В дет саду моему ребенку сделали пробу Манту, реакция 16 мм дали направление в тубдиспансер к фтизиатру. Кто в курсе что там проверяют и стоит ли ехать с таким маленьким ребенком в такое опасное место (ребенку 1 и 9 мес.). Делают ли там рентген, сдают ли кровь, мочу??? И еще вопрос если я все-таки не поведу туда ребенка будет ли это являться отказом в посещении дет сада или это не законно? т.к. в санитарно-эпидемиологических правилах от 25 июня 2003 года написано, что "не рекомендуется допускать детей в детский коллектив не прошедших консультацию у фтизиатра и не поставлен отрицательный диагноз туберкулез". Заранее благодарю за ответы.
Эльза,ехать надо обязательно.Рентген делать не будут,просто сдадите анализ крови с пальчика и все,через пару дней получите результаты.Я с дочкой каждую прививку так каталась,все зависит от особенностей организма ребенка.Не накручивайте себя!
с каждым годом взросления, реакция на манту д.б. меньше. А вы ещё такие маленькие - все нормально!!! Возможно ребенок нечайно её намочил, вот и всё.
Ой,да не переживайте вы,с этой Манту многие маются.Я сос таршей дочкой тоже в своё время намучилась:год нормальные размеры у папулы,на другой-огроменная.И так несколько лет эти чередования.Насчёт рентгена не знаю,будут ли направлять на рентген,в более старшем возрасте посылают.Может ещё и от качества самой вакцины зависит реакция,наверное.
Сдайте анализы, сделайте рентген, идите в диспансер и пусть ставят диаскин-тест. Только он может помочь избавиться от лечения их препаратами. Если диаскин будет отрицательным шлите их лесом и никогда больше с манту не связывайтесь. Вы имеете право раз в год вместо манту делать снимок и сдавать анализы, что вам и советую, иначе так и будут таскать по диспансерам. Манту растет по массе причин, у кого бцж не делали, у того манту показательно будет, а у многих, из тех кому делают, у того со временем растет без всякого туберкулеза.
Ну мы в 6 месяцев приехали с БЦЖ, просто посмотрели руку и все. Сказали примочки прикладывать. И через 2 недеи отвалилось. Еще ездили с Манту..всегда была повышенна. Тоже просто посмотрели и написали аллергия на Манту и все.
Вот не пойму я одного. Манту по плану делают в год. Потом повторяют через год. С какой стати делали в год и 9, тем более в детском саду. Они с родителями советовались? Медкарту малыша смотрели? Учли все необходимые условия, разрешающие ставить Манту именно в тот момент?
Да ,скорее всего поствакцинальная аллергия. С собой надо взять флюрографию членов семьи, проживающих с ребенком. На рентген не должны отправлять: маленькая еще.
На будущее: за 3 дня до Манту и 3 дня после пробы ребенку надо давать супрастин , дозировка соответственно возрасту. Вы даже не представляете, сколько людей выдают аллергическую реакцию на эту пробу. Меня в детстве даже поставили на учет в тубдиспансер из-за этого- пятнышко было много больше нормы. Только во взрослой поликлинике опытная терапевт поняла, в чем дело. В дальнейшем, моим детям, а теперь и внуку делаем Манту только на фоне супрастина. И еще: до 3-х лет увеличенная Манту у детей норма. Это мне сказала фтизиатр, когда такая-же ситуация была у внука. Это работает та прививка, коотрую детям делают в роддоме. Мой вам совет: сходите на прием к врачу сначала без ребенка, покажите направление и объясните ситуацию. Возможно , что малыша вести туда вам и не надо будет. Все равно к моменту посещения врача проба уже рассосется, показывать нечего будет. Но если скажут, что ребенка надо им показать, приведете в следующий раз.
Тоже ребенку сделали Манту.Так же ,как и у вас 16 мм.Направили к фтизиатру.Тот дал направление на анализ крови,мочи и яйца глист.Потребовали принести флюшки членов семьи.Все анализы были в норме.Заставили сделать диаскинтест.Хоть и делали на фоне антигистаминов-результат 9 мм.Выписали лекарства и напрвили на рентген.Если бы не дет.сад,то рентген не делали бы.Снимки оказались в норме.Наш врач сказала с фтизиатром не спорить и говорить,что таблетки принимаются(на самом деле их не пить,т.к.много побочек).Пока у нас мед.отвод от прививок и повтор диаскинтеста через 3 месяца.В дет.сад на основании снимка ходить разрешили.Возраст ребенка 2,4 года.
Слишком переживать незачем.На будущее от Манту следует отказываться и просить делать диаскинтест.Это тоже белок,но намного точнее,чем Манту и меньше побочек.
Оказывается детский фтизиатр принимает раз в месяц в поликлиннике по месту жительства, я клюнула на это думала пойду поплачусь может так напишет...ага. Дали направления на кровь, мочу и рентген в другой поликлиннике. А после этого еще раз на прием, а там врач сказала я подумаю отправлять ли вас на диаскинтест :( врач объяснила, если бы вы в сад не ходили могли бы и не ездить ни куда, а так если есть опасность для других детей, никто рисковать не будет. честно я с ней согласилась, а если бы для моего ребенка была опасность заразиться от другого я бы стала выступать, так что придется поездить, что ж делать.
Здравствуйте пожалуйста срочно хочу узнать 2 раза съездили флюографию выяснилось в заключение:Верхушка легкого верхней легкой определяет симметричный потологический процесс средней интенсивностью корни расширены...подскажите что это означает?...
Сообщение было удалено
Если диаскин тест синячек со спичечную головку ,опухоли нет что это значит
иона дайте азона или камеру
намылить грудную клетку мылом и не смывать