Я понимаю, что идеал - всюду ездить на машине. Но все-таки часто езжу в общественном транспорте, особенно на метро, т. к. район у нас в плане пробок крайне сложный. Недавно с подругой возили детей в театр на окраину Москвы (Сац). Пока по нашей ветке ехали, в вагоне было более или менее свободно. Я усадила сына (5 лет) на отдельное место, а она дочку (4,5 года) держала на коленях всю дорогу, хотя напротив на какое-то время освободилось два свободных места. Когда пересаживались, я ее спрашиваю: "А чего вы напротив-то не сели?" А она мне целый выговор сделала, что я ребенка не на коленях держу, "это же контакт с маминым телом, он должен быть максимальным". Я даже опешила... У меня ребенок любит сидеть отдельно, "как большой", и по-моему, совершенно не страдает из-за того, что я мало его тискаю.Скажите, а вы ребенка стараетесь отдельно посадить или на колени? И почему?
про контакт с маминым телом - это, конечно, бред какой-то. а вот когда мест нету свободных, надо брать на колени. а если есть - пусть сидят, жалко что ли.
Дети до 7 лет отдельного места занимать не имеют права.
Если есть свободные места - пожалуйста.
причём тут контакт? дети до скольких-то там лет не занимают отдельного места, а сажаются на колени, их проезд бесплатный, если есть место - пусть отдельно сидят. После определённого возраста их надо сажать отдельно и оплачивать отдельно
картина маслом: сидит дите на коленях, ноги о стоящих вытирает....
Ездили несколько раз в больницу с ребенком, на машине было очень неудобно. Когда мест не было - на коленях везли. Когда были - сажали между собой.
Про контакт - ну, тетка наверное из рожаны. Если бы с ней подольше проехали бы, увиделиб как она сиську достает и кормить свое великовозрастное дитя.
Самое главное не где он сидит, а КАК и как мама его контролирует и смотрит за ним . Бесит когда ребенок сидит отдельно, рядом с мамой, но при этом крутиться-вертиться, залезает на сиденье с ногми и постоянно пихает рядом сидящих. Точно так же раздражает когда держат ребенка на коленях не думая что его ботинки пачкают рядом стоящих пассажиров, а дети же любят еще и болтать ногами...
Не знаю, как в метро, но в маршрутках часто вижу, как мамы оплачивают отдельное место даже двухлеткам, чтобы не держать на руках. Правда, обязательно найдется кто-нибудь, требующий взять ребенка на руки и освободить место))
7, правильно, мне тоже было проще оплатить место для ребенка, а на требования освободить место говорила что место оплачено (либо предъявляла билет) и занято! Я за это место заплатила и не важно кто на нем сидит, хоть кошка моя!
Чтоб ноги ребенка не пачкали рядом стоящих, надо посадить его не на колени, а между своими ногами. И тогда ботинки будут вниз.
можно вопросик от себя? как оплачивать проезд ребенка в москве?
с какого возраста и где сколько стоит? напишите плиз, у нас пока мелкий, но скоро будем ездить видимо на трамваях-троллейбусах. соц. карт нет.
10, В автобусах-треллейбусах до 7 лет бесплатно, так же и в маршрутках, но там вы должны будете ребенка на колени сажать, если хотите отдельное место то оплачиваете как за взрослого.
Автор, какое вам дело? Я просто не представляю, как какая-нибудь совершенно левая тётка будет у меня спрашивать, почему я своего ребёнка как-то там сажаю. Уважайте личное пространство других людей!
Сообщение было удалено
А чаще НЕ оплачивают, а отдельное место занимают.
Сообщение было удалено
Кстати, да... знакомо :)
по теме могу сделать только одно замечание: метро Универститет не является окраиной Москвы
Сообщение было удалено
Просто автор живет с другого края.))))
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Вот этого просто не выношу. Особенно когда мамаша видит, умиляется, и ничего своему дитятку не скажет, "этожеребенок"!!! Убила бы.
Сообщение было удалено
Это с какой стороны посмотреть...Для тех кто там живет, возможно :) И по находящимся там объектам тоже! Но на том же метро ехать, это, извините, самый низ ветки(или самых верх, кому как)!
ну если объективно, это сразу за метромостом. Конечно, не центр, но и не окраина
Сообщение было удалено
там до мкада еще километров 10
Главное, чтобы не ОРАЛИ...а то мне их ударить хочется. Ну и конечностями чтоб не размахивали...
Сообщение было удалено
Тоже единственное, что пришло в голову после прочтения...
Сообщение было удалено
Да ладно
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать... Я вот живу м. Свиблово(Калужско-Рижская, верх), так моя бабушка с м.Университет, говорит, что Свиблово -это деревня(хотя аналогичное удаление от центра, просто в верх)
26 - Вы, наверное, правы. Я всегда считала Свиблово окраиной. Чем-то очень далеким от моей жизни. Нет у меня там друзей, к сожалению
Сообщение было удалено
да, мало ли кто что в метро говорит, темы создавать не вижу смысла. И вообще, дети в общественном транспорте как-то меня не оскорбляют, не пачкают и не орут на меня. Я даже не вижу, как там они сидят...
Ну, пачкает ребенок ногами других, и что? Он же ребенок. Вышел-отряхнулся, пошел дальше. Прям трагедия. Лишь бы попи*деть лишний раз
я тут ехала в метро видела женщина ребенка(не очень маленького) грудью прямо в вагоне кормит...это вообще нормально сейчас??????
Сообщение было удалено
Щас мода такая. Вы не знали?)) Еще не просто кормят, а показательно, чтобы видели ВСЕ.
29, легко сказать отряхнулся, я однажды летом ехала в белых брюках, уступила место маме с ребенком, и вот так ногами мне все брюки "уделали" и приехала на работу в грязных брюках!!!! Как ни отряхивай а пятна все равно остаются, и хочется выглядеть нормально а не оправдываться что "этожеребенок" меня испачкал а из дома я в чистом выходила!!!!
Сообщение было удалено
Тогда "ездейтенамашине". В транспорте в белых брюках достаточно просто посидеть на сидении, чтобы они стали черными.
Но мама однозначно должна была извиниться перед Вамию
33, ооо, ну понятно... то есть ездить в метро надо исключительно в черных, мешкоподобных одеяниях? а может лучше детей маленьких на машине возить а не в общественном транспорте?
Сообщение было удалено
Да не, просто на своем опыте знаю, что белые вещи в общественном транспорте превращаются в серо-черные)) Это совет))
Сообщение было удалено
А что Вас беспокоит в данной ситуации? Тоже одежду вашу испачкали или так , просто повозмущаться?
Сообщение было удалено
кошмар какой...там наверное весь вагон тошнить начало(
Сообщение было удалено
Я тоже летом видела. Мамаша лет 27 вес килограмм 100 , в хлопковых трусах типа шорты и маечке на голое тело ехала с матерью видимо своей сыном лет 7 и сыном лет 3. И вдруг она достает сиську 6 размера и начинает трехлетнего кормить!!! Видимо ребенок на грудном вскармливании нам простым смертным не понять ! Если что я сама мать , но увиденное меня оскорбило. Народ весь отворачивался в шоке , питались уйти в другой коне вагона
Сообщение было удалено
детям ваши белые брюки ничуть не мешают. У Вас проблема- вы ее и решайте.
39, вот-вот, видимо вы та мама :)))) У меня проблем нет, просто обидно что я решила проблему той мамы и она не ехала стоя с маленьким ребенком и его на затолкали в метро в час пик, а в ответ вот такая вот подстава...
40, ребенок маленький, час пик. Вас бы и сумкой грязной могут испачкать.
Вы маму в чем обвиняете? Она должна была выпороть малыша за то, что он вас испачкал?
Сообщение было удалено
надо было усадить своё чадо так, чтобы он не причинял неудобств людям!
Вообще, если честно, я в транспорте ребенку ботиночки снимаю, чтобы ни меня ни окружающий он не пачкал. Он же и на сиденье может с ножками залезть, некрасиво будет. Я выпадов "может не надо в транспорте детей возить" не понимаю. У вас, уважаемые, не спросили, можно ли нам реализовывать свои законные права.
Сообщение было удалено
То есть, забросить его ноги себе на шею)) Да, ну девушка, надо терпимее относиться к такой ерунде))
Если вас даже такое раздражает, то пора принимать седативные препараты.
Я даже маленькому своему покупала билет чтобы сидел один. Хотя мы очень редко ездим на общественном
Не тема а песТня! Театр Сац отказывается на окраине! Проспект Вернадского.
"Контакт с материнским телом"! Они что ли голышом ехали?
Кошелки видно из-под Тамбова приехавшие, там все такие продвинутые.
44, тут уже писали что достаточно посадить ребенка не спиной к себе а на одно колено, боком к маме и тогда ноги ребенка получаютмя между маминых ног, тогда всем удобно и никти никому не мешает и не пачкает.
43, я не против детей в метро, абсолютно, по поводу "возить на машине детей" ответила только на выпад что в метро в светлой одежде нечего делать :)))
Сообщение было удалено
А Я Вам ответила, что это ваша проблема только из-за "возите на машине") Мир?)))))))
а дочку ваша знакомая сисей ещё прикармливает? это тоже контакт с матерью между прочим очень важный
по поводу того, что дети часто пачкают ногами других людей - однажды видела, как женщина нашла очень разумный выход, села, взяла на колени ребенка, достала бахилы и одела ему на ботинки. Все ок, мальчик спокойно мог болтать ногами, даже залезать на сиденье и смотреть в окно (народу было мало)
Сообщение было удалено
А вы не думали, что это вы причиняете неудобство маме и ребенку и вам не стоит ездить в метро?
В метро все друг другу причиняют неудобство , потому что народу слишком много и слишком тесно.