Гость
Статьи
Аборт ЗА и ПРОТИВ.

Аборт ЗА и ПРОТИВ.

Хотелось бы обсудить здесь тему, о праве женщины на аборт! Сейчас очень много "гонений" против женщин решивших сделать это. Церковь активно лезет с пропагандой запрета абортов на государственном …

Анна
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Лилит

Я не делала абортов и дай бог не придется. У моей мамы тоже не было ни единого аборта, а вот у бабушки был и не один - времена такие были, что с предохранением совсем было туго. Но если уж залетают девки, пусть у них хотя бы выбор будет до определенного срока - делать аборт или рожать. Аборты у нас уже запрещали в стране, все знают, к чему это привело - подпольные и самопальные аборты и смерть женщин детородного возраста, которые могли бы еще родить, а у некоторых дети оставались сиротами. А те, что выживали, часто получали многочисленные проблемы, становились бесплодны. Как итог, вернулись все-таки к разрешению абортов, как к меньшему злу. Я не оправдываю теток, бегающих на аборты как за хлебом, но запрещать аборты - не выход, это проверено временем.

Лилит
Прохор

Сообщение было удалено

Это про армию? А как же те, кто косит или откупается от нее - тоже лишать гражданства? Долг свой перед Родиной, мол, не выполнили. Да и сравнивать нельзя - ребенок-то не на полтора года, а навсегда...

Ведьмочка
Прохор

Сообщение было удалено

ну не знаю даже, уже и возраст по нету определил.

тебе может в экстрасенсы податься? там платят больше, чем бомбилам.

Ведьмочка
Прохор

Сообщение было удалено

все, я валяюсь.

патриархат хочешь что ли?

прикинь, а есть женщины которые вообще замуж не хотят! и детей тоже вообще не хотят. не слышал о таких? или в вашем колхозе - единственная мечта любой девки - по-быстрее замуж выскочить? не важно за кого, лишь бы "изгойкой" не стать?

Гость

251.Дорогой ПРОХОР!С удовольствием пройду срочную службу.С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Этим я,по вашему,отдам долг Родине?Вы,кстати,служили?

Могу махнуться:я год служу,вы-неделю сидите с ребенком дома.

А срочники из наших парней-фиговые.Знаем мы,как вы рветесь в армию.И кто из нас халявщик-вопрос.

Это же вы 9 месяцев ходите беременным,у вас отекают ноги,вас тошнит.Вы сутки корячитесь в родах.Вы с ужасом смотрите на свой дряблый живот.Вы не можете сидеть потом месяц.Вы получаете от мужа "комплименты" по поводу внешнего вида,"ведра" между ног и отсутствия секса.Вы не спите ночами,вы страдаете от мастита,вы бегаете по поликлинникам,лежите с ребенком в больницах.Вы вообще в курсе что дети БОЛЕЮТ?Это вы всю ночь слушаете как плачет ваш ребенок в палате в больнице,ему плохо и больно,и вы не спите,а потом у вас утром ТАК колет сердце,что дышать невозможно?Это же вы по 6 раз на день моете ребенку попу,меняете памперс,моете бутылочки,наводите смесь.Это вы таскаете коляску по этажам.Это вы обиваете пороги детсадов и ищите способ найти ребенку место.Я дальше продолжать не буду,т.к дальше я не знаю,но догадываюсь ЧТО меня еще ждет.

Только не надо говорить мне,ПРОХОР,что вы не такой.Что вы настоящий мужчина,суперпуперзаботливый и верный муж-добытчик и вероятно такой же отец.Не лезьте в тему детей.Ничего дельного вы не скажите.Детей у вас нет.Ваши лозунги-пустая болтовня.

Я на ребенка получаю 193 рубля в месяц,до достижении им 14 лет.И мне наша страна ничего не предоставляет.Ни нормальной медпомощи,ни образования,я 5 лет стою в очередь в детсад.Ребенок это головная боль и проблема исключительно родителей.А мне лишняя головная боль ни к чему.Мне страна ничего не дает и я ей ничего не должна.Свой материнский инкстинт я реализовала в одного ребенка,хватит.

Гость

И вообще:сравнили *** с пальцем.Службу в армии(всего то год! да хоть и два)с ребенком(два десятка лет,как минимум).Вот была бы служба 25 лет,как в царской России!Тогда и поговорили бы о ДОЛГЕ.

манчестер

да не обращайте вы внимание на этого ущербного прохора.полудурков хватает.объяснять ему что то-много чести

гость

если запретят аборты, то начнут делать их подпольно. Почитайте Ремарка "Триумфальная арка", меня проняло аж жуть

манчестер
гость

Сообщение было удалено

те кто тут против абортов такие умные книжки не читают поверьте.это не для средних умов

Лилит
гость

Сообщение было удалено

А вдогонку добавлю еще "Казус Кукоцкого" Улицкой и "Криминальные аборты" Ломанчинского - тоже не из легких книжицы (последняя вообще документальная хроника). Смысл тот же - запрет абортов и любые меры, направленные на устранение следствия, а не причины - неэффективны и способны лишь ухудшить ситуацию.

Гость
Прохор

Сообщение было удалено

А я бы с удовольствием пошла бы вармию. Думаю, что , если будут служить девушки, то порядка и дедовщины в нашей армии будет меньше. Не надо нас пугать.

з.ы. правла я пролетаю, мне а 30 и я рано родила ребенка.

з.з.ы. мой ребенок тоже не пойдет в армию по состоянию здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вобще вижу мало общего с долголм и службой в нащей армии. красить заборы, заправлять кровати табуреткой,ходить строем в баню и строить дачу генералу- это ничего общего с долгом рожине не имеет (я уже не говорюо том, что быть избитым дедами тоже не входит в понятие "долг")

Ведьмочка

А я своего ребенка вообще от армии отмажу всеми возможными и невозможными способами. И плевать мне на долг перед государством, я этому государству ничего не должна, оно мне ничем не помогает в воспитании и содержании моего ребенка. Медициной бесплатной мы не пользуемся, садик частный, школа тоже будет частная, пособие я не оформляла даже детское, мне от него ни холодно ни жарко, ну и так далее.

Я вообще постараюсь, чтобы мой ребенок из этой страны уехал на пмж куда-нибудь в более цивилизованное государство.

Гость

И "нехочух"-не желающих служить в армии,а также платить алименты-тоже можно лишать гражданства.

Эхма

Нелепо и противно, когда мужчины лезут в "чисто" женскую тему про аборты.

boginya

da ya luchwe 100 lyudey ub'yu chem svoego rodnogo maliwa..xot' on ewe zarodiw!

Мисти
Прохор

Сообщение было удалено

да задолбали вы уже с этой армией!! А сколько вас откупается, а сколько косит? И уж если на то пошло в армии лет так 18 послужить не хочешь?

Циничный гость

Моей матери 56 лет, нас у нее трое детей. Она рассказывает, что сделала абортов около 20 штук! И все аборты в законном браке. Спирали ставила, что советские, что французски или немецкие по блату, но все один хрен, залетала.Что поделать, такая фертильность, беременела что говориться, от ветра. Гинекологи в женской консультации не верили, что можно столько абортов сделать. Ан нет...всякое бывает.

Так что я не против абортов, религией я не повязана, в душу у клеток не верю, тем более пример собственной матери перед глазами. Что и у благополучных женщин с мужьями такое бывает, а не только у всяких отбросов.

Хотя сейчас есть куча ОК на любой вкус, презервативы и тд. Но все равно ни одна контрацепция не дает 100%.

Если наступит незапланированная беременность - пойду не раздумывая. Тем более медикаментозный аборт никто не отменял.

манчестер
Циничный гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня бабушка такая же из абортария не вылезала.и мне ее гены передались.могу даже во время критических дней залететь

не смотрите НТВ
манчестер

Сообщение было удалено

моя бабуля в послевоенные годы сделал порядка 8-ми подпольных абортов, чуть не умерла. и все равно потом умудрялась забеременеть и маму мою родила.

Циничный гость
манчестер

Сообщение было удалено

Вот и я такая же, вся в мать. Правда я ОК юзаю, поэтому все хорошо у меня. Абортов не делала.

Циничный гость

Так что дорогие противники абортов, расскажите ка вашими бабушкам и мамам и женщинам около 50 про аборты, пущай они посмеются=)

Ведьмочка
Циничный гость

Сообщение было удалено

на счет ОК - мерсилон - залет ((

может просто подделка попалась, 6 лет пила, все хорошо было. так что и ОК - не панацея, к сожалению.

нина

ребята, меня одно поражает, - Прохор же откровенный малообразованный УО или малолетний идиот с плохо поставленой речью, как вообще с ним можно разговаривать серьезно и что-то еще доказывать?

манчестер

ВЕДЬМОЧКА зайди на ветку МУЖЧИНЫ ИЩУЩИЕ ДЕВСТВЕННИЦАМ А ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИМ ДАТЬ ваще уржачка

Ведьмочка
манчестер

Сообщение было удалено

обязательно ))

Гость

"право распоряжаться своим телом"?

Пожалуйста, вот только тело внутриутробного ребенка является ли телом матери? Если так, то у беременной женщины два сердца, четыре почки, два комплекта гениталий.

http://www.pro-life.ru/images/stories/mgu%20copy.jpg

курочка-гриль

Пока этот ваш "невинный младенец" находится в утробе женщины,он является частью ее тела,кроме того весьма агрессивной частью.А что женщина испытает во время родов-описанию не поддается!А по сему - ЕЙ выбирать судьбу как своего ребенка,так и свою собственную...никто не может запретить женщине не рожать случайную оплошнсть

Solnishko

После прочтения складывается ощущение, что почти все ставят себя на место "несчастной мамаши", которая залетела и рожать не хочет.А поставьте себя на место эмбриона - что если бы ваши родители сказали про вас - "это всего лишь кучка клеток..." И убили бы вас...и вы бы никогда не родились.

Елена
LimoNata

Сообщение было удалено

вот именно! не уж-то дети в детдомах лучше??? большая часть делает из-за того, что в наше время не так-то просто воспитать ребенка, некоторие и одного с трудом поднимают, а если еще один?? Что нищету плодить???

девочка

меня бесят те, которые лезут с нравоучениями, и не потому что сама делала аборт. я себя в этом сама виню и сожалею, очень, ведь у меня были все возможности, я просто не пошла против воли своей матери, хотя мне уже 20. но ведь бывает, что сама не содержит, денег нет и многое тому подобное. конечно бывает "дело случая", но предохранятся нужно, и надо вот об этом именно говорить! каждая из нас когда либо говорила что ни за что не пошла бы на аборт, но никто не знает что с нами будет завтра или через неделю. и дей1ствительно это дело каждого человека, зачем лезть, тем более левым

Сергей

Этот Прохор, по-моему, просто эгоистичный,закомплексованный,самолюбивый ***

Сергей

Мы вот с женой сейчас страдаем. Нашей первой 9 мес., идет 5 неделя беременности. Я за аборт, жена против. Не спим, не едим, такая тема трудная-сделать выбор. Я с точки зрения эгоизма говорю, что дескать нужно перерыв сделать, отдохнуть, мол, время не пришло еще рожать. Жена согласна, но на аборт не хочет, насмотрелась пропоганды. В то же время плачет, как представит, что еще 2 года дома, да с 2мя! Трудно решиться. Ответственность/ А как забеременнели, даже вспомнить не можем, чертовы презервативы

Антифашист

Можно я отвечу без эмоций анне и ей подобным идеологам аборта. Все о чем вы пишите, придумал задолго до вас А.Гитлер для уничтожения русской нации, да и других наций, кроме германской. " Мы должны поощрять аборты на оккупированных территориях... [] и бесплатное распространение контрацептивов". Он создал машину массового уничтожения, включавшую концлагеря, массовые казни, и прочие методы. Что ж, и сегодня действует эта машина, и вы приводите ее в действие. Чем вы лучше надзирателя в лагере смерти. То же упоение собственным цинизмом и жестокостью. Аборт - это не просто убийство невинного беззащитного младенца. Это еще и механизм уничтожения целой нации. Вам это по душе. Наверное у вас есть теплый уютный домик в другой стране - да что там, на другой планете, куда вы свалите когда эта страна вымрет и загнется. Без эмоций.

Антифашист

Мы вот с женой сейчас страдаем. Нашей первой 9 мес., идет 5 неделя беременности. Я за аборт, жена против. Не спим, не едим, такая тема трудная-сделать выбор. Я с точки зрения эгоизма говорю, что дескать нужно перерыв сделать, отдохнуть, мол, время не пришло еще рожать. Жена согласна, но на аборт не хочет, насмотрелась пропоганды. В то же время плачет, как представит, что еще 2 года дома, да с 2мя! Трудно решиться. Ответственность/ А как забеременнели, даже вспомнить не можем, чертовы презервативы

Это же ваш ребенок, ваша кровь. Отбросьте ненадолго в сторону ваш эгоизм и взвесьте все ЗА малыша, а не против. Подумайте о своей жене, Сергей, и поддержите ее. Если вы убьете ребенка, то будете жить с этим всю оставшуюся жизнь, только ничего уже нельзя будет изменить.

Виктория Пичугина

Считаю, что голосовать по проблеме аборта могут только фертильные женщины (т.е. способные к деторождению). Мужчины и женщины не способные зачать и выносить ребенка принимать участие в обсуждении этого вопроса не имеют права. Также не имеют права голоса женщины из несвободного общества (мусульманки и пр.) Женщина- не инкубатор. И только она вправе решить- вынашивать и рожать или нет. Тем, кто считает, что зародыш-сформировавшейся организм, надо отдавать абортивный материал- пусть воспитывают! Пока не будет 100% действенной обратимой контрацепции, вопрос об абортах ставить кощунственно. Этак сегодня будут требовать выносить и родить, а завтра в принудительном порядке зачинать заставят!

Juliya

ужасно, когда делают аборт только из-за того, что боятся за фигуру или еще не нагулялись. А когда совершенно нет средств на ребенка, понимаешь, что твоей любовью он не оденется, не обуется и не наестся. что тогда? Все равно рожать, зная, что ребенок будет во всем нуждаться? Политики конечно долго могут поливать грязью тех, кто идет на аборт. Но вопрос: ну рожу я ребенка. А хоть один политик выложит мне из своего кармана денег, чтобы я смогла обеспечить ребенка, пока сама не определюсь с работой и хоть чуть не встану на ноги? конечно нет. И никто мне не поможет. Лучше бы думали в первую очередь, как молодым мамам и папам помочь, увеличили пособия и т.д. А то на те пособия, которые сейчас платят только наверно хомячка можно содержать, а не ребенка.

Танюша

Раньше к абортам относилась лояльно, слава богу меня бог миловал и то потому что я предохранялась, чего многие не делают а потом бегут убивать детей. Как-то посмотрела фильм про аборты, после этого категорически против данной процедуры на разных сроках. Если ты залетела случайно, то это твои проблемы а не ребенка!!!

Танюша
Juliya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Блин, надо было думать о контрацепции во время, а не ныть теперь!!!

Танюша
Виктория Пичугина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бред, я насмотрелась на части тел детишек после абортов, так что считаю что можно делать оборт только в крайних случаях!!! (изнасилование или типа того). А другие причины могут сказать одно, головой надо было думать, а не пи...дой!!!

была-не-была
Прохор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жаль, твоя мама в свое время аборт не сделала. одним было бы меньше....

Лииизонька

Сообщение было удалено

cторонники абортов почему-то все время ссылаются на детские пособия и на то что государство должно думать о том чтобы у них не болела голова "на что".мне вот интересно,вы что - поголовно немощные инвалиды ? ходите в обносках и голодаете ?трахаться научились ,а работать не ? а предохраняться тоже не ? убийство - не личное дело каждого.это проблема общества,в котором не остается уже ни разума,ни нравственности- ничего.

IrziKKKK

Нужно государству не аборты запрещать, а делать так, чтобы будущие мамы знали, особенно мамы одиночки, что их извините не оставят на произвол судьбы с новорожденным ребенком. Во всем цивилизованном мире пособия для молодых мам не хуже зарплат, еще и вещами помогают. Моя сестра живет в германии, мать одиночка , временно не работает и ни в чем не нуждается. У нее и мысли не возникало о том чтобы пойти на аборт. Вот когда такое и у нас будет практиковаться, тогда я думаю и абортов в семьях будет намного меньше, потому, что родители не будут переживать как же они остануться на одну папину зарплату. И одинокие женщины, вобщем то желающие оставить ребёнка не будут боятся нищеты. Ну а про другие случаи, что могу сказать, если женщина, ну росто не хочет этого ребенка, лучше уж пусть делает аборт в сец клинике, чем у бабки. Запрещать конечно нельзя и переубедить врядли получится. Трепетное отношение к жизни и ответственность за свои поступки воспитывается с детства примером матери например. А что говорить про тётенек у которых бабки и мамки по 50 абортов делали... может в этом есть и смысл, росто такие бездушные люди меньше размножаться будут 8-))хехе

Антон Саванков

Уважаемые комментаторы! Не исключаю, что в меня сейчас полетят камни, но, тем не менее, выскажусь. Я сам работаю акушером-гинекологом с 1972 года, выполняю в том числе операции по искусственному прерыванию беременности. За время своей практики прооперировал не один десяток тысяч женщин и продолжаю это делать по сей день. Попадались и попадаются мне в том числе девочки-подростки. Однако, знаете, что хочу сказать? Я ни разу не встречал, чтобы женщина ко мне приходила с песней. Во всех случаях данное решение им давалось крайне нелегко, все, переступая порог моей операционной, страшно волнуются. И я такое наблюдаю каждый день, почти 40 лет, как. Я к чему это говорю? А к тому, что не всё так в нашей с вами жизни просто, как порой кажется. Что жизнь куда сложнее, нежели мы зачастую себе это представляем. Поэтому я к каждой своей пациентке отношусь как к человеку, пришедшему ко мне на помощь, попав в сложную жизненную ситуацию. Я всегда по окончании операции желаю больше сюда не попадать, но и не злюсь на тех, кто всё-таки попадает. И если я чувствую или вижу, что пациентка переживает из-за возможного негативного отношения окружающих, вызванного её решением, я всегда успокаиваю её словами великого Уильяма Шекспира: "В мире нет ни хорошего, ни дурного, а только в нашей оценке"!

Наталья
Антон Саванков

Сообщение было удалено

Антон, простите, Вы работаете в Москве?

мария

на самом деле все мы в душе понимаем что аборт это ужасно но так уж вышло что люди часто выбирают удобную позицию а не правильную. Самые популярные оправдания аборта:

- зачем плодить нищету? государство не обеспечивает должных условий и т.д.

- не подходящий момент (карьера, учеба, не тот мужчина)

- зачатие произошло при износиловании или в раннем возрасте

- плод еще не является человеком

повторюсь что все эти аргументы - всего лишь оправдания призванные облегчить жизнь избавившись от ребенка Хотите разобью в дребезги каждый из этих псевдоаргументов?

недостаток материального обеспечения? да я вас умоляю сколько детей рожали в войну и после нее? это наши с вами бабушки и дедушки Разве они какие-то неполноценные? На самом деле используя этот аргумент вы думаете не о ребенке а о себе Это вам будет жить дискомфортнее Это вы уже не сможете покупать новое платье каждый месяц и также часто ходить в кино А даже если нет и вы думаете о будущей бедности своего неродившегося ребенка просто представьте как вы говорите ему: я лишаю тебя возможности жить потому что у тебя не будет хорошей каляски и дорогих памперсов не будет потому что я не смогу купить тебе дорогое детское питание и хороший велосепед Может лучше честно скажете: МАЛЫШ Я ЛИШАЮ ТЕБЯ ЖИЗНИ ПОТОМУ ЧТО ТВОЯ ЖИЗНЬ МНЕ СЕЙЧАС НЕУДОБНА это относится и ко второму оправданию Кроме того будность всегда была двигателем прогресса С чего вы взяли что ваш будущий ребенок будет более счастлив и человечен в боагтстве и сытости? бедность бывает большим благом и катализатором развития

мария

По поводу износилования или беременности от нелюбимого мужчины Разве дети любви имеют больше прав на жизнь чем остальные дети? разве это повод решать жить или умереть будущему человеку

И по поводу последнего Ага значит в первый месяц - это не человек а имбрион а на месяце этак втором вдруг становится человеком Да с чего вы это взяли? Откуда вы знаете? Загляните внутрь себя обратите внимание на свою совесть Внутри вас новая жизнь будь ей два дня или полгода/ не занимайтесь самообманом вы потом никогда не очиститесь от него

а вообще все сводится к вопросу который написан большим буквами Как правило корень в этом

простите за отсутсвие запят

ых и точек клава не работает

Антон

А я вот против отмены аборта. Но при аборте без существенных причин женщину стерилизовать. Тогда будет серьезно подходит и к теме зачатия и к аборту.

Константин-Справедливый

Православные правила (91 правило 6-го Вселенского Собора) говорят, что те, кто совершает аборт: врач, пациент, тот, кто толкает (принуждает к аборту), те кто производит, распространяет абортивные средства и пользуется ими, совершают тяжелый грех и попадают под церковное отлучение или запрещение и не допускаются до участия ни в каких церковных таинствах (Причастие, Соборование, Венчание, Крещение, Миропомазание), до полного покаяния в этом на исповеди перед священником, и изменения своего отношения к жизни.

www.orthomed.ru

J
манчестер

Сообщение было удалено

Жаль жаль. Таким нельзя иметь детей