Гость
Статьи
зона строго режима

зона строго режима

Начались проблемы в д/с. , а недавно все было отлично , сменись воспитатели и начались проблемы , на все мои замечания , слышу :"Она у нас не одна, не нравится сидите дома ".Не расчешут, не причешут , не переоденут, в туалет дети ходят толпой, во время сон -часа в туалет нельзя . Представляете ,если у нас каждый будет подскакивать , всех детей перебудите.Я отвожу ребенка , а назад получаю ,заплаканную и грязную Барабашку У кого-нибудь были проблемы д\с, какие, как вы их решили , помогите решить мне мою проблему(плачем , вместе с дочей)?

автор
35 ответов
Последний — Перейти

Договоритесь с другими родителями, напишите заявление заведующей о смене воспитателей..

ребёнку сколько лет? к заведующей садика ходили? что она говорит?

автор
Львица

Сообщение было удалено

Обратилась к одной она сказала надо научиться решать свои проблемы самой , а не за счет других .поговорила с другой , "ой не уберут их только проблем наживем , работать и так некому"

автор
пуфик

Сообщение было удалено

заведующую уже какой месяц поймать не могу .

автор
пуфик

Сообщение было удалено

Да и не факт , что она поможет ,когда я только устраивала дочь в сад , мне прямо сказали , ребенок должен сам уметь, есть одеваться , раздеваться , самостоятельно ходить в туалет,это было когда мы пошли в ясли

Автор

Проблемы были. Так как воспитатель - дочь заведующей, считает что ей все можно. Забрали у ребенка его кровать - отдали блатной, очень часто наказывают, ругают что не спит, выводят из спальни, садят на стул. Сказала несколько раз - не поняли. Пошла к заведующей, до этого сходила к педиатру, дали заключение что часто болеем, что нельзя спать у окна.Сводила к психологу - взяла справку что в саду не нравится... Пошла с документами к заведующей, сказала если не услышат опять - приглашу проверку в сад. Еще был случай в группе - воспитатель заклеила нескольким детям рот скотчем - мешали ей читать газету. В этом случае ее спасло только то что мой ребенок не пострадал в этой ситуации. Иначе пошла бы в прокуратуру. На меня где сядешь - там и слезешь. Всегда встану на защиту своему ребенку. Теперь они тупо говорят мне здравствуйте и убегают в группу, уважение к ребенку появилось. ребенку стало комфортно в саду..Каждый день спрашиваю у воспитателей как прошел день, как вел мой ребенок себя и если были конфликты спрашиваю из за чего и какие действия были приняты. Раньше просто лагерь освенцем был. Пить часто не давали моему ребенку - но я настояла чтобы давали по требованию

гость

я не автор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Цветом какашек не интересуетесь? Ужас! Бывают же такие! Мы все проблемы решали с воспитателями, они адекватные люди, всегда шли на встречу, а вы скандалистка.

Гость

Гость 9, а вы - дебилка. 7 - респект,правильно, если бы все так делали, а не тряслись в кустах, порядку было бы больше. ╧9,наверное, сама воспиталка непуганая:))

гость

9 - Конечно интересуюсь!!! У нас навстречу не идут, общаются только с теми кто им ж..у целует или подарки делает. Я это пресекла на корню и считаю правильно делаю. У некоторых мам не хватает мужества подойти и сказать что их не устраивает. У одной сын аллергик и ему категорически нельзя сладкого, но она этого воспитателю не говорит, боится. мы уже в подготовительной группе а ее ребенок постоянно облезает от сладкого. вот так то((

все правильно. один раз к зав. сходили - не поняли, значит заявление и следом проверка.

автор

у гостя 9 нет детей )),захотела поругаться , а то бы знала про цвет какашек , педиатра до определенного возраста это волнует)))

Гость

А еще совет - у нас когда деньги просили, я заранее знала, что это будет, положила в открытую сумку маленькую камеру, и так все удачно записалось, даже лицо несколько раз на записи отчетливо видно (того,кто деньги настоятельно просит). Ну и пошла с этим сразу в отдел образования городской. Посмотрели они запись,спрашиваю - ну как,в прокуратуру мне с этим идти? Они при мне позвонили заведующей, вставили ей "люлей". Со следующего дня у моего ребенка началась другая жизнь - прекратились "подкопы", наказания ни за что, и воспитатели стали общаться без ненужных интонаций, по делу и доброжелательно (по крайней мере, внешне). А запись у меня храниться будет до окончания сада:))

автор

Я не против заплатить за ХОРОШЕЕ отношение .

гость

А за что им платить то??? Мы и так за сад заплатили чтобы туда попасть. У воспитателей идет зарплата. А дарить подарки тем кого я не люблю я не собираюсь. Самые активные собирают им конечно деньги на подарки но про меня уже знают что я не буду сдавать. Дарю тем, кто действительно хорошо относится к моему ребенку. Сейчас на выпускной такую сумму запросили, причем из этой суммы только 10% детям на их стол клоуна и шарики а остальное идет на подарки всем от уборщицы до заведующей и почему то наши дети должны еще на выпускном своем в каждую группу игрушки купить... без меня все это..

Энджи

Автор, идите в высшие инстанции и пусть присылают в садик неожиданную проверку. Только идите лучше не одна.

Птица

Автор, а что за садик или в каком округе находится, это Москва ведь? Для начала нужно в депертамент образования и мин. образования написать или позвонить. Еще посмотрите, может там есть форумы, заведите там темку про этот садик, всё читается. Потом замучают проверками 100%. У меня у ребенка в школе кто-то анонимки на директора переодически таким образом писал,проверили и поменяли, но там нарушений массу нашли реально.

Птица

Форумы на сайте департемента и мин. образования я имела в виду, а не обычные, мамские.

автор
Птица

Сообщение было удалено

нет не Московская Область

Не написала возраст дочери, 3,5 года.

автор
гость

Сообщение было удалено

Так если бы было бы хорошее отношение и уважение к ребенку я бы и помимо подарков денежку давала , так я и дела ла с предущими воспитателями , очень хорошие были. А эти ...(((

грымза

Воспитатели и учителя бывают разные. Есть просто замечательные, а есть настоящие ***, которых к детям близко подпускать нельзя. В случае чего родители должны защищать своего ребенка. У моего младшего сына первая учительница была настоящей старой тва.рью, выпила море крови. Бесконечно требовала сдавать деньги на все на свете и просто загнобила ребенка, когда я не отпустила его в 2-недельную поездку с классом в лагерь на каникулах. Она осмеивала его перед классом и затравила так, что он начал писаться ночью. Он стал думать, что он ду рак и двоечник, и это в первом классе. Разговоры с ней вообще ни к чему не приводили, она признавала только 2 точки зрения - свою и неправильную. С ней все боялись спорить, т. к. она очень авторитарная и жесткая, к тому же имеет огромный стаж. В итоге ситуация разрешилась только тогда, когда я накатала телегу, зарегила ее у секретаря, сделала копию и с ней пошла к директору. Нас без спора перевели в другой класс, и теперь сына просто не узнать. он стал похож сам на себя, перестал бояться и полюбил школу. Родители у половины того класса теперь нам завидуют, а кое-кто хочет тоже перевести своего ребенка на следующий год, только теперь это сделать будет уже намного труднее.

Гость

Да ничего не труднее, пусть просто запишут на камеру ее манеру ведения урока,сама сбежит, лишь бы огласки не было

экс- воспитатель

пишу как бывший воспитатель, отработавший после колледжа там полгода по распределению и потом сменивший проффесию.Я никогда не отдам своего будущего ребенка в сад, тк знаю всю изнанку. Дети (особенно мл. и ср. группа) никогда вам не рсскажут и половину того что там происходит с ними. Они этого просто не понимают еще. Хотите чтобы полгруппы завтра не пришло? ну устали выц от них.. много очень...открывайте форточки пока они на прогулке и приводите их в холодную группу На след.день поверьте половина не придет или придет с соплями, не до конца затягивайте шарфик когда одеваете ребенка...и тд и тп.В этих случаях скрытую камеру не поставишь тк родители не догадываются о всех прелестях дс.

Гость

24, как хорошо, что вы больше не работаете! Вы приняли верное решение,что ушли! Слава Богу, у нас воспитатели сейчас очень хорошие, дети почти не болеют!

Гость

Но что-то мне подсказывает, что точно такой же психологии вы будете придерживаться на любой работе. Мне искренне жаль вашего нового работодателя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, т.е. рот скотчем заклеивать теперь считается нормальным? А если у кого проблемы с носом? так и задохнуться можно.

Вам повезло, но если у вас были адекватные это не значит, что так везде. В данном случае, уж пусть лучше будет скандалисток побольше, чем тех молчунов, которых это либо не касается, либо боятся, что к ним и их детям относиться станут еще хуже. Итак живем не в сказке, еще и помалкивать принято.

экс- воспитатель
Гость

Сообщение было удалено

вы че совсем куку???? я это не делала!!!!!!!!!!!!! это делали мои так сказать наставники, я ходила к заведующей но она мне не верила. Я оттуда ушла тк поняла что не могу ничего поменять а смотреть как издеваются над детьми не могла!!!читать надо уметь!

экс- воспитатель

я еще половину даже не рассказала! детей в средней группе на холодный кафель в туалете ставили босиком если они спать не ложились и заставляли шкафчики протирать! связывали ноги лентой в ровати , угрожли медсестрой с уколами и тд и тп. Мне было 19 лет и я сразу пребыла от всего этого в шок!!!меня не этому учили в пед.колледже но меня никто не слушал, воспитатель сменщица говорил " ты не Макаренко, а это уже не те дети, ты посмотри на них, да у колиной матери шуб норковых куча а ондо сих пор ссыться в кровать, мать не научила мы научим как не ссать!" вот так , и это Москва садик на каширке где были дети балерин и бандитов это был 1999 год но думаю там ничего не поменялось.

Гость

Экс-воспитатель, а вы с матерями детей так и общались, чуть что не так - "вы че совсем ку-ку"? Да с вами все ясно, расслабьтесь. Была бы умная и нормальная, устроилась бы в другой сад с адекватной заведующей, а то видите ли, она работать пришла, а тут дети ей мешают и надоедают, и у мамки у какой-то еще и норковая шуба есть ... слава Богу, вы ушли из педагогики!

Гость

И если бы ты, сопля, ребенку какого-нить бандита рот заклеила, он бы тебя ... так что не гони понты. В обычных-то садах такого уж нигде нет почти, а там, где люди более обеспеченные, вообще с борзыми воспиталками разговор короткий

аня
Гость

Сообщение было удалено

девушка, вы слабоумная? она рассказывает вам про другую воспитательницу а не про себя)))))

Гость

Аня, а вы?

Гость

Не пойму, где выберете все такие дебильные сады. У нас в городе 15 садов, только в 1 из них якобы было что-то подобное, но родители своими силами быстро собрались, в администрации написали заявление, в прокуратуру там,и все. Проблемы решились, а другие зав.садами не хотят себе подобных проблем, вот и сидят тихо. Если что, я из ближнего Подмосковья.

Гость
автор

Сообщение было удалено

одна и вторая правы. у нас в д/с были проблемы. просили,писали везде чтобы сменили воспитателей,но никого не поменяли.а вот ненависть к нашим детям утроилась.выход один-подарки или деньги.... хоть они и стервы все,но психоэмоциональное состояние вашего ребенка дороже . подумайте об этом. я давно уже доплачиваю и около моего ребенка сидят,занимаются,подкармливают и в туалет пускают. короче стали они (воспит) совершенно другие.

Гость

33, вы, видимо, вообще тупая. Вам рассказывают про то, чем занимались другие воспитатели в саду, а вы на этого человека накинулись! Он-то здесь при чем? Скажите спасибо, что вам рассказывают то, что вы, возможно, никогда не узнали бы.

Форум: Дети
Всего: 53 350 тем
Новые темы за все время: 46 581 тема
Популярные темы за все время: 22 989 тем