Недавно осталась с ребенком после развода и потеряла веру в себя. Все осложняется еще и тем, что на момент развода я не работала, т.к раньше занималась предпринимательством, но сейчас и до того не …
Сообщение было удалено
Не пугайте шаблонными представлениями людей, которые настраиваются на успешную жизнь, на победы. Я мать-одиночка, дочь еще очень маленькая. Льготы: 400 руб., это такая компенсация за отца государством. Льготы есть,но такого плана, что не стройте себе иллюзий, чтобы неподвестисебя и ребенка, а находите ресурсы в себе или ищите помощи родственников и т.д.
Сообщение было удалено
Нет. Предыдущий оратор более прав. На сегодняшний день статус матери-одиночки имеет женщина, у ребенка которой графа отца пустая. Тогда она имеет права на дополнительные льготы в разных областях РФ по разному, но приблизительно одинаково. Так, мать-одиночку не имеют право уволить, больничный оплачивают не 25% (или сколько-то), а сразу 100% зп. И т.д. это уже зависит от места дислокации. Для неработающих женщин ситуация труднее.
Информацию знаю, потому что сама сейчас на 30-й неделе беременности, отец от ребенка отказывается, соотыетственно я получаю статус матери-одиночки (с прчерком в графе "отец")
Сообщение было удалено
Я тоже мать одиночка. К тому же круглая сирота. Да тяжело. И даже очень. Но я не жалуюсь потому что у моих детей не будет родителей- алкашей. И они не увидят драк и разборок.и это я считаю успехом. Но кому как? Если нужны материальные блага то придётся надрываться и забирать своё время у детей.
Сообщение было удалено
если отцу ребёнок помеха? Или пьёт и бьёт? Или ещё...зачем такой отец?
Я не хочу рассказывать свою историю, так как она ОЧЕНЬ плохая, но одно скажу - лучше быть одинокой мамой, чем не стать ей вообще. Верю, что все у нас получится.
Девочки я успешная мамочка и одиночка, да почему одиночка - у меня чудесный ребенок. Я работаю на себя - занимаюсь интернет рекламой и созданием сайтов. Если вам нужна работа обращайтесь - помогу каждой. Мой скайп лиза-семенов (Елизавета С.) Доход от 20 тыс. рублей гарантирую. Вложений не требует.
И самое главное - девочки наши детки считывают наше настроение, любите себя в первую очередь, а не живите прошлой жизнью и тем более в качестве жертвы - брошенки или разведенки. Все в наших руках и главное у нас наши детки!!!
Мой скайп liza-semenov (Елизавета С.)
Сообщение было удалено
Помогите с работой, я мать - одиночка, помощи ни от кого нет, что делать не знаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что значит мать одиночка?Одиночка тот кто оставил вас с ребёнком(((.А у вас полноценная семья.Вы и ваш малыш.И то что ребёнок с вами,а не с отцом,это счастье.Я родила в 16 лет.Сейчас сыну 12 лет.Воспитывала сама.Родственников у меня нет.Есть только мы с сыном.
Сообщение было удалено
Дело в то, что я как мужчина 40-летнего возраста вообще не хочу жить с женщиной! Я не пью, не наркоман, финансово обеспечен, имею недвижимость, включая и квартиру! С женщиной я бы этого не добился! К стати, я не голубой и с женщинами не сплю вообще! Вы этого не стоите! Вы не для чего! Лучше мастурбировать и нормально жить, чем иметь на шее животное которое живёт чтобы мужику сломать жизнь, чтобы он руки опустил и стал пить! А потом вы бабы начнёте всем рассказывать, что я алкаш! Это решил вам правду сказать!
Сообщение было удалено
А что она по вашему должна позволять об себя ноги вытирать . Неизвестно че там за мужик был .
Автор,я понимаю,что у Вас сейчас мало времени,но мне в своё время очень сильно помогли подняться с колен лекции и методики Луизы Хей и Натальи Правдиной.Попробуйте!
Сообщение было удалено
Что ж Вы злая такая?Думаете,эта мама не переживает за сына?У всех по-разному жизнь складывается,не надо никого судить,это очень некрасиво!
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам.Тяжелое детство.Но окружающие в этом не виноваты!
Сообщение было удалено
Молодец,умничка просто!)
Сообщение было удалено
Не голубой он ))) Наверно трансиков потрахиваешь, раз к женщинам интереса нет .
Надеюсь мой пример кому-нибудь поможет. Прожила с мужем 6 лет, он пристрастился к алкоголю и я так подумала, что если выгоню то хуже точно не станет,благо квартира моя.Осталась одна с 2 детьми 5 лет и 9 мес. Работала оператором в такси на дому с 4 утра до 2-3 дня. Зароботок был 35-40 тысяч. Заплатила наконец-то за долги, похудела на 20 кг наконец-то. Сейчас делаю ремонт в квартире, решила все поменять. Вообщем жизнь не стала хуже. А муж как пил так и пьёт. 1 ребёнок тоже не страдает,что отца нет
По желанию матери.
На своем примере: я мать одиночка воспитывающего сына одна. "Биологический отец" ребенка предложил поставить прочерк в свидетельстве. Но я решила этого не делать. С моих слов написали отца ребенка ( чтобы в строке не было пустоты), но фамилия указанна моя
Привет! Я хочу дать совет всем мамам, которые воспитывают детей одни, это слова православного батюшки, который участвовал в телепрограмме, посвященной "Успешным мамам-одиночкам". Он сказал, что когда мамочка остается одна, то она боится, что ее ребенку не хватает любви, и начинает любить и заботиться о своем ребенке (или детях) с удвоенной силой, так сказать и за себя, и за папу. Ребенку начинают создавать тепличные условия, особенно, если еще сердобольная бабушка рядом, и в итоге дети вырастают неприспособленными к жизни. Это все равно, что курица-наседка со своими яйцами. Если у нее забрать одно яйцо и положить в кастрюльку с горячей водой, то цыпленок поскорее не вылупится, а получиться вареное яйцо.
Я когда это услышала, то приняла решение дистанцироваться от ребенка и отдала ребенка не в обычную школу рядом с домом, а в санаторную школу-интернат, нам как раз и бесплатное 5-ти разовое питание пришлось кстати. Сейчас ребенок 3-ий класс заканчивает. Я довольна. Т.к. мне не приходиться его контролировать 24 часа в сутки, ребенок учиться самостоятельности, а по выходным, когда он дома, естественно, все внимание достается ему.
И еще мамочки, как бы там у кого ни было в прошлом, старайтесь жить настоящем, дети - это наша радость и счастье, НО, ЖИТЬ НАДО СНАЧАЛА ДЛЯ СЕБЯ, А ПОТОМ ДЛЯ РЕБЕНКА.
Дура ты. Батюшка вовсе не про интернат говорил. Жить для себя.
Иногда бывает очень тяжело. И по романтике бывает поскучаешь и пожалеешь себя. Но после рождения ребенка моя жизнь измерилась на 180° стала лучше. Я сама удивляюсь тому, что времени стало меньше, трат большн, но успеваю я больше и приобретаю больше. Обновдяю гардероб, шде то новую мебель купила, определилась с направлением по работе, с хобби. Потеряла всех почти друзей, их проверило время и обстоятельства. Сначала было очень тяжело, я была в опе и не могла поверить, что меня так жизнь отправила в нокаут. Но есть милость свыше, верьте в лучшее, это дается испытание и его видимо нажо понять и пройти с достоинством. Я родив ребенка начала делать дела, к которым не могла подступиться годами. Это парадокс. Да мне тяжело. И у меня как оказадось нет верных друзей на которых можно положиться. Хорошо, что я об этом узнала сейчас, в 27. Сейчас смотрю на людей по другому и гадеюсь стала лучше разбираться и в друзьях и в мужчинах. Обнимаю вас девочки, мы все большие умнички. Оберегайте своих деток и трудитесь. И главное не забывайте сто вы женщины, верьте в доброту и любовь
Мой самый материально успешный одноклассник был не знаком с отцом, у матери-одиночки был обеспеченный женатый любовник, от которого одни блага приходили.
На примере детей в классе моей дочери-дети одиноких матерей лучше обеспечены и матери лучше выглядят. Есть категория семей-отец пьет или не работает, там дети оборваны и никому не нужны. А женщина когда одна и рассчитывает только на себя у нее все получается. Не понятен возраст вашего ребенка. По любому он вырастете и оценит все что вы делаете.
Да, если женщина не дарит алименты бывшему, то капитал она распределит лучше. От непьющего мужа разве получить 25-33% дохода, после вычетов на его базисные расходы и дорогую игрушку, его личный авто. Если только не жили в его добрачной квартире, потерь нет.