Гость
Статьи
А сталкивались ли вы с …

А сталкивались ли вы с тем, что...

...какому-нибудь ребенку (вам в детстве или знакомому) родители запрещали заниматься спортом при сильном его желании?
Мне вот запрещали ходить в бассейн, мотивируя тем, что:
а) "у тебя горло слабое, станешь мокрой по улице ходить - будешь чаще болеть"
б) "ты толстая, мне стыдно, что ты такая перед всеми в купальнике покажешься"
На мои возражения, что от этого и здоровье станет лучше, и фигура, отвечали категорическим "нет" без объяснений.
Сейчас, к счастью, нет возможности спросить об истинной причине (с родителями порвано, и не только из-за этого), но мне все же интересно, какие могли быть реальные мотивы у этого отказа.
Как вы думаете? И запрещали ли вам в детстве спортом заниматься, и почему?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Я танцами занималась, мама не хотела отдавать в спорт по причине того, что фигура станет некрасивая, неженственная...

Гость

Меня наоборот больше заставляли, но я абсолютно не спортивная... А про бассейн да - горло всегда слабое было.

Гость

Моя мама хотела, чтоб я чемпионкой стала.

От этих непосильных тренировок ужасные проблемы с позвоночником, есть 4 междисковые грыжи.

Почти все спортсмены имеют проблемы с поясницей, суставами, позвоночником.

Гость

А я не спортивная была, как-то не сложилось( На мальчишеские виды типа борьба, баскетбол, волейбол я сама ходить не хотела. Бассейна рядом не было. Вот на танцы я бы может быть пошла, но не хватило желания ни у меня, ни у мамы) Зато музыкой занималась))

Мышь

А предоставляли родители альтернативу спорту? Может у них на вас другие планы были, а бассейн они просто считали бестолковым занятием?

Ольга
Мышь

Сообщение было удалено

хм, а какие ПЛАНЫ могут быть у родителей на детей. Почему дети должны реализовывать амбиции своих родителей, которые те в свое время их не реализовали?

Дети - это не просто отпрыски, плоть от плоти, это новые личности! И эти личности НЕ равны родительским. Они могут быть похоже, но это уже другие люди, другие характеры, другие судьбы. У них своя жизненная история.

И нормальный адекватный родитель должен помочь своему ребенку развить его собственную личность! а не давить своими - чуждыми самому ребенку - планами и не исправлять собственные жизненные "косяки"\неудачи за его счет.

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 187 тем
Предыдущая тема