вопрос в теме. была вгостях, пришла пара с 2 дочками. Младшей 8 лет, одета была в обычное платье, но то на кресле сядет-ноги в разные стороны -колготы наружу, то на четвереьках ползала-платье на поясе. Это все понятно, что в игре, но ни один ее родитель не сказал, что так неприлично. кроме того, в гостях и взрослые мужчины были. помню я сама училась в 1 классе, моя однокланица всегда задирала юбку и подтягивала колготы на улице, мне сразу объяснили, что это неприлично и так делать нельзя.
И что, все взрослые мужчины плотоядно следили за перемещениями восьмилетней девочки? Похоть светилась в их глазах, а на вас они не обращали внимания?
я в детсад ходила, меня уже тогда мама учила, что нельзя ходить с такими широко расставленными ногами. Я тогда злилась, говорила "а что мне скрестив ноги ходить?". К 8 годам уже должны были научить таким вещам. Помню, в первом или втором классе у нас девчонка была )))) на перемене в туалет хотела, но не пошла потому что хотела дослушать чью-то историю и терпела, так она двумя руками взялась за причинное место и стояла так. Все над ней за спиной смеялись. Ну в начальных классах много всяких случаев бывает... кто-то обписался, кто-то обка***лся, кто-то рыганул прямо на стол, кто-то пошёл в туалет, но не смог расстегнуть ширинку и пришёл обписаный. Всё было. Но всё равно, в 8 лет уже пора понимать что стыдно... и хотябы не теребить между ног при посторонних.
а у мелких колготы плотные обычно, темные. Они как леггинсы скорее.. Ничо страшного, все равно никто не увидит Ничего пошлого
ну да, можно ж штаны носить таким подвижным девочкам. А взрослые мужики тут ни при чём.
ну да колготы плотные были не ажурные чулки конечно, но сам факт.
1, так извратить вопрос может токо нездоровый человек. как вам не стыдно!! тц тц тц Мужчины были родственники девочки с женами, им по фигу на это было.
у меня нет дочери в этом возрасте, я вспоминаю нашу советскую школу, вот и подумала что я устарела может. как вот вы объясняете и в каком возрасте это своим дочерям?
мы с дочкой недавно ходили в цирк и прихватили ее подружку 6 лет, т.к. зима-я не увидела под курткой во что девочка была одета, пришли разделись, а она в тонких лосинах, такие типа из тонкого трикотажа, обтягивает сильно и все выделяется пардоньте, и кофта короткая, не натянешь. я предложила девочке сидеть в куртке, т.к холодно было в цирке, ну и чтоб не светилась. и родители вроде адекватные. дома при своих-пжлста хоть в майке и трусах, а в общественных местах-мало ли какие извращенцы попадаются. свою стараюсь так не одевать и учу что сидеть с расставленными ногами не красиво. хотя себя помню, бабушка всегда учила а я не понимала почему нельзя)
я вожу дочку на занятия в школу искусств. там дети, и девчонки, и мальчишки мелкие (1-2 кл.) переодеваются для занятий гимнастикой и борьбой прямо в раздевалке на первом этаже. никого не стесняются, ходят в трусах. а вы говорите дома ноги в колготках задрала. это ж ерунда. класса до третьего имеет полное право не париться по поводу задравшейся юбки.
Сообщение было удалено
Ну, автор,Вы сами человека на нехорошие мысли натолкнули, акцентировав внимание на взрослых мужчинах. Если уж некрасиво юбку поднимать, то при мужчинах или при женщинах это делает ребенок - все равно. А по теме, то лично я вряд ли бы на это обратила внимание у ребенка - играется, среди своих, ничего особо страшного нет. А в общественных местах, конечно, говорила бы, чтоб так не делал.
Да в любом возрасте неприлично на виду поднимать юбку и подтягивать колготки. Что в 3 года, что в 8 лет. Если надо поправить, отойдите с ребенком в сторону или пусть зайдет в туалет и приведет себя в порядок. Одно дело дома, там хоть в одних труселях ходите, если всех устраивает, а на людях стоит соблюдать приличия.
У наших знакомых девочке 13 лет, она тоже ноги любит раскидывать по всему креслу или дивану. Родители ей делают замечание, но хватает на пару минут и потом снова нога за головой.
Воспитываете в детях непонятные комплексы. Пока ребенок сам не понимает, что это неприлично, нефиг к нему и лезть. На пляже все в одних трусах и нормально. А тут в колготах и паника. Ведь ни одной из вас мама, когда грудь начала расти, не говорила что уже нельзя бегать только в трусах? Все ж как то сами додумались и начали стеснятся, да? Неприлично думать что это неприлично и обращать на это внимание. Это у взрослых проблемы, если им есть дело до того, как 8ми летняя девочка сидит, лазит или подтягивает колготы.
Неприлично поднимать ни в каком возрасте, и это не комплексы, а элементарная воспитанность и соблюдение норм приличия, отвратно смотрится 8-летняя девица, раскидывающая ноги и поднимающая платье, и не нужно сравнений с пляжем, на пляже существует своя форма одежды, можете, конечно, воспитывать свою дочь , чтобы она задирала платье до 17 лет, никто вам не запрещает...
Моя дочь тоже любит, лёжа на живане, подтягивать ноги к животу, так, что становятся видны её трусики. Ладно, ещё при своих, но и при посторонних тоже, а ведь у неё уже полных 10 лет...
Сообщение было удалено
в принципе да, помню, что когда сама в начальной школе училась, то передевалки для физры не было и мы передевались в классе вместе с мальчиками, а однажды мы не знали что будет физра и не принесли форму (вся группа), так училка заставила нас в одних колготах и майках или водолозках заниматься, при этом вела в спорт зал через всю школу вот в таком виде. как-то чуднО было, а что было детям делать?
и все-таки другое дело гости. Одно дело вы дома сами плюхаетесь на диван, а другое дело искусно сядете в гостях на краешек. также и тут плюхнуться на кресло и ноги раздвинуть...
но онпять же, может я старомодная....поэтому и спрашиваю.
сама помню, что стеснялась колготы в первом классе на улице подтягивать -шла в туалет, а другие девахи прям на улице-юбку на уши и тянут до шеи колготы. видимо у всех разное отношение
Сообщение было удалено
автор.Тут похожая тема была.про ребёнка которого постоянно бросали у родителей,а сами в клубешник.Почти все тогда сказали АВТОР НЕ ТВОЁ ДЕЛО.ВОТ СЕБЕ РАДИ И ВОСПИТЫВАЙ....
15. Гость. Автор вроде как не собирается никого воспитывать. А просто поинтересовалась как форумчанки относятся к подобным ситуациям.
Каждый по-своему считает.Я и в 2а года запретила так себя вести.А кто-то считает нормой и в 10!
Лучше брючки напялить - и нет дискурсий..
А вообще прилично ли девочке поднимать юбку?
Сообщение было удалено
да уж, вы что-то не в кассу со совим комментом, я никого не хочу воспитывать,
Алиса 16 правильно вам ответила.
все равно всем спасибо за мнения
Сообщение было удалено
Очень даже в кассу.Не ваше дело за девочкой чужой наблюдать и тем более за её воспитанием.родите себе и воспитывайте как вам захочется.пожалуйста.
до 30 лет :)
я знаю юбку вообще ненадо поднимать
Сообщение было удалено
а как же сама воспитываешь? все ж мы в обществе живем.
нет однозначного ответа на
этот вопрос.дело всё в том что в каждой семье разные устои
разные порядки.вот к примеру
я живу в израиле где в очень
верующих семьях девочки и
вовсе в длинных юбках ходят.а
уж в мусульманских семьях
вообще девочки только или же
во всём длинном или же в брюках в джинсах ходят.так им
нечего задирать.а в светских
семьях девочки или в брюках
в джинсах ходят или же в летнюю жару девочки и вовсе в
шортах и в коротких тайцах
ходят и уж в таком случае им
точно задирать нечего.
СТРОГО ГОВОРЯ ПОКА ГРУДЬ ВЫГЛЯДИТ НОРМАЛЬНО НЕ СМОРЩЕННАЯ И НЕ ОБВИСШАЯ И ВОПЩЕ Я ЩИТАЮ ШТО ЛЮДЯМ С КРАСИВОЙ ФИГУРОЙ ЭТУ САМУЮ ФИГУРУ ПОКАЗЫВАТЬ ПРИЛИЧНО И НОРМАЛЬНО (И М И Ж) ВОТ НАПРИМЕР ЕСЛИ У МУЖИКА ПРЕСС КУБИКАМИ ТО ЕМУ МОЖНО ХОДИТЬ В ОДНИХ ШТАНАХ БЕЗ ВЕРХА А ЕСЛИ ПИВНОЙ ЖИВОТ ВИСИТ ТО НЕЛЬЗЯ! ТАКЖЕ И ДЕВОЧКИ/ДЕВУШКИ/ЖЕНЩИНЫ ЕСЛИ ГРУДЬ АККУРАТНАЯ НЕ ОБВИСЛАЯ НЕ СМОРЩЕННАЯ НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО ТО НЕТ СМЫСЛА ЕЁ СКРЫВАТЬ А ВОТ ЕСЛИ КАК ДВА НАПОЛНЕННЫХ ВОДОЙ ВОЗДУХНЫХ ШАРА ТО НАДО ОЧЕНЬ ХОРОШО СКРЫВАТЬ!
Лично я ничего непристойного не вижу, это же просто дети.