Считаете ли вы что школа наносит моральный вред детям?
Как и любой социальный организм. Я думаю - не больше. Хотя, если пед. состав совсем скверный и в профессиональном и (или) псих. плане, то вред может быть очень большой и не только моральный
А я вот думаю, что учителям сейчас гораздо больший вред наносится. Откройте глаза, сейчас такие детки, караул, не завидую педагогам.
ой, сейчас набегут мамочки, жаловаться,как на их кровиночку не так посмотрели,не то сказали...
Автор, прямо там тюрьма? Тюрьма-это надомное обучение (когда ребенок по состоянию здоровья не может ходить в школу с остальными детьми), а в классе- это общение со сверстниками, оно необходимо,что бы адаптироваться в социуме. Да бывают плохие одноклассники, не очень приятные учителя, но все не так ужасно,в целом то!
Сообщение было удалено
Да, потому, что завистливые, голодные педагоги которые свою ущербность отыгрывают на детях. И на сегодняшний день в пединститут набирают всех кого в другие не взяли...
Да, потому, что завистливые, голодные педагоги которые свою ущербность отыгрывают на детях. И на сегодняшний день в пединститут набирают всех кого в другие не взяли...
а теперь это же можно экстраполировать и на врачей,и на инженеров,и на бухгалтеров...в любой профессии есть хорошие специалисты, а есть вечные двоечники
и за ущербность,думаю,вы погоречились!
Педагоги далеко не все голодные)) И в школах у нас преимущественно не дети Абрамовичей учатся: у многих папы-мамы такие же "голодные" педагоги, врачи, инженеры, манагеры средней руки)
Потому что дети жуткие нынешние, их только в тюрьме исправлять. Мне жалко педагогов больше, справиться с ребенком, кот уверен, что он царь и бог -очень тяжело
Учителей очень жалко.Детишки сейчас такие ,что просто оторопь берет.Я преподаватель и первокурсники после школы просто бешеные:разговаривают исключительно матом,невоспитанные жутко.
Так что лучше воспитывайте своих детей,т.к. школа этого точно делать не будет.
Сообщение было удалено
А мне их не жалко, на то они и педагоги,что бы уметь находить к таким детям подход. Это их профессия.
Сообщение было удалено
Прям обзавидовались детям,которые учатся в дворовых школах.
Там столько неблагополучных,что их в пору просто пожалеть.
он уверен,что он царь и Бог,потому,что родители дома нелестно отзываются о учителях! Нельзя этого делать, можно к учителю подойти, можно обговорить проблему с кем то из взрослых...но нельзя опускать учителя в глазах ребенка, потом он перестает уважать учителя и предмет знать скорее всего не будет. У многих родителей есть такая привычка говорить:"Ой, да твоя Марья Ивановна сама нефига не знает", "Да ты слушай больше эту старуху, она и себя уже не помнит" ...а потом хотите,что бы дети предмет знали???
Так и врачам мы платим и в школе отлистываем... В итоге, учим сами, либо с репетиторами...Вопрос - на кой туда вообще ходить?
А насчет ущербности - обратите внимание на то, какие совковые методы прочно засели в головах наших педагогов...Показуха, зубрежка и поборы...Вот и вся школа.Хотя поколение растет не из легких,но к каждому уже не ищут подход, а просто глушат.
Сообщение было удалено
С малолетними преступниками и садистами?
Представьте попадаются и такие,которые стоят на учете в милиции,регулярно совершают что-то противоправное и т.д.А уж про школьные драки и разборки и говорить не приходится.
Дети во все времена были одинаковыми как отличниками, так и заядлыми хулиганами. Родителям не мешало бы побольше самим участвовать в жизни своего ребенка, а они все от школы воспитания ждут. А учителя в большинстве своем личности довольно-таки стервозные. Хороший, внимательный, находящий к каждому конкретному ребенку подход учитель - это такая редкость.
Сообщение было удалено
Если у вашего ребенка скромные способности и нет элементарного усердия-то остается только нанимать репетитора.Когда я училась все сами спокойно сдавали экзамены и поступали на бесплатное.И в школе платили только за всякую ерунду.
Просто сейчас любого лентяя и мягко говоря не особо способного ученика хотят пихнуть в вуз.Реально надо оценивать способности своих детей.
Сообщение было удалено
Ой, а раньше все ангелы были, да? Моя мать в советское время преподавала в школе, всякие у нее ученики были, в том числе и состоящие на учете в милиции. У нее был профессиональный интерес найти подход к таким детям и удавалось его найти.
Сообщение было удалено
Ну здесь тоже палку перегибать не стоит. Солгасна, что с воспитанием многих детей проблемы - оно как таковое отсутствует. С другой стороны, школа наша, уыв, как соц. механизм еще живет в "эпоху СССР", т.е с одной стороны чисто экономически и где-то по образовательным стандартам приноровились, но ментально - нет. Мало уважения и понимания, преимущественные директивы, приказы, наказы и т.д. У нас даже с родителями школьные работники общаются как с учениками, т.е.довольно хамовато и не дай бог указать на сей момент - будут большие круглые глаза. Проблема в том, что тем кому за 30 и далее не представляют, что уважение и авторитет в школе надо заслуживать и ни один ребенок не обязан воспринимать все, что говорит учмитель за ценность априори, что нельзя общаться только на уровне беспрекословных директив и указов.
А какие педагоги не голодные, Жюли? Если только московские? О чём Вы вообще говорите, Вы сами работали то в школе хоть, или только смотрели телевизор, где сочинские педагоги хвалятся Медведеву про зарплаты от 17 000? Гыгыгы Мы потом с другими учителями долго думали: в живых ещё те педагогини, или их коллеги уже придушили? Про пединституты тоже не поняла ( мнение по поводу того, что туда самый отстой идёт, высказывается не впервые): я не тупая вроде, даже медаль имею, да и на факультете у нас тупых вроде не было особо (на пальцах пересчитать), правда, в школу со всего выпуска пошло да человека: да и то, я уже оттуда ушла.
Сообщение было удалено
А почему я должна говорить об уважении к учителю,который своего предмета не знает?Зато с апломбом опускает ученика,который заметил их и указал.Считаю,что школа нужна только для общения детей.Всему остальному научат репетиторы или сами родители.Нисколько не жалею денег на репетиторов.И выбираю их старой закалки.Современные педагоги сами ничего не знают.
я после института 2 года работала в школе, в самой обычной, где контингент такой, дворовой. И знаете, очень приятно,когда приходили родители, и мамы и папы такие попадались, которые были на столько пьяные,что на ногах еле стояли, так приходили и пытались,какие то права качать! А дети часто учаться в школе с диагнозами, типа шизофрении, их не сразу на надомное переводят, думаете легко с такими общий язык найти, учитель-не врач! А вообще если родители перестанут вести войну с учителями, то воспитанию и образованию ребенка это только на пользу пойдет! Да учителя не много получают, но и врачи в обычных поликлинниках не миллионы гребут, от куда столько ненависти?
Сообщение было удалено
Раньше это было отклонение от нормы,а теперь это повсеместно.Не верите мне,то просто пойдите и погуляйте на досуге мимо школы.Или почитайте про известные случаи избиения учителей и учеников.И в советское время с такими детьми не церемонились:отдавали в спец.учреждения.Сейчас же их быдловатые родители считают,что их дети правы,избивая учителей.
А почему я должна говорить об уважении к учителю,который своего предмета не знает?Зато с апломбом опускает ученика,который заметил их и указал.Считаю,что школа нужна только для общения детей.Всему остальному научат репетиторы или сами родители.Нисколько не жалею денег на репетиторов.И выбираю их старой закалки.Современные педагоги сами ничего не знают.
ну, конечно-конечно, раз вам так удобно думать,то так оно и есть))))
Сообщение было удалено
Обратите внимание, незатрагивая тему о способностях детей,тем более 50 лет назад когда вы учились, и педагоги были наверно другие, душевнее что ли...И смотря куда же вы так поступали не в пед?
Сообщение было удалено
В школе, где учится моя дочь средняя з.п 12-13, плюс репетиторство у очень многих от 250р за час минимум. Менеджер среднего звена на крупном металлургическом предприятии получает в лучшем случае 11-12 тыс. Я беру одинаковые исходящие: женщина, от 25 до 40-ка, часто семейная. Да, живем далековато от Москвы.
Проблема в том, что тем кому за 30 и далее не представляют, что уважение и авторитет в школе надо заслуживать и ни один ребенок не обязан воспринимать все, что говорит учмитель за ценность априори, что нельзя общаться только на уровне беспрекословных директив и указов...
Конечно-конечно. Надо заслужить... Пускай ребёнок материт тебя и играет в сотовый у тебя перед носом (как, впрочем. они и делают). Не заслужило убожество уважения детишек. А может, кое-кому ещё не мешало бы их и воспитать?
Сообщение было удалено
Возможно.Но во-первых:старших нужно уважать.Если встречаются учителя-монстры(такие тоже бывают),то сейчас все рычаги воздействия есть-идите и жалуйтесь,разговаривайте,отстаивайте права.
А во-вторых нравится вам или нет,но школа это один из основных этапов социализации и детям придется усвоить там и такие понятия как коллектив и субординация.
В школе, где учится моя дочь средняя з.п 12-13, плюс репетиторство у очень многих от 250р за час минимум. Менеджер среднего звена на крупном металлургическом предприятии получает в лучшем случае 11-12 тыс. Я беру одинаковые исходящие: женщина, от 25 до 40-ка, часто семейная. Да, живем далековато от Москвы. .
Ой, как интересно, па у нас средняя зарплата учителя была 5 -7 тысяч (это у учителей с большим стажем). А у меня, как у молодого специалиста -3800 (как и у технички, мирно дыхнувшей за журналами весь рабочий день и постоянно забывающей дать звонок).
Сообщение было удалено
Ха-Ха-Ха!!!Вы жгете!Дама,я молодая довольно девушка и училась совсем недавно!Это во-первых!
И не в педе я училась,а в совсем других вузах,преподаю в них же,но могу естественно и в школе!
И все о чем пишу,знаю по собственному СВЕЖЕМУ опыту.Сейчас есть все,абсолютно все возможности,чтобы учиться.Тем более в городах.И мест бесплатных в вузах больше,чем надо для экономики.В хороших вузах.Я из Петербурга.Так что тот у кого есть способности и трудолюбие сможет все.
"..А во-вторых нравится вам или нет,но школа это один из основных этапов социализации и детям придется усвоить там и такие понятия как коллектив и субординация.."
Особо понравилось...Вот это лицо настоящего педагога! А вы сомневались!!!
Сообщение было удалено
Мне так не удобно,но это действительно так.В современные школы идут работать от безнадеги.Человек нигде не востребованный идет в школу сеять разумное,доброе,вечное.Правда сам порой не понимает,что он делает.Кружков при школе нет.Внеклассные занятия и классные часы проводятся для галочки.Никто не хочет заинтересовать детей.А вот сказать,что ребенок ***-это пожалуйста.Опережая вас,скажу,что это не только мои слова.Поэтому предъявлять претензии учителю не буду.Просто найду ребенку репетитора,а часть материала объясню сама.Но уважать учителя,только за то,что он учитель....Пусть заслужит это своей работой.
Учителя сами себя дискредитируют.
Не далее как вчера сын вместе с несколькими одноклассниками был снят с уроков, дабы очистить школьный двор от снега. Любопытно уже само по себе то, что учителя ясно показали детям, что уроки (на одном из которых была контрольная) оказывается все-таки можно пропускать.
Снимала с занятий их одна учительница которая не соизволила предупредить других педагогов. В результате другие учителя поставили этим детям двойки и прогулы(!), хотя те трудились во дворе и за их работой лично наблюдал директор.
И вот приходит мой сын с огромным недоумением в глазах - он спокойно трудился на благо школы по заданию учителя под наблюдением директора, но отгреб за это двойку и ругань.
А кто это может судить о том, знает ли ваш учитель предмет, или не знает? Ваш ребёнок? Хихихи У меня за всю жизнь никогда не было репетиторов ни по одному предмету - ничего - и в универ сама поступила, и школьную программу знаю до сих пор хорошо. А коль ваше чадо без репетиторов не может жить - претензии уже не к учителям, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Что вас так напугало?Понятие коллективизма?Или субординации?Или социализация?Какое из этих слов вам не знакомо?Не стесняйтесь,спрашивайте,я расшифрую.
Я кстати еще в школе не преподавала.Предпочитаю пока работать со студентами.
Особо понравилось...Вот это лицо настоящего педагога! А вы сомневались!!!
Что вас так напугало?Понятие коллективизма?Или субординации?Или социализация?Какое из этих слов вам не знакомо?Не стесняйтесь,спрашивайте,я расшифрую.
Я кстати еще в школе не преподавала.Предпочитаю пока работать со студентами.
А во-вторых нравится вам или нет,но школа это один из основных этапов социализации и детям придется усвоить там и такие понятия как коллектив и субординация.[/quote]
И соглашусь, и не соглашусь. Вы правильно отметили - школа - это элемент социализации с коллективом и субординацие. Вот с этим наша школа как организм отлично справляется. Такой навык как подчиняться вырабатывается у большинства. Кстати, действительно очень полезный навык, особенно в рамках нашего общества. Понятно, что в жизни у тебя будет еще масса людей, которым прийдется воспринимать вне зависимости от твоего личного отношения. Но честное слово, еще хотелось бы, чтобы учитель был авторитетом для ребенка, как там - сеятелем доброго, умного и интересного. Чтобы к нему ходили на уроки пусть даже не постоянным, но хотя бы переменным интересом. Да, и пусть даже этого не будет, хотелось бы чтобы учителя умели еще и слушать детей, а не только пользоваться формулой " я учительница, значит я права". Про элементарное хамство, я вообще молчу им пронизана вся школьная система, но это даже не беда школы, а общества в целом
И соглашусь, и не соглашусь. Вы правильно отметили - школа - это элемент социализации с коллективом и субординацие. Вот с этим наша школа как организм отлично справляется. Такой навык как подчиняться вырабатывается у большинства. Кстати, действительно очень полезный навык, особенно в рамках нашего общества. Понятно, что в жизни у тебя будет еще масса людей, которым прийдется воспринимать вне зависимости от твоего личного отношения. Но честное слово, еще хотелось бы, чтобы учитель был авторитетом для ребенка, как там - сеятелем доброго, умного и интересного. Чтобы к нему ходили на уроки пусть даже не постоянным, но хотя бы переменным интересом. Да, и пусть даже этого не будет, хотелось бы чтобы учителя умели еще и слушать детей, а не только пользоваться формулой " я учительница, значит я права". Про элементарное хамство, я воо
Сообщение было удалено
Вы уверенны,что все было так как рассказывает сын?
Да,преподаватели сейчас разные и правда встречаются не лучшие представители своей профессии.Но это не массовое явление.А вот буйные ,невоспитанные дети-это повсеместное явление.
В современные школы идут работать от безнадеги
не всегда.
Я пришла в школу, мне был 21 год, красный диплом (не думайте,не купленный), относительно денег- своя квартира, зарплата вузовского работника (осталась в ВУЗе) в общем не от безнодеги пошла. Просто освободилось место и мне предложили эту должность, свободные часы у меня были, вот и согласилась))
И знаете, ни разу не было проблем с тем,что я некомпетентна с учениками. Не обобщайте, в школу идут разные люди!
Я своих еще к ЕГЭ готовила (бесплатно,кстати) 2 раза в неделю консультации проводила, школа мне их тоже не оплачивала!
Сообщение было удалено
Рита, я говорю несколько о других вещах.
Еще пример. Учительница распинается о патриотизме. И мимоходом замечает, что если мальчик не служил в армии- он не патриот, настоящий мужчина должен служить в армии. На вопрос, служил ли ее сын, отвечает "Нет,он учится в институте".
Мой сын дома спрашивает -как мол это так, она же сказал, что мальчик должен служить, а почему потом говорит, что ее сын не служил?
Зачем я должна таких с позволения сказать педагогов защищать?
Сообщение было удалено
Об этом сужу я,по проверке тетрадей и контрольных работ.Не раз ходила доказывать учителям,что работа написана правильно.Да,мой ребенок тоже может судить и находить ошибки.Он ходит к хорошим репетиторам.Вот только ребенок не может привести аргумент к словам:"Сиди и не умничай."
Сообщение было удалено
Уверена, потому что еще общаюсь с соседскими детьми разных возрастов и которые мне сказали, что такие накладки в школе НОРМА. Каждый год детей снимают с уроков на уборку снега и каждый год возникают скандалы.
возможно ее сын,пойдет в армию после института. Я когда институт закончила, почти всех одногруппников в армию забрали и ничего!
А вам лишь бы к словам прицепиться!
Жюли |
Хм,расшифрую,что я понимаю под понятием субординации.
Это не оправдание хамства или того,что человек считает себя априори правым.Нет,это просто понимание общества как системы.Руководители,наставники,просто взрослые-это осознание своего места в этой системе.Я не говорю,что это место должно быть ниже плинтуса.Это просто учит элементарной дисциплине и не направлено на какое-то подавление.
Я лично считаю,что умение слышать и высказывать свою точку зрения-это одна из главных человеческих добродетелей.И преподаватель сам должен обладать ей и учить этому своих учеников.Ведь образование должно расширять горизонты,а не множить стереотипы.
Сообщение было удалено
Кстати, мои слова, что детей сняли с контрольной вы проигнорировали.
Сообщение было удалено
А возможно и не пойдет.Напоминает песню:Возможно,возможно..Поверить не сложно...
Сообщение было удалено
Вот САМА бы взяла и детям бы и объяснила бы, что будет делать ее сын. Я. повторяю, не обязана ее авторитет в глаза сына сохранять, если она сама такие грубейшие ошибки делает.
хорошему ребёнку в школе не повезёт
детки сейчас тихий ужас
"Что вас так напугало?Понятие коллективизма?Или субординации?Или социализация?Какое из этих слов вам не знакомо?Не стесняйтесь,спрашивайте,я расшифрую.
Я кстати еще в школе не преподавала.Предпочитаю пока работать со студентами..."
Однако, как вас раззадорило? Не оправдывайтесь, все гораздо проще...так достали этими понятиями - ребенок должен, должен и должен..Мой ребенок - никому и ничего не должен! Вопрос, дорогая, а что должны педагоги? Мой ребенок, победитель олимпиад (городских) и это не заслуга школы, а заслуга настоящего Учителя , да репетитора, да за деньги. К сожалению. А о способностях детей , как вы изволили намекнуть, это тенденция всех современных педагогов.Лучше записать его в ***, и не мучать себя красивую и молодую.
Сообщение было удалено
По секрету- не пойдет, маман его откупила. Школа такой организм что про учителей всегда все известно. И достаточно младшеклашкам пообщаться с теми, кто учился в школе подольше все тайные грешки учителей становятся известными.
Сообщение было удалено
Странная какая-то история,что вы не раз ходили отстаивать свою правоту в школу.Тут одно из двух-либо вам попалась школа с непроходимо тупыми учителями(причем по всем предметам),либо вы считаете,что вашего ребенка постоянно затирают и занижают ему оценки.
ну гоните на учителей, повышайте свой авторитет за счет их))))) в вашем конкретном случае, учитель ничего плохого не сделала, она не обязанна отчитываться,что будет делать ее сын. Ему же еще доучиться надо. После института в армию многие идут, а ей как матери, конечно не очень хочется,что бы он шел в армию. Вот и не говорит ничего конкретного. Учитель-это человек в первую очередь.