Гость
Статьи
Зачем нужна …

Зачем нужна регистрация ребенка?

У меня 2 вопроса. Первый - для чего нужна регистрация ребенка, что может за собой повлечь её отсутствие, кроме мед обслуживания, водят в платную больницу? И второе - можно ли временно зарегистрировать ребенка у себя (на год, допустим) без регистрации его матери? Конкретно для 2-х летнего ребенка. Племянница (со стороны мужа) не зарегистрирована нигде. Гр. муж не регистрирует у себя, мать не из Москвы, в провинции регистрировать не хочет.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти

Несовершеннолетний ребенок регистрируется только по месту жительства одного из родителей. Так что "мать регистрировать не хочет" - нарушение закона самой матерью, ущемление прав ребенка. Вы не сможете его у себя зарегить.

Специалист

Регистрация нужна, чтобы государство знало, где находится и подрастает очередной раб для его алчных нужд. Негоже крепостным без регистрации шлятся туды сюды.

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

отчего же, можно в лес пойти жить, там можно жить свободно. Вы, часом, не оттуда вещаете?

Гость

автор, вы еще спросите зачем людям паспорта и другие документы.

Автор

Я серьезно спрашиваю, чем это может грозить ребенку. Сад будет платный, вот мед обслуживание..... ещё какие то камни имеются? ребенка я люблю, но мать регистрировать не буду если что

Автор

до школы? потом,я думаю, уже решится вопрос. А вот пока....

Гость

автор, да не надо регистрировать. Они и так уже лишнее сделаи - в ЗАГСе зарегистрировали. а нафиг оно надо было. и так бы жил

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я из космического корабля на орбите вашей планеты. Смотрю вот сверху и прикидываю куда бы термоядерной бомбочкой жахнуть.

гость

Автор,вы что,прикалываетесь?Ребенка нельзя зарегистрировать ВРЕМЕННО.Вы,конечно можете его прописать,но это минимум,до совершеннолетия.Выписатть его можно будет только в условия,аналогичные вашим.А если его маман так и будет без жилья,то...в общем,вы с юристами посоветуйтесь,конечно,но права несовершеннолетних очень круто охраняются всякими соц.службами.Я уж молчу,что вы будете за него квартплату платить.

Триникси

ребенка только с родителями или опекунами прописывают

гость

Регистрировать ребенка необходимо,чтобы сделать ему гражданство РФ,со всеми вытекающими правами и обязанностями.гражданин РФ может обучаться в любом городе России,в школу обязаны взять,и берут.С садами и мед.обслуживанием-это все будет платно,с садами и у москвичей сложно все.Загранпаспорт ребенку оформить тоже надо иметь регистрацию,в паспорт родителей вписать.Но лично мое мнение,что это проблемы родителей,если ребенок у них не вписан,не выездной-я вообще в шоке,прописывать в провинции она не хочет.Сначала рожает не замужема теперь проблемы повесить на родственников хочет.А вообще,я думаю,что вам не дадут прописать чужого ребенка,он вам не прямой родственник.И слава богу.

Автор

9 - постоянно я не прописала бы, конечно. Думала временно,а то мало ли что...а временно нельзя, на год допустим....понятно. 11 понятно, что их проблемы, но просто я вот боюсь, мало ли какие подвохи таит отсутствие регистрации....

Автор

11 - она не хочет, это мои мысли, она считает, что платно все сделают - и вылечат, и в сад устроят, и все остальное сделают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Будет потом родителям. Они понесут наказание, потому что лишили ребенка прав, они обязаны заниматься рожденным ребенком и нести за него ответственность.

При чем тут платная медицина, несчастные случаи тоже бывают.

Ребенок не может жить бомжом.

Гость

Автор, платная медицина - это для плановых посещений, а экстренные вызовы в основном обслуживаются государственными клиниками. Первую помощь, конечно, окажут и без полиса (его опять же в провинции только получать придется), а если вдруг операция понадобится. В общем, пусть мама ребенка перестанет проявлять ослиное упорство и пропишет по месту своего жительства.

Автор

Спасибо всем. 15 , да, думаю,надо ей вдолбить это

мяу
гость

Сообщение было удалено

говорите,чего не знаете.Моему ребенку сейчас 2,6 лет.Страх. Полис нам выдали без прописки, не имеют права требовать прописку ребенка, если он проживает с родителями,прописанными по адресу, обслуживающемуся определенной страховой (кто не знает,москва поделена между страховыми компаниями по принципу принадлежности к определенной поликлиники).В садик записали вообще без проблем, у нас прописан по месту проживания только папа, так что отказать не имели права (в законе написано "место жительства ребенка определяется по месту жительства родителя/лей")Так что у нас пока проблемы не возникли, но знаю,что в административном кодексе есть статья, о временно/постоянной регистрации,по ней грозит штраф от 1500-2500, только я вот не уверена,что он и детей касается

мяу

а про гражданство забыла.Гражданство подтверждается элементарно, пришел муж со своим паспортом и моим (с московской пропиской,но не по месту жительства)и всё, шлепнули ему штампик на свидетельство о рождении,что ребенок гражданин РФ.пы сы мы ему еще и загран паспорт делали,тоже без проблем

мяу

в паспорт родителей ребенок вписан, к прописке это никакого отношения не имеет

Автор

мяу, так получается, вообще не нужна регистрация?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы эту горе-мамашу спросите, как она будет по скорой ребенка госпитализировать в случае чего без полиса. Как будет в школу устраивать, получать пособия?

Прописать ребенк к себе вы не сможете, не прописывая одного из его родителей.

Оля
мяу

Сообщение было удалено

Мы живемв ВАО.Я изначально не хотела дочку прописывать до поры до времени,хотела на квартплате сэкономить.Не вышло.Порядок действий был следующий.ЗАГС,паспортный стол ДЭЗа с кучей заявлений и согласий одного из родителей на прописку и только со справкой о регистрации ребенка по месту жительства (кажется,выписка из домовой книги называется)принимали в ОВИРе(св-ва о рождении,паспорта родителей,св-ва о браке)-ставят штампик о гражданстве и вписывают в паспорт родителей,не иначе.Это у нас так было в 2008 году.Без бумажки из ДЭЗа даже разговаривать не хотели.

Оля

Ну,и потом уже оформление мед.полиса и вписание в загран.паспорт.

Автор

Оля, так а скажите, если ребенок не зарегистрирован нигде, то и у отца в паспорте его нет???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

24, когда мы прописывали детей в новостройку, им уже было почти 2 года от роду,мы тянули, не хотели возиться с регистрациями,пока не ведем в новую квартиру, нас в отделении чуть не убили, сказали, что мы нарушали права ребенка. Это противозаконно, с родителей могут взыскать. Считайте, что родители умышленно лишали ребенка медицинской помощи. И ребенок НЕ может быть бомжом. Это значит, что родители не заботятся о ребенке. Запросто могут в опеку дать сигнал для разбора полетов.

А полис мы получили, нам подсказали, где его получить без труда и прописки, но это противозаконно.

Гость

в отделении милиции чуть не пришибли, забыла написать.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Думаю,что нет,как и у матери.Ребенок не легализован,по сути.Надо вообще разобраться,а вписан ли гражданский папаша в св-во о рождении.Есть еще такая тема,что гр.папаша должен писать заявление на усыновление,т.к.официально он ребенку никто,даже если дал ему фамилию.Это к вопросу зачем расписывваться до рождения ребенка.А если юридически он не является отцом(в св-во о рождении вы можете написать кого угодно,даже дедушку,так матери-одиночки делают),то и регистрировать "чужого ребенка" не должен.

Оля

В общем,вашей горе-мамаше надо зарегистрировать ребенка по месту своего жительства,оформить все доки,и если с папашей отношения подналадятся,глядишь,распишутся,перерегистрировать к отцу,со всеми вытекающими.Это чтобы не нагнетать сейчас атмосферу,а то прокинет ее совсем вместе с ребенком,и платить за поликлинику и сад будет нечем.Или,если отношения нормальные,просто не оформленные,то объяснить ему популярно,зачем и почему ребенка нужно зарегистрировать.Может,она перед папашей-москвичем козырнула родственниками московскими,типа мне твоя прописка ни к чемсу,а теперь не знает как ему обратно на хвост сесть....в общем,надо смотреть в корень их взаимоотношений и исходя из этого что-то предпринимать-жениться,судиться,устанавливать отцовство,растить самостоятельно.Вам в этот вопрос лучше не соваться,кроме как теоретически.

Автор

Оля, ужас.... Я просто думала, раз фамилия его, то отец он... Про заявление не знаю...Мама ребенка ничего не говорила про заявление...просто сказала, что записали на папу

Автор

Просто он такой человек,если она зарегистрирует к себе, он точно не пошевелится больше. Отношения не очень понятные, натянутые

Автор

Спасибо, Оля

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

я так и поняла, что явно кто-то вне нашей реальности находящийся пишет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

оформление общегражданского паспорта как и заграна, легко делается и без регистрации, читайте законы и не городите ересь!

Оля

Мы говорим о новорожденном,у матери которого нет регистрации,а по месту жительства она его зарегистрировать не хочет,как и отец.Ребенок в подвешенном состоянии.Он не гражданин РФ.А основная фишка в законе,что ребенок оформляется по месту жительства одного из родителей,или по месту рождения,но должен же быть КОНКРЕТНЫЙ адрес.

Эльза

А еще пособие ваша горе мамашка не оформит и декретные выплаты тоже, если она конечно когда-нибудь работала. В собесе без выписки из домовой книги, куда вписываются все проживающие в квартире тоже разговаривать не будут.

Гость

Ну и страна гребаная - без бумажки - ты никто!Только,налоги не забывай платить этому гос-ву! Тьфу!

Ажелика

У меня постоянная прописка в общежит.Ребенок 2003 г.р проживает сомной.справку о составе семьи(я мать одиночка)и выписку из домовой мне дают по требованию.Сейчас у меня требуют регистрацию?какую?Гражданство ребенку сделали и вписали в паспорт в 2005г.

mii2005
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Для оформления гражданства РФ, ребенку рожденному в России регистрация не требуется. Для оформления мед. полиса, постановки на учет, поступления в дет. сад и школу регистрация в виде бумажки не требуется, а так же для оформления загран. паспорта регистрация в виде бумажки не требуется! Комментатор тоже мне!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: