Вегетарианцы говорят, но им я на слово не верю. Решила спросить у форума.
В моём отношении это не сработало, в раннем детстве обожала мясо и даже сало. Двоюродный брат тоже очень быстро и легко приучился к мясу, а двоюродная сестра, наоборот, приучалась трудно и вообще одни фруктовые пюре без капризов ела. Но других примеров не знаю, я мало с детьми общаюсь.
А как у вас было?
У меня сын вырос на мясе, кролик и говядина были ежедневно в рационе и заставлять не приходилось, ел с удовольствием.
сколько людей столько и потребностей в организме. одни без мяса не проживут, другим каждый день овощи нужны. у нас все в семье чуть ли не с младенчества едят мясо и морепродукты. другой пример про молоко. лет до 15 любила молоко, потом оно перестало у меня усваиваться. муж наоборот без него жить не может. надо прислушиваться к организму. что хочется то и надо есть
вегетарианцы бредят, у меня сестра даже ночью готова курочку лопать
Мало ли что придумывают вегетарианцы. Мой сын в детстве ел мясо и требовал еще и еще. Мог бегать с куском мяса и постоянно прибегать за еще одним куском.
Для сравнения - что дети, что взрослые очень плохо приучаются к овощам, да и фрукты не все едят. Вот уж к чему невозможно приучить человека - так это жрать одну морковь или свеклу)))
бред. вегы вам еще и не такое скажут.
у меня доча тот еще мясоед! Лопает с раннего детства, месяцев с восьми,с удовольствием!Если предложить на выбор конфетку или мясо, выберет мясо :-) А вот овощи действительно плохо ела, плевалась. Сейчас более-менее
Тоже своим опытом подтверждаю, приучить к тушеной капусте гораздо труднее, чем к мяску)))
5, согласна, дети кроме картошки по-моему никакие овощи не признают, ну попробуйте ребенка заставить съесть тушеные овощи, какую нибудь цветную капусту или брокколи на пару, единицы это едят и не плюются!!!!
У меня сын не мясоед. Мясо, курицу, рыбу ест без удовольствия, как бы я не готовила. Еле-еле съедает 50г в день. Сыну скоро 3. Зато фрукты ест все без разбора и в любых количествах. От выпечки тоже не откажется. Но я жёстко контролирую. В общем, не в папу сын пошёл, а в меня, сладкоежку.
Для меня всегда котлета была лучшей конфетой!!!
Сообщение было удалено
тож самое, до сих пор вся родня вспоминает что с детства требовала только мясо)))
Сообщение было удалено
Моё любимое детское блюдо это отбивная и картошка в любом виде (пюре или жареная), а без сладкого или фруктов - запросто, хоть месяцами! Жалко что в детстве особо часто такой еды не давали, здоровое питание и все дела :(((
у меня у подруги сын тоже плохо мясо ест, зато сыр обожает и молочку всю, мясо надо заставлять есть.
у одной коллеги тоже ребнок мясо не ел мальчик, особенно органы печень и т.п.
У меня тоже мясо оба хорошо ели. А вот с овощами не задалось как-то. Еще помню, вычитала где-то, что поощрения конфеткой - это просто привычка. Можно поощрять и морковкой - ребенку будет вкусно. Пыталась-пыталась, не вышло нифига.
Печень и овощи тоже не люблю. Разве что овощные смеси в качестве гарнира к хорошему куску мяса. И то чтобы без морковки, баклажанов, кабачков.
Мой отлично ел. Начали с баночной индейки - пролетала великолепно! И любое другое мясо тоже ест хорошо. Только баранину не пробовала давать.
Я вот так и не приучилась, не ем мясо с 4-5 лет (по примерным воспоминаниям родителей). Короче не помню ни одного момента, когда я ела мясо.
А у меня (почти 4 годика) только жареную рыбу ест. Мясо, курицу ни в какую. Еще могу уговорить на котлетки из индейки под мультик.
И овощи не ест.
Молоко, сыры, йогурты, макароны, фрукты - вот его рацион. Да, и хлеб, булку может есть в любых количествах. Ничего сделать не могу.