Добрый день, прошу помочь мамочкам: подскажите пож-та, что вы купили в роддом, что вам понадобилось,а что нет; что купили для себя после рожов? Что для малыша? Какие конверты покупали? Интересует всё. Спасибо
Себе я покупала прокладки в бюстгалтер (понадобились), Бепантен крем 5% (и для груди подходит и ребенку можно попку мазать), сейчас еще есть послеродовые прокладки в аптеке и трусики.
В роддом собирала так же упаковку памперсов, детский крем, палочки ватные и мыло (зачем не знаю, просили).
В детские вещи на выписку заранее попросила родных купить и засунуть грелку, что бы когда ребенка будут переодевать, вещи были теплыми. Соски ребенок брать не стал, так что не понадобились, на ГВ был долго так что бутылочки, нагреватели и стерелизаторы - не пригодились.
помню подруга все сетовала, мол, жалко что средство от геммороя с собой в роддом не взяла!
Сообщение было удалено
+крем детский нам педиатр говорила брать с цинком,салфетки влажные детские,молокоотсос,вещь очень нужная,пеленки,распашонки,бутылочку
Молокоотсос лучше покупать когда понадобится. А то меня в итоге электрический Меделла не брал :( Подарила подруге. Мне вообще многое не пригодилось, так получилось что даже в кроватке своей ребенок не спал, не пригодилась и кроватка, а кто бы мог подумать
Я с собой взяла мешок из под картошки для ребёнка и всё.
про роддом вам написали. (можно прогуглить:список для роддома) А из того что понадобилось и не понадобилось после родов. Итак Понадобилось: Автокресло 0+, видеоняня, увлажнитель воздуха, слинг. Не понадобилось : кроватка (вообще не спал там), утилизатор (для какулек),качелька. Если еще что вспомню, напишу.
список для роддома есть в любом роддрме, висит он там. Доп-но- туалет бумага, бум сиденье на унитаз, свечи глицериновые. электрочайник, печенье(после родов оч захочется есть. а если это ночь, то никто вас кормить не будет), прокладки послеродовые, трусы послерод одноразовые , крем бепантен , молокоотсос, памперсы,одежду малышу, градусник электронный, которыймер темп прикосновением ко лбу. НЕ понадобилась кроватка пока ( почти 4 мес нам), ну и всякие штуки,потом разберетесь. А вобще в нете тем таких пруд пруди, я за нед до рово нагуглила и купила что надо
видео или радионяня нужны
+1, у вас какая видеоняня? есть перерыв в показе?
оЖ, нам ОЧЕНЬ ПОНАДОБИЛСЯ шезлонг! Ребенок реально месяц спал в нем и со мной
http://www.babymonitor.com.ua/userfiles/image/big_prodpic31.jpg вот такая, ооооочень довольна, перерывов нет, цветная, ночной режим. Радионяня была, отдали ее, не понравилась((
Автор, на счёт того, что надо в роддом - узнайте в этом роддоме. Везде может быть по-разному, особенно когда это касается вещей для вас. Для ребёнка обычно берут памперсы, набор одежды (пара ползунков, шапочка, носочки, пелёнка, полотенчико, что-нибудь тёплое для улицы, если рожаете в холодное время года), что-нибудь, чем можно подтирать ребёнка (влажные салфетки, вата), и что-нибудь, на чём можно менять памперсы. Для "после родов" я вам советую покупать по минимуму. Иногда бывает сложно предугадать, что понадобится. Да и понадарят вам всего наверняка. Потом забарахлитесь по надобности.
согласна с Рыпкой, покупайте по минимуму. По возможности составьте список подарков для желающих вас поздравить.
Сообщение было удалено
Нифига се, мне только конверт брали спец, носочки шапки распашонки .. До чего техника дошла))
Всё написали вроде. Молокоотсос не берите. Приглядите, всё выясните,но даже не покупайте пока. Понадобится-попросите мужа или родственников купить и принести. Мне вот он с обоими детьми не понадобился ни разу,хотя кормила до года,молока было-залиться. Да и второй раз, в роддоме,он из 5 знакомых там девушек опнадобился толко одной там. Давали больничный,большой какой-то, как пылесос:) Зато с портативным не сравнить,доильный аппарат какой-то:)
Так же узнайте про прокладки/разовое бельё. Нам в роддоме второй раз всё это выдавали. А в первый раз своё приносила. Опять же, как пойдёт. Второй раз мне эти гигантские послеродовые прокладки и не понадобились, вполне олвейз 4 капли обошлась. А в первый раз даже очень пригодились!
А далее, себе и ребёнку стандартный набор,полно списков. На выписку по погоде. Но уж не очень лёгкое что-то, но красивое. Одна мамочка в конце октября(СПб) на выписку приготовила тонкий конверт с лентами и лёгкий нарядный костюмчик,и даже шапочки не одной! До машины ж дойти! А лялька хоть и живучая,но в стрессе ж ещё:))
Одной знакомой очень понадобились влажные салфетки в роддоме. Случилась авария и воды почти сутки не было! Салфетками и детей и сами протирались. Я с собой оба раза таскала,но не пригодились.
Спасибо большое, девушки!
молокоотсос точно не понадобится ! Я сдуру купила дорогущий, а он не нужен, все руками и массаж груди и сцеживание. А нужна вода питьевая без газа много, свою хорошую бутылочку с газоотводкой и хорошей соской на случай если молока очень мало и придется докармливать смесью, свои прокладки удобные для вас, фотоаппарат или телефон с камерой, остальное написали.