Я и сама в детстве здорово мучилась из-за того, что мама с бабушкой меня кутали, не давали есть и пить холодное, находиться в комнате, где дует. Выросла тепличным цветочком, простужалась от каждого ветерка. В старших классах тайком, уже выйдя из дома, снимала шапку, распахивала пальто - невыносимо было. Когда стала студенткой, со страшными скандалами отвоевала право легко одеваться. Сейчас я уже 7-й год замужем, есть ребёнок. Своего сына закаляю с рождения. Он родился не самым крепким ребёнком, но сейчас ему 5, и он очень окреп, не боится никаких холодов, простуды с 2-хлетнего возраста не было. Но так получилось, что маму из-за её болезни пришлось перевезти к нам. И началось! Приходя домой, вижу, что в доме закрыты все форточки, а сын зарёван, потому что бабушка полдня гонялась за ним по квартире с вязаной кофтой (утрирую, но вы, думаю, поняли). Больше того. Вчера сын просит попить, достаю из холодильника минералку, мама кричит: "Куда ледяное ребёнку?!" и ВЫРЫВАЕТ у меня эту бутылку прямо ИЗ РУК, открывает горячую воду и суёт бутылку под кран. Хорошо, муж вмешался. Я не знаю, как с ней говорить. Отправить её обратно не смогу ещё по меньшей мере месяц, она проходит лечение у очень хорошего московского врача, еле устроили это через знакомых. Но ребёнка жалко. В остальном мама адекватна, просто именно на тепле у неё пунктик. Что делать?!
Почему бабушка полдня гоняется за ребенком? Не "вешайте" его на бабушку и проблемы уменьшатся. Муж-то как эти пунктики терпит?
Сообщение было удалено
Увы... В том-то и дело, что муж на работе с утра до ночи, когда оказалось, что маме надо приехать, я сперва обрадовалась, нашла работу, думала, немного отдохну от домашнего быта, мама, пока лечится, посидит с сыном, и вот - не учла... Понимаю, сама сглупила, но не бросать же работу, не проработав и пары недель... Потом, конечно, няню найму, но маму-то не выгонишь...
Аналогичная фигня! А пройти два метра без тапок- это вобще смертный грех!
1, ох, бывают такое бабушки, которые сами "вешаются" так, что их не отлепишь, особенно там, где не требуется. а вот где реально помощь нужна- они не могут, типа "это ВАШ ребенок, а я старая!"
Сообщение было удалено
Не ходит, нормального сада у нас в окрестностях нет, а в другие районы возить ну ОЧЕНЬ напряжно - мы в Капотне, это довольно труднодоступное место в плане транспорта.
Сообщение было удалено
да, сложно. я правда, не заню, что такое Капотня.
по идее надо тогда увальняться и дома сидеть дальше, раз у вас вопрос денег остро не стоит. вот только боюсь, что вы переругаететсь с мамой, она все равно лесть будет. Мамы странные существа. вот как-то без них живут по своим правилам, и все хорошо. А вдруг появляютя мамы и начинают вам доказывать, что вы сами не справитесь без них... может поробобывтаь с ней просто серьезно поговорить? обьяснить что надо надевать и почему, про то, что если ребенка пергревать , подсядерт имунитет и т.д.
я тут была в ауте, когда моя мама ботинки ребенка (я не знаю как назвать ботинки, ну такие современные, из ткани, не на меху, а на подкладке особой, которые расчитаны на ходола 32 градуса), так вот, она эти ботинки сушила сушилкой, вставила меховые стельки, и заставляла его надевать при нуле шертяные носки.... Сейчас показывали "похороните меня за плинтусом" там очень хорошо такие мамы описаны. я еще книжку эту когда читала про "сквознячок" и "спать в колготочках" - прям про нашу бабушку.
Почти все бабушки такие, моя помнится одела на ребеночка дома (на улице было 25 град, лето) шерстяные носочки-сквозняки же. На мой взгляд, чем дальше бабушка от ребенка и чем реже она приезжает в гости-тем лучше для всех, включая бабушку.
Сообщение было удалено
Ничего))))
Капотня - район на Юго-Востоке Москвы, считается самым непрестижным, потому что у нас тут промзона огромная, экология ни к чёрту, при этом нет метро, да и вообще к нам ведут только две дороги, по которым можно на авто проехать. Вот сижу и тихо мечтаю, что зелёную ветку до нас доведут)))
Как раз завтра нагрянет, поухаживать за дитяткой, скучающем на карантине.
Да, грустно, что не мы одни такие...
Главное со временем самим не превратиться в такую бабушку, я вообще с ужасом представляю, какой старушенцией стану.
До сих пор угораю над нашей бабушкой, когда услышала аргумент против мороженого. "Миша(это внук), не ешь мороженое, оно ведь ХОЛОДНОЕ!" Я где стояла, там и села.