Вот обьясните мне люди добрые, зачем бабушки желают приезжать в гости со своими внуками? К примеру свекровь ездит к нам раз в 2 года, мы полностью все оплачиваем, все экскурсии, музеи-выставки и …
Сообщение было удалено
Так и автор имеет полное право хотеть или не хотеть принимать в своем доме того или иного человека.
[quote=]Тихий ужас читать большинство из вас. Вы люди или звери эгоистичные, откуда столько злобы по отношению к родственникам и тем более девочке ?[/quote]
ибо незваный гость хуже татарина!!
Сообщение было удалено
а ребенка никто и не обвиняет. Осуждают поведение взрослых
повторяю У НАС НЕТ ЗЛОБЫ ИЛИ НЕНАВИСТИ К РЕБЕНКУ!!! Мы ребенка и его семью НЕ ЗНАЕМ!!! Я их не видела НИКОГДА! Муж посылает им к Новому году деньги, и звонит с ДнемРождения поздравить 1 раз в год. ЭТО ВСЕ! Семья ребенка нам не звонят, и контакта не ищут. Свекровь принимаем, и все ей оплачиваем, и покупаем ВСЕ что она хочет. Уезжает всегда с подарками и довольная как принимали.
Семейные ценности видимо чужды вашей семье. Я вообще не понимаю, зачем тогда и свекровь иприглашать оплачивать ее поездки, если вы безразличны друг другу и по большому счету жизнь друг друга вас не интресует. Общение с семьей должно приносить радость, это же счастье увидеть родного человека по которому соскучился. А у вас получается сплошное лицемерие со всех сторон.
Хм, все прочитала. Не пойму, где тут кто-то нашел ненависть к кому-либо. Пишут про какие-то семейные ценности. Семья у автора с мужем, свекровь они принимают вполне вежливо и цивилизованно. Да, великой любви к ней нет, ну так и она ее не торопится проявить. Остальные "родственники" вообще не проявляют к семье автора ни малейшего интереса и желания общаться. Так с какого перепуга автор должна хотеть видеть в своем доме чужого ей человека? Мало того, нести полный пакет расходов.
Более того, эти родственники ведут себя нагло, ставя автора перед фактом.
Вот именно, где злоба? Семья у Автора давно своя, долг уважения перед свекровью она выполняет по полной программе, даже болъше чем ее муж выполняет свой сыновий долг. По поводу племянницы мужа, все правильно. Меня тоже БЕСЯТ родственники, которые вспоминают обо мне только когда собираются за границу съездить. А таких любителей у меня немало, среди обычных знакомых тоже немало. Я ведь за свою жизнь и училась, и работала, знакомых тьмы тъмущая!
Никакой злобы тут нет. Есть родственники, которые не слишком хотят родниться. Родители девочки должны были позвонить или на крайняк бабушка и спросить не стеснят ли они с внучкой семью сына. Прошли те времена когда можно было людей ставить перед фактом. Автор, есть вы и ваша семья. И это главное. Никто не должен вас напрягать в вашем доме, никакие незваные гости. Свекровь нужно обрезать на корню. Лучше чтобы это сделал ваш муж. Не нужно миндальничать с ними. Есть такая категория людей, которые вспоминают о родственниках за границей когда хотят приехать в отпуск. Свекровь ваша тоже, мягко сказать не компетентный человек. Не должны вы её заваливать подарками и путёвками.Не оценит.
Всего не перечитала. Но мне кажется, девочку можно принимать если её родители билеты оплачивают и какие-то деньги выделяют на развлекаловку. Платить за племянницу не нужно, деньги не маленькие, вы не миллионеры и себе это позволить не можете, путь муж говорит это маме в лоб. Мама-это мама, а у девочки есть родители, кот могут поездку дочки проспонисировать.
Честно говоря странно, что они уже не позвонили и не попросили принять девочку, сказав что все её расходы оплатят.
Мы ездим, к нам приезжают, но все платят за себя сами.
Пишу чем закончились переговоры. Ну вот понеслись скандалы и обиды - окзалось что гости наши платить вообще ни за что не хотят. Свекрови сказали, что мы только ЕЙ все оплатим, как всегда, а она в позу стала, что ребенок нам "родной" как и она, и мы должны платить за все - билеты и экскурсии и для ребенка. Переругались все. Контакта с родителями ребенка попрежнему не было.
Ужас!
Этож надо так ненавидеть ребенка, который ничего плохого вам не сделал, тем более племянницу...
У вас то дети есть?
Поверьте мне, много чего хорошего, что я сделала совершенно безкорыстно чужим людям, потом вернулось моей дочери, прямо чудеса случались, таких добрых людей она встречала в трудные моменты.
Бог все видит, я это уже точно знаю.
Причем здесь ненавидеть? Хозяева дома решают,кто может приезжать в гости,а кто нет.