У моего молодого человека периодически пузырьки на губах. Встречаемся несколько месяцев, но вот недавно, когда опять появилось - я спросила у него об этом. Когда я спросила: "Что это?", он спокойно ответил: "Как что? Это герпес!", я немного напряглась. У меня в жизни никогда никаких проявлений герпеса не было, и вообще насколько я понимаю (на сегодняшний день) я им однозначно не болею. Даже кровь сдавала недавно (по другой причине, но там проверяли на БПП) - и ничего такого не обнаружили. Да и высыпаний у меня никаких никогда ни в каких местах не было. Разумеется, у меня был легкий шок. МЧ принялся мне тут же объяснять что это не заразно, что у всех людей он есть и что вообще все в порядке! И к тому же, после этого сразу же захотел заняться со мной оральными ласками - но я его остановила! Я ж не вчера на свет родилась - знаю прекрасно Что такое герпес и читала, что заразно... У нас с ним только секс и оральных ласк пока еще не было, но вскоре может до этого дойти. А я уже и не знаю хочу я или нет. Прочитала, что орально с губ от мужчины герпес может перейти к женщине. И вообще, что партнер заражается сразу же. Но больше всего меня выбило из колеи вот это вот: "А что тебя так смущает? Это у всех есть! И вообще, это не заразно!" - я не хочу показаться занудой, но кажется, как человек здоровый - я имею право быть против. И почему Он так спокоен - я вообще понять не могу! Вот объясните, адекватный человек так будет говорить? Или ему вообще пофиг и он меня тоже заразить хочет?
ну да этот вирус есть в крови у всех. только у тех кого сильный имунитет он не проявляется. просто не целуйтесь с ним пока у него пузырьки и оральным сексом тоже нельзя заниматься. потому что если он с пузырьками поцелует вас там, то вы можете заболеть генитальным герпесом а вот это уже страшно.
А так когда у него нет пузырьков ограничений никаких нет
А своему МЧ скажите пусть пьет имунал, иммунитет повышает.
Есть и правда у всех. У меня никогда тоже не проявлялся, а у МЧ есть. И ничего не не вылезало у меня.
Автор, у мужа герпес больше 40 лет. У меня нет. Просто в период обострений он сам не допускает контактов (поцелуев, потирания о его губы). Так и живем...
Автор, валите от него. Да, вирус есть почти у всех в крови, у меня раз в год-два вылазит, но я четко слежу за "гигиеной" и даже посудой отдельной от всех пользуюсь, чтобы никого не заразить, ваш МЧ, похоже, такими "мелочами" не озабочен, я бы рассталась, если знакомы недавно и отношения не особо прочные.
Я со своим целуюсь,когда у меня "пузырьки" на губах,у него никогда не было герпеса
Сообщение было удалено
Фуууу....
Не боись, наверняка у тебя этот вирус давно уже есть! а проявляется только когда иммунитет ослаблен. Так что просто поддерживай иммунитет, витаминки, нормальное питание, поменьше переохлаждения и стрессов! а с парнем можешь спокойно общаться и не бояться!
Автор, Ваше беспокойство обоснованно, Вы правильно все делаете: этот вирус заразен в период обострения (пузырьки, болячки). В этот период не контактируйте с молодым человеком: нельзя целоваться, следите за его руками - он почешет свою болячку (она же зудит), а потом до Вашего лица дотронется -нельзя. И никаких оральных ласк. Зачем Вам проблемы? А в остальном - ни каких ограничений, да и бросаться молодыми людьми из-за такого диагноза - не стоит, так как герпес уж очень распространен.
Бред пишите про то, что этот вирус есть у всех. Все люди периодически болеют, иммунитет бывает ослаблен, но если у автора ни разу за всю жизнь не было проявлений герпеса, то скорее всего у нее нет вируса.
На ее месте я бы прекратила встречаться с этим мч, тем более отношениям всего несколько месяцев. Мужиков может быть много, а здоровье одно.
Многие пишут и советуют верно.Только находится вирус герпеса не в крови,а в нервных окончаниях.Автор,а парню дайте инфу почитать(гугл в помошь).Если МЧ ам дорог,расставаться не стоит.Но,соблюдайте правила гигиены в период обострения,а чтобы у него быстрее заживали высыпания-ему купите мазь Зовиракс,или Ацик,или Ацикловир,или Герпевир,словом,любую на основе ацикловира.И,конечно,укрепляйте иммунитет и себе,и ему.И никаких поцелуев,а тем более орального секса.И берегите слизистую глаз и носа от его немытых рук.
Сообщение было удалено
ты ду ра,только так и можно заразиться.А половой герпес,передаётся тоже только через половой контакт.От попадания пузырьковой жидкости на участок кожи .тебе что 5лет?Или пох на всех кого целуешь.
Сообщение было удалено
У меня тоже никогда не было.А потом от мужа заразилась и уже навсегда.А на счёт порвать отношения и искать не заразного тоже глупость.Мы же не в магазине.Может он её судьба.Или ему что теперь ни с кем не встречаться и повесится из-за простуды на губах.
У меня есть эта штука. Вирус передаётся от родителя. у моего папы он есть, у мамы нет. ничего криминального в нём нет. это не лечится. если целоваться с теми, у кого его нет - ничё не будет..но если вы тоже этим болеете, то надо избегать контактов с теми, у кого вылезла лихорадка, она ооочень заразна.
Блин, думаю, вам стопроцентно ничё не грозит..целоволась всегда со всеми, никто не брезговал и не заражался.
Но, если вы боитесь, можно в эти дни избегать прямых контактов. Ток мч не обижайте, он в этом не виноват. Зоболевание скорее всего генетическое.
И нужно научиться предсказывать появление пузырьков. у меня, например за пару дней до этого шелушатся губы, хочется их обдирать как-бы. нужно сразу воспользоваться мазью и предотвратить появление лихорадки.
Генетальный герпес и этот герпес - два разных вида.
Отношение МЧ к своему герпесу напрягает,надо как-то внимательнее быть к себе и к девушке. Но если у тебя тоже вдруг появился герпес на губах - надо мазать фенистил пенцикловир, быстро снимает всё
Я от своего парня бывшего заразилась, до этого никогда не было. Причем когда у него эта штука на губах выскочила - мы в губы не целовались все это время, только в щеку и все-равно передалось
Заразится герпесом в бассейне разплунуть..
ой.. раз плюнут!!
Девочки!!!! Эта зараза не минула и меня.....
Что хочу сказать... При герпесе нельзя купаться в море не в коем случае!!! многократное ухудшение гарантированно!!!
Я сама этой гадостью заразилась в бане (сауне с общим бассейном) и три года мучилась!!! НО Я ЕГО ПОБЕДИЛА!!! сама, без врачей!! врачи только хуже делали все эти мази ВООБЩЕ не помогали!!! кто хочет ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГЕРПЕСА
вот мои рекомендации :
1. Ни в коем случае не мочить, держать в сухости до полного заживления!
2. Носить только натуральные ткани - хлопок и лен.
3. Полностью отказаться от мяса - перейти вместо мяса на фасоль, орехи, яйца, сыр!
4 Я таким образом ПОЛНОСТЬЮ вылечила герпес навсегда!
Всем здоровья!
Автор, попробуйте ВОТ ЭТО - самое лучшее средство!!
И молодого человека вылечите и сами не заразитесь.
http://irecommend.ru/content/vylechit-gerpes-na-gube-za-odin-den-realno-foto-chudodeistvennogo-balzama
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
А вообще он есть у 90% населения Земли.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите как быстрая после контакта он проявляется и может можно его предотвратить и какая вероятность заражения после реального секса?
У меня паника! У меня герпес на губе, занималась оральным сексом,теперь переживаю за партнера(((( что делать? Правда на момент секса пузырьков не было
Есть вакцинация от герпеса 1 и 2 типа. Герпес 1 типа и на губах выползает, и возможно его занести на гениталии.
Самой можно сдать анализ на антитела. Антитела к вирусу простого герпеса (ВПГ) I и II типа (два антитела - IgМ, IgG). антитела IgM - маркер острой инфекции, антитела IgG – маркер перенесенного заболевания/наличия иммунитета.