги может купить подержанную иномарку, и проблем с ней будет меньше,чем с новой автовазовской машиной.
Но все равно больше из Китая везут. Вернемся к образованию. Что, неграмотный рабочий соберет иномарку лучше грамотного?
Сообщение было удалено
я то согласен, когда автоваз загнется я буду неделю шампанское пить
но он продолжает работать и вполне себе успешно
ps кстати, тазики уже очень даже подтянулись к недорогим иномаркам
Сообщение было удалено
в китае же собирают :)
Сообщение было удалено
В Китае нормальное среднее образование. Вообще все производства становяться высокотехнолгичными. Тогда неграмотный рабочий двойной бред.