Гость
Статьи
Как вам имя Светлана?

Как вам имя Светлана?

Муж уперся, хочет Светланой назвать. А я пока сомневаюсь. Как ласково то, кроме Светочка?

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вы,небось,Фрося?

Гость
Света-Лана

Сообщение было удалено

Мне 40 лет, в классе было 5 Свет, всех называли по фамилии, какие нахрен Ланы...

Феникс

Речь не о сорокалетних. У нас ни Насть, ни Полин ни в одном классе не было. Про Даш тоже слыхом не слыхивали. Только коз в деревнях так называли. Автор хочет назвать Светланой новорождённую девочку, и она действительно будет, как редкая жемчуженка среди бесчисленных Насть, Устиний и Варвар. И что особенно важно - с любой русской фамилией прекрасно сочетается.

Гость

много как можно ласково называть Светик, Светуля, Цветок

меня так назвали, потому что родилась с белыми волосиками,белыми бровями и белыми ресничками, но к пяти годам потемнела и стала шатенкой, как того и желала

но на ВСЁМ теле волосики так и остались БЕЛЫМИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это?

Греки даже не выговаривают это имя

Они произносят его Звэта

СВЕТУЛЕЧКА

светлана - от светлая, свет. в греческом это ФОТИНИЯ ))))

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Есть имена, на которые в разное время была мода.

Прабабушки-Маша, Даши, Насти.

Их дочери- Вали, Гали, Нины.

Внуки-Лены, Оли, Светы, Наташи.

Потом опять Маши, Даши, Насти и так, наверное, по кругу.

В 60-70 годах Свет были тонны.

А есть имена, которые никогда не были суперпопулярными.

Маргарита, Евгения, Вероника, например,чем не жемчужины в любой возрастной категории?

Сейчас, как раз выросли дочери у тех Лен, Свет и Оль из 60-70 годов.Так, что это скорее имя "мам" для сегоднешней молодежи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Гость

Не надо так называть.У меня например знакомых Свет штук десять!только на работе четверо!

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Так те, что на работе - другое поколение. В новом Светлан практически не будет.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. "Имя мам" - поэтому и будет очень редким в следующем поколении. Ваш муж прав, Автор. Прекрасное имя во всех отношениях. Называйте - не пожалеете. Я бы своего ребенка тоже так назвала.

Светлана - красивое имя. И действительно редко встречается, я по роду деятельности часто вижу свидетельства о рождении детей, так вот за последние три года ни разу не попадались мне документы девочки Светочки, зато насть, Оль, Юль и прочих Милан полным полно!

А еще у меня есть знакомая Света, она к родственникам в Италию ездила, так друзья родственников, когда узнали, что означает ее имя, предложили называть ее Лючия (итальянский вариант этого имени:)

Гость

Во, мне тоже иностранцы всегда улыбаются и говорят, что имя красивое. Им перевод очень нравится) И звучание наверное тоже. Мы просто привыкли и не замечаем.

Анонимус

Для англоговорящих иностранцев Света-Светлана не благозвучное имя (звучит, как "пот, потеть"). Сколько Свет в шатах знаю все Ланами зовутся.

Феникс

Во-первых, не все Светланы в англоязычных странах живут, во-вторых Лана - тоже очень красиво.

Света-Лана
Гость

Сообщение было удалено

Ну в вашем поколении может быть... Все-таки пятнадцать лет у нас с вами разница... Своих ровесниц Свет я почему-то действительно встречаю редко. Да и в целом не могу назвать наше имя особо распространенным и затертым. А вот Насть например ооочень много знаю - как взрослых, так и маленьких девочек сплощь и рядом зовут Настями... Прямо свет клином на нем сошелся у многих. Вроде имя и ничего, но оскомину уже набило.. Все ИМХО.

Светлана Тотич

Это имя -благославление и сильная защита.Всегда бронёй против тьмы.

-Как вас зовут?

-Светлана

\Пауза осознания с кем имеют дело.

-Вас муж называет Света...?

-Понимаю ваше удивление это только на сербско-хорватском и в общих словянских архоизмах означает святая.

Обращение Светлашенька,ошарашило меня и застало врасплох-...мягкое тепло разлилось по телу...

Ребёнок ваш будет доволен именем.А муж будет гордиться ,что его дочь-Светлана и свет его очей.Как был счастлив мой отец.

Светлана Тотич

Мужчинам льстит это имя их избранной и такой любимой.\Наблюдение из личной жизни.

СВЕТЛАНА
Гость

Сообщение было удалено

СВЕТЛАНА

СВЕТОЧКА- классное имя!)))))))))))))))))))))

Светлана

Меня Светой зовут. В детстве не нравилось, а сейчас обожаю. И мужчины от этого имени просто балдеют, очень часто слышу комплименты по этому поводу. Довольно распротсраненное в моем поколении, но все же не так, как Лена или Оля, или Таня. А сейчас редко девочек Светами называют, намного реже, чем Настями, Дашами, Ксюшами, так что будете весьма оригинальны, если все же решитесь.

Гость

Я не люблю это имя (мягко говоря). Людей, которых так зовут, знаю разных, но больше неприятных. Слух не ласкает, оригинальностью не отличается, противное какое-то.

Гость

Светланка, Светланушка, Вета, Веточка)))

Гость

Русское, родное имя - с этим не поспоришь. Правда придуманное поэтом Востоковым. Мне нравится!

АВТОР

блин я повязана со С ветой...-мама Света-лучшая подругаСвета-дружу и работаю еще с двумя Светами...(раньше с тримя)

Svetoha tohka

Найдите в google стихотворение :Вам имя Светлана

Владимир Гельм и все ваши вомнения пропадут разом!!!

Светлана

а я с возрастом стала просто обожать своё имя (сейчас мне 23)!!! красивое, женственное и незаезженное, вариантов сокращения полно - Светочка, Светик, Светуля, Лана, Веточка, Цветик... всем друзьям и знакомым это имя очень нравится. Есть у меня знакомая Светлана - очень веселая, энергичная, целеустремленная девушка, всегда множество поклонников вокруг. Да и у меня характер вроде неплохой, хочется соответствовать имени и быть милой и женственной))) не понимаю людей, который судят о человеке плохо только по его имени... это просто очень глупые люди видимо...

Гость

Подозреваю, что мода на это имя скоро вернётся! Уж больно оно русское, светлое и красивое.

Гость

Хорошее имя. Незаезженное.

Гость

у меня дочка Светланка, 6 месяцев :)

рыбка

Светлашка - ромашка! я в восторге!))))

Гость

Слишком простое,не оригинальное.

Гость

Красивое имя, и совсем незаезженное среди маленьких деток.

Гость

Весна нас делает другими.

Всё так легко и как-то странно,

А у моей Весны есть имя,

Мою Весну зовут Светлана.

Весна - капризная девчонка,

И ветер пропоёт с досадой.

В молоденьких листочках тонких,

Её хочу, её не надо.

Да, мне не до сна,

Да, снова Весна,

Весна по имени Светлана.

А я терплю, а я любуюсь.

И счастлив ей доставить радость.

А я люблю её такую,

И мне другой Весны не надо.

Маргарита

Светлана отличное имя, а те, кто плохо отзываются об этом имени, просто тупые овцы! Автор, имя простое, согласна, ну так соригинальничайте, назовите дочку Зульфией или Агрипиной! Бедная девочка вас до смерти ненавидеть будет!

Лера

Нет. Слишком распространенное, я за редкие имена.

Ира

сразу света букина в памяти ,асоц с блондинистой тупой давалкой

Светлана

я Светлана) мне очень нравится мое имя. Мне 25 лет и несмотря на коментарии выше о распространенности моего имени, в садике, в школе и в университете я была одна. В жизни Свет встречаю крайне редко.

Про ассрциации с советским союзом впервые слышу. Как по мне, то имя очень нежное и женственное. Светочка, светуся, светик, светлячок... ласкательных вариантов много. Противоположному полу это имя так же нравится. Общалась много с иностранцами в качестве переводчика, всем имя нравилось. Только произносят они его как Свьета. Может им трудновато, потому и называют Ланами, так проще) В общем, если бы можно было то назвала бы так дочку) Имя светлое и нежное. И кстати, я шатенка с карими глазами)

Гость

очень красивое имя Светлана)))Называйте даже не думайте ни о чем)

My Name

Комментарий к Nr66 и др.: мои англоязычные знакомые-друзья зовут меня исключительно ''sweetie''- ''сладкая''. По-моему, очень благозвучно.
Мой коллега из Китая зовет меня Светалана, мне нравится такое формально-неформальное имя. Так что, девушки, как говорится, think outside the box.

DK

svetlana is shit.
fuck svetlana, hail fotinia.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А Борис Хигир это кто,истина в последней инстанции???

Аня

Совкомовское имя из 80-*****

Гость

Светочка, Светуся, Светик

Виктория

Имя Светлана is sweet !!!

Гость

СВЕТЛАНА ОЗНАЧАЕТ СВЕТ 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚

Кира
Крошка

Сообщение было удалено

Моргом попахивает, это во франции Марго, а в России Ритка.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Лана - анал наоборот, народ, хватит выпендриваться

Милашка

Если твое имя Света ,то подлее бабы нету.
Все мои знакомые Свеетыы очень неприятные скандальные несимпатичные особы.

Предыдущая тема