Вопрос в названии...
конечно
А як же
Особенно Фёдор Емельяненко
Окончание -ук,-ич....
Сообщение было удалено
Абрамович - чистый хохол?! )))
Грязный
А по теме, да.
Фамильные окончания украинцев: -ко, -енко, -ук (-юк), -ун, -ний (-ный), -чай, -ий, -а, -ло, -ин.
ич-белорус
-ко = русскому -ов и обозначает "сын". например Степаненко - сын Степана. А вот -ук обначает "внук" - Пилипчук - внук Пилипа (Филиппа)
-ич - в первую очередь евреи и сербы. И еще кто-то с Балкан.
-ко - думаю, почти все украинцы, за редким исключением, у меня вот была знакомая с фамилией Молоко... :)))))
Мне интереснее всего -ские и -цкие - слышала, что это либо дворяне, либо евреи, либо поляки.
Я по мужу стала на -енко. Вот и шутим, что в хохлушки заделалась! :)))
Сообщение было удалено
у меня то же самое, хотя я и была наполовину хохлуха, но фамилиё было белорусское))
Сообщение было удалено
ич-Белоруссия
Обязательно, автор ты хохол! И если жена тебе сказала надо верить, а не лезть ночью на женский форум!!!!!!!
Свенцицкий и Свенцицкая - какие прелестные фамилии. Употребляются в:
1). Польше
2). В Еврействе
3). В дворянстве
Выбирайте, девочки, себе звучные фамилии. А то как я узнала одна дама по имени Ольга много лет назад вышла замуж за парня по фамилии Дудка и стала Ольгой Дудкой. А недавно стала Хельгой Дудкой. Сочетание, что надо.
Vdova Kliko uz nikak k ukrainkam ne otnositsja. Futbolist Patris Loko, voobsche, chernen'kij ;-). A privychnye nashemu uhu familii na -ko - da, vse ukrainskie.
15*"-ич-Белоруссия"===========ага.особенно РабиновИЧ
Сообщение было удалено
..или еврей.
Сообщение было удалено
ин- - скрытое еврейское окончание.
Сообщение было удалено
Абрамович - чистый хохол?! )))
Грязный
и я хочу как и он испачкаться:))))
Сообщение было удалено
свенцицкий - не очень как то фамилия... мне нравится фамилия Залевский, Снежко и подобные
есть у меня подруга на 100 % русская.а фамилия девичья на ко.все бывает.)
а на -ая это какие фамилии??
Не обязательно.Я например стала после замужества .....нко.Раньше была чисто русская очень красивая фамилия.А мой муж от отца унаследовал.Его отец на половину украинец.Мама Сидорова.У мужа почти ничего нет украинского получается.
Вот и я русская в 3-ёх поколениях хожу с украинской фамилией.И дети ходить будут тоже.
Ну и ладно.Зато от любимого.Мне приятно.
Сообщение было удалено
У нас в Украине считается,что окончание на ич у фамилий евреев.Заблуждение,по-моему
Сообщение было удалено
А как вы проверяли ее стопроцентность?Или это с ее слоа?
Сообщение было удалено
она сама все про себя знает,про весь свой род,все были чисторусскими.
Разные культуры и народы могут иметь различные, свойственные только им окончания фамилий:
Абхазы: -ба, -уа, -ипа, -оу, -аа, -ан
Азербайджанцы: -заде, -ли, -лы, -оглу, -кызы
Армяне: -ян, -янц, -уни, -унц,
Арабы, Персы: и
Белорусы: -ич -оу -еу -ня -ук -ик -ски -ка -онак -ёнак
Болгары: -ов,-ев
Гагаузы: -огло
Греки: -пулос, -кос, -иди
Грузины: -швили, -дзе, -ава, -иа, -уа, -ели, -ури, -ули, -ши, -ани
Датчане: -сен, -гор, -руп
Евреи (Ашкеназы): -ман, -берг, -бург, -штейн, -шток, -баум, -боим, -ер, -сон, -зон, -фельд, -блюм,'"-вич"
Итальянцы: -ини
Испанцы: -ес, -ин
Литовцы: -те, -ис, -не
Македонцы: -ски, -ев, -ов, -и² (произносится как ╚-ить╩ или ╚-ич╩), -ин
Молдаване: -ску, -у(л), -ан
Мордва: -ын, -ин
Немцы: -ман, -ер
Осетины: -ти, -ты, -ев
Поляки: -ски (-ский), -цки, -дзки
Русские: -ов(а), -ев(а), -ин(а), -ых
Румыны: -ску, -у(л), -ан
Сербы: -ич
Турки: -джи, -оглу
Татары: -ин, -ишин, -ев, -ов
Украинцы: -ко, -енко, -ук (-юк), -ун, -ний (-ный), -чай, -ий, -а, -ло, -ин
Финны: -нен
Шведы: -сон, -рен
А "-еЙко"?
И "-ейко", и "-еня" - тоже украинские. Я читала давно рассказ, не помню автора. Фамилия отца героя была Карабут. Пока мальчик был маленький, его звали Карабутеня. Потом возмужал - стал Карабутенко. И когда уже совсем зрелым мужиком сделался - стали звать Карабут, как отца.
Енгибаров чья фамилия, кто знает?
Какая-то восточная
Сообщение было удалено
Ой ли.Невозможно знать про себя все
А если фамилия на -ак заканчивается?
Сообщение было удалено
Армянская.
Енгибаров чья фамилия, кто знает?
похожа на казахскую
Эта дама таким макаром пытается свою жизнь хоть как-то изменить. Но у нее и девичья фамилия была на -ко. А брак у нее гражданский. Имена и фамилии она меняет по собственному желанию.
Уточняю про Хельгу (Ольгу) Дудку. Эта дама таким макаром пытается свою жизнь хоть как-то изменить. Но у нее и девичья фамилия была на -ко. А брак у нее гражданский. Имена и фамилии она меняет по собственному желанию.[/quote]
Фамилия заканчивается на -ЕЦ ????
Кто-то пытается свою жизнь изменить, а кому-то чужая жизнь покоя не даёт. Ну, да Господь с ними! Собаки лают - караван идёт. А если по теме - я, например, по материнской линии карелка. Отец русский, из кубанских казаков. А фамилия у него украинская ( на -ко). Видимо всё -же кто-то из предков украинец...
Окончание на -ко. Мне нужно несколько фамилий не распространенных на это окончание.
Особенно евреи были Рюриковичи и Ольговичи.
Сообщение было удалено
Точно!! ))
Сообщение было удалено
Klichko - family Etinzon
Сообщение было удалено
С Кубани наверное ,там ещё лет 100 назад на балалайку плевались
Сообщение было удалено
Он с запорожской области- Украина
Фамилия на -ко говорит о белорусском происхождении. Такие фамилии носят примерно 800 тысяч жителей Беларуси. Максимальное распространение в Гродненской области.
Нет конечно у меня фамилия на ко но я русский
Окончание ко, обозначает сын с черкеского языка, сами думаете кто ваши предки