Может кто из вуманцев имеет такую собаку... Нужен совет. Как такие собачки приживаются в семьях с детьми и какие минусы породы. О плюсах я прочитала на сайтах заводчиков этой породы, а вот о минусах там ничего нет. Мы с дочкой(4 года) просто влюбились в этих собак)))) Хотим приобрести себе друга в лице этой породы, поэтому, прошу, отзовитесь владельцы.
А мне интересно карликовый шпиц как выглядет. когда взрослый? Если не сложно, прикрепите фото пожалуйста...
у меня шпиц. к детям лишний раз старается не подходить. но очень любит всех членов семьи, ласковый. в детстве правда плохо себя вел, грыз все. но перерос, сейчас ничего не трогает. очень воспитанный, послушный, гуляет без поводка, с нами путешествует. минус- крайне привередлив в еде. но а вообще характер зависит от собаки, от воспитания.
у нас у знакомых шпиц признает только хозяина, хозяйке, когда его дома нет, даже вещи его запрещает трогать, рычит, детей не любит
Согласна, что от характера собаки зависит. У нас был той, так, он тоже полюбил только мужа, ребенка кусал, на меня шипел, к лотку так и не приучился, в общем, мы его отдали.. Взяли таксу - лучше собачки нет) Добрый, умный, ласковый, как кошка) Сейчас считаю, что лучше брать нормальную собаку, а не карманную или мелкую. Присмотритесь: они все громко лаят (представьте это у себя дома на каждый шорох за окном и за дверью), носятся.. Плюс - вам нужно будет ухаживать за его шерстью
Здесь о детях, а вы о собаках..
за шерстью кстати очень легко ухаживать. а вот лает да..)охранник еще тот!
Гость5, не сильно они лезут? Как часто вычесываете?
у меня второй шпиц. был малый, щас миник. Плюс-можно не выгуливать, ходит в лоток, подходит для маленьких квартир, шерсть не сваливается, ест мало. Минус-как все маленькие собаки проблемы со здоровьем-травмы, то дверью прищемили то неудачно с дивана прыгнул. Считает себя большой собакой поэтому лезет на рожон, т.е. не вас собака охраняет а вы ее. С детьми замечательно, горластые они надо приучать к тишине и дрессировать. Так очень веселая и дружелюбная плюс красивая зверюшка. Заводите, только не разбалуйте, собака должна хнать свео место.
Я хочу завести померанского шпица, но я не знаю как он отнесёться к моей десятилетней дочери.Как мне быть помогите.
если девочке 10 лет то собаку заводить можно.. она ведь знает что над ней издеваться нельзя...и если вы правильно воспитаете собаку то она будет любить всю семью без исключения...
Согласна
Помереканский шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома. Он не робок, не агрессивен. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы.
Гулять чем чаще тем лучше ! Минимум 1 раз в день (если приучен дома ходить в туалет на пелёнку).
мне тоже хочется померанского шпица мне 10 лет .сложно ли будет ухаживать ? я занета на кружках .очень громко лает ?
Сообщение было удалено
У меня шпиц. Лучше мобаеи для меня нет. Ничего страшного в уходе нет. Расчесывать одно удавольствие. Лает мой шпицуля только на улице на собак и то не на всех. Они очень дружелюбные! Для детей заводить -только его! Рекомендую!
Шпиц-лучшая собака в мире!
Сообщение было удалено
Я тоже очень хочу померанского шпица! Мне только 10 лет😂. Но у меня аллергия. Говорят, что это гиппоаллергенная порода. Так ли это?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Мне тоже 10 лет. Шпицы громко лают, надо будет ухаживать за шерстью и следить чтобы щенок не получил травм.