Есть тут женщины, которые пожелели о том, что решились на рождение ребенка и которые в глубине души считают, что одним им жилось лучше и поверни время назад они бы отказались иметь детей вновь.Я не о мимолетных ситуациях, когда ребенок разозлил, а о реальной смене точки зрения.
Просто хочется узнать, есть ли такие женщины в принципе и в какой момент они поняли, что "одним лучше".
Ob etom grex dumat.. Ved vashimy rebenky budet ploho...NET,odnomy vcerovno ploho... Mozhno ot toski ymeret....
Автор, что значит "одним лучше"? Т.е. женщина рожает одна, без мужа что ли? Мне очень нравится поговорка: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Ну даже и пожалели вы.. И идите дальше... Лично я не пожалела. Конечно, бывает очень трудно с ребенком, и времени на себя любимую не остается, но не жалею. Грешно это...
Ну мимолетные мысли когда уж очень устала бывают, мол теперь все, ребенок главное, а была бы одна, то сама себе хозяйка, но это скорее как выход эмоций. Ребенок это счатье самое громное.
При чем тут "одна без мужа", ситуации разные бывают. Как то слышала от одной женщины, что с рождением ребенка в ней поселился страх за него, как груз на душе какой-то. Она очень любит своего ребенка ( у нее девочка 5 лет), но как то выпили и она сказала, что завидует мне, что у меня этого груза на душе нет. Речь не о том, чтобы "накаркать": лучше б не рожала, когда уже родила. А просто вернись вы в то время, когда еще могли бы сделать выбор в пользу ребенка или против него вы бы поменяли свой итоговый выбор?
Сообщение было удалено
Ну если рассуждать как эта ваша женщина,то жить вообще не стоит-страшно.Купишь машину-поселится страх,что угонят,купишь квартиру-так ее могут ограбить,дачу вообще сволочи всякие могут зимой сжечь.Чего уж тут тогда говорить про ребенка.Не жизнь,а один страх)))
Я знаю семью, где мамашу лишил муж родит. прав. Она пила, а девочкам 3 и 5 лет. Вот ее бы послушать. Наверно она жалеет, что родила , потому что они ей мешали явно вести свинячий образ жизни.
Сообщение было удалено
странные вы выводы сделали из разговора с етой женшиной! Мне даже выпить не надо, чтобы сказать, что с рождением ребенка во мне постоянно живет страх за него, что я редко могу расслабиться. И да, в мою молодость, а родила я к с4астью после 30-ти, могла сорваться с места и поехать в другую страну. Теперь мне все надо планировать, да хотя бы каникулы ребенка. НО! Если вы спросите, жалею ли я рождение ребенка, отвечу -однозначно-НЕТ! Всему все время-было время для бесшабашной жизни-я ее вкусила полностью, теперь настало время для семьи. Семья и ребенок -ето же не только заботы и переживания, но и радость, и вдохновение, сама в детство возрашаешся:-)
6, таких лишают прав, а они новых рожают. Этим самкам вообще несвойственно задумываться, в том числе и жалеть.
Подпишусть под этим высказыванием!!!
НО! Если вы спросите, жалею ли я рождение ребенка, отвечу -однозначно-НЕТ! Всему все время-было время для бесшабашной жизни-я ее вкусила полностью, теперь настало время для семьи. Семья и ребенок -ето же не только заботы и переживания, но и радость, и вдохновение, сама в детство возрашаешся:-)
Жалею, что еще не родила, но сейчас уже поздно. Возраст.
Сообщение было удалено
Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед
Не жалею. Отдохнуть конечно хочется иногда. Нахожу выход, отдыхаю. Но ни сколько не жалею. Потому что люблю по-настоящему. Родила рано, но вполне осознанно и никогда не откажусь. А вот кто не любит, тот жалеет. А некоторые изверги еще и убивают, калечат. Таких казнить надо.
нет нет и нет. ни разу не пожалела. Более того, не пожалела даже о том, что родила её в 19 лет, (всё осознанно, сначала замуж в 18, потом дитё). Сейчас ей 15 мне 34.
те кто жалеют, НИ ЗА ЧТО не признаются, даже самим себе. Не любят люди свои ошибки признавать, кому нравится дураком себя чувствовать + немаловажный мотив "на.Ипался сам-наИпи другого"
ах если бы мне было вечно 20, то может и пожалела бы, но годы-то идут и с возрастом меняются приоритеты и ценности, ну не хочется мне уже на дискотеку в 30. тогда какой смысл НЕ иметь детей? уже их хочется иметь. даже если родила в 18 до 25 жалела, а потом все равно придет понимание, хорошо, что есть дети.