Гость
Статьи
О детстве и правах …

О детстве и правах ребенка

Навеяно темой о 13летке, радующейся выкидышу. Удивляет, что большинство ее оправдывает и выступает в защиту ее прав, мнения и реакции. Еще удивляет то, что поднялся вопрос о наследстве(!). Кто из вас …

Онемечивание Конечностей.
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Энджи

Сообщение было удалено

+1000.

Более того, старшие дети остаются детьми, у них зачастую нет ни опыта, ни си,чтобы полноценно смотреть и ухаживать за малышами. Подруга моей матери это поняла только после того. как ее 10 летний старший сын упустил коляску с младшим братом и малыш чуть не разбился.

По моим обширным наблюдениям, проблемы чаше у тех родителей, которые позиционируют себя с самого начала с детьми как друзья-приятели, а не как авторитет. Ребенок по определению не умнее родителей, и чтобы научиться вообще хему-либо, должен их слушать и слушаться. Быть друзьями хорошо, но с определенного возраста. А прав и будущего ребенка столько же, сколько и у первого.

Энджи, а сама сколько планируешь детей иметь? Судя по всему, либо одного, либо вообще не иметь? И если планируешь иметь одного, то для тебя априори допустимо, что твой ребенок тебя может и не любить и не жалеть, так как у родителей свои проблемы и никто о них знать не обязан?

Гость

Сообщение было удалено

Авторитет авторитету рознь.И с определенного возраста ребенок слушать уже не будет в любом случае,тем более в переходном,если конечно это нормальный ребенок,а не забитый дрожащий гном.А вот прислушиваться будет,если доверяет конечно же.

Как у детей разного возраста могут быть одинаковые права?Мелкий только в школу пойдет,а старший уже в универе.Все у них будет разное,в том числе и отношение родителей и материальные аспекты и все остальное.Потому что ситуация изменится(их будет двое),да и сами родители будут по другому относится.

Гость

Сообщение было удалено

Да? А я вот уже 15 лет друг своему ребенку, и могу сказать, что это лучшая тактика поведения для родителей. Нет ничего плохого в том, что бы совместно решать вопросы, особенно когда они касаются самого ребенка и давать ему право выбора. Ребенок тогда точно чувствует,что он член семьи, и тогда гораздо проще ему объяснить, что помимо льгот он имеет и обязанности перед этой семьей.

Гость

Сообщение было удалено

С позиции родителя, все дети, что первый, что второй, что третий, для них одинаковы и права у них одинаковые.

Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте!Не бывает такого.Родители-тоже люди(странно правда?) и с годами их взгляды на жизнь и воспитания могут и как правило существенно меняются.

А уж любить одинаково и давать равные права-это вообще из области фантастики.Все дети разные и относятся к ним по разному.

Энджи

Я не говорю что ребёнок вообще не должен помогать родителям. Ребёнок может сходить в магазин, помочь убрать в доме т.к. он член семьи и должен тоже вносить свою лепту. НО ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ, ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫХ! И ребёнок уж точно этого делать не обязан. Надеюсь вам не надо объяснять почему взрослые, а не дети должны заниматься ребёнком? А если хотят привить дочке ответственность, пусть подарят ей зверушку. Ей дочка точно будет рада!.

Энджи

Я не говорю что ребёнок вообще не должен помогать родителям. Ребёнок может сходить в магазин, помочь убрать в доме т.к. он член семьи и должен тоже вносить свою лепту. НО ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ, ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫХ! И ребёнок уж точно этого делать не обязан. Надеюсь вам не надо объяснять почему взрослые, а не дети должны заниматься ребёнком? А если хотят привить дочке ответственность, пусть подарят ей зверушку. Ей дочка точно будет рада!.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Извините, у Вас с головой все в порядке? А если погодки - с годовалым предлагаете голосование устроить???

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы не потеряли нить разговора:имелось в виду,если ребенок находится в достаточно сознательном возрасте.Разговор о ребенке-подростке.

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

опять эта малолетняя алкашка диктует взрослым тетям, что им делать...Родители ждут не дождутся, когда детка выйдет в замуж:))Гыгыгы

Граф
Энджи

Сообщение было удалено

+ очень много.

На мой взгляд у ребенка не может быть никаких особых прав, поскольку - "нет прав без обязанностей".

Ратующие за права, вы спрашивали ребенка хочет ли он учится в школе и согласен ли он лечить кариес?

По предыдущей теме.

Если бы я был отцом такой 13 с*чки, то мысли мои были бы таковы:

1) Почему моя дочь - эгоистичное ***?

2) Есть ли варианты перевоспитания?

3) Если маленькую дрянь уже позно перевоспитывать, то не стоит ли её отдать в детский дом?

Энджи

62, сколько раз говорила, не суди меня по себе. Если у тебя семья алкашей это ещё не значит, что все такие же. 64, нянькаться с ребёнком это обязанность ВЗРОСЛЫХ, а не ребёнка. Не надо сравнивать ж.опу с телятиной.

Энджи

62, сколько раз говорила, не суди меня по себе. Если у тебя семья алкашей это ещё не значит, что все такие же. 64, нянькаться с ребёнком это обязанность ВЗРОСЛЫХ, а не ребёнка. Не надо сравнивать ж.опу с телятиной.

Энджи

65,если это всё на что способен твой скудный мозг, то лучше закатай его в банку.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда по вашей логике у них и обязанности должны быть одинаковыми :) давайте прировняем старшего студента, к воспитаннику детского сада, по правам и обязанностям :))))

Гость
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Одно дело орать - ты в школу пойдешь, потому что я так сказал.

И совсем другое, грамотно и разумно, а главное без напора заранее объяснять почему это необходимо. Если ребенок упирается, пытаться понять почему он не хочет и настроить его по другому, участвовать в жизни своего ребенка.

Тактика полицейского и надсмотрщика может и хорошо, но до определенного возраста. Потом вы сами своей тактики хлебнете уже от него :) К тому же, ребенка можно силой загнать в школу, но вы не заставите его учиться.

Гость

Я не говорю, что мнение ребенка в вопросах рожать маме второго или нет. должно быть решающим. Конечно, по сути, оно мало что значит. Но умная женщина будет изначально ребенку не ходящим сводом правил и кнутом, а другом. Тогда без особенного труда ребенка можно будет убедить в том, что новый член семьи - это благо. Ребенок не будет бояться что он станет лишнем.

Став для ребенка полицейским, вы преобретаете временное послушание, но по сути теряете родного человека навсегда. Для таких детей, родители в будущем, только источник наследства.

Энджи

Родители могут и не спрашивать у ребёнка хочет он или нет брата или сестру, но готовить ребёнка морально они обязанны. А вот принуждать старшего возиться с младшим не имеют права.

Дорис

Автор - рождение ребенка безусловно является событием, которое изменит жизнь каждого члена семьи. И старшего ребенка в том числе. В какую сторону может измениться жизнь старшего, которому 13 лет? При разумных родителях - вряд ли в хорошую. Максимум, что они могут сделать - постараться уделять старшему побольше внимания, заботы и денег. Часто это у них получается плохо, особенно - в первые месяцы жизни малыша. Подросток каждый день из школы должен возвращаться домой, где крики, плач, памперсы, бутылочки... зачастую немытая посуда и горы нестиранных вещей. И усталая мама, которой некогда вникать в "Маша мне сегодня сказала, что у меня зубы кривые, а математичка - дyра, не объяснила как следует новый материал, и сразу дала контрольную".

Дорис

От усталости между родителями возникают стычки. Не дай Бог (с точки зрения подростка) в доме поселяется еще и бабушка, которая цепляется с нравоучениями. Как ни крути, но свободного пространства становится меньше - в ванной час не посидишь, туалет не всегда свободен, у мамы нет времени напомнить про стирку школьных вещей и завтрак. Соотвественно, утренний подъем и сбор в школу сразу предполагает бОльшую самостоятельность. Кружки, секции, уроки - все это целиком ложится на ребенка. В 13 лет это еще не та проблема, как в 8-9, когда родители помогают с уроками, а на секции надо водить. Получается, что ребенок остается один на один со своими делами. И не научен жизнью со всем этим справляться. А от родителей не всегда можно услышать добрый совет или похвалу. И весь негатив переносится на малыша, так как именно он так резко вмешался в доселе хорошую жизнь. Это - при хорошем раскладе, когда ребенок был до этого приучен к домашним делам и родители не привлекают его к уходу за малышом без доброй воли. А если растили белоручку, которому дули в зад с рождения? Да еще и заставляют заниматься малышом насильно? Какая может быть реакция? ИМХО - однозначная (кстати, они ее далеко не всегда демонстрируют). Одна мудрая женщина когда-то озвучила мне очень простой на словах и чрезвычайно сложный на деле совет: при рождении второго ребенка мать должна уделять старшему БОЛЬШЕ времени, чем малышу. На своем опыте могу сказать: это работает (правда, тут у мамы есть риск заболеть или свихнуться, но это совсем другая история :-)))

Зоя

Ребенок читал стихи в Москве . Крики "опекунских советов", полиции за то, чтобы все дети недвижимо сидел за компьютером, за гаджетом . "Опекунские советы", ГД, полиция воспринимают все досуговые центры как загон для детей. "Опекунские советы", ГД, полиция воспринимают мать, как женщину , у которой априори должны быть деньги на все досуговые центры. Ребенок читал стихи в Москве . И то , что благодарные зрители кидали копейки – это личная благодарность нормальных людей . Полиции проще погнать ребенка с матерью, чем группировку попрошаек в Москве из Средней Азии . Их они «не видят» .. или что-то имеют..? Полиция прикрыла б с удовольствием и « лучше всех» , детскую «утренняя звезда « , все проекты , где ребенок имеет возможность что-либо заработать . Мнрго поколений полицейских – это низкообразованные выхлодцы из деревень , которые классово ненавидят тех москвичей, которых им « не достать ».. А уже если уж подвернётся случай принизить , уничтожить коренного жителя … или .. того, из под которого можно что-либо получить.. , то …. держись … И опять же «стражи порядка » .. устраивают показательные выступления, например, грубое задержание мальчика , читающего стихи …

Гость

надо 13 леткам меньше булки раздвигать и вопросов не возникнет.

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы