Вот обьясните мне люди добрые, зачем бабушки желают приезжать в гости со своими внуками? К примеру свекровь ездит к нам раз в 2 года, мы полностью все оплачиваем, все экскурсии, музеи-выставки и …
Сообщение было удалено
Не от хорошей жизни это было:( Гостиниц не хватало. Услуг не существовало. Сейчас можно замечательно отдыхать, и не быть другим в тягость, не обременять.
У меня тоже очень большая семья. И так же в детстве всем колхозом ездили, даже годами жили друг и друга. Сейчас ВСЕ справляются сами, не напрягая родню. И не слишком радуются лишним гостям. Жизнь создает более удобные и человеческие рамки отношений.
Как она сказала, что ПРИЕДЕТ не одна?
Сделайте приглашение только на свеквровь и все дела.
Отпуск не берите.
Вы ей скажите: "Мама, я отпуск к вашему приезду беру, думала с вами побухаем, по мужикам пошляемся, а вы ребенка тащите.
Я тогда уж лучше на работе останусь."
Вот мамо офигеет.
А если серьезно, то, конечно это борзость со стороны свекрови и сказать ей об этом должен Ваш муж, а не Вы.
Мои взрослые дети тоже терпеть не могут, когда к нам малышня приезжает, они вечно им что-то портят.
А все шишки потом на меня.
Сообщение было удалено
Ну и чего хорошего было? жили как скот все в одном загоне... какая уж там была разница - пять или десять человек на одну комнату. вы о крепостном праве еще вспомните с жалостью. тоже кормили - не надо было бегать искать еды да жилья... скотская жизнь была при совке. а сейчас некоторые пытаются эти же правила скотские принести на новую жизнь, не спросив хозяев, хотят ли они.. нехорошая у вас свекровь. обязательно бомба взорвется с ней где-то.... не выдержит она хорошей мину при плохой игре.
Сообщение было удалено
чужой ребенок - это ответственность, как вы не поймете?
Автор, у них что визы есть?
Если Вы должны делать приглашение, то без проблем сказать, что если ребенок приезжает без родителей, то нужно нотариально заверенные справки из жилконторы, ЗАГСа, школы, роддома и т.п.
Замучаются собирать, а отпуск я б под это дело не брала, на фиг надо, потом свекровь будет думать, что бедный сынок работает, а жена у него отдыхает.
Сообщение было удалено
мы как скоты никогда не жили, так что не надо всех под гребенку. Мы всей родней пытались встречаться хотя бы один раз в 2-3 года. Ето были теплые встречи. Вы не поверите, но у нас и сейчас в такой большой семье нет никаких ссор, неговоря уже о многолетней вражде, злостном необшении и т.п. о чем постоянно читаешь на етом форуме. Нам и раньше и сейчас не приходит в голову подс4итавать, во сколько нам обойдутся гости. К чести гостей надо сказать, что они ВСЕГДА помогали по дому, да на огороде, да за скотиной ухаживать-все ето БЕЗ указки. Просто нормальные люди, нормальные человеческие отношения! Они сохранились и по сей день, хотя вижу родню очень редко, со многими даже не созваниваюсь, по пусти кличь-все приедут и помогут! (проверено жизнью)
ТАКАЯ БЕСТАКТНАЯ СВЕКРОВЬ...МОЯ ТОЖЕ ТУТ НАМЕКАЛА,ЧТО С ПЛЕМЯННИКОМ СОБИРАЕТСЯ В МОСКВУ ЕЗДИТЬ ПО ТЕАТРАМ-А В МОСКВУ -ЭТО ЗНАЧИТ К НАМ...ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ КАК ОТМАЗЫВАТЬСЯ...ЧЕСТНО-ОНА МЕНЯ И ТАК НАПРЯГАЕТ,А ЕСЛИ ЕЩЕ И ПЛЕМЯННИК-ВООБЩЕ БРЕД! ПРИ ЧЕМ МОЯ ТОЖЕ УЖЕ КАК БЫ ПЕРЕД ФАКТОМ СТАВИТ...А Я ТОЖЕ ВОСПИТАННАЯ-НО ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!НУ НЕ ХОЧУ Я СЕБЕ ЛИШНИЙ ГРУЗ ВЕШАТЬ...НА ФИК НАДО ТО?АВТОР-СКАЖИТЕ СВОЕЙ ПРЯМО-ПРИГЛАШАЕМ ТОЛЬКО ВАС!ОБИДИТСЯ-И ФИК С НЕЙ-МОЖЕТ И ЛУЧШЕ ЕСЛИ ВООБЩЕ ПРИЕЗЖАТЬ НЕ БУДЕТ!
Сообщение было удалено
Я БЫ ТОЖЕ ОТПУСК НЕ БРАЛА-СЛИШКОМ ЖИРНО!
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас так. Но не всем подходит такое коллективное общежитие. Есть люди, которые более индивидуалисты и предпочитают жить независимо от многочисленных родственников, неожиданно сваливающихся на голову. Они сами никогда не поедут без приглашения и, тем более, не станут навязывать своих родственников и знакомых.
Сообщение было удалено
Хорошие отношения не только от совместного труда зависят. Неужели это непонятно? Можно, как скот, как тут написали, и дружно жить. А можно по гостиницам, и ругаться.
В семье автора даже не познакомили с девочкой, она не помнит сколько ей лет.....Это чужие друг другу люди.
Поэтому ваши сравнения странны и совершенно не подходят под ситуацию.
Мы вот тоже, как вы жили. Только встречались несколько раз в году. На каникулы к бабушке (10 внуков), сами понимаете, сколько родственников в одном доме собирались. И в гости ездили по всей стране.
Хорошо было, весело.
Только вот сейчас НИКТО уже этих встреч в одном доме не устраивает. Все останавливаются в гостиницах. Так удобнее всем. И хозяевам. И гостям.
Как раньше жили, вспоминаем со смехом, но обратно никто не хочет.
Автор, если Вы в Германии, то по собственному печальному опыту скажу, что большинство страховок, покупаемых в России, здесь не примут. А если кто-то и примет, то объём услуг самый минимальный. Примеров этому масса.-(
Не столь давно моя знакомая попыталась обратиться в Мюнхене по острой зубной боли. Честно скажу, какая страховка была, уже не вспомню. Но ей сказали, что сумма страховки покроет приём у врача и самое дешёвое лечение. Если хоть какие-то ослижнения, надо платить из своего кармана, а здесь медицина очень дорогая.
Короче, если Вам хотят навязать дополнительного человека, пусть сами оплачивают все необходимые рас ходы. Начиная, с оформления визы и далее по списку. Самолёт, страховка, культурная программа и т.д. Когда народ увидит в какую сумму выливается путешествие - сами откажутся.
Ко мне тоже периодически приезжают друзья или родственники, мы тоже можем пожить недельку "как скот в загоне" (если на гостиницы денег не хватает или есть другие причины, например на НГ ко мне приехало несколько друзей, специально жили все вместе, развлекались и т.п.).
НО - все это только по предварительной договоренности, с моего согласия (и сына тоже!), с достаночно четко оговоренными границами "ухаживания" за гостями (материального и временнОго), и приезжают люди вполне самостоятельные, за которыми не нужно вытирать сопли. Они если нужно и продукты купят на свои деньги, и приготовят (договариваемся, что будем готовить), и пол протрут, и вообще знают, как себя нужно вести. Мы заранее, еще до поездки, договариваемся о каких-то правилах поведения в моем доме и в нашем сообществе.
С автором никто ни о чем не договаривался. Никто ее не спрашивал - можно ли, и на каких условиях. Ее пытаются поставить перед фактом, тем самым сесть ей на голову. Таких людей я бы не приняла, просто сказала бы - нельзя и все. Можно только на таких-то условиях. Пусть обижаются сколько хотят. Тем более ее свекровь сама абсолютно несамостоятельна в гостях, автору приходится за ней как за 3-хлетним малышом бегать. И еще хочет взвалить автору на плечи второго "малыша". Очень плохо.
Полностью согласна с постом 114. Нужно снимать внеплановые заботы со своей шеи. Ставьте свои условия и рамки. Если высылаете деньги на страховку (билеты и еще что-то), то высылайте как обычно, на одного человека. Будут вопросы, то так и отвечайте, запланирован определенный бюджет и всё, свободных денег больше нет (была недавно крупная покупка и т.д.), родители могут о своем ребенке позаботиться тоже. Правильно вам писали, что отпуск или вообще не брать, или взять только на несколько дней, чтобы когда вы на работе, самостоятельно о себе позаботились ваши гости.
скажите, что завели большую собаку, которая может вред ребенку причинить. ну или не завели, но знакомые отдали на время для присмотра, пока сами уехали. и так каждый раз. но в идеале надо сразу говорить, что ребенка не ждете. почему? потому. не ждем и все. вам, мама, будем рады, но только вам.
Сообщение было удалено
бессер, версичерунг вон АДАЦ, тагес-версичерунг, дие безахлен аллес
самый классный совет, это собрать справки родителям на ребенка для приглаения, типо иначе нельзя сделать приглашение. вот увидите, они не захотят этим заниматься
Пресекать нужно на корню, весь этот балаган. Так как он с дальним прицелом, уж поверьте.. У нас, если вдруг вы не в курсе /ну мало ли/ хз чего твориться, и перспектив улучшения ситуации не видно еще на много лет вперед, и вполне возможно, что сейчас сделикатничайте, завтра с деликатничайте, а послезавтра уже пойдут серьезные просьбы - девочке нужно получить образование в вашей стране, девочке желательно бы остаться и бла-бла-бла. Оно вам надо?
Все читать не могу, но проблему мне не понять. Странная претензия, что это им неизвестная племянница, когда сами прикладывают все усилия, чтобы вся родня была неизвестной:)
Мы спокойно принимаем очень многих. У нас мой родственник (я даже толком не могу сказать, кто он мне, вроде какой-то троюродный племянник) жил два месяца, я его в детстве видела последний раз в 8летнем возрасте(мы ровесники) летом у родственников:) Свалился как снег на голову. И есть не гнушался за наш счет, мы ему, конечно, в итоге объяснили, что пора и честь знать, но первый месяц даже не напрягались. Племянников с собой за границу брали (но оплачивали их поездку родители). К друзьям в гости в другие страны ездим, сами зовут, а мы их здесь принимаем.
Конечно, бабушке хочется свозить внучку в другую страну, тем более сама туда ездит. Нормальная девочка озвученного возраста - никаких проблем. Финансово, конечно, на себя ее поездку брать не надо, но принять, если квартира позволяет, помочь в организации и т.п. совершенно нормально. На сколько по времени-то собираются?
Сообщение было удалено
Вы в деревне что ди живёте? Огород, скотина... Теперь понятно, почему вам нравится ,когда постоянно много народа ,табор. Это у вас генетически заложено : община ,много родни, постоянные встречи. В общем, поймите, что жить колхозом нравится не всем и что многие предпочитают не коллективизм, а индивидуализм. Но это касается ,конечно ,городского существования, в деревне, понятное дело, индивидуально не выжить.
Во дают,ну и семейка. Автор дико завидует и злится,что свекровь любит не ее мужа,а его брата плюс внучку. Свекруха тоже хороша,как можно собственного сына игнорировать? Муж автора,похоже,еще тот фрукт: с собственным братом не общается, а родная племянница для него "чужой ребенок". Ну и ну... Я,например,всвоевремя часто гостила удяди с тетей,меня как родную принимали,подарками задаривали,да и сестренок двоюродных ( их дочерей)обожала всегда...и их унас тоже всегда ждали...:) А вас,автор,мне жаль. Ничего посоветовать не могу,только сочуствие выразить. Бедняжки.
Хочется всех послать на 3 буквы.Надоели все гости - и с детьми,и без детей.Мы в гостинице останавливались,когда в Москву к друзьям приезжали,как хорошо,что хочешь,то и делай.Вечером встретились,пообщались,погуляли и по своим норам.А народ сейчас наглый - прут в гости напролом,ничего не слушая и не беря во внимание.Я бы в гостиницу их попросила - хочу тишины!!!
мы как скоты никогда не жили, так что не надо всех под гребенку. Мы всей родней пытались встречаться хотя бы один раз в 2-3 года. Ето были теплые встречи. Вы не поверите, но у нас и сейчас в такой большой семье нет никаких ссор, неговоря уже о многолетней вражде, злостном необшении и т.п. о чем постоянно читаешь на етом форуме. Нам и раньше и сейчас не приходит в голову подс4итавать, во сколько нам обойдутся гости. К чести гостей надо сказать, что они ВСЕГДА помогали по дому, да на огороде, да за скотиной ухаживать-все ето БЕЗ указки. Просто нормальные люди, нормальные человеческие отношения! Они сохранились и по сей день, хотя вижу родню очень редко, со многими даже не созваниваюсь, по пусти кличь-все приедут и помогут! (проверено жизнью)[/quote]
Вас здесь вряд ли поймут. Что такое "нормальные чел-е отношения" многие давно забыли,или вообще не знали что это изначально.ВСе только деньги подсчитывают,выгоду свою и каждый сам за себя. Равнодушные все. Расчетливые.А потом удивляются,почему близкие родственники друг друга поубивать готовы из-за квартиры или наследства,зависть,злоба...Если несчастье с кем случится-отвернутся,сами,мол,выкручивайтесь.
Мрак.
ЭТо к посту 107.:)
Просто удивительно, насколько многие не уважают других, считая, что истинная дружба и любовь заключается только в том, чтобы набиться всем гуртом в одну квартиру.
А то, что из любви люди не желают хозяевам доставлять неудобства, и не беспокоят их, это уже не любовь. Поразительно!
Я люблю своих родных, потому не стесняю их никогда, селюсь отдельно.
124, что плохого в расчете? ЧТО мешает родителям девочки позвонить, поговорить, напомнить о себе, спросить разрешения, РАСЧИТАТЬ всю поездку на своего ребенка на СВОЮ мать, сделать такую мелочь, показав свое радушие. И послать подарки тем, у кого будет жить ИХ ребенок. Они даже разрешения не спросили, возможно ли такое, и есть ли где ночевать девочке, и есть ли в машине лишнее место? Может у автора на это время еще гости запланированы? КАК можно ехать без разрешения? Вот объясните мне?
Сообщение было удалено
Мда....Стыдно не планировать свой бюджет. Стыдно ездить по гостям, не спрашивая у них согласия. Вот это стыдно.
Я часто езжу к своим друзьям в лондон. Останавливаюсь у них или в гостинице. По музеям на человека 10-15 фунтов. Перекусить еще фунтов 20. Потом еще дорога по городу. Парковочка фунтов 30. А сколько таких парковочек в день,а? Если какой тиятр вечером, туши свет. Сволочами друзей не считаю, радушие и собственная выгода имеет вполне четкую цену. И нужно уважать чужой кошелек, не считать это мелочью. За неделю на двоих нашей семье только прогулки обходятся в 1000 фунтов незаметно.
И мы еще покупаем продукты домой и цветы хозяйке. Вот такие мы. И друзья у нас замечательные!
Умнее нужно быть, тогда и наследство делить не придется. Все беды - от наглости и обид.
Тут наверное миллионеры отписываются про "мелочи" расходов. У среднего россиянина продуктовая корзина составляет 60-70% от зарплаты. Как можно не заметить 2 лишних человека в семье, непонятно. А ведь планируются еще и ежедневные развлечения. Это удар по бюджету серьезный.
Это вам не морковку копать сообща, а вечером семечки лузгать. Соображать же нужно.
Сообщение было удалено
BRAVO!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
BRAVO!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да в любой стране - два человека в доме гостей - это расход. даже просто дома сидеть будут - это расход. а когда еще развлекательная программа - это уже ооооочень серьезный расход. проблема в том что автора считают БОГАТОЙ, а бедным родственнникам ничего не обхяснить. классовые разделения. и то что автор потратит даже за неделю несколько тысяч долларов , чтобы гулять двоих гостей , да развлекать их, чтобы не скучали , да кормить где-то в кафе - этого никто не считает. Самое неприятное здесь - это то что автора никто не уважает - с этим бороться надо.
Сообщение было удалено
Везёт же Вашей дочери. А у нас так было - когда-то папина родня из Питера каждый год привозила детей на лето, все заботы о них выполняла мама. А нас они потом отправили в игнор.
Автор, вы имеете полное право не принимать в гости девочку, вы же у этой семьи в гостях не жили? А свекровь вы слишком набаловали, уж извините, тем более, что ваш муж не очень любимый её сын. Она привыкла к хорошему вашему обращению, и уже тянет с собой свою любимицу в это хорошее место. Типа та подросла и уже ей пора вашим гостеприимством пользоваться. Пресеките это, скажите прямым текстом. Вы же от неё ни в чём не зависите.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!
Очень легко посадить себе на шею! Знаю вопиющий случай, когда в реально бедную семью (отец инвалид 1-й группы и сын, который только начал работать, ещё бабушка с маленькой пенсией) наехала, грубо говоря, орда родни. Не помню, сколько, но человек 6 + подружка их 18-лет. дочери. Жили 2 месяца, гудели, водку пили, которую требовали от несчастных хозяев, питались за их счёт. Один раз дали какие-то копейки. Они не алкаши, просто богатые бесцеремонные люди, которые на всех кладут с прибором. Укатили только, когда всё высосали. Но это, конечно, крайний пример. А может, и не крайний.
Не понятно, почему автору должно быть стадно за то, что она не желает принимать дома на проживание тех, кого не знает.
Автор, так вы скажите брату, пусть денег на девочку вышлют столько-то. Может у вас город интересный и бабушка захотела внучке показать.
Сообщение было удалено
Это может у вас так было. Без приглашения мы лично ни к кому не ездили. И к нам тоже. Только если приглашали.
Я и сейчас ни к кому домой не езжу. Всегда только в гостинице останавливаюсь - потому что мне так удобнее, я никого не стесняю и меня тоже никто не напрягает. И никому не обязана.
Автор, все очень просто - в следующий приезд не берите отпуск. Под любым предлогом предоставьте эту радость мужу. И проблема рассосется сама по себе! Один раз "накушавшись" мамы с племянницей, муж сам найдет способ раз и навсегда это прекратить. И на будущее: все конфликтные ситуации с родственниками мужа должен решать сам муж. А Вы должны его к этому ненавязчиво подтолкнуть. Иначе Вы же окажетесь в случае чего плохой, крайней и т. д.
Тихий ужас читать большинство из вас. Вы люди или звери эгоистичные, откуда столько злобы по отношению к родственникам и тем более девочке ?
Надо же, сколько злющих ведьм набежало.
Поразительно, что кто-то к таким вообще в гости соглашается приехать.
Чур-чур...лучше уж без таких гостей. А то угостят грибочками, мать иху.
Сообщение было удалено
Все это из-за того,что семья автора просто пронизана ненавистью друг к другу. Такое впечатление произвел ее пост лично на меня. Если бы отношения у них между близкими родств-ми были реально НОРМАЛЬНЫЕ в полном смысле этого слова,теплые и близкие,то проблемы бы не было.Наверняка бабушка спросила бы разрешения на примезд с племянницей и 100пудово его бы получила,наверняка подарков бы навезли для родни,и никто бы в рот гостям не заглядывал... ПО-вашему это норма,когда мать одного сына любит, а другого нет,когдародные братья видеть друг друга не хотят и все в таком духе? ПО-моему-не норма. Возможно, у меня иные ценности.:)
Сообщение было удалено
Аналогично. Меня тоже это поразило... И главное,как их много... ужоснах.:) куда мир кОтицца...:)
Сообщение было удалено
А вот мне тихий ужас - читать вас. Насколько же вы привыкли к халяве. И как жалко тех, кто за вас постоянно везде платит... А вы все строите из себя святую... И еще считаете что можете указывать другим на моральность... Вы - самая аморальная прежде всего.. Под песенку о том какая вы хорошая, сидеть на чьей-то шее нагло....фу. дух коммунизма неистребим.
Сообщение было удалено
145 А вы,судя по всему, в гости со своей едой приходите в кастрюльке и со своим мылом,чтоб руки помыть.Не дай бог,хозяева вас в халяве уличат.:)
Сообщение было удалено
Да при чем тут девочка? Речь идет о взрослых людях!
Поговорили б они сами с Автором, пообщались б, так она и сама б пригласила девочку.
Меня лично всегда напрягает, когда мне в МОЁМ ДОМЕ ДИКТУЮТ условия.
Сообщение было удалено
Кошмар,чем же вам девочка помешает.Да она раз приедет другой город посмотреть и все.Правильно маманя вас не любит,жмоты и крахоборы.
Сообщение было удалено
Это вас читать тихий ужас. Вам неведомо, что такое цивилизованные отношения.
149,зато,похоже,ведомо вам.:)Вспомнила я один случай про "цивилизованные отношения".:)Знакомая пожилая дама поехала в гости к дочке в сша,внучку повидать.Те не возражали,даже звали ее вроде. Дочкин муж-профессор консерватории. У них огромный дом в ЛА. Куча комнат,санузлы кругом. Живут там втроем,даже домработница приходящая. Однако маму по приезде поселили в весьма недорогой мотель,который,правда,оплатили сами. (Удивительно!!)Поступок,достойный Моральных Уродов с большой буквы. ВЕдь даже у малохольных америкосов с их ментальностью есть такое понятие,как "гостевая комната".А эти в америке без года неделю были на тот момент, и во что превратились... Это женщина-интеллигентная,образованная,с золотым характером,была крайне подавлена и расстроена.:( Позднее доче стало стыдно за свою выходку (ведь русский человек все же в душе),решила исправиться.Позвала мать к себе на ПМЖ, в свой дом,разумеется. Та пожила у них года 3 и свалила обратно,хотя и не гнали вроде... Видимо,сильно там все запущено...
Сообщение было удалено
А самое главное,уважение у них к друг другу напрочь отсутствует. Иначе и проблемы бы не было. Я в истории автора вообще ни одного положительного героя не нашла,ни с одной стороны.Но за племяшку обидно,ребенок не виноват...