Гость
Статьи
Как приучить 14-летнюю …

Как приучить 14-летнюю дочь к чистоте и порядку?

С самого рождения она у меня зас*ранка. Все разбрасывает, фантики, бумажки, обувь, одежду, всякие свои штучки-дрючки. Меня это жутко напрягает. В роду грязнулей нет. Скажу ей: "Убери свой бардак", в …

U
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
девчонка которой 14

ВЫ ВСЕ ГОНИТТЕ!! НЕ ПРИУЧАЙТЕ НАС К ПОРЯДКУ БУДЕТ СИЛЬНО ГРЯЗНО УБЕРЁМСЯ! И НЕ ЗАСТОВЛЯЙТЕ НАС

п

Вы опоздали на 12 лет. Навык убирать за собой игрушки прививается в 2-3 года. Дальше на этой платформе делается надстройка. Вы не построили платформу, надстраивать не над чем. Смиритесь, ждите когда она от вас съедет.

Ваша вина полностью. "Она с детства такая была".... С детства все такие. Просто одних дрессируют родители, а других нет. Вы этим не занимались, хотя есть куча игр-обучалок для приучения к порядку.

п
ы

Сообщение было удалено

Мама делает неправильно. так говорить нельзя ребенку даже в шутку. даже взрослому относительно. Здравствуй невроз называется.

п

хотя знаете...из личного...

меня активно мама в детстве задалбывала на тему порядка в моей комнате. Практически бесполезно. Но когда я стала жить с мужем отдельно я предварилась в дикую чистюлю. У меня все по полочкам, по шкафчикам, везде чисто, все записано и т.д.

На фоне меня муж просто засранец.

Так что мож выйдет из нее что путное, сильно не парьтесь.

Дорис
п

Сообщение было удалено

Не согласна. "С детства" все разные. У меня старшая дочь в 2-3 года как раз проявляла куда больше любви к порядку. И воспитывали мы ее постоянно. Но как начался переходный возраст - откуда что взялось? Кстати, маленькая сама все убирает, ничего никогда на пол не бросит... и никто ее не учил! Это на тему того, что дети копируют родителей... черта с два! Родные сестры, в одной семье растут... и такие разные!

п

Сообщение было удалено

Как это нельзя? Мама абсолютно права! Пока живете в доме у родителей - живете по их правилам. И квартира ее, и комната ее, и ШКАФЧИКИ и СУМОЧКИ ваши - тоже ЕЕ, потому что это ОНА их вам купила, за ЕЕ деньги. И точка. Купите свою квартиру - и делайте что захотите. И вы тоже, кстати, ее. Захочет - в детдом отдаст. Не отдала ж еще - вот и будьте благодарны за все то, что у вас сейчас есть.

И откуда это все взялось у нынешней молодежи? Насмотрелись американских фильмов... Мне бы в детстве и в голову не пришло вякать - моя комната, уйди отсюда, мое "личное пространство"...

лил

сгружайте её бардак к ней в комнату

ничего за ней не убирайте

не мойте за ней посуду и тп

никак не помогайте ей разбирать её бардак

eugenie
U

Сообщение было удалено

Наверняка она так говорит из чувства протеста, которое вы в ней сами вызываете, а не потому что ей бардак нравится.

Ка вы сказали я засранка

Блин родоки реально достали со своей уборокой мы из школы приходим уставшие и тут вы (не говорите что сами в школе учились потому что тогда легче было)орет орет орет я уже жду когда от вас всех съеду поальше

виктор

по еба...у курве!

Анна

Знаете что? Не хочет прибираться- не надо. Развалите все ее вещи прямо по полу в ее комнате, вместо нормальной еды ложите в тарелку огрызки от яблок, посуду за нее ни в коем случае мыть не нужно, из грязной поест, авось подумает какой это труд. Жалеть здесь не надо, если не хотите чтобы Ваша дочь выросла свиньей и жила в свинарнике. Уже самостоятельный, взрослый человек, за собой вполне в ее силах убраться. Моя дочь, которой тоже 14 лет и посуду за всех помоет, и белье погладит, пыль сотрет, пол помоет, все ванны прочистит. От воспитания все зависит.

Учитель

начнем с того, что приучать постепено к чистоте и порядку надо было лет с 5-ти, а не опомниться к 14-ти,в кого она такая? - ваша вина. В 5 лет она должна была убирать сама за собой игрушки и понимать, что если она их не уберет, то вы не будете за ней убирать, вы либо вставите ей пиздюлей, либо выкинете ее игрушки (сделав вид, что выбросили, а сами спрятали и не показываете), тогда она бы стала убирать, особенно если бы вы "выбросили" ее любимую игрушку. В 7 лет она уже должна была наводить в своей комнате порядок сама, без напоминания и мытб за собой посуду, грязную обувь. Если не подчиняется- за ней не убирать, используйте метод "кнута", можно и в прямом смысле. А желательно демонстрировать последствия. Не помыла грязную обувь- пусть завтра идет в школу в грязной.. Не убрала комнату? А кто для нее авторитет? - учитель? Подруги? Понравившийся мальчик? - пригласите их домой и продемонстрируйте им "порядок" в комнате вашей принцессы. Пусть ей будет стыдно! Не слушается вас в 14 лет? - объясните ей, что пока живет с вами, будет подчиняться порядкам этого дома, а если не желает, - игнорируйте ее требования, в свою очередь, - не давайте карманные деньги, не балуйте шмотками, цацками и т.п, отключите ей интернет, не пускайте гулять по вечерам. Она должна знать, что у каждого в семье свои обязанности. И если она их не выполнит, - вы мало того, что не сделаете это за нее, но еще и накажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ги-ги. И у меня так. Вот, погуглила, как приучить к порядку. (кстати, учила самостоятельно убирать лет с двух).

Гость

Та-же история.Дочери 15 почти 16 она просто невыносима я устала от нее.неряха жуткая.все швыряет все кидает потом не может найти то что ей надо психует когда ищет какую-то вещь.Прошу уберись ты не маленькая уже в ответ огрызается.Раз в неделю навожу в ее комнате идеальный порядок вещи все перестироваю постель меняю вобщем провожу день за уборкой ее комнаты и вещей.Проходить день два и все то-же самое бардак.я уже ее стыдить начинаю то что она девочка и должна быть опрятна но ей все равно.есть еще такое вобщем у нее бывают ночные заплывы сами понимаете после такого менять стирать постель просто необходимо ей все равно может все так и оставить после сна. простыня клеенка все так и лежит киснет потом так и может спать лечь на это белье.что делать как ей внушить ума непреложу.

Лиза
Учитель

Сообщение было удалено

оооо.... и такие учителя работают с детьми. У меня такая классная біла "умнячка". Весь воспитательній процесс сводился в публичному унижению за любую провинность. Ничего от нее не пришло хорошего, ни одного навыка. Только хотелось убежать, плакать, сделать назло или громко сказать "ДУРА!". Даже то, в чем мы сами себя винили, после ее научений уже таким не казалось. Будучи униженными, мы чувствовали себя правыми, а ее нет.

Гость
Гость

Ну и пусть живет свиньей.

Больше поражает, как в семье, у которой "в роду грязнулей нет" выросла такая барышня. Обычно, дети копируют поведение взрослых, наблюдая как живут и как себя ведут взрослые, и с детства приучаются либо к порядку, либо к бардаку. А у вас же с рождения выросла такая...неожиданно)

Не знаете,не пишите.Я,вот,кпримеру,с раннего детства приучала к аккуратности и у меня дома везде порядок,а дочь другая...Все скандалы из- за грязи и тени дочери,может часами ругаться ,Но не убирать.. у меня психика не выдерживает уже..

Гость
Ка вы сказали я засранка

Блин родоки реально достали со своей уборокой мы из школы приходим уставшие и тут вы (не говорите что сами в школе учились потому что тогда легче было)орет орет орет я уже жду когда от вас всех съеду поальше

А мы с работы в 6 приходим уставшие, готовим есть и порядок у вас ещё делаем, быстрее бы съехали вы

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: