Гость
Статьи
Померанский шпиц, у …

Померанский шпиц, у кого такая собака? Дайте рекомендацию, пожалуйста!!!

Может кто из вуманцев имеет такую собаку... Нужен совет. Как такие собачки приживаются в семьях с детьми и какие минусы породы. О плюсах я прочитала на сайтах заводчиков этой породы, а вот о минусах там ничего нет. Мы с дочкой(4 года) просто влюбились в этих собак)))) Хотим приобрести себе друга в лице этой породы, поэтому, прошу, отзовитесь владельцы.

Таня
15 ответов
Последний — Перейти
не АВТОР

А мне интересно карликовый шпиц как выглядет. когда взрослый? Если не сложно, прикрепите фото пожалуйста...

Гость

у меня шпиц. к детям лишний раз старается не подходить. но очень любит всех членов семьи, ласковый. в детстве правда плохо себя вел, грыз все. но перерос, сейчас ничего не трогает. очень воспитанный, послушный, гуляет без поводка, с нами путешествует. минус- крайне привередлив в еде. но а вообще характер зависит от собаки, от воспитания.

у нас у знакомых шпиц признает только хозяина, хозяйке, когда его дома нет, даже вещи его запрещает трогать, рычит, детей не любит

Согласна, что от характера собаки зависит. У нас был той, так, он тоже полюбил только мужа, ребенка кусал, на меня шипел, к лотку так и не приучился, в общем, мы его отдали.. Взяли таксу - лучше собачки нет) Добрый, умный, ласковый, как кошка) Сейчас считаю, что лучше брать нормальную собаку, а не карманную или мелкую. Присмотритесь: они все громко лаят (представьте это у себя дома на каждый шорох за окном и за дверью), носятся.. Плюс - вам нужно будет ухаживать за его шерстью

Гость

Здесь о детях, а вы о собаках..

Гость

за шерстью кстати очень легко ухаживать. а вот лает да..)охранник еще тот!

Гость5, не сильно они лезут? Как часто вычесываете?

Ирина

у меня второй шпиц. был малый, щас миник. Плюс-можно не выгуливать, ходит в лоток, подходит для маленьких квартир, шерсть не сваливается, ест мало. Минус-как все маленькие собаки проблемы со здоровьем-травмы, то дверью прищемили то неудачно с дивана прыгнул. Считает себя большой собакой поэтому лезет на рожон, т.е. не вас собака охраняет а вы ее. С детьми замечательно, горластые они надо приучать к тишине и дрессировать. Так очень веселая и дружелюбная плюс красивая зверюшка. Заводите, только не разбалуйте, собака должна хнать свео место.

Мусяфо4ка

Я хочу завести померанского шпица, но я не знаю как он отнесёться к моей десятилетней дочери.Как мне быть помогите.

катя

если девочке 10 лет то собаку заводить можно.. она ведь знает что над ней издеваться нельзя...и если вы правильно воспитаете собаку то она будет любить всю семью без исключения...

Наталья

Согласна

Наталья

Помереканский шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома. Он не робок, не агрессивен. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы.

Гулять чем чаще тем лучше ! Минимум 1 раз в день (если приучен дома ходить в туалет на пелёнку).

Гость

мне тоже хочется померанского шпица мне 10 лет .сложно ли будет ухаживать ? я занета на кружках .очень громко лает ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня шпиц. Лучше мобаеи для меня нет. Ничего страшного в уходе нет. Расчесывать одно удавольствие. Лает мой шпицуля только на улице на собак и то не на всех. Они очень дружелюбные! Для детей заводить -только его! Рекомендую!

Гость

Шпиц-лучшая собака в мире!

Анна Афанасьева
Мусяфо4ка

Сообщение было удалено

Я тоже очень хочу померанского шпица! Мне только 10 лет😂. Но у меня аллергия. Говорят, что это гиппоаллергенная порода. Так ли это?

Анна Афанасьева
Гость

Сообщение было удалено

Да

Анна Афанасьева
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 10 лет. Шпицы громко лают, надо будет ухаживать за шерстью и следить чтобы щенок не получил травм.

Форум: Дети
Всего: 53 876 тем
Новые темы за все время: 47 087 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем