На форуме леди@mail.ru весит пост, который не оставил меня равнодушной. Отдам ребенка. Мне 24 года. Живу в СПБ. замужем. Беременна, срок 20 недель. Готова обсудить вопрос об усыновлении, после рождения. Небезвозмездно.Другими словами, как в бесплатной газете: продам шкаф б/у двустворчатый, велосипед детский четырехколесный, еще лыжи беговые… Ах, да, еще продам ребенка, никому не нужно? Молодая девушка, в браке, на сроке, когда ребенок шевелится и толкается и уже по полной заявляет “я здесь, мама!”, желает продать своего малыша по объявлению.При этом девушка мотивирует свой поступок тем, что “такое счастье, как ребенок, в рубль не конвертируется и квартиру на него не купишь”. Многое в жизни уже перестает удивлять, жестокость, глупость, равнодушие… Но здесь все в одном флаконе. Вернее все в одном человеке.Мир точно начинает переворачиваться… И от этих перемен мурашки по коже.
Ну с этим объявление да в правоохранительные органы.Статья светит,причем не кислая.
А вообще кошмар.
капец
Налетели морализаторы... Почему все так уверены, что сделать аборт лучше, чем передать ребенка на усыновление?
Ничего страшного не вижу.А сдать в детдом лучше?
Одноклассница у меня есть...В свое время( начало 90-х)отдала на усыновление своего ребенка ( у нее уже 2-ое было) с мужем они жили бедно,работы тогда приличной не было ни у нее ни у мужа.Вот они девочку отдали.Семья учителей удочерила.Сейчас это красивая,умная девочка выросла,"маму" знать не хочет,приемных родителей обожает.А одноклассница - так же плохо живет и дети ее то же несчастливы в браках своих.
Так что может это и лучше для ребенка - получит нормальную семью.
поддержу Берри. если только это,так сказать, не конвейерный бизнес.
4,передать и продать разные вещи начнем с того.На таком сроке только искусственные роды,никто и никогда в 5 месяцев не делает аборт.А искус роды не по мед показаниям точно такое же преступление.Я считаю лучше аборт на ранних сроках,чем нечто подобное.Куда мир катится.
7, вы из прокуратуры что ли? Ничего не зная, уже всем приговоры отвесили.
Эта мадам продаст ребенка допустим,а завтра снова забеременеет,и что?вы что ,товарищи?какой нормально?а если не продаст,что ждет этого ребенка?никто не думал?
Мда,если Вы считаете,что продать ребенка это нормально,то у меня просто нет слов,я не знаю,что Вам сказать.Само по себе высказывание "продать собственного ребенка" Вас не смещает?
смущает*
По совести лучше отдать, пусть и за деньги, тому, кому он нужен. думаю, многие бездетные согласились бы, и ребенку будет лучше, чем в детдоме. Но с другой стороны, это статья. И правильно, наверное, что статья. Человек все же, хоть и маленький.
пусть лучше так...
А как по вашему суррогатные матери поступают? Рожают и тут же отказываются от ребенка, ребенка тут же усыновляют. Вполне возможно, что и здесь подразумевается та же схема. Мы ничего не знаем об этой женщине и ее обстоятельствах.
Сообщение было удалено
вы думаете в детских домах детей не продают?
может пошутила?? даже если ихочет продать, так открыто кричать..ведь это наказуемо, и не только совестью..
11, "А убью своего ребенка" - вас не смущает?
если девушка не алкашка, физически и психически здорова - на ее предложение быстро спрос найдется. лучше у такой ребенка взять, чем из детдома от непонятно каких родителей.
Пусть сделает хотя бы так, раз ей он не нужен, то продать-лучший выход,нежели она родит и выбросит его в сугроб. а так ребенок хоть жив останется. ничего страшного в этом не вижу, девушка делает так,как считает нужным. а некоторые рожают и зимой бросают в сугроб или помойку
12,а Вы думаете так сразу и взяли?много детей из детдомов забирают?Теперь что уже говорить.О чем эта с**а,простите,думала,когда не предохранялась и сидела ждала неизвестно чего до 5 месяцев.Мораль напрочь отсутствует.Я вижу здесь только корыстный интерес,не исключено,что изначально и была такая цель
Сообщение было удалено
Суррогатные не своих отдают.Они выполняют роль инкубатора.Разницу чувствуете?
в общем, ничего ужасного в ее поступке я не обнаружила и чем там возмущаться-я тоже не пойму)
Сообщение было удалено
На ранних сроках я это оправдываю.Сейчас уже,конечно,это не вариант.
Сообщение было удалено
Честно говоря, никакой.
24,тогда извините.нам не о чем разговаривать.
ни фига себе- родного ребёнка продают- и ничего особенного. Это такой новый способ зарабатывания денег что-ли? Это ужасно!
Лучше так, чем потом просто выкинуть или не любить. И правильно что ищет нормальных родителей ребенку до рождения, а не просто бросила в детдоме. И логично, что хочет за это денег. Собсно, почему бы и нет? Многие, не имеющие возможности завести детей, согласны платить, лишь бы быть уверенным что ребенок от нормальных родителей, а не наркоманов. Так почему бы этим не воспользоваться?
Сообщение было удалено
Хороший аргумент
Сообщение было удалено
Вы понимаете вообще разницу между биологической матерью и суррогатной?
Классно.Захотела квартиру или машину-забеременела,а ребенка продала.Бизнес ничего так,да.Всегда знала,что в нашей стране пропащие люди живут.
Сообщение было удалено
Кстати, возможно, деньги нужны, чтобы подкормиться во время беременности
Сообщение было удалено
Вы знаете,если человек хочет продать СВОЕГО ребенка,то я сразу же начинаю сомневаться в его адекватности.
Сообщение было удалено
Тут я с Вами согласна.Мне с недалекими людьми всегда было сложно общаться.
Сообщение было удалено
Ну а личности зачем переходить? Или преступники не только женщины, чей моральный облик вас не устраивает, но и все с вами насогласные?
Сообщение было удалено
А в чем собственно говоря разница?Ребенок так же растет,толкается.Те же роды.Говорить как раз есть о чем.
Сообщение было удалено
Только ребенок чужой.
Сообщение было удалено
Извините,конечно,это здесь не при чем.Но если Вы не видите разницы,то это говорит только о Вашей неосведомленности в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Берри, разница огромная. Суррогатная мать идет на это осознанно и заранее зная, что биологически ребенок нее, у него другие гены. Она только его вынашивает. И это можно понять и принять. Но когда женщина отдает родного ребенка, пытаясь на нем заработать - это уже дело милиции. Да и муж такой же подонок.
Сообщение было удалено
По такой логике и усыновленные дети чужие.
Сообщение было удалено
А чем он от своего отличается?Только тем,что тебе его подсадили искусственно?Мамаша-носитель не прошла стадию траха?
главное что аборт не сделала... может как суррогатная мать беременела и что то разладилось?
Причем делать это при помощи интернет-ресурсов,это ни совести,ни принципов,ни морали ничего не иметь.Конченый человек.
Сообщение было удалено
Без комментариев
Сообщение было удалено
Вот это пять! А канал информации-то тут при чем? Давайте заодно осудим, что она это сделала будучи 24 лет, а не 25 или 23, что она живет в Питере, а не в Москве. Как можно! Петербурженка - и такое позволяет!
Сообщение было удалено
Это уже лично Ваши догадки.
Сообщение было удалено
Да,именно этим.
Ну и рядом психологических факторов.Вам уже писали об этом в 38 посте.
А разве, чтобы отдать ребенка, не нужно уже действовать через через опред. учреждения (ну там фонд соц защиты и защиты ребенка или кто там сейчас занимается проблемами усыновления)? Разве можно вот так запросто продать из рук в руки, как тазик или шубку? Это незаконно. И за это положена статья. А купить то конечно желающие найдутся. На органы, например. Еще и денег на этом заработают.
А вообще мерзко наблюдать, как дикий капитализм извратил сознание людей, что большинство здесь оправдывает такой поступок. Мерзко жить среди таких. Неудивительно, что все нормальные порядочные люди из России валят.
Вы все представляете,что ребенка могут купить исключительно из благих намерений.Никому в голову не приходит,что ребенка просто могут убить.
не понимаю, кому какое дело? зачем вообще завели эту тему?
я зашла из интереса - заголовок необычный. а вижу что здесь как всегда злобы и осуждение царят.
мало ли какие причины у этой женщины для такого поступка?
если она решила избавиться от ребенка, она все равно от него избавится.
олько есть разница - убить его во чреве, отдать на верную погибель в детдом (где он уже точно нормальным человеком не вырастет) или отдать в семью.