Вот обьясните мне люди добрые, зачем бабушки желают приезжать в гости со своими внуками? К примеру свекровь ездит к нам раз в 2 года, мы полностью все оплачиваем, все экскурсии, музеи-выставки и …
Сообщение было удалено
резко укоротить визит :)
Сообщение было удалено
согласна!!!!! пожалейте себя. отпуск - для вас. вы бы собой занялись в отпуск - массажи да маски и тд. а вы выкладываетесь на людей которые на вас плюют и еще нож в спину взадят, если с мужем что не так пойдет. себя надо смотреть, а не прихоти свекрови.
Сообщение было удалено
я тоже миндальничала... себе болезни от нервов наживала... потом прокатили меня родственники танком. стала умнее. а родственники вас никогда не поймут. нет у нас культуры общения среди людей, среди родственников тем более. вы никому не нужны из них. они вас только используют. как поймете это - сразу и силы на отказ появятся.
Сообщение было удалено
Я сама живу заграницей, принимала гостей из Москвы, дальних родственников, четвертое колено, знаю как и сколько.
Но бабушку, которая часто устает и племянницу не обязательно водить по всем музеям и тем более ресторанам. А когда все-таки угощали и водили, поверьте, мудрость - не оскудеет рука дающего - очень даже в тему. В самом деле не оскудела.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, мне положено)). А Вы-то, только что распинавшаяся в собственной доброте, чего кидаетесь? Хотя бы попытались соответствовать саморекламе. Так нет же, одна от троих злых отгавкалась, "добренькая"
Сообщение было удалено
Это для тех, кого любишь, кого знаешь. У меня есть подруга, она мать-одиночка,я всегда ей помогаю, нахожу способ купить и подарить ее ребенку нужные вещи. Но это моя подруга. Это МОЯ инициатива. А вот автору навязывает малознакомого ребенка.
Печально когда родные люди так ненавидят друг друга... Автор, по манере писания создаётся впечатление что ,вы стервозная истеричка.
Сообщение было удалено
ваш случай - именно случай. может будет - шанс один на 10 миллионов. а скорее всего - нет. а деньги и нервы на чужих детей надо тратить сейчас. свекровь - грубое совковое животное - раз не понимает что любой посторонний ребенок в доме - это прежде всего деньги и нервы. не понимает - надо указать. на таком языке , как привыкла. в морду ткнуть. тогда поймет. а то очень удобно - мы такие простые - мы же не знали, что дети это деньги.... противно, нет слов. автор - вас не уважают и держат за дойную корову.
Сообщение было удалено
печально, что любовь к халяве у наших людей настолько неубиваема. вы по своей манере писать создаете впечатление, что все в жизни вы добиваетесь , вырывая из чужого горла. и что все вам должны. а не получается забрать - включаете *мульку* невинной доброты. давить таких совков надо.
Сообщение было удалено
плюется, распинается, гавкает, кидается - это все ваши мысли и видения, просто по себе судите. Мне жаль, что такие бедные душиой существуют, жаль.
хм... Думаю, у Вас выделен резерв под визиты маМо. Если она приезжает с киндер-сюрпрайзом, просто показываете ей ЦИФРЫ - сколько выделено на нее и чем она будет жертвовать ради внучки - пусть сама решает. В том числе скажите что еда рассчитана тоже ТОЛЬКО на нее - пусть делится с внучкой или питаются через раз, как и экскурсии, подарки и тд.
Ну в конце концов можно и просто отказать.
Сочувствую вам автор. Дети действительно столько внимания на себя оттягивают... Да и вообще нежеланный человек в доме меня бы очень напрягал. Но честно скажу, не знаю даже что вам посоветовать, чтобы не нарваться на неприятности с роднёй.
Сообщение было удалено
Тогда в чем вопрос и в чем проблема?
Почему же вы стыдитесь, а если не стыдитесь, сноего поведения, скажите свекрови прямо и честно - МЫ ВИДЕТЬ НЕ ХОТИМ ПЛЕМЯННИЦУ, ПРИЕЗЖАЙ ОДНА!
Всего и делов то, но почемуто автору темы стыдно, она не хочет вот так прямо и честно, она хочет ложью и витиевато
Сообщение было удалено
Автор, вам мой хороший совет - если она приедет с ребенком НЕ БЕРИТЕ отпуск ! Хватит вашего "уважения" вечером и в выходные. А днем пусть они сами погуляют, без вас. зато в следующий раз можно надеятся на визит свекрови БЕЗ сопровождения.
вот с этого пожалйц и начну, спасибо!
Спасибо вам большое, очень мудро!
Сообщение было удалено
а у меня создалось впечатление, что автор - адекватный и уравновешенный человек. К племяннице она относится НИКАК: нет там не любви, не ненависти. Речь идет только о том, что под эгидой "этожеребенок" автору пытаются навязать еще одного гостя, которому нужно оплачивать приезд( кстати, по взрослому тарифу уже скорее всего), развлекать, кормить - и все это за деньги автора и за счет ее личного времени.
автор, чужой ребенок это ответственность прежде всего, вот на это и напирайте.
Честно говоря, из заглавного поста складывается впечатление что там и свекровь не очень то нужна.
Может вы надеетесь таким способом прекратить эти непонятные поездки к вам свекрови?
Сообщение было удалено
Да-да, мы никогда не ссорились и ничего такого - мы просто не общались никогда, жили всегда очень далеко и разниуа в возрасте братьев 10 лет. С 16 лет муж мой не жил с родителями а брат был тогда 6-летний, поэтому и не общаются. и никогда не стремились.
Автор, а если Ваш муж поставит финансовый вопрос ребром: скажет, что вы не можете позволить себе финансировать приезд племянницы. Что если она приедет, то все расходы на билет, проживание и развлечения берут на себя ее родители или любящая бабушка.
Думаю, это их отрезвит.
59, мне 21 год, я учусь и работаю и родителям с сестрой помогаю.
Сообщение было удалено
как? ее обратный билет поменять? нет, это совсем свинство, я не смогу так.
Сообщение было удалено
ну вы не знаете наших людей? да шо она съела? дитяти пожалели пряника? ну сколько там денег ушло на девочку? она же как птичка поклюет? уже и куска хлеба у них не допросишься! разжирели в заграницах - стали жадные и злые. Уже и шампунь посчитали. Ну сколько там того шампуня? ну и что бензин? да мы пешком пройдем! ну и что страховка медицинская? да мы болеть что ли , туда едем? ну что за люди, эти иностранцы. девочке просто хотелось отдохнуть. у нее и сердечко пошаливает. и экология у нас плохая. вот и хотели вывезти хоть на каникулы. но эта змея невестка яблоко пожалела дитяти.... Автор - вот что вас ждет. никогда никакого понимания вы не дождетесь . У наших людей ( за редким исключение) полностью отсуттсвует уважение к другим людям. Понятия ПРАВА хозяина принимать или НЕ принимать - это как третий глаз. нет его и ничего не расскажешь. Ваша ситуация не разрулиться без боя. Или вы рехнетесь от отвественности и обиды, что ваше мнение не интересно в вашем же доме, или разругаетесь с ними. Не поймут вас - они же бедные. а вы- боХАтая..
Сообщение было удалено
Внимательно читайте, никто никого НЕ ненавидит. выше писала в чем дело.
Сообщение было удалено
хм... Думаю, у Вас выделен резерв под визиты маМо. Если она приезжает с киндер-сюрпрайзом, просто показываете ей ЦИФРЫ - сколько выделено на нее и чем она будет жертвовать ради внучки - пусть сама решает. В том числе скажите что еда рассчитана тоже ТОЛЬКО на нее - пусть делится с внучкой или питаются через раз, как и экскурсии, подарки и тд. Ну в конце концов можно и просто отказать.
ложью не хочу, хочу мягко, и чтобы не обиделась. но вот по всем постам поняла - что такого шанса нет.
Да, бюджет есть, и все расчитано. Если приеде с ребенком, тогда не будет подарков и экскурсии сократятся конечно. в еде отказывать конечно не буду.
Сообщение было удалено
Нет, мы предлагали ей приезжать ежегодно - она отказалась, ей нравится раз в два года, но подолгу. Мы не против, принимаем очень хорошо.
Сообщение было удалено
спасибо вам, вы уверенный в себе человек, и так все правильно исмешно написали! Скопировала в себе ваши посты, на досуге читать и воспитывать умение сказать нет.
Скажите, что финансово это не потянете. Пусть тогда везут девочку с деньгами)) И прайс такой выставьте,чтоб мало не показалось)
Те, кто обвиняет Автора в "неродственности"- если бы свекровь ПОПРОСИЛА разрешения привезти ребенка на каникулы, предложила (хоть частично) оплатить ее пребывание в стране, сказала,что сама будет заниматься девочкой-я думаю, они бы так не взбунтовались. А тут человек, едущий,грубо говоря, за счет хозяев на все готовенькое ставит УСЛОВИЕ. Я везу с собой еще одного, как знаете.А потом что? Всей семьей проедутся? А потом девочка вырастет и захочет учиться в загранке и жить у родственников? Чудные перспективы.
З.Ы.А родители девочки,между прочим, даже не соизволили сами позвонить и оговорить своей желание. Или,может,это именно бабушкина инициатива?
Ля-ля 74, вы абсолютно правы))))
Если бы у автора муж кавказской национальности был, принимала бы как миленькая целый аул, а тут всего-то одна племяшка, а разговоров то...
Сообщение было удалено
наверное так и есть.
Да никакая автор не стерва, наоборот слишком щедра и слишком много времени уделяет гостям, поэтому они ей в тягость. Будьте попроще, не берите отпуск, занимайтесь своими делами, а гости пусть сами развлекаются. Муж в выходные сводит их куда-нибудь и хорошо. У меня одна родня гостей из другого города не любят, т.к. очень стараются перед ними, ухаживают и устают. А тётка запросто всех принимает, она совсем не парится, они ей стулья чинят и картошку чистят пока она на работе. Все довольны.
Кстати - важный комментарий вам сделали. Мать девочки должна была договариваться с вами. Но - она как кошка, которая знает чье сало села. МОлчит. Бабку подговорили. А бабка по простому в танке.... это - раз . Нет поручения от матери девочки ( со всеми вытекающими обязанностями матери обеспечить договоренности с принимающей стороной) - нет приезда ребенка. ВТорое- девоку вполне возможно к вам учиться подсунуть хотят. А то как же ---- у вас хорошо а у нас плохо. Пожалейте .. Здесь нужно смотреть вперед. И кстати, а что с медицинской страховкой? случиться что с девочкой- кто платить будет? мамО? вы? готовы ее родители платить? не все так безобидно - это не просто экскурсия - это материальная и моральная ответсвенность за чужого незнакомого вам ребенка, навязанная вам совковой бабулей от недалекости. Вы должны быть умнее. У вас своя семья, за которую вам еще отвечать и отвечать. А тут разбрасываться своими силами и деньгами , как будто у вас миллионы и полный дом обслуги....
Сообщение было удалено
Вы хорошие примеры привели, надо проще быть и сильно не услуживать. спасибо.
Сообщение было удалено
ничего себе вы меня пуганули. я так и далко и не думала. учиться? у нас? да ни за что!!! Со страховкой не знаю как. мы деньги высылали, а свекровь там покупала Ресо-гарантия полис. наверное и внучке так захотят сделать.
так бабуля одна боится ездить. А девочке хочется новый город повидать. Ну смотрите сами. Скажите просто - ждем вас в гости без внучки.
а если просто оплатить билет для мамы и как бы "забыть" о племяннице?
Сообщение было удалено
По меньшей мере, чтобы не было таких печалей, нужно быть просто вежливыми людьми со стороны родственников. Ситуация яркий пример элементарной невоспитанности и безалаберности родителей девочки. Странно, что свекровь этого не понимает и потакает. Могла бы от своего лица спросить, можно ли с собой еще кого-то привезти.
Сообщение было удалено
И не далеко вовсе. Учиться можно приехать и не только в колледж. А здесь темы часто бывают как родственники на жалость берут а потом не выгнать. А про страховку вам бы самим узнать - что покрывает эта страховка и где ее берут. то что продают в раше - вполне может быть и липа местная. у вас ни госпиталь ни доктор ее не возьмет и вы будете обязаны платить чтобы спасти жизнь. брать бабушку к себе - уже есть финансовые риски. особенно если у вас есть активы. вам нужно самой все проверить - чтобы знать наверняка - вот это нащи расходы. вот это наши риски. а вот это печенье от бабушки - наша радость ( компенсация ).....
Сообщение было удалено
Ну и нафига ей чужие дети? Бог пусть хоть обглядится, но нет заповеди, запрещающей не принимать у себя в гостях чужих детей.
Сообщение было удалено
а зачем вы это делаете, хотите купить любовь этой свекрови/мамы? хотя сына она не любит, зачем? идите работать, а вечером ешьте ее пирожки и общайтесь. она теперь и внучку хочет пробщить к этому раю.
Сообщение было удалено
да видите, балда была такая оказывается. думала раз редко ездит - нужно хорошо принимать.
Сообщение было удалено
спасибо вам за умные советы. вы, видать, с родней намаялись. сочувствую. обязательно проверю все. записала себе в календарь.
Автор!!! прежде всего, поймите, что ваш дом - это ваша территория, и вы имеете права решать кого звать в гости. Зачем приглашать в гости ребенка, которого вы не знаете и не звали? Со стороны свекрови - это нарушение ваших личных границ, нахальничанье такое, знаете ли. Наверное, вы живете в Москве, а свекровь в городе поменьше, вот ей и хочется девочке город показать, музеи там всякие (хотя наверняка я знать не могу, конечно).
В любом случае нет ничего стыдного или невежливого в том чтобы сказать ей, что чужой ребенок вас стеснит. Объяснения давать вы не обязаны. Просто так и скажите "Марьванна, мы вас всегда рады видеть, не хотим чтобы Катя-Таня-Валя приезжала с Вами."
И все. Не нужно загонять себя в угол лишней робостью.
Автор, я согласна со всеми. Отпуск возьмите может на пару дней вначале и пару дней в конце. Че то ваш муж не сильно рвется отпуск брать, все на вас свалил. У меня знакомые, когда подругу принимают, все время так делают. И все очень довольны. А свекровь может и побаловать вас - пирожки испечь. Можно ее с утра в библиотеку отвезти, или еще куда и оставить, пока работаете. Лучше в отпуск на море-океан съездить, или в Альпы на лыжах покататься.
Ну если раз девочка приедет то корона с вас не спадет. Просто вначале вы далжны дать указания бабке-обязательно страховка, билеты внучке оплачивают родители, плюс еше неа карманные рашоды, если ребенок заболел, не хочет идти никуда, бабка сидит сней дома, а посему о музеях пусть забудет. Я думаю в принципе бабка сама на следуюшую поездку внучку уже не возмет. Если они согласны на все ваши условия пусть дите сьездит-возможно она вполне приличная девочка.
Автор, при всей моей нелюбви к таким визитам, я все таки считаю, что близких родственников следует принимать хорошо:) Все таки это мама вашего мужа.Вежливость и радушие не стоит убирать. А вот остальным давайте отпор!
Только не вы, а муж это должен делать, его родня. Со своей вы разбирайтесь. Но, решения принимать вместе с мужем, конечно:)
Господи, как хорошо было в советские времена: все друг к другу ездили, никто не подс4итывал, сколько у детей разница в возрасте и т.д. У меня очень большая семья. Очень. И многих я или не видела совсем, или видела лишь пару раз в жизни. Но ВСЕГДА помогут, если только попросить: и в гости примут, и с деньгами помогут, и с рабочей силой и т.д.
а что за страна такая, автор? вы где живете? может просто отказать в оформлении визы, если она требуется. ну и вообще - если вы сами оплачиваете билеты, наверняка заказываете их через интернет. забронировали билеты на одного человека и все.
плюс аргумент - ответственность за чужого ребенка. если бабушка так желает отдыхать с внучкой, пусть в деревню к себе зовет.