Всем привет! Скажите пожалуйста, нужно ли водить куда нибудь своего 3-х летнего ребенка ( я имею ввиду кружки, развивающие занятия)? и куда вы водите своего?
Я своего сынишку никуда не вожу. В саду посещает 3 кружка. Вечером просто отдыхаем дома, играем, общаемся.
Я пока еще никуда не вожу. Думаю, успеет еще стадом походить. Пусть пока покопается в себе и разыщет сам свои склонности. В 4-5 лет будет уже видно, что ребенку нравится - там и кружки подберем.
А иностранный язые еще не пора учить?
язык
Я своего в сад водила, этого было достаточно. И общение с другими детьми и развивающие занятия, и приучение к самостоятельности.
Vожно учить иностранный язык, самое время. Мы живем в Германии, дома говорим по-русски. В садике говорят только на немецком. Ребенок там учит, получается легко.
6, у вас это так сказать вынужденная учеба (что конечно очень даже не плохо), а у нас мамы любят в 3 года дитя насиловать разными занятиями чтоб перед знакомыми повыпендриваться что в 3 года он на трех языках говорить умеет, только вот смысл на них говорить если все кругом только по русски говорят и поездки за границу не светят ближайшие лет ....цать
Иностранному можно учить, если только семья двуязычная, типа как в 6 посту.
Если практики не будет, то учить можно, когда ребенок умеет хорошо выговаривать все звуки на родном языке. До этого нельзя, иначе пойдете к логопеду.
В садик дочка не ходила.
С 3х лет 2раза в неделю в английскую группу.
Раз в неделю домой приходила учительница музыки, сначала просто знакомство с маленькими муз. инструментами, училась слушать музыку, двигаться под неё, поведение зверушек изображать, типа ритмики, не знаю, как назвать. С 5 лет эта же учительница дома у нас начала на пианино учить играть.
Раз в неделю в группу детей ходили на 2 часа - они там рисовали, лепили, хороводы водили вместе, до 4х лет, потом неинтересно стало.
С 4х лет добавились бальные танцы, английским стали заниматься индивидуально 2 раза в неделю дома, т.к. группа застряла на том же уровне.
Ну и на русском читать уже в 3 года научились.
С 5 лет и на английском читала.
В 6 лет уехали в европу, английский и понимание, что есть другие языки и их легко можно выучить, очень пригодились.
Через полгода после приезда начала говорить и читать ещё и на немецком.
Мы пока в садик не ходим. Просто мама моя говорит что нужно уже куда то водить развивать(как некоторые ее знакомые на работе). Я тоже думаю что рано еще, вот и решила тут узнать
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна.
Сообщение было удалено
Ну если вы развитие ребёнка обозначаете словом - насиловать - о чём с вами дальше дискутировать?
Не насилуйте, сидите на попе ровно.:)
Кстати нормальные родители смотрят, как идут занятия у детей, нравится ли им, получается ли.
А перегрузить мозг малышей практически невозможно.
Ну а кто не занимается детьми, то чаще всего просто ими так же не занимались и вращаются они в обществе себе подобных.
Не развивайте ребёнка, если вам лень, но потом не жалуйтесь, что он учиться не приучен и не хочет.
И не развит.
И прямая дорога, например, в кассирши, там много знаний не надо будет.
Сообщение было удалено
а можно ссылку на литературу, и исследования?
12, нет, просто я считаю что в 3 года ребенку пару часов вечером на улице полезней погулять нежели с танцев на музыку бежать... вот лет с 5 можно и пообщаться с ребенком, спросить что ему хочется... Мой сын например выбрал иностранные языки и занятие спортом, и я считаю что в 8 лет этого вполне достаточно, учитывая что еще и в школе не дают расслабляться.
Сообщение было удалено
Так во первых у нас занятия были днём всегда, т.к. в садик мы не ходили, так же, как и ребёнок автора.
Все занятия опять же в виде игры были и дочка ждала их с нетерпением.
И уж никак не больше одного в день, не передёргивайте.
Ну а уж, сидя с ребёнком дома, гуляли 2 раза в день обязательно.
И велосипед, и санки, и лыжи, и коньки использовали во всю.:)
Но у меня много знакомых сейчас, у которых дети и в садике и ходят с 3х лет кто на фигурное катание или хоккей - футбол - по субботам с утра, кто на танцы - после садика, кто на пение, тоже посреди недели.
И дети очень довольны.
Сообщение было удалено
Мне так объясняли логопеды, и преподаватель в группе французского, куда я хотела устроить дочек. Сказал, приходите позже. Иначе будет неправильная речь, ни в одном из языков.
К тому же, мой личный опыт , глядя на детей подруг показывает, что начали дети заниматься иностранным в три года или в шесть, дают абсолютно одинаковые результаты. Выросшие дети, начавшие учить с трех лет не лучше говорят и запоминают. Разве что, в 6 лет детям иностранный дался легче и быстрее.
А дети, которые живут в других странах, и только начинают говорить предложениями, при наличии 2-3 языков в семье, очень путают и смешивают слова в предложениях из разных языков. Кому это надо?
Одно дело вынужденная мера, к тому же, там практика круглосуточная. Другое дело своими руками совершать путанницу в голове.
я вожу ребёнка на индивидуальное развиваюшее занятие раз в неделю, ещё хочу в бассеин записать. У меня есть знакомая которая своего 3хлетнего ребёнка водит 3 раз в неделю на развивающие занятия, 2 раза на танцы и 1 раз английский и это всё помимо садика
Сообщение было удалено
Есть группы сборного творчества. Это очень развивает детей. Там всего по чуть чуть. Музыка, танцы, рисование, лепка, занятия на моторику, развитие памяти, логики. Такое необходимо. Вы конечно и сами можете дать все ребенку полноценно, но ему уже гораздо интереснее все делать с товарищами в группе.
Еще неплохо в бассейн ходить.
Сообщение было удалено
жесть. А играет он самостоятельно когда? Это же тоже развитие, чтобы ребенок мог сам с собой играть, наедине.
Сообщение было удалено
незнаю сама удивляюсь
у меня знакомая одна таскает своего с 3х лет: шахматы, английский, рисование, пение, футбол, бокс, математический кружок, литературный. ребенку передохнуть некогда, носились с одного крушка в другой. к 5-и годам у парня нервный тик появился - левый глаз дергается (правда, связано ли это с мамашиной неутомимостью или нет, я не знаю). к 9-и годам дитё просто от всего отказалось, у него был нервный срыв, пришлось оставить в покое. теперь сидит дома, смотрит мультики
[quote="из германии"]Так во первых у нас занятия были днём всегда, т.к. в садик мы не ходили, так же, как и ребёнок автора.
Все занятия опять же в виде игры были и дочка ждала их с нетерпением.
И уж никак не больше одного в день, не передёргивайте.
Ну а уж, сидя с ребёнком дома, гуляли 2 раза в день обязательно.
И велосипед, и санки, и лыжи, и коньки использовали во всю.:)
Но у меня много знакомых сейчас, у которых дети и в садике и ходят с 3х лет кто на фигурное катание или хоккей - футбол - по субботам с утра, кто на танцы - после садика, кто на пение, тоже посреди недели.
И дети очень довольны.
Вот на такие занятия в виде игры я стала бы водить, надо узнать есть ли такие у нас в городе
В три года ребенку достаточно и желательно посещать детский садик. Все остальное - перебор.
Сообщение было удалено
Есть замечательные серии развивающих альбомов, пока в садик не ходите - накупите их и занимайтесь по ним. Если есть особые склонности - только тогда в соотв. .кружки. например, ребенок любит петь и танцевать.
Танцы, музыка, рисование, шахматы, плавание, ин.язык, коньки, лыжи.
Моя старшая дочка сдвух лет посещает садик. Сейчас ей три с полвиной и я считаю,что садовских занятий пока ей вполне достаточно ждляразвития. По крайней мере в нашем городе все кружки и детские центры самое раннее с 4-5 лет детей принимают... Я тоже против раннего изучения ин. языков,думаю,что нам это пока ни к чему. Хотя и ставлю дочке обучающий диск на ДВД,там мультяшка и немного английского. Ей нравится,что то даж запоминает...:)
В 1991 г. по ТВ шли программы, где можно было учить англ.яз., нем. и франц.яз., еще я любил смотреть по ТВ концерты оркестров. В подготовительную гимназию пошел в 1991 г. - мне было 5 лет, ходил 2 раза в неделю, там были уроки, задавали ДЗ, это дисциплинировало. Англ.яз. начал учить в 3 года, как говорит мне мама.
На лепку и рисунок в гос учреждение.Центр развития называется. Всего 500 руб.Жду 30 мин. Нравится и пальчиковая гимнастика за одно.
А я вожу ребенка в группу кратковременного пребывания и на английский. Нам очень нравится. В садик конечно интереснее, но мест нет! Вот сайт кому интересно. http://www.vesnushki.net/