Как вы считаете родить в 21 год это не рано???
думаю нет сама хочу забеременеть
Если нужно общественное мнение - то Вам ещё рано. Своей головой надо думать.
А когда по вашему мнению не рано? Организм в 21 молодой ещё, рожать и рожать. Я в 21 родила, а подруги все в 18.
2, согласна. О таких вещах чужих людей не спрашивают.
по физиологии не рано.
рано в 14))) в 21 не рано
Сообщение было удалено
Охренеть, как умно....Я же не спращиваю разрешения,я просто интерисуюсь мнением общественности.
нормально
7, вот вам общественность и ответила: кому как.
Вам это объяснять нужно?
глвное правильно рассчитать свои силы и фин.возможности.....ребенок не котенок
хотела детей но родила только в 27! когда свое жилье заработала и нашла подходящего отца...
головой надо думать
а на что кормить содержать будете? наверняка же студентка без опыта работы и счета в банке. Теоретически, родить можно и в 14, и в 16, и в 18. Муж(или мч) обеспечит - хорошо. но реалии современной жизни таковы, что сегодня он есть - завтра нет. и смотря какой человек рядом с вами.. если надежный парень, пусть и студент то огромный плюс, вытянет вас..а если "состоятельный мужчына мачо", то может и спихнуть с шеи в погоне за другой юбкой. ах да, еще можно маме повесить младенца))решать только вам.
Сообщение было удалено
согласна. надо головой думать, а не овуляшничеством заниматься))))))
Сообщение было удалено
Вы знаете,я уверенна что даже если муж уйдёт я всегда буду в соотоянии заработать и себе и ребенку на нормальную жизнь!Уж померу точно не пойду.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Каждый сам решает. Кому-то в 30 - рано, а кому-то в 20 - поздно. Я родила в 26 от любимого мужа, ребенок желанный, а трудности с ребенком возрастают по мере его взросления.
Сообщение было удалено
То что ребёнок не котёнок я это прекрасно понимаю, Своё жильё имеется,заработать всегда смогу,благо руки,ноги целы, отец для ребёнка более чем подходящий, Всегда думала головой,ничем другим пока не приходилось думать!
В чём у Вас проблема? Хотите ребёнка - рожайте! Мне почти 27, второй раз замужем, а ребёнка не хочу и мне плевать на общественное мнение, что мне уже давно пора!
Сообщение было удалено
ну а че тогда такая нервная?
Сообщение было удалено
И с чего вы вдруг такое выдумали,абсолютно спокойна :)
Рожайте
Знакомая вышла замуж,родила в 21 почти сразу после института. Сейчас ребенку 4-ый год. Девушка та вышла на первую свою работу в очень престижную компанию по знакомству (подруга там у нее работает). Начала строить карьеру. Ребенок в садике. Знакомая счастлива: муж, ребенок, классная работа.
21 год - не рано. 21 не 18.
лично для меня это рано, я бы не стала рожать в таком возрасте. а вы уж сами, наверное, должны чувствовать рано вам или в самый раз)
Да уж, каждому своё :)
Померу?
Вы точно уже школу закончили?
Вас еПёт??? Мега мозг что ли. Умник херов
если есть муж, постоянна работа с хорошим заработком, то вообще хорошо.
Я, конечно, не мегамозг, но писать ТАК неграмотно нельзя. Не знать слово "мир". Вряд ли вы заработаете на жизнь, в случае чего. Без обид.
Рано. Сама в 20 лет родила, с высоты своего опыта считаю, что лучше чуть попозже рожать, хотя бы в 24-25. Поживите для себя чуток, потом будет некогда еще долгое время.
Кто сказал что нельзя? можно подумать у нас все супер умные,если у вас по русскому в школе было 5 я за вас безумно рада. А на жизнь я заработою 100%,я ж не учителем по русскому пойду работать, и если бы у нас зарабатывали только ОЧЕНЬ грамотные люди то пол страны с голоду бы померло.Не фиг умничать!
Для Москвы в 20-ть- рано, для Европы и Америки- очень рано. Для росс глубинки типа села Нижнее Пиздищево- может быть даже уже поздно... Вы откуда? И зачем вам общественное мнение?
Просто зависит от многого: мы ведь здесь на форуме не знаем Вашего финансового положения, надежности Вашего мужа. Не знаем, насколько Вы эмоционально зрелая личность, сможете ли воспитать ребенка. Может, Вы сами пока не сталкивались с жизненными проблемами, а когда столкнетесь, не хватит сил с ними справиться, и это отразится на ребенке. Поэтому единого мнения на форуме нет. С точки зрения физиологии - в самый раз. С точки зрения социального опыта, мы ничего сказать не можем.
К счастью я не из "села Нижнее Пиздищево". Я же не прошу общественность принять за меня решение,мне просто интересно мнение людей по этому вопросу.
Что значит рано? Ну для всех это по разному! У меня сестра родила в 21! Ну так она вообще в свои года очень умная, целеустремленная, серьезная девушка! А иногда смотрю на ее ровесниц - ну детский сад! Это все очень индивидуально!
а в 17?
Сообщение было удалено
ути пути)))))))))))))))ты сама еще ребенок!!!)))))))))
Сообщение было удалено
Ну если вам лет 35-40,то да,для вас я еще ребёнок:)
[quote="Пуля"]Как вы считаете родить в 21 год это не рано???[/quote
А почему ты спрашиваешь, хочешь ребенка или уже беременна?
Сообщение было удалено
Пока только хотим:)
Для меня оказалось не рано, но у каждого свой возраст. Надо ориентироваться только на свои потребности, возможности, способности и обстоятельства.
Для меня рано, рожать собираюсь в 26-27 лет.
Сообщение было удалено
Хотела Вам свой совает написать , но после таких вАШИХ ответов, ухожу.
Сообщение было удалено
Нормальный ответ адекватного человека,а то строят тут из себя фиг пойми кого( это касается не всех)
Сообщение было удалено
До свидания!!!
Если кто то не понимает,я не прошу ВАС помочь мне принять решение, лично я для себя всё решила, просто хотелось бы узнать мнение других в этом вопросе,а не слушать всякие бредни про то что надо своей головой думать,я это и без советов знаю,если нечего ответить на данный вопрос ПРОХОДИМ МИМО,НЕ ЗАДЕРЖИВАЕМСЯ!!!!!!!
Я вообще считаю, что это атавизмы какие-то. Рано-поздно. Если стоите на ногах по жизни, уверены в себе и близких - вперед, если нет - то нет. И возраст не при чем. Можно и в 50 быть расп.здяем.
Я думаю, что рано, хотя, если очень любите мужа - то самое время. Это так бывает, когда крышу сносит, так хочется ребенка от любимого. Тем более, материально обеспечены.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Пуля, не рано. Нормально. По собственному опыту - тоже родила в 21, на последнем курсе, за месяц до диплома. Сейчас мне 40, сын взрослый, никаких проблем. С грустью смотрю на своих ровесниц, таскающихся с 5-7-летними детьми - обременены проблемами, о которых я уже и забыла!
Будущий отец-то готов? Обычно мужчины боятся даже слова ЗАГС, не то что "ребёнок". Для женщины, мне кажется, даже лучше,если родить рано. Когда ребенку года 3-4, то матери 25 лет, можно строить карьеру. Если рожать в 30 лет, то 1,5 года декрета, и матери 32 года, найти работу не всегда просто.
Был бы нормальный, вменяемый, любящий и любимый мужчина рядом, тогда можно и в 19 родить. Я такого встретила в 25.