Гость
Статьи
Бабушки с внуками …

Бабушки с внуками желают в гости. Правила отказа.

Вот обьясните мне люди добрые, зачем бабушки желают приезжать в гости со своими внуками? К примеру свекровь ездит к нам раз в 2 года, мы полностью все оплачиваем, все экскурсии, музеи-выставки и …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

резко укоротить визит :)

ля-ля
...

Сообщение было удалено

согласна!!!!! пожалейте себя. отпуск - для вас. вы бы собой занялись в отпуск - массажи да маски и тд. а вы выкладываетесь на людей которые на вас плюют и еще нож в спину взадят, если с мужем что не так пойдет. себя надо смотреть, а не прихоти свекрови.

ля-ля
Автор

Сообщение было удалено

я тоже миндальничала... себе болезни от нервов наживала... потом прокатили меня родственники танком. стала умнее. а родственники вас никогда не поймут. нет у нас культуры общения среди людей, среди родственников тем более. вы никому не нужны из них. они вас только используют. как поймете это - сразу и силы на отказ появятся.

Гость
...

Сообщение было удалено

Я сама живу заграницей, принимала гостей из Москвы, дальних родственников, четвертое колено, знаю как и сколько.

Но бабушку, которая часто устает и племянницу не обязательно водить по всем музеям и тем более ресторанам. А когда все-таки угощали и водили, поверьте, мудрость - не оскудеет рука дающего - очень даже в тему. В самом деле не оскудела.

Рожденная змеей
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, мне положено)). А Вы-то, только что распинавшаяся в собственной доброте, чего кидаетесь? Хотя бы попытались соответствовать саморекламе. Так нет же, одна от троих злых отгавкалась, "добренькая"

...
Гость

Сообщение было удалено

Это для тех, кого любишь, кого знаешь. У меня есть подруга, она мать-одиночка,я всегда ей помогаю, нахожу способ купить и подарить ее ребенку нужные вещи. Но это моя подруга. Это МОЯ инициатива. А вот автору навязывает малознакомого ребенка.

Юля

Печально когда родные люди так ненавидят друг друга... Автор, по манере писания создаётся впечатление что ,вы стервозная истеричка.

ля-ля
Гость

Сообщение было удалено

ваш случай - именно случай. может будет - шанс один на 10 миллионов. а скорее всего - нет. а деньги и нервы на чужих детей надо тратить сейчас. свекровь - грубое совковое животное - раз не понимает что любой посторонний ребенок в доме - это прежде всего деньги и нервы. не понимает - надо указать. на таком языке , как привыкла. в морду ткнуть. тогда поймет. а то очень удобно - мы такие простые - мы же не знали, что дети это деньги.... противно, нет слов. автор - вас не уважают и держат за дойную корову.

ля-ля
Юля

Сообщение было удалено

печально, что любовь к халяве у наших людей настолько неубиваема. вы по своей манере писать создаете впечатление, что все в жизни вы добиваетесь , вырывая из чужого горла. и что все вам должны. а не получается забрать - включаете *мульку* невинной доброты. давить таких совков надо.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

плюется, распинается, гавкает, кидается - это все ваши мысли и видения, просто по себе судите. Мне жаль, что такие бедные душиой существуют, жаль.

Zmeysa

хм... Думаю, у Вас выделен резерв под визиты маМо. Если она приезжает с киндер-сюрпрайзом, просто показываете ей ЦИФРЫ - сколько выделено на нее и чем она будет жертвовать ради внучки - пусть сама решает. В том числе скажите что еда рассчитана тоже ТОЛЬКО на нее - пусть делится с внучкой или питаются через раз, как и экскурсии, подарки и тд.

Ну в конце концов можно и просто отказать.

Honey

Сочувствую вам автор. Дети действительно столько внимания на себя оттягивают... Да и вообще нежеланный человек в доме меня бы очень напрягал. Но честно скажу, не знаю даже что вам посоветовать, чтобы не нарваться на неприятности с роднёй.

Гость
ля-ля

Сообщение было удалено

Тогда в чем вопрос и в чем проблема?

Почему же вы стыдитесь, а если не стыдитесь, сноего поведения, скажите свекрови прямо и честно - МЫ ВИДЕТЬ НЕ ХОТИМ ПЛЕМЯННИЦУ, ПРИЕЗЖАЙ ОДНА!

Всего и делов то, но почемуто автору темы стыдно, она не хочет вот так прямо и честно, она хочет ложью и витиевато

Автор
...

Сообщение было удалено

...

Автор, вам мой хороший совет - если она приедет с ребенком НЕ БЕРИТЕ отпуск ! Хватит вашего "уважения" вечером и в выходные. А днем пусть они сами погуляют, без вас. зато в следующий раз можно надеятся на визит свекрови БЕЗ сопровождения.

вот с этого пожалйц и начну, спасибо!

Спасибо вам большое, очень мудро!

Беллиссима
Юля

Сообщение было удалено

а у меня создалось впечатление, что автор - адекватный и уравновешенный человек. К племяннице она относится НИКАК: нет там не любви, не ненависти. Речь идет только о том, что под эгидой "этожеребенок" автору пытаются навязать еще одного гостя, которому нужно оплачивать приезд( кстати, по взрослому тарифу уже скорее всего), развлекать, кормить - и все это за деньги автора и за счет ее личного времени.

Бася ☂

автор, чужой ребенок это ответственность прежде всего, вот на это и напирайте.

Джоли

Честно говоря, из заглавного поста складывается впечатление что там и свекровь не очень то нужна.

Может вы надеетесь таким способом прекратить эти непонятные поездки к вам свекрови?

Автор
...

Сообщение было удалено

Да-да, мы никогда не ссорились и ничего такого - мы просто не общались никогда, жили всегда очень далеко и разниуа в возрасте братьев 10 лет. С 16 лет муж мой не жил с родителями а брат был тогда 6-летний, поэтому и не общаются. и никогда не стремились.

Беллиссима

Автор, а если Ваш муж поставит финансовый вопрос ребром: скажет, что вы не можете позволить себе финансировать приезд племянницы. Что если она приедет, то все расходы на билет, проживание и развлечения берут на себя ее родители или любящая бабушка.

Думаю, это их отрезвит.

Юля

59, мне 21 год, я учусь и работаю и родителям с сестрой помогаю.

Юля

Автор
Бася ☂

Сообщение было удалено

как? ее обратный билет поменять? нет, это совсем свинство, я не смогу так.

Юля

ля-ля
Zmeysa

Сообщение было удалено

ну вы не знаете наших людей? да шо она съела? дитяти пожалели пряника? ну сколько там денег ушло на девочку? она же как птичка поклюет? уже и куска хлеба у них не допросишься! разжирели в заграницах - стали жадные и злые. Уже и шампунь посчитали. Ну сколько там того шампуня? ну и что бензин? да мы пешком пройдем! ну и что страховка медицинская? да мы болеть что ли , туда едем? ну что за люди, эти иностранцы. девочке просто хотелось отдохнуть. у нее и сердечко пошаливает. и экология у нас плохая. вот и хотели вывезти хоть на каникулы. но эта змея невестка яблоко пожалела дитяти.... Автор - вот что вас ждет. никогда никакого понимания вы не дождетесь . У наших людей ( за редким исключение) полностью отсуттсвует уважение к другим людям. Понятия ПРАВА хозяина принимать или НЕ принимать - это как третий глаз. нет его и ничего не расскажешь. Ваша ситуация не разрулиться без боя. Или вы рехнетесь от отвественности и обиды, что ваше мнение не интересно в вашем же доме, или разругаетесь с ними. Не поймут вас - они же бедные. а вы- боХАтая..

Автор
Юля

Сообщение было удалено

Внимательно читайте, никто никого НЕ ненавидит. выше писала в чем дело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Zmeysa

хм... Думаю, у Вас выделен резерв под визиты маМо. Если она приезжает с киндер-сюрпрайзом, просто показываете ей ЦИФРЫ - сколько выделено на нее и чем она будет жертвовать ради внучки - пусть сама решает. В том числе скажите что еда рассчитана тоже ТОЛЬКО на нее - пусть делится с внучкой или питаются через раз, как и экскурсии, подарки и тд. Ну в конце концов можно и просто отказать.

ложью не хочу, хочу мягко, и чтобы не обиделась. но вот по всем постам поняла - что такого шанса нет.

Да, бюджет есть, и все расчитано. Если приеде с ребенком, тогда не будет подарков и экскурсии сократятся конечно. в еде отказывать конечно не буду.

Автор
Джоли

Сообщение было удалено

Нет, мы предлагали ей приезжать ежегодно - она отказалась, ей нравится раз в два года, но подолгу. Мы не против, принимаем очень хорошо.

Автор
ля-ля

Сообщение было удалено

спасибо вам, вы уверенный в себе человек, и так все правильно исмешно написали! Скопировала в себе ваши посты, на досуге читать и воспитывать умение сказать нет.

Танцующий кролик

Скажите, что финансово это не потянете. Пусть тогда везут девочку с деньгами)) И прайс такой выставьте,чтоб мало не показалось)

Те, кто обвиняет Автора в "неродственности"- если бы свекровь ПОПРОСИЛА разрешения привезти ребенка на каникулы, предложила (хоть частично) оплатить ее пребывание в стране, сказала,что сама будет заниматься девочкой-я думаю, они бы так не взбунтовались. А тут человек, едущий,грубо говоря, за счет хозяев на все готовенькое ставит УСЛОВИЕ. Я везу с собой еще одного, как знаете.А потом что? Всей семьей проедутся? А потом девочка вырастет и захочет учиться в загранке и жить у родственников? Чудные перспективы.

З.Ы.А родители девочки,между прочим, даже не соизволили сами позвонить и оговорить своей желание. Или,может,это именно бабушкина инициатива?

Беллиссима

Ля-ля 74, вы абсолютно правы))))

Гость

Если бы у автора муж кавказской национальности был, принимала бы как миленькая целый аул, а тут всего-то одна племяшка, а разговоров то...

Автор
Танцующий кролик

Сообщение было удалено

наверное так и есть.

Аут

Да никакая автор не стерва, наоборот слишком щедра и слишком много времени уделяет гостям, поэтому они ей в тягость. Будьте попроще, не берите отпуск, занимайтесь своими делами, а гости пусть сами развлекаются. Муж в выходные сводит их куда-нибудь и хорошо. У меня одна родня гостей из другого города не любят, т.к. очень стараются перед ними, ухаживают и устают. А тётка запросто всех принимает, она совсем не парится, они ей стулья чинят и картошку чистят пока она на работе. Все довольны.

ля-ля

Кстати - важный комментарий вам сделали. Мать девочки должна была договариваться с вами. Но - она как кошка, которая знает чье сало села. МОлчит. Бабку подговорили. А бабка по простому в танке.... это - раз . Нет поручения от матери девочки ( со всеми вытекающими обязанностями матери обеспечить договоренности с принимающей стороной) - нет приезда ребенка. ВТорое- девоку вполне возможно к вам учиться подсунуть хотят. А то как же ---- у вас хорошо а у нас плохо. Пожалейте .. Здесь нужно смотреть вперед. И кстати, а что с медицинской страховкой? случиться что с девочкой- кто платить будет? мамО? вы? готовы ее родители платить? не все так безобидно - это не просто экскурсия - это материальная и моральная ответсвенность за чужого незнакомого вам ребенка, навязанная вам совковой бабулей от недалекости. Вы должны быть умнее. У вас своя семья, за которую вам еще отвечать и отвечать. А тут разбрасываться своими силами и деньгами , как будто у вас миллионы и полный дом обслуги....

Автор
Аут

Сообщение было удалено

Вы хорошие примеры привели, надо проще быть и сильно не услуживать. спасибо.

Автор
ля-ля

Сообщение было удалено

ничего себе вы меня пуганули. я так и далко и не думала. учиться? у нас? да ни за что!!! Со страховкой не знаю как. мы деньги высылали, а свекровь там покупала Ресо-гарантия полис. наверное и внучке так захотят сделать.

так бабуля одна боится ездить. А девочке хочется новый город повидать. Ну смотрите сами. Скажите просто - ждем вас в гости без внучки.

Аля-ля

а если просто оплатить билет для мамы и как бы "забыть" о племяннице?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

По меньшей мере, чтобы не было таких печалей, нужно быть просто вежливыми людьми со стороны родственников. Ситуация яркий пример элементарной невоспитанности и безалаберности родителей девочки. Странно, что свекровь этого не понимает и потакает. Могла бы от своего лица спросить, можно ли с собой еще кого-то привезти.

ля-ля
Автор

Сообщение было удалено

И не далеко вовсе. Учиться можно приехать и не только в колледж. А здесь темы часто бывают как родственники на жалость берут а потом не выгнать. А про страховку вам бы самим узнать - что покрывает эта страховка и где ее берут. то что продают в раше - вполне может быть и липа местная. у вас ни госпиталь ни доктор ее не возьмет и вы будете обязаны платить чтобы спасти жизнь. брать бабушку к себе - уже есть финансовые риски. особенно если у вас есть активы. вам нужно самой все проверить - чтобы знать наверняка - вот это нащи расходы. вот это наши риски. а вот это печенье от бабушки - наша радость ( компенсация ).....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и нафига ей чужие дети? Бог пусть хоть обглядится, но нет заповеди, запрещающей не принимать у себя в гостях чужих детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем вы это делаете, хотите купить любовь этой свекрови/мамы? хотя сына она не любит, зачем? идите работать, а вечером ешьте ее пирожки и общайтесь. она теперь и внучку хочет пробщить к этому раю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да видите, балда была такая оказывается. думала раз редко ездит - нужно хорошо принимать.

Автор
ля-ля

Сообщение было удалено

спасибо вам за умные советы. вы, видать, с родней намаялись. сочувствую. обязательно проверю все. записала себе в календарь.

Гость

Автор!!! прежде всего, поймите, что ваш дом - это ваша территория, и вы имеете права решать кого звать в гости. Зачем приглашать в гости ребенка, которого вы не знаете и не звали? Со стороны свекрови - это нарушение ваших личных границ, нахальничанье такое, знаете ли. Наверное, вы живете в Москве, а свекровь в городе поменьше, вот ей и хочется девочке город показать, музеи там всякие (хотя наверняка я знать не могу, конечно).

В любом случае нет ничего стыдного или невежливого в том чтобы сказать ей, что чужой ребенок вас стеснит. Объяснения давать вы не обязаны. Просто так и скажите "Марьванна, мы вас всегда рады видеть, не хотим чтобы Катя-Таня-Валя приезжала с Вами."

И все. Не нужно загонять себя в угол лишней робостью.

Марлетка

Автор, я согласна со всеми. Отпуск возьмите может на пару дней вначале и пару дней в конце. Че то ваш муж не сильно рвется отпуск брать, все на вас свалил. У меня знакомые, когда подругу принимают, все время так делают. И все очень довольны. А свекровь может и побаловать вас - пирожки испечь. Можно ее с утра в библиотеку отвезти, или еще куда и оставить, пока работаете. Лучше в отпуск на море-океан съездить, или в Альпы на лыжах покататься.

Пушкин

Ну если раз девочка приедет то корона с вас не спадет. Просто вначале вы далжны дать указания бабке-обязательно страховка, билеты внучке оплачивают родители, плюс еше неа карманные рашоды, если ребенок заболел, не хочет идти никуда, бабка сидит сней дома, а посему о музеях пусть забудет. Я думаю в принципе бабка сама на следуюшую поездку внучку уже не возмет. Если они согласны на все ваши условия пусть дите сьездит-возможно она вполне приличная девочка.

Гость

Автор, при всей моей нелюбви к таким визитам, я все таки считаю, что близких родственников следует принимать хорошо:) Все таки это мама вашего мужа.Вежливость и радушие не стоит убирать. А вот остальным давайте отпор!

Только не вы, а муж это должен делать, его родня. Со своей вы разбирайтесь. Но, решения принимать вместе с мужем, конечно:)

Гость

Господи, как хорошо было в советские времена: все друг к другу ездили, никто не подс4итывал, сколько у детей разница в возрасте и т.д. У меня очень большая семья. Очень. И многих я или не видела совсем, или видела лишь пару раз в жизни. Но ВСЕГДА помогут, если только попросить: и в гости примут, и с деньгами помогут, и с рабочей силой и т.д.

Гость

а что за страна такая, автор? вы где живете? может просто отказать в оформлении визы, если она требуется. ну и вообще - если вы сами оплачиваете билеты, наверняка заказываете их через интернет. забронировали билеты на одного человека и все.

плюс аргумент - ответственность за чужого ребенка. если бабушка так желает отдыхать с внучкой, пусть в деревню к себе зовет.