Навеяно темой о 13летке, радующейся выкидышу. Удивляет, что большинство ее оправдывает и выступает в защиту ее прав, мнения и реакции. Еще удивляет то, что поднялся вопрос о наследстве(!). Кто из вас думал о наследстве в 13 лет?? Так вот, мой вопрос тем, кто ратует за права ребенка, за важность его мнения в вопросах планирования семьи , за полное участие в других вопросах. Ваш главный аргумент - нельзя лишать ребенка детства, то есть иными словами, нужно потакать любым желаниям ребенка, так кек это гарантирует беззаботное детство. Разве не очевидно, что наделение ребенка полными правами, как взрослого и есть то, что лишает его детства по определению?
Дело не в правах как у взрослых, а в том что ребёнок не родительский раб и тоже может выражать свои чувства. Девочка может быть и неправильно это делала, но отец должен был объяснить ей это, а не избивать! И если родители рожают ещё детей, то пусть сами их и воспитывают, а не вешают на старших и кричат потом, что старший эгоист раз не хочет класть своё детство на окаканную задницу, пелёнки, и кормёжки. Родители сами упустили момент, когда надо было объяснять дочери ситуацию, так что папе нужно было не ребёнка бить, а самому об стену побиться!.
Все не так.Разумеется у детей и взрослых разные права и обязанности.
В теме о выкидыше,имелось в виду,что в НОРМАЛЬНОЙ семье такие вопросы как рождение ребенка,обсуждают со всеми членами семьи.И разумеется думают о том как появление еще одного члена семьи скажется на бюджете и пр.Никто не говорит,что 13 девочка должна быть главной как и ее потребности,просто если это настоящая любящая семья,то люди разговаривают друг с другом и обсуждают жизненно важные вопросы,а не ставят перед фактом.
Автор у родителей есть свои права и обязанности по отношению к своим детям. Именно родители обязаны растить и заботиться о своих детях, а не братья и сестры. Об этом надо помнить. Дети не рабы для родителей. Согласна с Энджи - бить ребенка нельзя. Тем более что в ситуации родители виноваты сами.
Думаю все же, чо такие вопросы, как рождение ребенка обсуждают только с мужем, а не со всеми членами семьи. Что означает и ответственность только на пару с мужем.
и в этом случае именно ставят перед фактом будущей или текущей беременности.
Меня, признаться, тоже убило, что большинство оправдывали эту деваху. По-моему, эта тема самым явным образом показала, какой сдвиг по фазе у большинства посетителей форума.
Сообщение было удалено
да, я ее оправдываю, потому что стопудово ее бы запрягли сидеть со ихним потомком.
А откуда вообще взялась мысль, что родители бы повесили заботу о младшем ребенке на старшую? Все писали об этом, как о само собой разумеещемся. И даже если бы они частично задействовали ее в этом процессе - так семья она на то и семья, чтобы друг другу помогать, и не только с заботой о младших. А если кто заболел - тоже каждый за себя? Ты заболел - ты и лечись?
да, я ее оправдываю, потому что стопудово ее бы запрягли сидеть со ихним потомком.[/quote]
Откуда такая уверенность, не пойму? И не переломилась бы, если бы пару раз родителям помогла. Вряд ли какая адекватная мать доверит полностью заботу о новорожденном 13-летнему подростку.
Родители ОБЯЗАННЫ готовить ребёнка морально к появлению второго! А не просто ставить перед фактом! Если родители этого не делали, то неудивительно что девочка испытывала дискомфорт и была рада избавиться от него когда узнала что ребёнка не будет. А старший никоим образом не обязан ухаживать за младшим, это обязанность ТОЛЬКО родителей, они обязанны растить обоих СВОИХ детей!.
Родители ОБЯЗАННЫ готовить ребёнка морально к появлению второго! А не просто ставить перед фактом! Если родители этого не делали, то неудивительно что девочка испытывала дискомфорт и была рада избавиться от него когда узнала что ребёнка не будет. А старший никоим образом не обязан ухаживать за младшим, это обязанность ТОЛЬКО родителей, они обязанны растить обоих СВОИХ детей!.
Сообщение было удалено
По моему сдвиг у вас и у всех кто не знаком с азами психологии.У девочки переходный возраст,ее тупо поставили перед фактом,что ее жизнь круто изменится и вместо того,чтобы отвести к психологу стали бить и не разговаривать.Да таким родителям вообще детей иметь противопоказано.
А то,что ее жизнь изменится сильно в независимости от того будет она сидеть с ребенком или нет-факт.Ей учиться надо,а дома младенец,который будет орать и тем более наверняка это не семья Абрамовичей и девочке придется и потеснится и отказать себе в мат. расходах.
И потом мамаше думать надо головой:предохраняться она не научилась,да еще и такая разница была бы у детей в возрасте.Понятно,что на старшую бы совсем забили.А то,что отец ее избил может очень плохо сказаться на ее психике.
Сообщение было удалено
Отец избил после выкидыша. И разве было сказано в теме, что ее никак не готовили? Я не оправдываю родителей нисколько, но жизнь она вообще склонна к тому, чтобы меняться, иногда круто. И рождение еще одного ребенка - точно такой же поворот, как и другие вещи. И нет ничего хорошего в том, что ребенок так реагирует на перемены в своей судьбе. Точнее, в судьбе своей семьи. С абсолютно эгоистической точки зрения. Во многом это упущение родителей в ее воспитании. Но 13 лет - это не мало, чтобы думать своей головой и понимать, что чувства есть не только у нее. А то у тех, кто ее оправдывает, аргументы - комната, наследство и т.п. Это даже взрослому искушенному негоже такими мотивами руководствоваться, когда речь о семье идет, а уж в нежном возрасте 13 лет - и подавно. Что из нее вырастет, если сейчас это будет считаться нормальным?
Девочка обрадовалась тому, что ей не придётся менять пелёнки и слушать круглосуточный ор. Что непонятно?.
Сообщение было удалено
Мда.Представьте,что подростку очень важно иметь личное пространство.Может быть даже важнее чем взрослому.Странно,что вы это не понимаете.Если у вас есть или будут дети,то учтите это.И не наследство ее беспокоит,а вполне себе ближайшие траты на ее нужды.
Радоваться в данной ситуации плохо,но родителям надо думать головой,что 13 лет-это ужасная разница в возрасте и почти со 100% гарантией можно сказать,что один из детей будет ущемлен.
Ваша психология очень проста:Бог терпел и нам велел.Это ваше право,но в наше время все больше людей не хотят жить по такому принципу.И это правильно.
Если ребенок в семье не один, то "ущемление" будет в любом случае, независимо от разницы в возрасте. И что теперь, родителям только по одному рожать?
Мы не знаем, какие жилищные и материальные условия у этой семьи. У нас есть ситуация, когда ребенок радуется выкидышу у матери. Это дикость, на мой взгляд. И никаких оправданий я этому найти не могу. Речь идет о СЕМЬЕ. А не о соседях по коммуналке. Оправдывание того, что девочка руководствуется исключительно меркантильными эгоистическими мотивами - тоже дикость. Я не говорю, что она виновата в том, что никаких других мотивов ей не привили. Я говорю про сам факт.
Сообщение было удалено
Мне понятнее любовь и взаимопомощь в семье. А вам?
Сообщение было удалено
Мы обсуждали и с сыном тоже. Но это не подразумевало то, что ему придется сидеть с ребенком или нянькаться с ним.
Сообщение было удалено
Взаимопомщь в чем? В уходе за вторым ребенком. А зачем вы его рожаете, если сами справиться не в силах?
Если вам ребенок помог сумку из магазина донести, в булочную сбегал - это помощь. А с какой радости он должен становиться бесплатной нянькой? По какому праву его детство вы считаете нормальным ущемлять?
Сообщение было удалено
Не правда.Когда у детей адекватная разница в возрасте,то все не так печально.И ущемление и разное отношение к детям-ненормально и порождает комплексы и обиды у детей.
В той теме было куча историй от других отписавшихся,что они в разном возрасте от 4 лет и до 25 были рады,что мама не смогла родить 2 ребенка.Просто некоторые не демонстрируют это.
Кстати,тема разводка,но такая ситуация имеет место быть.
Повторяю в 100 раз-прыгать и не скрывать радость ненормально,но вот не желание иметь брата или сестру-вполне естественно.Тем более в наших российских реалиях.
Да все руководствуются эгоистическими мотивами:родители не спрашивая хотят второго ребенка,это не эгоизм?Все эгоисты,кроме демонстративных жертв-терпил,которые тоже в глубине души эгоисты.
Чувствуется , что Энджи сама подросток, поэтому она так ратует за 13 девушку.
Потеме: дети старшие должны помогать маме и это НОРМАЛъНО, а не радоваться, когда у мамы горе
Сообщение было удалено
Кто говорит о няньке?!! С чего вы взяли, что так будет - никак не пойму? Давайте теперь не будем ребенку ничего давать дома делать - не дай бог, подумают, что я из ребенка домработницу делаю! А сходить в магазин, купить хлеба или поиграть с малдшим, пока маму жин готовит - какая здесь принципиальная разница.
Я тоже против того, чтобы старший полностью брал на себя функции родителей, но ведь никто не говорит, что так будет! Или вы считаете нормальным, если старшая видит, как родители зашиваются, ночь не спят, а она, допустим, сидит в комп режется - не помочь: типа, для себя рожали, сами и разгребайте?
Весна, грех такое говорить конечно. Но у меня подруга родила второго с разницей в 12 лет. Ее старшая дочка не знает что она не от этого папы и считает его родным отцом. Все 12 лет так вообщем то и было. С рождением второго ребенка она как-будто выпала из жизни своей семьи. У мамы и папы родился ребенок, а старшей девочки как-будто нет. На нее все время орет отец, по поводу. а чеще для разрядки. На младшего же не поорешь. Дошло до того, что девочка вечером старается поужинать до прихода папы и закрывается в своей комнате уже сразу на ночь, больше не выходит что бы на глаза не попадаться. Маме до нее особенного дела нет, мама в своих делах. При этом все считают что девочка обязана свегда и во всем им помогать, а втророму ребенку быть просто бесптатной няней. Что творит этот ребенок в ее комнате, но ему все можно, ему всегда надо все уступать, а то он орет, а мать дергается и орет на нее еще громче.
Сейчас мечтают что бы старшая пошустрее вышла замуж. Я смотрю на этот кошмар и поверить в него не могу. Я ведь и подругу и ее семью знаю очень много лет.
Сообщение было удалено
Не сможете потянуть двоих детей,не отнимая у них детство-не рожайте.К чему такие жертвы и обиды?Зачем зашиваться?
Даже если нянькой не будет,то ор или не хватка жизненного пространства и мат. благ-почти со 100% гарантией будут.
Сообщение было удалено
Разница большая. Я лучше 10 магазинов пешком обойду, только бы с чужим ребенком не сидеть. А ей он - чужой ребенок, хоть и сестра или брат. ребенок он чужой, ей с ним банально не интересно. Это маме ребенка хотелось, а девочке - нет, почему она должна тогда этим заниматься? Помните, что мы говорим детям когда учим их отвественности? "кто собаку завел, тот с ней и гуляет!, кто попугайчика купил, тот в клетке и убирает" и т.д. А сами почему делаем наоборот? мы же сами бесимся когда дети заводят себе игрушку, а потом на нас ее пытаются повесить.
Сообщение было удалено
Очень распространенная ситуация.Потому что между детьми с такой разницей-пропасть.Либо все будет для младшего как вы описали,либо наоборот первенца будут любить,а на мелкого забьют.Я по своему опыту сужу.Я была младшей дочерью.Мама больше любила старшего брата:с ним интереснее,с ним можно о многом поговорить.И та же песня:"пусть себе девочку жить приведет,дочка-то уйдет к мужу!","сиди в своей комнате к нему пришли друзья,не мешай" и т.д.
И это суровая реальность,потому что подход к детям будет очень разный и кто-то точно почувствует себя лишним.
Сообщение было удалено
Это, конечно, кошмар. Очень жалко девочку. И родителям ее нет, конечно, никакого оправдания. Но если такие случаи есть, то это не значит, что это норм и что всегда так. Я говорю лишь о том, что ненормально для 13-летнего ребенка живя в семье руководствоваться меркантильными эгоистическими мотивами. Я опять же не говорю, что это ее вина, что она такая. Я только выражаю свою точку зрения, что в настоящей семье, где живут любящие друг друга люди помощь и поддержка должна быть в независимости от обстоятельств. При условии, конечно, что все адекватные и любовь - настоящая, когда всячески пытаешься избавить близких от трудностей и проблем. Может быть, это идеал, и сейчас таких уже не делают
Для того что бы в семье была помощь и поддержка детей, родители Изначально должны видеть в детях личность. Видеть их право на свое мнение, обсуждать с ними все и советоваться. Только тогда дети уважают и любят родителей и понимаю что это их семья, семья в которой их любят и уважают.
А что чаще всего делают родители? Говорт - помолчи, тебя не спрашивали! Это мы с папой решим сами! Мал еще советы давать!
Т.е. когда родителям это не нужно, они ведут себя так, что семья - это только их, их решения и их территория. А когда им нужна помощь, вдруг выясняется что семья - это все вместе и корячиться надо всем. Так не бывает. Или вы семья везде и во всем или не стоит ждать понимания и поддержки. Особенно если сами родители не проявили понимание, а только говорили раньше "тебя не спрашивают!"
Сообщение было удалено
Вы пришли на эту грешную землю с другой планеты?
Любая любовь может разбиться о быт.В том числе и семейная.Помогать-то будут и промолчат,но вот чувствовать обид и боль,вы не можете запретить.
И ситуация описанная девушкой очень распространенная.В моей семье было также и я еще в легкую на зову вам с десяток примеров.
Вообще я считаю что рождение еще одного ребенка с детьми надо обязательно обсуждать. Не важно, что для родителей их мнение не является решающим, главное дать понять что их мнение тоже учитывается и оно важно. Даже если ребенок изначально негативно настроен и никого больше не хочет, умная женщина достаточно быстро своего ребенка убедит что малыш - это благо, ласково и нежно без ругани и истерик. особенно важно это обсуждать если у детей не будет раздельных комнат. Ведь таким образом вы вторгаетесь в пространство, которое до этого дня ребенок считал своим. Это был его мирок, его домик, а тут такой дурдом, другая мебель, все время куча народа в этой комнате, плач и ор. Ребенок должен не насильно получать такое.
Сообщение было удалено
Вы мне: так бывает. Я вам: но бывает и не так. И когда так, как описываете вы - это не есть гуд. Вот и весь сказ. А радоваться смерти родного человека, пусть и неродившегося - дикость
29 - спасибо за девушку :) Я уже мама в квадрате :)
Сообщение было удалено
В наше время даже многодетная мать может считаться девушкой.
Сообщение было удалено
А избивать свою дочь не дикость?
Если у девочки сложилось такое негативное восприятие жизни и детей, может в этом где то родители виноваты?
Хотя бы в том что воспитали эгоистку. Ну не верю я в то, что жила себе семья в любви и мире, девочка с мамой были лучшие подружки, а потом бац и дочка радуется горю своей матери. Не верю... не все так просто в датском королевстве.
Обычно, когда мама плачем ребенку ее жалко, вне зависимости от того, что этот ребенок испытывает к причине вызвавшей слезы. Когда любимому и дорогому человеку больно, ребенок переживает, сопереживает вместе с мамой. если в этой семье девочка радуется маминому горю это ой как не просто так.
Сообщение было удалено
Бывает и по другому.Да,если у вас шикарный достаток,куча времени и желания.Во всех остальных ситуациях все либо терпят и молчат либо никогда вам не скажут о своих семейных проблемах.
Радоваться смерти-дикость,но тут вопрос,считать ли эмбриона человеком,да еще и девочке,которая не сама этот эмбрион носит.Она же не смерти младенца радовалась или родственника.
Сообщение было удалено
Согласна, я же говорю, что родители, скорее всего, пожали то, что посеяли.
Сообщение было удалено
А много у нас в стране людей с шикарным достатком и кучей времени? И что теперь, не рожать больше одного? Я не говорю о том, чтобы плодить нищету, как тут любят выражаться. Или если ты не можешь обеспечить каждому ребенку по вилле за городом, то и вообще не рожать?
Сообщение было удалено
ребенок имеет право думать то что хочет - но не имеет права специально назло выражать свою радость.
Сообщение было удалено
тут есть оговорка. Мама плачет именно потому, что ей не удалось то, что причинило бы вред ребенку.
Грубо говоря, будет ли приговоренный к смерти жалеть палача, который пытался отрубить ему голову, но уронил топор себе на ногу и отрубил ее?
Сообщение было удалено
Ну зачем сразу так. Речь то даже не об ограничении или ухудшении условий жизни ребенка, а о том, что с ребенком у родителей не было нормального налаженного контакта. Даже если девочка была против ее можно было убедить. Но это только если в семье до этого были человеческие отношения, если родители и ребенок друзья и родители до этого интересовались жизнью и чувствами своего ребенка.
Сообщение было удалено
Вилла-это приятное дополнение,но не обязательное.А вот если комнаты отдельной нет,то это уже серьезное препятствие для счастливой сестринской или братской любви,а также мира в семье.Если же нет времени,то вообще не понятно зачем рожать?Чтобы дети были предоставлены сами себе?
И да,я не понимаю,если нет элементарных условий и возможностей,то зачем заводить больше одного ребенка.Просветите меня,если знаете,пожалуйста.
А может девочка и не собиралась любить этого ребёнка? Тогда почему она должна была в будущем помогать с этим ребёнком? Потому что любит маму?ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ДЕТИ ДАЖЕ МАЛОМАЛЬСКИ НЕ ОБЯЗАННЫ ПОМОГАТЬ С МЛАДШИМИ! ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ! А если родители зашиваются, то не надо рожать, а потом обвинять дочь в эгоизме, потому что она не хочет возиться с ИХ ребёнком! А в том что девочка радовалась, не уважая чувства матери, виноваты ТОЛЬКО родители, так что надо было не девчёнку избивать, а самим убиться из окна! Мне кстати 18.
А может девочка и не собиралась любить этого ребёнка? Тогда почему она должна была в будущем помогать с этим ребёнком? Потому что любит маму?ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ДЕТИ ДАЖЕ МАЛОМАЛЬСКИ НЕ ОБЯЗАННЫ ПОМОГАТЬ С МЛАДШИМИ! ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ! А если родители зашиваются, то не надо рожать, а потом обвинять дочь в эгоизме, потому что она не хочет возиться с ИХ ребёнком! А в том что девочка радовалась, не уважая чувства матери, виноваты ТОЛЬКО родители, так что надо было не девчёнку избивать, а самим убиться из окна! Мне кстати 18.
Сообщение было удалено
Не любым желаниям, а хотя бы тем, которые направлены против ухудшения условий жизни ребенка. Я лично считаю неправильным рожать еще одного ребенка, если не согласен хотя бы один член семьи (жена, муж, первый ребенок).
Сообщение было удалено
Ну это тебе так кажется, что дети не обязаны даже мало-мальски помогать с ребенком. А родители, большинство из них, понимают, что чтобы дать ребенку чувство ответственности, его нужно привлекать к опеке над кем -либо. Иначе это понятие останется пустым звуком.
Не любым желаниям? Наивно. Ухудшение условий жизни? Ни фига себе. Очень расчетливо для 13 лет.
Сообщение было удалено
Пусть котенка заведут или собаку, тем более, если ребенок просит. А если он не просит, а его заставляют, ни к чему хорошему это не приведет, только к обидам и непониманию.
Сообщение было удалено
В 13 лет дети уже достаточно сообразительны. Даже слишком. Ну а для того, чтобы понять, что если родится еще один ребенок, то на тебя у родителей не будет ни времени, ни сил, ни внимания и что тебя станут любить меньше - не надо быть семи пядей во лбу.