Прошу прошения, если такая тема уже была . Меня интересуют взаимоотношения между ребенком и родителем противоположного пола (мама-сын, папа-дочь).У меня 2 дочери (8 и 4лет). я вспоминаю свое детство , …
почему сразу "стесняться и комплексы взращивать"? Какие-то всегда крайности у форумчан. 4 -летняя... это еще ничего. В вот 8-летней пора бы уже перестать трясти перед папашей прелести. А вам, автор, просто надо поговорить с дочерью в тех тонах, что ты входишь в пору взросления, поэтому надо будет больше внимания уделять гигеене, мыться надо начинать исключительно самой (не потому, что стыдно, а потому, что взрослая)
Сообщение было удалено
+1, и спят наверно вместе
Сообщение было удалено
Похоже,это вы скрытая извращенка,Эх... "Как глубоко он ее подмывает" Я в шоке! Кому в нормальной семье мысли такие полезут в голову! Но ,похоже детей у вас самой нет,потому что как вы ведете себя в семье,вы не написали-только обливаете грязью нормальные родственные отношения. И вы забываете,что многие мамы сыновей одни растят, и кто же должен следить,все ли с ним в порядке,нормально ли он развивается по медицинским показателям? Если вдруг у него обнаружатся какие-то половые дефекты,то объяснить врачу-я стеснялась посмотреть?! У моего сына в 10 лет были фурункулы на заднице,их надо было прикладывать мазью,мне надо было стыдливо отвернуться,пусть сам лечит? Вы просто глупая ханжа,изголяющая нормальных людей.
Сообщение было удалено
А еще одной моралистке приведу другой пример...Все детство мое нижнее место было покрыто белым налетом.Уже во взрослом возрасте я узнала,что это хроническая молочница.Но тогда мне никто туда естественно туда не заглядывал,а на одну мою единственную жалобу отмахнулись "Помой получше".Ну я и считала,что так и должно быть,наверное у всех так.А теперь мучаюсь от хронического кольпита. Но я гляжу, у многих совковая стыдливость по наследству передалась.
Сообщение было удалено
Еще одна умница... Спим мы,конечно,на разных диванах,но вот иногда мой сын-подросток начинает бояться темноты и кошмарных снов,просит полежать с ним рядом и погладить по голове.Это,наверное, тоже жуткое извращение? Пусть сам борется со своими страхами-я очень стеснительная мама? Автор,поменьше слушайте вот таких ханжей и ведите себя в семье так как вам комфортно и как лучше для ваших детей. Вынуждать их стесняться отца-на мой взгляд гораздо большее извращение!
Сообщение было удалено
ну наклонялась над ванной и все, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
угу и бедный ребенок всё детство мучился(,
Нужно искать золотую середину.
Сообщение было удалено
мне это непонятно , удобно было ?
вполне! а что непонятного? Вам например если нужно куда-то идти и только голову помыть - Вы целиком в душ? у меня всегда длинные волосы были и мне удобней до сих пор самой помыться, вытереться и потом помыть голову!
Сообщение было удалено
темноты в 13 лет боится??? Ну-ну...
Сообщение было удалено
а я целиком в душ , мне так удобно , волосы тоже длинные и густые.
Сообщение было удалено
я как-то раз в 14 ночью в туалет пошла, выхожу, а напротив туалета у нас дверь входная, а глазок светится(из подьезда свет), так я пулей к маме в кровать и под одеяло! спросонья как-то жутко было))
Сообщение было удалено
ну кому как, я не люблю, потому что волосы мокрые, сама мокрая, волосы к спине липнут..)))
Сообщение было удалено
А я в 14 одна жила бывало по месяцу ,родители уезжали - и на учебу ходила и есть варила. А вы тут про темноту , мда..)))
Сообщение было удалено
Вообще-то ее многие и в 40 боятся,даже ветка была когда-то такая... Это не к возрасту относится,а к разделу страхов,которые взрослые должны не усугублять,а помогать справляться.
Сообщение было удалено
Да это все индивидуально.Это вопрос другой темы :одни темноты боятся,другие общества,третьи пауков... Тут уж не от воспитания зависит,а от чего-то другого...
Сообщение было удалено
мне 21, но я до сих пор,когда долго одна в квартире, себя не комфортно чувствую..))
Все и сразу, вам никто не запрещает ходить голой перед сыном и спать с ним, просто, по вашим рассуждениям, вы-неадекватны и психически неуравновешены, наверное, до сих пор сынка подмываете...К сожалению, это у вас совковое мышление, а у нормальных людей-нормы приличия и воспитанность, плюс уважение к другим...Нормальные родственные отношения подразумевают нечто другое,что вашему недалекому уму недостижимо...
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили,у вас свои дети есть? Да что тут отвечать,и так понятно- старая дева-ханжа,зацикленная на нормах морали.
Сообщение было удалено
А я спала с матерью до 13ти лет, потом так обидилась ,когда она меня отложила :(
В 8 лет девочки уже купаются сами. В остальном - это же папа! Ну грудь когда начнет расти, можно начинать "стисняться". А можно и не начинать. Это все стереотипы навязанные предыдущим поколением. Забейте и не думайте больше на эту тему вообще. И не навязывайте своим детям ненужных комплексов!
мне кажется, у меня муж сам будет стесняться купать дочку лет с 4-х..
Ах, это же папа, так что , нужно перед мужчиной голой бегать, только оттого,что он папа? Он-мужчина, прежде всего...
Только потом как-то страшно становится, когда видишь по телевизору некоторых "пап",живущих со своими дечерями, которые родили от него по двое -трое детей, а как-же, он же папа, самый близкий человек,зачем стеснятся?
Такие девчонки еще маленькие, им стеснятся нечего. Хуже, когда отец ничего не хочет помогать в ухаживании за дочками.
Сообщение было удалено
вы на 45 пост ничего не ответили
Сообщение было удалено
Эх...
Ах, это же папа, так что , нужно перед мужчиной голой бегать, только оттого,что он папа? Он-мужчина, прежде всего...
вы на 45 пост ничего не ответили
А что она вам может ответить? Она и на 69 ничего не ответила,потому что практическую сторону семейной жизни совершенно не знает,а просто решила поумничать на тему воспитания и ей везде грезятся маньяки-родители. Хоть один практический совет,кроме охов-ахов, у этого ника встретился?
Зато ваши практические советы известны-ходить голыми перед родителями и спать в одной кровати со взрослеющими сыновьями, вы относитесь к категории быдла, поэтому с вами более нечего обсуждать...
Автор, слушайте советы здравомыслящих людей. Если Вы замужем за нормальным человеком, то никто ни от кого рожать не будет (даже говорить об этом мерзко). Люди сначала живут с моральными уродами, а потом пишут всякую чушь. Ни один нормальный папа не рассматривает четырёхлетнюю дочь с точки зрения пола. Она для него доченька, малышка, а никак уж не объект сексуальных домогательств. Ясное дело, никто не говорит, что 10-летняя девочка будет нагишом демонстративно ходить по квартире, но и в 4 года чего-то стыдиться - это полный бред. Ориентируйтесь на свою семью, а не на всех людей на земле.
Моей дочке в 5-летнем возрасте надо было сделать клизму, я еле уговорила мужа помочь мне её подержать, мол,говорил, не мужское это дело, а как я сама справилась бы? Радуйтесь за активных мужей без комплексов!
Прочитала всю ветку, ну и чушь тут пишут! Господа, если вы сами педофилы-извращенцы, это н значит, что все такие. Живу с сыном 11 лет, не стесняюсь! Еще не хватало родных людей стесняться...
Мой сын начал меня стеснятся где то с 8 лет. В ванную не пускает и когда я его бужу ждёт когда я выйду и он тогда переодевается. Специально не приучала его себя стеснятся. Но я сама если переодеваюсь и он вдруг входит в мою комнату я всегда говорила выйди, я переодеваюсь.
Сообщение было удалено
Ой да, это проблемы. Я тоже сына одна растила, а в 5 лет ему сделали операцию из за фимоза. И после операции надо было его в каком то растовре мыть. Сын настаивал что будет сам это делать, а он же маленький ещё совсем был. Это была настоящая проблема. Мой сын не давал мне осмотреть свои гениталии уже в 5 лет. А мне так интересно было как там у него, всё ли в порядке.
Так что излишнее стеснение у детей может стать проблемой для родителей.
Сообщение было удалено
Ненормально пьянствовать, ругаться матом и мимо урны мусор бросать. А переодеться при сыне вполне нормально. Кто тут кричит о ненормальности ханжа и лицемер, такие блюстители нравственности сами своим матерям в подоле внуков приносили.