Реформаторы обучат своих детей в Лондоне, а что будет с нашими детьми?
уже есть такая тема
Сообщение было удалено
Где? Я искала - не нашла.
автор, а вы что думаете, материнский капитал надо отработать. Я это не вам лично пишу, не знаю какого возраста ваш ребёнок и сколько вообще у вас детей. Знаю точно одно, что рабочий класс пополнится и очень скоро, лет через 15-20.
А что плохого в рабочей профессии? Они востребованы и хорошо оплачиваются. Уж получше, чем "менеджер" из заборостроительного платного института - бывшего ПТУ.
Сообщение было удалено
Василиса, а вы кто по профессии? Уж извините.
Автор, а ваши дети будут обучаться в россии. Уж наскребете как нибудь. Блин, бесят идиотки. На пиво-сигареты-кабаки- косметичек у них всегда деньги находятся, а на образование ребенку проблема.
Ваши дети пойдут в дворники после 3 класса вместо узбеков, если у них такие родители, что не в состоянии их учебу оплатить.
детей учат в школе а приучают учиться дома.Так что как научите- так и получите.А школа это только место где можно эти знания получить
Конечно нет ничего плохого в рабочей специальности, так и думают те кто в думе законы придумывает, получив 3-4 бесплатных ВО и отправив своих детей за немалые деньги в заморские университеты обучаться.
Да просто пытаются как было в СССР, как есть в США разделить людей по уровню образования, нормальная практика.
Не то что сейчас чуть ли не у каждого ВО, а у теток так почти вообще у всех есть вышка, а толку от этого ноль.
Сообщение было удалено
Учитель, но пришлось перейти на другую работу (производство) - у нас работу учителем нереально найти. Искала, но не нашла.
А можно вопрос - о каких рабочих специальностях сейчас идет речь?!? Куда массово пойдут выпускники техникумов и ПТУ? Заводы и фабрики закрыты? На стройку? Так хозяина проще и выгоднее взять бесправных иногородних, чем москвича, например (и налоги платить). Так о каких рабочих специальностях вы говорите?!?
Так что ни на какие заводы никто не пойдет. Никаких работяг не будет. Будут примерно те же самые манагеры по продажам, только с крайне узким кругозором и уровнем развития.
12 Асти, а куда? В юристы? Экономисты? Психологи-дизайнеры? А? Ответьте мне, плиз, будьте любезны.
Вот Василиса же нашла (пост 11). И ничего не видит в этом плохого:).
Дениги делают не мозги, а характер. Прививайте амбиции вашим детям, а потом уж образование.
Сообщение было удалено
Да не скажите. Конечно, сейчас промышленности нормальной у нас нет, но если подумать, то потребительская сфера вполне себе работает. Вон, мебели ужи импортной практически не осталось в магазинах, все российское. Сфера обслуживания опять же, те же продавцы-кассиры, парикмахеры,менеджеры в турагенствах, за каким чертом их в институтах обучать? Потом все строительные специальности - маляры, штукатуры, паркетчики, сантехники и т.д. Знаете, какой сейчас кадровый голод в фирмах, которые ремонтом и отделкой занимаются? Все жалуются, что умеют работать только люди среднего возраста, со специальностью старой, а молодежь еще учить и учить с нуля. А на хрена паркетчику ВО? Да если подумать, даже сейчас масса профессий, где высшее абсолютно не нужно.
Сообщение было удалено
Так вот все к этому и идет. Есть еврейская вертикаль власти, а есть русский рабочий класс, для обслуживания господ.
Россияне должны не только у станка стоять, но и у суда присяжных, у банковских ячеек, у кассовых аппаратов, у бухгалтерских отчетов. Иначе мы никогда не возмем власть в свои руки! Так и останемся пролетариатом, рабами, которым нужен вождь. Умный и сильный человек. "Вот приедет барин и все рассудит" Когда же кончится этот рабский менталитет!!!!
14, не поняла ваш вопрос. То, что учитель работает не по специальности - это одно. Но у учителя всё-таки ВО. Я спрашиваю, куда вы собираетесь трудоустроить массу людей с рабочей специальностью? Не 100 человек и не 200, а тысячи.
16, так там и сейчас все без ВО и именами "зульфия" и "гюльчатай". Вы вчитайтесь в бейджики кассиров в ближайшем супермаркете)))
Сообщение было удалено
рабочих сейчас реально не хватает
а сколько там сейчас семестр в каком-нить МАИ стоит?
Асти 19, а если не в рабочие, то по-вашему-то куда? Вот мой вопрос, если не поняли.
в Мск укладчики паркета может и Ибрагимы, а продавцы - Гюльчатай, а вот в Пскове, да даже 50 км от Мск, уже русских побольше. И реальны в моём окружении факты отъезда москвичей в регионы. Квартиру нет возможности купить, а родители не оставили. Или асматики, сердечники дети, нужна экология. Не так много, но мне кажется будет больше.
Да и потом колхозы пустуют. Фермерское хоз-во потихоньку надо двигать.
Сообщение было удалено
И. кстати, почему так пренебрежительно - "какой-нибудь МАИ". Авиационный институт был одним из лучших.
Сообщение было удалено
А вот с этим согласна. приоритеты не умеют расставлять законченные эгоисты или понтующееся ***.
Сообщение было удалено
+много. У нас вот узбеков-таджиков почти нет (только уборщики во всяких ашанах) и отделочниками, строителями, не говоря уже про слесарей, электромонтажников и просто рабочих на заводах работают русские и получают больше офисного планктона. Раза в три так побольше.
24, это не пренебрежение. Это я интересуюсь, сколько стоит ВУЗ. Вот смотрите, до сих пор все-таки у нас молодежь предпочитала ехать учиться в крупные города. Сколько-где стоит семестр, я не знаю, ну вот 3 года назад вторая вышка в ГУУ стоила 30 тысяч за семестр. Это было довольно душевно. Но первое высшее и сейчас, я подозреваю, стоит гораздо дороже. Вопрос: много ли смогут оплачивать образование своих детей?
Опять же: речь о масштабах: о том, что мебельной фабрике требуется 70 рабочих или о том, что будет по всей стране тысячи людей, которых никуда, кроме как на черную работу, не возьмут. И оплачивать её будут соответсвенно.
26, ага, вот сейчас все такие менеджеры делают евроремонты, поэтому бум на отделочников. Через лет дцать кол-во белых воротничков резко уменьшится - куда пойдет эта армия отделочников ремонты делать?!? Опять же, вы говорите НЕ О ТЕХ МАСШТАБАХ!!! То, что на каком-то конкретном производстве не хватает 100 рабочих - это одно, а АРМИЯ необразованных людей, которые умеют только молоток в руках держать - это иное. Вы это не понимаете, нет?
Сообщение было удалено
ну если в пту будут учить только молоток руках держать, то вы правы
но современный рабочий это немного более другой уровень знаний
опять же, про какие ЗАВОДЫ вы говорите?!? На "Серпе и молоте" раньшн зарплату давали несколько дней, какие там были масштабы рабочей силы. Это один завод только. А сколько их было разных. О каких заводах вы говорите сейчас?!? Я отнюдь не идеализирую советское время, но я реально не понимаю, куда вы собираетесь пристраивать такое кол-во рабочего класса в реалиях отсутсвия производства.
29, ну если тут цитируют поправки к закону об образовании, согласно которым бесплатным будет начальная арифметика и чтение, то как раз "только молоток в руках" и держать. А "более другой уровень" знаний - это уже за отдельную плату. Ку-ку!))))
уже сейчас то, что раньше называлось "специалист" (законченное ВО) - исключительно за допплату)))
Сообщение было удалено
Т.е. проблема в том, что у нас людей много? Так? Тогда к чему вопли правительства о демографии? всё же, наверное, для рабочих рук, и больше они нужны именно рабочие, а не интеллектуальные или духовно-прогрессивные.
Да и, кстати, к вопросу о правительстве, именно оно развернуло призыв о том, что очень много специалистов с ВО и мало маляров, медсестёр, сантехников. Не помните такого? А вот я запомнила, когда в 9 класс моей дочери начали повально ходить и пиариться представители полиграфических, кулинарных и проч. колледжей. с целью загнать молодёжь туда, соответственно.
Сообщение было удалено
поправки каждый раз новые цитируют
вот сам бы законопроект бы почитать
33, вот я, например, не вижу массу мест, куда бы эти "рабочие руки" можно было бы применить.Зато вижу перспективу того, что потом все эти выпускники ПТУ и техникумов пойдет в те же манагеры, но платить им будут уже соответсвенно (как специалистам низшей квалификации). Работать люди за копейки будут. И держаться за свое место всеми конечностями.
Сообщение было удалено
Пива не пью, по кабакам не хожу, косметикой пользуюсь, но немного. Дети в дворники не пойдут. Законченная эгоистка и понтующееся ***? Ну, Вы, Сударыня, завернули!
ага. сравнили стоимость бутылки пива и помады со стоимость обучения. На западе, который тут любят вспоминать, берут миллионные кредиты на это дело. И выплачивают ещё несколько лет после окончания ВУЗа.
33, слушьте, ну так если делают образование платным, нужно понизить на него спрос. Естессно, идет инфа, что и не нужно нам оно - маляры нам нужны, вон в техникуме N. на отделении маляроведения ни одного ученика! Вы как маленькая)))) Вы зарплаты печатника знаете? Мааленькие они очень. Поэтому и не идет туда никто.
Сообщение было удалено
Анна, вы бы не брались рассуждать о том, чего не знаете. А то вас читать смешно и грустно одновременно. Такое невежество, хуже телегонии )))))
Сообщение было удалено
Это вы ни хрена не знаете. Жрать захотят - пойдут и на маленькие зарплаты. А зарплаты кстати, не такие уж и маленькие у тех же паркетчиков и т.п. А что они с ВО туда не идут? Туда и идут. Вон, продавцы в ТЦ, все как один с ВО, что девочки, что мальчики. А ведь ни ступить, ни молвить не умеют. Лучше бы их в ПТУ за год обучили с покупателями правильно разговаривать, чем они в институте пять лет небо коптили. И в школе их на кой в 10-11 классе за бесплатно учить? Лучше уж в самом деле пошли бы улицу мести, и то больше бы толка было.
Сообщение было удалено
вы сами в маляры пойдете?
Сообщение было удалено
Не утрируйте, вы поняли о чём я. Тем более, что в дворники дети не пойдут, как вы пишите.
А если не поняли, то поясню - если родители захотят дать образование, то дадут. Будут возить на др конец города в школу. Хорошую. Не бесплатную, но и не супер-дорогую. И подготовят к этой школе. А если деньги появятся, то отправят заграницу, а не спустят на новую бэху.
Сообщение было удалено
А что собственно, плохого и унизительного в профессии маляр?
Вот корень проблемы в нашей стране, появились модные и якобы выгодные профессии - а в итоге - сплошные профнепригодные люди работают. Если раньше был в почете рабочий, то сейчас то кто? Менеджер? Юрист? Так их уже полно.... какая следующая профессия будет в почете?
40, да я не против. Просто автоматически обрубается дорога этим мальчикам и девочкам к "светлому будущему"))) Так до пенсии и будут тостеры продавать. И, заметьте, сейчас это их выбор. А вот захочет мальчик Вася из семьи маляра пойти в программисты - а вот фиг!))) Денюжку плати)))
Сообщение было удалено
нет, Кура, увы, но платное образование в России - это путь к невежеству тотальному.
Впрочем, посмотрите, во что превратилась платная медицина. Вы почувствовали разницу? Я только по кошельку. Можно заплатить за прием 3.500 ре и уйти ни с чем... Увы, хороший доктор - это не есть платный доктор.
Сообщение было удалено
может быть так и надо?
43, проблема в том, что если папа маляр и мама маляр, а образование платное, то фиг два их сын будет юристом!!!
Сообщение было удалено
Вы не отетили, вы лично в маляры пойдете?
Сообщение было удалено
У меня мама - маляр. Я не маляр. Я окончила полиграфическое ПТУ. Работаю мастером в типографии. Не потому что мне это унизительно. Потому что выбрала другую профессию. Только моя мама зарабатывает деньги, тем трудом, который ей нравится.
И я не считаю ее труд унизительным.
Сообщение было удалено
А вы кто по профессии, Гость?