Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с невыплатой алиментов?

Я вот о чем подумала. Если папаша является злостным неплательщиком, то пусть государство выплачивает ребенку какой-то минимум. Когда папаша состарится и пойдет оформлять пенсию (а это делают 100%) государство пусть начинает высчитывать из пенсии 25 положенных на ребенка % в пользу сирот и на другие нужды. До конца его дней! Вот такое наказание я придумала. А?

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и нафиг остальным налогоплательщикам еще и ваших детей, помимо сирот, содержать?

Гость

Странно, ну а говорить с ним не пробовали? Разве не любит ребенка,и не хочет ему помогать? Кажется если не помогает,то и видеть ребенка не судьба. И все решили.

а данном случае отца можно лишить родит прав и получать пособие как мать-одиночка.

напишите предложение в думу. депутапаты вряд ли вуман читают

вобще-то взыскание алиментоыв- это работа судебных приставов.

Гость

А ребенка от козла тоже государство заставляло рожать? Папаша может до пенсии не дожить, мужики вообще рано умирают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отличная идея!

Гость

Автор молодец ! в Европе так и делают :))))). Если папа не платит, то платит государство , а папе алименты записывают в долг. Потом эти деньги высчитывают у папы из пенсии в пользу государства. За папой очень строго наблюдают : все его доходы,работы , покупки, переводы и .т.д Купит папа дом или квартиру, то государство тут как тут , заберут в счёт алиментов , а разницу выплатят папе ( квартира - алименты за 18 лет = остаток папе). И ребёнок не в обиде и государство не в проигрыше :))))))

Гость

Да, очень отличная идея, своих спиногрызов нам на шею посадить.

Гость

И вообще за неуплату надо уголовную ответственность ввести! Тогда уж точно все будут платить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не из твоих личных денег выплачиваться будет, а из государственных, а если ещё точнее, то вообще с пенсии мужика! Твои деньги тут при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мужик до пенсии не доживет?

Государство деньги откуда берет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ещё лучше, если не доживет!!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Отправлять в колонию-поселение на принудительные работы. Кормить, обеспечивать необходимым минимумом, а всю зарплату перечислять в погашение долга по алиментам и в казну государства. Просто и действенно. И не обременительно для налогоплательщиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну от того, будет ли гос-во платить алименты за мужчин или нет, налогов меньше платить ты не будешь, так что ты по сути ничего из-за этого не теряешь, так что успокойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если государство увеличит расходы на выплату алиментов, и при этом не увеличит налоги, то уменьшатся другие стать расходов -образование, медицина и прочее, следовательно я потеряю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гос-во тоже ничего не потеряет, т.к эти деньги будут с пенсий мужиков-неплательщиков!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, я не та барышня, но она навела меня на мысль.

мне кажется, что надо просто ужесточить наказание за невыплату алиметов - принудительные работы и пр. Тот вариант, что предалгает автор может жить в Европе, где угодно, но только не у нас. здостных неплательщиков- единицы, а вот тех, кто специально делает черные запрлаты- таких очень и очень много. и с точки зрения закона тут не придраться. нашему государству надо вести борьбу с черными з/п, тггда и алименты будут и налоговых сбоов будет больше. А то приходит молодой , здороый мужик со справкой в 6000 руб (это я имею ввиду Москву и Питер) и все в налоговой верят, да, да, такая вот запрлата, печатьки все стоят, иди с миром, дорогой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость

Сообщение было удалено

надо не увеличивать налоги, а бороться с серыми з/п. а то получится, что чесные люди буду платить больше, а с серыми патить так же мало.

Автор
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Здесь государством должен быть введен минимум, на который можно содержать ребенка. И какой бы маленькой ни была зарплата меньше установленной планки выплачивать нельзя. Т.е. не процент, как сейчас, а конкретная сумма, которая индексируется каждый год. А у тех пап, у которых нормальные зарплаты, высчитывать по-старинке.

Автор

Сообщение было удалено

у нас, вобще-то , если БМ получает мало или вобще не работаеюб, устанавливают алименты в твердой денежной сумме (и вот эта сумма уже не может быть меньше определноного минимума), вы не знали?

Гость

У МЕНЯ ВОПРОС!

Почему многие мужики бесяца и пытаются отомстить, когда на них подают на алименты??? Это же справедливо!

Автор
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Нет, я думала с любой зарплаты высчитывают 25%. Я размышляю чисто теоретически. Сама,пока с этой проблемой не сталкивалась лицом к лицу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто разгадает эту загадку мужского организма, тот наверно Нобелевку получит.

24.потом: все расчету у нас ведутся из прожиточного минимума. прожиточный минимум, если я не ошибаюсь, поряка 5000 ру. т.е. получается, что минимум от отца- это половина прожит. минимума, т.е. порядка 2,5 тыр. Это сумма сильно поможет матери??

ЧелЛов

Алименты это аморально, если ребенок остался с мужчиной то женщина должна платить алименты, и не только из своих доходов, но если ее доходы меньше чем доходы нового мужа то из доходов усредненных ее и ее нового мужа, т.к. многие женщины не работают, а сидят на шее у мужа.

Мужчина же платить ничего не должен вообще, т.к. его инстинкты не несут в себе заботу о потомстве, так что забота о ребенке это потребность женщины, так же как и ее инициатива, т.к. женщина вправе делать или не делать аборт, имеет больше возможностей по контрацепции и с детства готовится к заботе о ребенке.

Инстинкт размножения мужчины заканчивается с эякуляцией, если мужчина несет какую-то ответственность после то это аморально.

Гость

государство тебе ничего не должно (а точнее нащи уплаченные налоги)

это сугубо твои личные проблемы

Жизел
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну и чмырь.

ЧелЛов
Жизел

Сообщение было удалено

От чмырихи слышу!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня таких проблем нет и надеюсь не будет.

Гость

Сообщение было удалено

наше государство считате, что оно никому ничего не должно - ни пенсионерам, ни инвалидам...

ЧелЛов

Так же алименты это главный провоцирующий факт для разрушения семей в России, женщины изначально подходят к браку как к мероприятию для развлечения ("сходить замуж"), а не как к долгосрочным отношениям. И наличие детей им не мешает брак разрушать, а наличие алиментной системы позволяет женщинам считать себя финансово независимыми от мужчины при наличии детей.

Так что отмена алиментной системы (только для мужчин) - это здравый и логичный шаг по восстановлению семьи и семейных ценностей в России.

Автор
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что прожиточный минимум расчитывается на одного человека, а не на человека с ребенком.

Нужно просто отвязать сумму месячного содержания ребенка от минимальной зарплаты. И назначать их по отдельности. Где алиментщики будут брать доплату их проблемы.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

С учетом сложившейся тенденции, предложение Чаплина введения дресс кода для бап, разрешение (официальное) для избиения полицейскими женщин, и еще много чего по мелочи можно с уверенностью говорить что смена социального тренда с мариархально промискуитетского на патриархально семейный уже началась, так что это вопрос времени когда алиментная система будет отменена.

ЧелЛов

Но пасаран!!! Долой теток!!!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

И даже можно не напрягать мужика. Пусть получает свою минималку. Разницу между мин.суммой на содержание ребенка и мин.зарплатой может выплачивать матери государство, а потом высчитывать эту разницу из пенсии папы.

автор, вы вобще, если ничего не знаете, то зачем выдвигать какие-то теории. прожиточный минимум расчитывается отдельно для каждой категории граждан: для детей, пенсионеров, трудоспособного населения. причем для разных горождов эта сумма разная. т.е. для человека с ребенком - два мининимума - на взрослого+ на ребенка. Алименты выплачиваются на ребенка (ну и на мать, если рьенку меньше 3-х лет). т.е. здесь вопрос только о минимуме для ребенке. это в европах и америках муж обязан сожержаить и БЖ, у нас- нет.

ЧелЛов

А вообще неплохо было бы создать кассу взаимопомощи женщин, на случай если одна из них бросает своего ребенка или отказывается от него.

Т.е. начиная с совершеннолетия обложить всех женщин небольшим налогом, плюс к этому штраф за отсутствие детей без медицинских показаний, это стимулирует рост семейных ценностей, а так же даст брошенным детям дополнительное финансирование.

Автор

Сообщение было удалено

автор, раз уж вы рассуждаете об этих вопросах, я вам настоятельно рекомендую изучить вопрос о мроте, прожиточном минимуме и порядке взыскания алиментов.

ЧелЛов
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

В Америке вроде не обязан. Вон Гибсон не обязан же.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

челл, предлагаю разделить всех на 2 части- олну- клан женщин с детьми, которые живут этаким колхозом. и клан мужчин, котрые ходят вклан женщин для удовлетворения потребностей (пожрать и потр"хаться). женщины при этом будут обязаны ходить в клан мужчин убираться, стирать и готовить.

ЧелЛов
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Вообще-то автор просто тролит, пишет то что по ее мнению должно разозлить более менее сведущих людей.

ЧелЛов
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

А вы бунтарка, но ваш радикализм не оправдан, все идет ровно так как идет. Т.е. отмена алиментов это вопрос времени, а вот введение налога для женщин, это неплохая возможность на следующие 15-20 лет для введения.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

я так не думаю.

ЧелЛов
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Да точно, вы же сами заметили это. См. пост 40.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

мне кажется, что вопрос времени- это возвращение к семейным ценностям. вскоре постареет поколение никому не нужных мужиков, свободная любовь надоест и все вернется на круги своя. Можно посмотреть по той же европе и америке, где сексуальная революция была раньше и свободные отношения себя изжили.

Кукуся
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Ни фига, не положено никакого пособия, а положены все те же алименты.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

меня же это не разозлило, просто не могу же я обо всем разжевывать.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

А при потере кормильца, государство по любому пенсию платит.