Гость
Статьи
Детские аудиокниги …

Детские аудиокниги ребенку. Со скольки лет можно их слушать?

ребенку год и четыре месяца. иногда слушаем вместе с ним аудиокниги, но кажется он еще их не очень понимает. В смысле, что там говорят. Хотя слушает с удовольствием, под музыку может танцевать. Слушаем сказки: Чуковского, Чиполино, Бременские музыканты, басни Крылова, Волшебник Изумрудного города Волкова.... Что еще можно дать послушать? Или еще рано? А ваш ребенок слушал аудиокниги? Какие?

автор
11 ответов
Последний — Перейти

Мой старший очень любил. В год и четыре месяца мне бы в голову не пришло ему давать книжки слушать, но музыку слушал с удовольствием. А книжки уже лет с двух с половиной. Он очень любил сказки разные, а еще была аудиокнига, которую он мог слушать бесконечно "Гном Гномыч и Изюмка". На мой взгляд, "Волшебник Изумрудного Города" равно как и басни Крылова, мягко говоря, рановато в год и 4...

Ольха

"Волшебник Изумрудного Города",басни Крылова однозначно рано. Сын тоже с удовольствием слушал, но где-то как и у Крысы с двух с половиной, а возможно и с трёх даже лет, а до этого песенки разные и сказки в моём или мужа исполнении.

Ольха

А вот по поводу можно ли слушать, конечно, можно)))

автор

спасибо за ответы. Просто то, что перечислила - имеется в наличии, вот и слушаем ))) может еще что можете посоветовать? Крыса спасибо за новую сказку, найдем обязательно. А какую музыку можно давать слушать? ну кроме классической? )))) просто очень часто надо ребенка на минут 20-40 занять - пока ребенок прыгает на фитболе, включаю сказки, сама столько потешек и стихов не знаю ))))))

Kott

автор, а напишите плиз где сказки берете?они не онлайновые?

и что такое фитбол?))

Гость

Вам надо лучше потешки какие-нибудь купить. Или всякие задания под музыку (присесть, побегать, потанцевать), например, Дочке очень нравились Веселые уроки (Железновы) Развивалочки от 1 до 5.

Гость

мои дети обожают серию аудиоэниклопедий,где главный герой Чевостик, который залает разные вопросы дяде Кузе,а он ему рассказывает, сама с удовольствием слушаю, там соответственно теме и стихи, и музыка, вообщем супер, рекомендую

автор

[quote="Kott"]автор, а напишите плиз где сказки берете?они не онлайновые?

и что такое фитбол?))[/quo

сказки беру в интернете, плюс в местной сети интернета (не знаю, как правильно назвать)). Фитбол - это большой мяч, а ребенок как раз в том возрасте, когда нравится долго качаться на качелях, прыгать... В общем, на этом мяче он "зависает" минут на 20-40 минимум. Я его под или за руки держу, а он прыгает сидя. Я раньше сама ему читала стихи-потешки, но знаю их не много, и подумала, что сказки будет интереснее и разнообразнее слушать)))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

веселые уроки как раз сегодня скачала )))))) потешки? идея хорошая, наверно, их тоже гляну. СПасибо ))

автор
Гость

Сообщение было удалено

и Вам, гость, спасибо, поищу ))

mary manson

Агния Барто. Стихи для детей.

Михалков. Стихи.

Р. Сэф. Стихи

Е. Благинина. Стихи.

К. Чуковский. Чудо - дерево. Котауси и Мауси. Английмские песенки и потешки в переводе.

И вообще, для данного возраста лучше аудиокниги со стихами и музыкой: ребенок их лучше воспринимает.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: