?
Я так и не решилась. Хотя время еще есть, но уже нет сил все это вытягивать. Хочется пожить спокойно хоть какое то время. Буду ждать внуков.
Мне кажется вопрос хотим или не хотим, решаются на эксперемент обычно какой-либо. Странная формулировка, из серии одного хватает, но вроде как считается, что должно быть двое (кем считается, почему двое, уже не важно).
вот так у нас и плодят нищету и ненужных детей-не тк хотят а тк надо!!!вас что заставляют????как будто спрашиваешь как решиться с балкона прыгнуть!
Тут на одного-то не решишься.
а зачем решаться? у вас, что госплан горит?
Сообщение было удалено
)))Ага. "Догнать и перегнать соседку"
а что вас останавливает? бессонные ночи, материальные проблемы или жилищный вопрос? что?
А я считаю, что у моего ребенка должна быть или сестра или брат - родная кровь. У меня семья дружная, крепкая, поэтому я надеюсь передать и привить такие же отношения и своим детям в жизни. Тоже страшно, нет кв. большой, здоровье может ухудшиться, но без 2-3 детей свою жизнь считаю эмоционально не полноценной.
А я понимаю Автора. У нас с мужем нет на сегодняшний момент жилищных/материальных проблем и состояние здоровья позволяет. Вот и берут сомнения - если остановлюсь на одном, не буду ли потом жалеть? А в то же время уже не хочется менять привычный уклад, придется ведь изменить образ жизни, снова отказаться от многого.
Сообщение было удалено
А что вас останавливает? Мне кажется есть существенные факторы, а есть нет. К существенным относятся - отсутствие жилья, профессии, работы, неважные отношения в семье или категоричное нежелание одного из супругов заводить еще детей Все остальное мне кажется высосанным из пальца и это можно смело откидывать, если есть реальное желание иметь еще детей. Но это, конечно, с моей колокольни)
Сообщение было удалено
+100
Автор, нах*я?
а зачем решаться?
если бы сильно хотели,то не спрашивали бы на форуме, а если не хотите, то в чем вопрос? на фига нужен нежеланный ребенок?
Такое впечатление, что большинству отвечающих либо вчера исполнилось 18-ть, либо все участники одного клуба "начинающий писатель-фантаст")
Я понимаю автора, когда быт налажен, старший ребенок подрос, начинать все с 0 тяжело, многие так и не решаются.
Было бы желание!!!
А как на первого решиться Автор.Мне уже 24!3года в счастливом браке.А на ребёнка так и не можем решиться.так же и со 2-ым наверное
Если честно, ума не приложу, как люди вообще на детей решаются...)))
Сообщение было удалено
Спроси у родителей своих)))
Сообщение было удалено
Вам не уже, а ВСЕГО 24. Вы так пишите, как буд-то вам 44 скоро будет. У вас в запасе как минимум лет 10-13.
Зачем вам второй ребенок? Для чего? С одним хватает с головой забот. На всю жизнь хватит. Тем более, если вы пишите "решится". Значит он вам не нужен, зачем себя насиловать. Ради чего и кого? А то что кто-то когда-то придумал, что надо иметь двоих, все это стереотипы. Главное иметь одного ребенка. Состояться как мать. Исполнить свой биологический долг. И все. Воспитывать нормально ребенка и радоваться жизни.
У меня лично один ребенок и второго абсолютно не хочу.
Сообщение было удалено
ой, "решиться")
А зачем? Тем более, что это ущемление первого ребенка на все 100%
Сообщение было удалено
согласна!
второй ребенок вообще ни к чему. Для меня загадка зачем родители рожают второго)
Сообщение было удалено
Спасибо вам,меня успокоили.Просто многие замучили с вопросами.Когда уже.Когда?Почему?Что не получается?с 25- уже старородящая и т.д
Сообщение было удалено
Где вы таких находите? Мне тоже 24, рожать раньше 30-32 лет не планирую. И никто не замучивает с глупыми вопросами.
Говорят один ребёнок в семье вырастает эгоистом.Вообще-то так и есть.У меня пока ни одного,но хотелось бы посмотреть как они вместе играют,взрослеют,любят друг друга.А потом родители же не вечные,а сестра или брат навсегда.У меня слава Богу есть и сестра и брат(старшие)Нам есть о чём вспомнить,вместе над этим посмеяться.У всех сейчас семьи,ближе и роднее нас троих нет.А муж единств.ребёнок,сейчас только мама у него, и мне его жаль.Хотя как я уже писала (в 19)сама страшно боюсь даже одного пока.
29 Самая большая эгоистка, которую я видела за свою жизнь, была младшим ребенком в семье с двумя детьми (второй - парень). Так что это ничуть не показатель.
Сообщение было удалено
не всегда,но очень часто,а ещё она же младший ребёнок,тем более девочка,да и разница небось большая
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что младшие дети, а особенно девочки ВСЕГДА более избалованные, нежели те дети, которые в семье одни растут. Потому что у первых появляется ощущение, что им все можно, а старший ребенок ОБЯЗАН помогать, отдавать свои игрушки, сидеть, заботиться и так далее. Это стандартная ситуация по всем моим знакомым. Хотя я не исключаю, что у кого-то иначе, но по моему опыту именно так.
Сообщение было удалено
это для тебе дети не нужны, а нам очень даже нужны и желанны
Автор, глаза боятся, а руки делают. Ну тут, в вашем случае не совсем руки))) Конечно решайтесь. Единственное, если вы не в однушке живете, чтобы у детей была своя комната. Моя подруга жила в комнате с братом-была война у них. Пока маленькие проще, потом могут быть конфликты, сразу работайте над этим, старайтесь чтобы дети дружили, а не конфликтовали. У меня с моим братом старшим было именно так: он меня постоянно обижал, обзывал. И даже сейчас мы взрослые люди теплоты в общении нет никакой. Я раздражаюсь на маму, что она с ним носится, а ему уже сорок лет. Мне столько внимания не уделяют. Часто ловлю себя грешным делом на мысли, что лучше бы я была у родителей одна. Квартиры второй у нас нет, брат с женой цапаются бесконечно, он еще и выпивает. Уже половина вещей его к нам перекочевала (квартира где он живет-жены, так что...). Если он придет сюда на ПМЖ-я свихнусь. Все эти проблемы родом из детства, возможно если бы мама и папа сумели сгладить наши детские конфликты, мы бы не были такими отчужденными, но сколько я помню-всё было пущено на самотек, за меня никто не заступался, брата мама всегда превозносила.
Теперь о печальном. Многие кто тут писал, зачем второй нужен...У моей подруги умерла младшая сестра, совсем молодая девочка. В итоге у родителей еще осталась дочь, есть кому поддержать, есть еще надежда в этой жизни. А потерять единственного ребенка - страшнее горя нет. Потерять ребенка вообще страшно, а единственного...Для кого жить? Конечно, думать о таком и заводить второго ребенка именно по этой причине дико, но случаев немало.
Многие скажут-полно одиноких стариков у которых есть дети, но тут друзья, уже как воспитали. Что посеешь то и пожнешь.
согласна с гостем 34.Автор,если вы задаётесь этим вопросом,значит надо родить.Ну конечно не забывать всё хорошенько взвесить,обсудить вместе с мужем.Конечно только При наличии хорошего жилья,и материального достатка.Мы тоже планируем только пока первого ребёнка.Боимся,а что делать?!Сейчас уже детская готова,а всё ещё чего-то ждём,боися н успеем нагуляться,наездиться.Рожайте не бойтесь.Это же не 3 ребёнок.Вам ещё легче чем мне.Вы уже всё прошли,всё знаете.
Автор, я тоже долго решалась, все взвешивала. В итоге все-таки решилась и не жалею. Разница между детьми 12 лет. Не сомневайтесь, второй раз все намного проще! Удачи
Сообщение было удалено
--- согласна) xочу , но страстъ как боюсь - видимо, приоритет пока НЕРЕБЕНОК, увы) был бы ребенок на первом месте - уже был бы и воторой, без всякиx форумов) и стретъим также, и с вообще)
надо сильно захотеть, чаще такое бывает когда женщина имеет одного ребенка , родила по молодости, а со временем , когда ребенок повзрослел, хочется что то новое и вот идея ребенка и приходит в голову.
Второй ребёнок нужен!
особенно если разнополые! у меня дочь и сын, с разницей в 5 лет и 5 дней, тоже долго решалась...самая любимая девочка и самый любимый мальчик, думаю воспитывать не в духе соперничества, а одинаково. по крайней мере постараюсь, и постараюсь чтобы ответственность будет с них одинакова, несмотря на разницу в возрасте...мужчина должен быть серьёзнее, самостоятельнее...сынишке сейчас 7 месяцев всего...а я его уже от своей юбки отучаю-пусть с папанькой дела делает-учится)))
родители не вечны-будет родная душа,поддержка... да и про трагедии тоже верно... главное с младенчества им это родство прививать!
Сообщение было удалено
НУ и ***