Гость
Статьи
Давайте проголосуем ЗА …

Давайте проголосуем ЗА и ПРОТИВ прививок?

Я все никак не могу понять вредны ли прививки или нет?Напишите кто делал своим детям,а кто нет?И ваше мнение..Какие результаты?...В конце подсчитаем...

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
ИзАмерики

За: когда Ваш ребенок подрастет и решит куда-нить мигрировать скажет Вам большое человеческое "спасибо" за тот перечень, который обязателен при миграции и который сделан не был.))) У меня так знакомая с семьей(явные противники прививок) пытались мигрировать с трехлетней дочерью и наделать липовых справок о ее прививках, за что и поплатились, сидят теперь в Бобруйске с баном на вьезд.

Гость

Цивилизация, вообще, вредна для здоровья

Но без нее еще хуже

Забияка

за. были ситуации когда прививки помогли избежать более серьезных последствий.

чувак

я -за ! долой мракобесие!

Гость

ПРОТИВ. Еще неизвестно какую дрянь туда напихали и как это отразится на здоровье через дцать лет. Совсем недавно была такая дискуссия на ветке, вот там все ЗА и ПРОТИВ:

http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4027501/message/2630​1769/

А кроме Америки больше никуда список прививок для эмиграции не нужен. Ну и нах туда ехать? Отстойник, а не страна.

Гость

За: когда Ваш ребенок подрастет и решит куда-нить мигрировать скажет Вам большое человеческое "спасибо" за тот перечень, который обязателен при миграции и который сделан не был.))) У меня так знакомая с семьей(явные противники прививок) пытались мигрировать с трехлетней дочерью и наделать липовых справок о ее прививках, за что и поплатились, сидят теперь в Бобруйске с

баном на вьезд.

А как их вычислили, расскажите? Я тоже собираюсь ребенку покупать справку о прививках, именно с целью куда нибудь когда нибудь уехать с ней. Противницей стала после серъезных осложнений от прививок.

Гость

А вообще самая наиглупейшая глупость делать себе или ребенку прививки, основываясь на рез-тах голосования на Вумане!

посмотри направо

автор ваша тема ничего не изменит

Автор
посмотри направо

Сообщение было удалено

да я не пытаюсь изменить что-то,я так..для себя

Рита

Я - за, есть печальные случаи, когда в детстве не сделали прививку, а сейчас человек - инвалид.

Xanele

за.

Гость

Za!!!

Гость

За. Мне делали весь необходимый перечень прививок. Нормально всё. Но сейчас ввели какие-то новые прививки, от гриппа и тому подобное. Я бы поостереглась. И ещё у некоторых детей может быть аллергия на какие-то компоненты в прививке, они могут погибнуть от них. У нас в школе была девочка, у которой стояло освобождение в медицинской карте. У неё была аллергия. Школьные медсестры не имели права ей делать прививки. Ей можно было делать прививки только по медицинским показаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это раша отстойник, а не страна.

Гость

я делала прививки своим детям. кроме ежегодного гриппа. результат пока что положительный - реакций на прививки не было, чем прививали не заболели.

Видимо

Я за. Но не за все, считаю маленькому ребенку бесполезны гепатит В и грипп. А так же любая прививка должна ставится только после сдачи анализов ребенком и после осмотра его иммуннологом и аллергологом, если ребенок аллергичен. Я этого не знала, дала разрешение на две прививки, потом у ребенка были осложнения.

Софья

Конечно За! Гибнут не отпрививок, а от неграмотного прививая, в том числе и мамаши виноваты, прежчем чем делать прививки надо сдать анализы, ребенок должен быть месяц здоровым, потом отслеживать состояние.

Гость

За, как можно еще раздумывать?

Гость

За. Лично знаю только один случай осложнения от прививок (рука опухла, подросток помучился неделю, и прошло, больше ничем о себе не напоминает вот уже 30 лет, ттт), а вот случаев заболевания у непривитых детей знаю куда больше. Сама, к счастью, только краснухой болела, но кто-то корью, кто-то свинкой, кто-то скарлатиной, у одного зрение сильно село после кори...

Саша

Я за прививки.

Сделала сыну в 3 месяца, начались подергивания во сне. теперь вот медотвод до года, а я так боюсь коклюша, дифтерии, столбняка и полиомелита...

Видимо
Софья

Сообщение было удалено

мамаши не виноваты или предлагаете каждой становится педиатром?. Виноваты только педиатры, для которых главное поставить прививку, и им всё равно в каком состоянии ребенок до, вовремя и после прививки. Главное, что она стоит. Вот поэтому и стало так много отказов от прививок, что врачи за свои действия ответственности не несут.

Софья

21, Ну конечно, только педиатры) Только мать знает своего ребенка лучше всех, сколько он болел до прививки и вообще все о ребенке, т.к. если что, то сколько бы я не орала, что виноваты врачи,жить с этим только мне, поэтому, перед любой прививкой обязательно анализ мочи и крови, я с этими анализами еще и к гемотологу хожу, пусть посмотрит, не убудет, вот если все в порядке, то делаю прививки. Дело не в прививках, а в подходе к ним.

Tomochka

за и только За.

Процент людей с серьезными побочными эффектами от прививок намного, в разы, ниже процента непривитых, заболевших и умерших/оставшихся инвалидами людей. Ребенок, конечно, должен быть обследован перед прививкой и быть здоровым (чтобы не было противопоказаний).

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Вумная ты такая, прямо как вутка. Никогда не слышала чтоли, что приходят и всем скопом вкалывают в школе? Кто там будет проверять здоров ребенок или нет, делать анализы и проч, если медсестре даже в мед. карту о медотводе или алергии ребенка посмотреть лень. Дурында.

Гость

Я тоже "за".Но выборочно.Гепатит и грипп-в топку.Бесполезное занятие.Ну а чтобы не прививали скопом,предупредить ребенка и классного руководителя письменно.Прививаю только импортной вакциной и в спец.прививочном центре.

Я за! У меня двое детей, обоим делала все прививки. Среди своих знакомых не знаю никого, кто бы не делал. Многие меняют график, но по итогу все равно все сделано

Алина

За. У моего ребенка все прививки по плану, без осложнений(ттт). От гриппа не ставили.

Гость

Моему ребенку 10 лет, все прививки по плану, никаких осложнений. От ежегодной противогриппной вакцинации отказываемся. Почти не болеет тьфу-тьфу.

Гость

Конечно - за! Не будь прививок, мир бы до сих пор косили разные эпидемии! Почитайте, как было в средневековье. Вымирали целыми провинциями. Я своему ребенку поставила све необходимые прививки - он не болел ни дня после них! Кстати, я всю жизнь держала собак, и видела. что бывает с животными. которых во время не привили. А тут ребенок!

я за. делали все обязательные прививки

ГостьЯ

Два ребенка и все с прививками.

Гость

"За", но выборочно. С осторожностью отношусь к новым прививкам. Вакцинацию против гриппа не проходим принципиально.

Fiona

За. Количество заболевших и ставших инвалидами среди непривитых гораздо больше количества со сколько-нибудь серьезными отклонениями.Делала обоим детям. Все ok.

Наталья

Против! Мамам нужно больше читать литературы.

Гость

против. очень против

Гость

Против

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: