Гость
Статьи
А вы уверены, что не …

А вы уверены, что не надоедаете своим детям?

Навеяно темой "Вот что там "сидеть"???". Решила позволить себе небольшое откровение.
Вопрос к неработающим мамам и мамам с надомной работой, которые практически целые дни проводят со своими детьми и уделяют им много внимания: а вы уверены, что вашим детям это не надоедает?
Я себя помню с раннего возраста, примерно с 3 лет, и уже тогда меня напрягали чрезмерные внимание и контроль взрослых, любила быть одна, под присмотром чувствовала себя кошмарно, тактильные контакты - это вообще тихий ужас. Не говоря уже о том, что мне страшно не нравилась манера взрослых общаться со мной не "как с большой", сюсюканье всякое. Хотя меня не мама даже воспитывала, а бабушка. Когда мама по вечерам с работы приходила, это все уже в два голоса и в четыре руки начиналось, и это было мучением. И чем старше становилась, тем больше это напрягало. А мне были нужны магнитофон с кассетами, стопка книг и бумага с фломастерами, я любила читать, танцевать в одиночестве под музыку, рисовать, ни для чего из этого не нужно внимание взрослых, ну максимум - чтобы посмотрели рисунки, повосхищались минутку и отстали. Вы уверены, что ваш ребенок не такой же?
У меня педагогическое образование, и нас на психологии, психолингвистике и других предметах, связанных с семейным воспитанием, учили, что с детей надо глаз не спускать, давать как можно больше ласки (под которой большинство и понимает сюсюканье) и обеспечивать максимум тактильных контактов. А я сидела и думала: ну неужели они считают, что все дети такие прямо экстраверты, которым будет в кайф общаться с мамой и сидеть у нее на руках?
Мамы, вот ответьте на вопрос: а вы уверены, что вы не надоедаете своим детям?

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
саня

Уверены. А вы вот такой уникум, каких немного.

Спиридоновна

Не уверена ! Больше того, уверена, что мой ребенок мне периодически сильно надоедает. Вот за карантин чуть с ума не сошла, потому что придуманной программы, как в каникулы, нет; да еще назадавали в школе, то есть делай за учителей их работу. И устаем мы от общения взаимно, особенно если поругаться пришлось. Ну и что ? По-моему, это абсолютно нормально. И уж не повод как-то менять жизнь.

Любящая кошек

Сужу по своему детству - чтобы надоедала мама, такого вообще не припомню, всегда была радостно, когда она рядом. А вот родной брат надоедал конкретно. Когда его не было дома, у меня был праздник))

Гость

А мне всегда мамы не хватало. Вечно она на работе. Папа по ж/д графику работал всю жизнь. Его я и то чаще видела. Я любила, когда мама дома.

Не помню чтоб я страдала от излишнего внимания мамы)И не думаю что ребенок страдает) Разговариваю с ней нормальным голосом, как со всеми (не сюсюкаю), если хочет ко мне на руки - идет, не хочет я ее не тяну)

Гость

Когда маленькие ок, а как постарше - начинает надоедать.. У меня знакомые иностранцы говорят, что у нас тут в России вообще проблема с мамочками,врозслым детям звонят по 5 раз на дню, выясняют что делают, с кем и зачем))

Гость

=взрослым

Гость

А мне надоедает ужасно, хотя мне уже 24, живу отдельно, но не дай бог заболеть и об этом случайно обмолвиться в разговоре, то начинааается: а ты лекарства пьешь? а какие? а в тепле? а воду пьешь? а чай с лимоном? а как себя чувствуешь? И так постоянно! Я понимаю, конечно, что она меня любит и заботится, но это ТАК утомляет и раздражает, просто ужасно. И сколько себя помню, кроме самого раннего детства, мне это не нравилось.

Гость

Ну, с вами, автор, всё понятно, вас воспитывала бабушка, у вас не настолько близкие отношения с мамой, вы просто не приучены к маминой ласке и вниманию.

Гость

Бред какой-то! Если ребенок любит родителей, то они ему никогда не надоедают. Мама со мной "сидела" до моего 5 класса, чему я была безумно рада. Папу я всегда с работы ждала как Бога)

У ребенка(почти 4 года) есть своя комната, но тем не менее она все время меня зовет к себе либо поиграть либо просто посидеть рядом, когда она играет или мультики смотрит. Часто сама приходит на кухню и сидит со мной, любит помочь что-то порезать/приготовить. Нет, я не считаю, что я ей надоедаю, скорее наоборот она очень стремится со мной общаться, так как до недавего времени я работала и видила ее только вечером, а выходные она проводит со своим отцом. Мне кажется чем больше общение с ребенком в детстве, чем больше с ним дружишь(уважаешь, видишь в ребенке личность и т.д), тем теснее связь во в дальнейшем. Я не имею ввиду болезненную связь, когда родители не отпускают своих детей от себя уже во взрослом возрасте, не дают им строить свою жизнь и т.д Я имею ввиду именно здоровые отношения родителей и детей - когда родители не боятся опустить своих детей в большой мир и не держатьсяза ним "эмоциоанльными зубами", в то же время знают, что не потеряют с ними связь, так как они нужны детям не меньше чем, дети им...

Xanele

так же было. когда мама перестала работать, все время говорила ей, чтобы на работу вышла. не люблю контроль. только в 19 лет удалось умотать в другую страну.

Гость

12, ПОДСКАЖИТЕ. КАК? хОЧУ ЧТОБ СЫН УМОТАЛ, ЕМУ 20

Яна

Класс!!!

Гость

Автор, за ребенком нужен присмотр, а не круглосуточное внимание. Следите? Разницу ощущаете?

Гость

Также нужна забота, которая в разные периоды жизни - разная.

Все-таки до 9 лет можно ребенку готовить кушать и подавать ему еду.

Также кроме заботы, мать может учить заниматься домом и хозяйством, а не только заботиться. Наводить порядок, следить за порядком, мыть посуду, помогать на кухне, например можно лепить пирожки вместе и т.д.

Автор, вы что, только бездельничали дома?

Гость

Кроме этого, можно следить за модой, гулять во дворе и по улице, можно смотреть кино и мультики, глядишь и спать пора.

Триша

Автор, можно вопрос? Вот вы говорите, тактильные контакты в детстве не любили. А сейчас, когда вы взрослая? Вам нужны ласки? Не в смысле постояннный секс, а чтобы муж или молодой человек обнял, может, пожалел, приласкал, по голове погладил, сказал что-нибудь ласковое и нежное. Вам это необходимо или не очень?

Гость

16 Есть у меня одна знакомая семья, там девочка в 11 лет даже сама себе воды налить не может, все "мама принеси", да "бабушка, подай". А все потому что, "ребенку надо подавать еду", мне кажется, это ненормально в таком возрасте. Да даже в 9 лет, равно как и в 7. Ребенку в школе в обеденное время никто еду подавать не будет, следовательно, к этому моменту он должен научиться справляться сам.

Гость

16 Есть у меня одна знакомая семья, там девочка в 11 лет даже сама себе воды налить не может, все "мама принеси", да "бабушка, подай". А все потому что, "ребенку надо подавать еду", мне кажется, это ненормально в таком возрасте. Да даже в 9 лет, равно как и в 7. Ребенку в школе в обеденное время никто еду подавать не будет, следовательно, к этому моменту он должен научиться справляться сам.

В школе сырые блюда не подают. В основном там все накрыто, дети садятся за сервированные столы.

Гость

Я не надоедаю, потому-что для меня отношения с моим мужчиной всегда были важнее , чем с детьми. Дети они -то никуда и так не денуться

Гость
саня

Сообщение было удалено

да, нас уникумов, немного)))

почитайте про вертность, повышайте свой IQ

Гость

А грязную посуду они могут за собой убирать.

Гость
Триша

Сообщение было удалено

не очень...

я не автор, но тоже интроверт)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас...

Гость
Триша

Сообщение было удалено

Нет, не нужно.

Сама могу погладить кого-нибудь из близких, а по отношению к себе этого не люблю, раздражает.

Гость

Я не надоедаю, потому-что для меня отношения с моим мужчиной всегда были важнее , чем с детьми. Дети они -то никуда и так не денуться

какой ужас...

это не ужас, это абсолютно правильная позиция.

Гость

Ой, а я так любила в детстве с мамой поговорить, за ней всюду бегала и обожала когда она меня по головке гладила! Эх!

Своим детям постараюсь уделять столько же времени сколько и мама нам уделяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раздражает очень? а теперь представьте, что наступит момент и не будут звонить и беспокоиться, никто не вечен. вот только тогда многие начинают думать иначе. относитель к этому проще, это же самые близкие вам люди!

Свинка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, как я Вас понимаю! У меня особенно с папой так было! Нет, поначалу, когда они только приехали из Германии (в мои 5 лет), мне очень нравилось с ним дуреть, но потом как повзрослела немного, лет уже 6-7, тоже это дело возненавидела! Хотелось, чтобы меня оставили в покое!

Гостья с иронией

Абсолютно уверена, скорее наоборот - слишком много мотаюсь и доча иногда говорит - вот бы хоть иногда ты превращалась в толстую, уютную КЛУУУШУ)))

Гость

мне тоже надоедали иногда. Мне хватало дозированного общения, а когда родители дома и вместо того, чтобы работать или играть со мной занимались всякими стирками, уборками, еще и меня припахивали - вот это бесило. У меня есть сестра, вот с ней мы и играли постоянно. И если в середине игры родитель заходил и с важным видом спрашивал чем это мы тут занимаемся, мы сидели и ждали пока он уйдет))))) ибо мешали!!! просто внимание мне не нужно, мне нужно было играть со мной. Уроки я сама прекрасно делала.

а ставить ребенку под нос еду постоянно я считаю глупо. моему нравится открыть холодильник и достать что хочет(3 года), не потому что голодный, а потому что сам! еще и меня позовет обедать сметаной или грушей.

чата

я не надоедаю. моя дочка очень ко мне привязана.не остается ни с бабушкой,ни с дедушкой.но ей только 4 года.лет через 5 уже наверное начну надоедать-постараюсь особо не лезть.

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 079 тем
Популярные темы за все время: 23 156 тем