Дочери сестры 6,5 ,ОЧЕНЬ гиперактивна , большая фантазерка , слушать не умеет совсем , перебить ее невозможно , НЕ СЛУШАЕТСЯ! Вопрос к тем у кого гиперативные дети , как вы с ними справлялись , как наказывали , как обходили физ .наказания ?
Ну нашему 1.5 года.
Ураган, а не ребенок :)
Как-то справляемся.
Я ремнём наказываю свою, ей 5 лет. Порю бывает несколько раз на дню. Только так хоть как то слушается...
Я ремнём наказываю свою, ей 5 лет. Порю бывает несколько раз на дню. Только так хоть как то слушается...
а не пробовали скорректировать диету? ребенок скорее всего получает слишком много сахара. особенно на ночь. ограничить сладости - измениться поведение. а потом добавить витамины группы Б. успокаивает серьезно. и витамины Д. и вообще сделать анализы. такое поведение - это от гормонального дисбаланса. а они за ремень... мамаши хреееноооовы.
сахар хотя бы убери, дураааааа!
Сообщение было удалено
нет тема , моя , Саманта пошла вот.
насчет сладкого 100 %, знакомые не ограничивают дочку в сладком, она им такие финты выдает!
Сообщение было удалено
Ребенок не мой сестры , я против "такого" воспитания , а она считает , что гиперактивного ребенка можно остановить только физически и то не всегда
Сообщение было удалено
про диету спасибо , но вроде сладкого не много ест
детские фантазии , как к ним относиться ?
5 - у вас похоже нет детей. Сладкое здесь не причем. А успокоительные детям тоже дают только при болезни. Затормаживать ребенка специально нельзя. Моему 6,3 отдыхаем только тогда когда он в саду. Дома прыгает 24 часа до потолка. Ни уговоры, ни ремень ни ласка не помогают. Возраст такой. Ждем когда пройдет.))) Тяжело конечно, но что делать.
Сообщение было удалено
Фантазирует , врет?
Мы своего физически не наказываем.
Достаточно строгим голосом сказать "нельзя" или "ай-яй!".
Все понимает.
Особняком стоят случаи, когда ребенок перевозбудился и плохо себя контролирует. Здесь надо его успокоить, а не лупить.
Конечно. И делает при этом такой честный вид. Простодырый как его называет муж. Сразу конечно понимаем когда врет. Не наказываем за это, а пытаемся поговорить, хотя в душе все кипит и руки чешутся
14 - ай яй - я даже грудничку это не говорю.
Сообщение было удалено
Успокоить как ? она всегда перевозбуждена?
Сообщение было удалено
не былицы рассказывает , фантазирует ?
Сообщение было удалено
От чего же?
Сообщение было удалено
Это у вас нет детей или вы из каменного века.
Ума не надо для ремня. образованная мать скорректирует диету и будет давать правильные витамины и продукты. А вы- самка без мозга. Кастрировать таких как вы надо. Родили и ума не хватает книгу почитать как надо заниматься здоровьем ребенка.
Сообщение было удалено
Как с 6.5 летним ребенком - не знаю, пока не доросли.
Своего успокаиваем сисей + ряд мелких приемчиков. Например, взять на руки и пойти в окошко смотреть. Или порисовать с ним. Или побеситься, что бы энергию выпустить.
Девчонки , прошу вас не сорвитесь я реальный человек и хочу получить советы , не портите тему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ЭТо вам кажется что немного. Вы записываете его питание? попробуйте хоть три дня. Ужаснетесь сами - что попадает в его систему. А такое *вроде* =- это дилетанство. Есть проблема - мать обязана ее решить грамотно. А сахар - это сильнейший раздражитель для ребенка. Иногда от одной конфеты. ИЛи компота сладкого у детей идет сбой гормональный. ВЫ как в каменном века, чесссссное слово. Ну займитесь же ребенком наконец!
Сообщение было удалено
Одной диетой гиперактивность не решается. Кроме того, гиперактивность не столь уж и часта у детей. Просто нормальный, не забитый ребенок в норме должен быть очень активен.
Сообщение было удалено
Хм. А Вы слишком много сладкого не если недавно?
А то что-то больно экзальтированно себя ведете :)
Сначал - корректировка диеты. ВИтамины группы Б. На ночь - успокоительные. Потом - плавание. Нет бассейна рядом - другой вид спорта - с большими физическими нагрузками. Лыжи или коньки или борьба . Энергию 6 летнего надо направлять . а не лупить его или сидеть и ждать. Кастрировать мамаш с ремнем надо. Растят бандитов... сцуууки ленивые.
Сообщение было удалено
Вот - разговоры. Уровень мамаш. Вас нужно кастрировать - если отказываетесь выполнять свою работу матери. Нарожали сцуууки ленивые, детьми не занимаются. Против таких как вы нужно законы вводить. Мое сладкое вас не касается. Что хочу то и ем. А вы за своего ребенка отвечать должны.
я здесь , у кого есть нормальные советы пишите , я читаю
Сообщение было удалено
Опыт грамотных педиатров показывает - что сахар решает большинстов проблем. Если поведение ребенка не меняется после корректировки диеты ( а обычно меняется как небо и земля в 90 процентов случаев) - показаны физичесие нагрузки в кружках с грамотным тренером.
Сообщение было удалено
Во-первых, я отец, а не мамаша
Во-вторых, с моим ребенком все хорошо :)
В-третьих, слушать советы от того, кто банальной вежливости в детстве не научился, люди не будут :)
Сообщение было удалено
Недавние опыты показали, что связи между потреблением сахара и гиперактивности нет.
British Medical Journal, 2008:
[quote]
Sugar causes hyperactivity in children
While sugarplums may dance in children▓s heads, visions of holiday sweets terrorise parents with anticipation of hyperactive behaviour. Regardless of what parents might believe, however, sugar is not to blame for out of control little ones. At least 12 double blind randomised controlled trials have examined how children react to diets containing different levels of sugar.2 None of these studies, not even studies looking specifically at children with attention-deficit/hyperactivity disorder, could detect any differences in behaviour between the children who had sugar and those who did not.3 This includes sugar from sweets, chocolate, and natural sources. Even in studies of those who were considered ⌠sensitive■ to sugar, children did not behave differently after eating sugar full or sugar-free diets.3
Scientists have even studied how parents react to the sugar myth. When parents think their children have been given a drink containing sugar (even if it is really sugar-free), they rate their children▓s behaviour as more hyperactive.4 The differences in the children▓s behaviour were all in the parents▓ minds.4
[/quote]
Сообщение было удалено
Вы продавец сахара??????? как можно толкать такую туфту! Или производитель сахара вас нанял????????
по моим данным некоторые опыты показывают, некоторые нет,но сахар давать все равно не рекомендуют.
Сообщение было удалено
Безусловно, потребление сладкого надо контролировать.
Сообщение было удалено
Я смотрю, заменять аргументы по существу обсценной лексикой у Вас в порядке вещей. :) Это видимо от избытка эмоций и недостатка аргументов. Не повышенное ли содержание сахара в крови тому причиной?
Сообщение было удалено
да.
кстати, в той статье, которой нагуглила я, предположили, что взаимосвязь не с сахаром, а с искусственными добавками в еде.И что одни исследования вроде как видят взаимосвязь, другие не очень.
Наш кстати после сада постоянно на коньках или прогулки долгие на воздухе. Но и в 12 ночи он готов прыгать до потолка. Энергия зашкаливает. А питание у нас отличное. В саду сбалансированное, да и дома такое же. Просто он в меня, я такая же была. Было бы очень плохо если бы ребенок целый день и вечер сидел на стуле с книжкой. вот это ненормально. Мы стараемся больше дома заниматься чтением математикой русским. хоть какой то выброс энергии. или в шахматы шашки играет с папой. или морской бой.
А сахар ну вообще ни причем. Смотрели передачу по первому была как раз про сахар и детей.
У меня гиперактивный ребенок. сейчас ему 12 лет- медленный и печальный стал- возраст. также отвлекается и носится как ураган- но зачатки собственного разума уже есть. был маленький- к вечеру шея отваливалась за ним головой вертеть. если таких детей бить- так сразу убивайте да и все- чего дите то мучить??? вот они такие и что? с этим нужно учится жить. мой не битый вообще ни разу. самое страшное наказание для моего сына- посидеть десять минут на стуле посреди комнаты спокойно- это для него была жесть!!!!нереальная жесть просто! если с ребенком изначально у родителей нормальный контакт- то такой ребенок слушается! по себе знаю. до щести месяцев жили в другом районе далеко от родителей (дедушек бабушек в смысле), ребенок был адекватный нормальный понимал нас по глазам. Потом переехали в квартиру в одном доме с родителями- дите быстро сообразило что можно не слушаться и что бабки-дедки спасут- такие фортели нам выкидывал!!!!!! свернули эту лавочку- уехали- в нашем случае это был самый бескровный выход, потому как деды у нас невменяемые все- в попу готовы ему золото сыпать- а так нельзя. Когда ребенок не слушался или начинал шкодить- я его отвлекала чем то другим. главное ведь чтобы не покалечился и был всегда пр деле- то есть чем то занят. лепить любил, рисовать- пусть пять минут но сидел. и так постепенно. вырос вот. бабки у подъезда говорят- смотри твой ребенок ходить научился- раньше то только бегал. ничего страшного в гиперактивных детях нет- коррекционное воспитание вам в помощь и изначально нужен контакт с ребенком и вера в него- гиперактивный ребенок должен знать что он самый лучший, самый любимый (да в принципе каждый ребенок должен это знать), что не он плохой . а поступки у него бывают плохие. Сейчас сыну 12 лет- помощник по дому. магазины тяжелые сумки, много мужской работы на нем- тянет умничка. учится толком ленится- но мозги золотые. По поводу сахара- не знаю- мое дите вообще конфеты не любит и не ест. Секция- да была- выматывался до упадка. Удачи.
почитайте книгу Общаться с ребенком, как? Гиперактивность это болезнь и ее нужно лечить. Искать причины и лечить.
Гиперактивность - это неврологический диагноз, у вас, автор, он есть??? СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) - серьезное заболевание, связанное минимальной мозговой дисфункцией. Это все корректируется - при помощи специальной педагогики, детского психолога, невролога.
Посмотрите в гугле по запросу - гиперактивность, узнаете много интересного. Если у вас есть подозрения, что ваш ребенок именно гиперактивен (в отличии от простой здоровой активности ребенка, связанной с темпераментом), обратитесь к неврологу. Какие выписать витамины и препараты - это должен решить врач. И имеется ли у ребенка поведенческая девиация - все это решают врачи и психологи, а не люди с форума вуманру. Но особенно жаловатся на ребенка не советую - а то вам навыписывают таких диагнозов, что сами не обрадуетесь. И лучше обратится ни к одному специалисту.
Бить гиперактивных детей (да и вообще вредных, упрямых детей) бесполезно. Ибо сила действия равна силе противодействия.
ага лечить- точно.... выписали таблетки- два дня давали- дите как растение. дурак дураком. плюнули и сами выползли. каждый выбирает для своего ребенка сам- я не стала дите химией кормить. Книгу читала- хорошая книга, дельная. Но я против таблеток. лично я
Сообщение было удалено
+100
травки, гомеопатия, если диагноз подтвержден врачами. Но скорей всего гиперактивности нет и терпение только терпение. А бить детей нельзя.
Ну что же вы его бить собрались? Толку то.
Кстати мне интересно. У сына подруги диагноз стоит, у него проблемы по математике, я говорю, отправь к нам, муж с ним перед работой позанимается. Так у нас он сидел и прилежно учился, не жужжал. Дома, когда занимается, не концентрируется, быстро устаёт.
Не может же быть такой огромной разницы.
Сообщение было удалено
Да причем тут сахар. У меня ребенок диатезник, поэтому вообще не знает что такое сахар, не пробовал конфетку на вкус, моторчик еще тот... а вы говорите!
Сообщение было удалено
О_о, неожиданно
Моему 5 лет. Он не просто активен, а ураган. Это не только мое мнение, а мнение всех кто окружает - врачей, воспитателей, соседей и знакомых. У нас патологий и заболеваний типа "гипперактивности" нет. Т.е. с нервами и головой у ребнка все в порядке. Бить такого ребенка нельзя, с ним надо заниматься как можно больше, развивать. Тем более, если у ребенка диагноз и он болен, за что его бить? Ему помочь надо.
Большинство детей все таки просто очень активны, а не больны.
Он шалит не от того что дурной, а потому что у него огромная тяга к получению новой информации, ребенок привлекает ваше внимание, он не умеет пока делать это по другому, более цивилизованным способом.
Вообще с такими детьми можно горы свернуть и воспитать очень успешных людей, их только надо любить. Но признаю, с таким ребенком ужасно трудно. Я всегда хотела родить второго с разницей в 2-3 года, но когда сына родила и увидела всю эту небывалую активность, поняла что двоих сразу просто не вынесу. Пришлось подождать немного. Очень бывает трудно, много раз рыдала от усталости и отчаяния. Но при этом мальчишка умница, сообразительный, любознательный и самое главное - добрый. Вот неугомонный только.
Сообщение было удалено
Мой в 1.5 года меня уже до слез доводил :)
Почитайте книгу: "Призвание". В книге есть пример истории про девочку, которую родители тоже считали гиперактивным ребенком, даже показали врачу, который смог понять, что её нужно отдать на танцы. Теперь эта девочка - известная постановщица мюзиклов, например мюзикла "Кошки".
советую распланировать день для такого ребенка.Дети любят определенность,элементарный режим дня надо соблюдать.Занимать деятельностью по возрасту и пусть по-больше рисуют,лепят .Есть много книг по этому вопросу-гиперактивный ребенок не всегда больной.Мой младший страдает гиперактивностью в сочитании с тяжелой патологией развития.Но я справляюсь,надо только быть более терпеливым и самому придерживаться рекомендаций которые дают врачи,а к невропатологу и психоневрологу рекомендуют обратиться.И главное любить его-каким бы он не был,терпеливее надо быть,господа,к своим детям.