Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа настойчиво уговаривали забеременеть

На новогодних выходных ходили в гости к родственникам мужа (сестре и ее ГМ). Чуть ли не с порога нас ошарашили вопросом: ну что, детей-то когда? Муж вежливо ответил, что детей мы _пока_ не собираемся заводить, и я думала, что тема закрыта. Ага, щас...
В течение вечера разговор постоянно возвращался к детям и к тому, что нам обязательно нужно их заиметь немедленно. Аргумент, что мне надо сначала доучиться (мне осталось 3 года, учусь на бюджете) всерьез воспринят не был ("Потом доучишься". Интересно, когда? Даже если взять академ, то кто потом будет сидеть с младенцем, пока я буду доучиваться? Заочного на моей специальности нет). То, что рожать в съемном жилье как-то неправильно, ими тоже было подвергнуто большому сомнению ("Все так живут, и ничего"). Сказана была такая фраза: "Пока ты доучишься, он уже старый будет, чтобы детей делать" (мне 22, мужу 30). Пытаясь сменить тему, муж начал рассказывать о работе, потом - о том, что подарил мне на НГ, на что ГМ сестры пренебрежительно фыркнул: "Младенца ей лучше подари!".
Надо сказать, они сами-то - не такие уж и хорошие родители.
Подскажите, как вести себя в подобных ситуациях, как реагировать? Нет желания больше к ним приходить. Бестактно как-то это все.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смешная история:))) Относитесь, как к чудакам с придурью в голове:)

Кивайте, соглашайтесь, с сумасшедшими не спорят.

Активно советуйте им менять окна во всей квартире.Убедите их,что это станет главной целью в жизни. Или склоняйте к жизни на ГОА, к медитации и бесплатной работе.

Вариантов много:) Придурками выглядеть не так уж и трудно:)

Гость

Ну и не приходите, в чем проблема?

I'm so vain

Cначала вежливо посылайте, потом погрубее. нечего стесняться. они-то не стесняются к вам лезть

Evilen
Гость

Сообщение было удалено

И ведь поменяют же)

Гость

Это не их собачье дело.

Вы о себе больше всего заботьтесь - получите диплом, чтоб высшее было. Родить успеете и через 4 года, тем более лучше мужа узнаете, деньжат накопите

Бесят меня такие родственники.

Света

А почему муж не пресек разговоы, которые вам неприятны? У вас очень странный муж, очень даже странный, если даже в такой примитивной ситуации он не смог за вас заступиться.

Автор

1 - спасибо, интересный совет. Подумаю, к чему бы их начать склонять :)

2 - ну, мне бы хотелось с ним всю жизнь прожить. Как-то неправильно в таком случае от родственников мужа рожу воротить.

7 - вы невнимательно читали. Именно муж пресекал разговоры, но люди, как заведенные, начинали их снова и снова. Или вы полагаете, что ему их надо было матом послать? Тогда это вы странная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но это совсем не мешает длительному браку до конца жизни. У меня мама всегда воротила лицо от мужниной родни, живут уже 17 лет душа в душу и счастливы.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Ага, это как в скороговорке "Он рапортовал, да не дорапортовал...". Так и ваш муж - Он пресекал, да недопресекал, стал допресекать, да запресекался". Мой муж за секунду бы спокойно остановил этот базар. И сделал бы это интеллигентно, но так чтобы больше никогда не возникала эта тема без моего на то разрешения.

Так что мужу, беспомощно взирающему на то, как оскорбляют его жену, большой привет. Ну и наилучшие пожелания)

Гость

Я думаю, что сестра просто боиться, что ты свалишь от её брата. Ращница в возрасте у вас большая. Тебе всего 22, доучишься - поумнеешь и найдёшь кого посвежее и поперспективнее, вот сестра и печётся о будущем брата, так как с ребёнком на руках, тебе очень сложно булет уйти.

Автор

9 - может, и не мешает. Но мне хотелось бы хотя бы попытаться наладить с ними отношения. Они люди неплохие, не злые, просто такие... простота хуже воровства.

Мне, например, было не по себе, если бы мой муж плохо ладил с моей родней.

Гость

боиться-боится

Гость

Идиоты какие-то..Вы их тогда про ЗАГС спрашивайте, ГМ муж - это сожитель...Муж это когда в браке, официальном, гражданском...

Автор

10 - вы не в себе? Меня никто не оскорблял.

11 - может быть. Но мотивы ее ГМ, который полностью разделяет ее мнение, мне непонятны. Ему какая разница, свалю я или нет? :)

14 - они как раз собираются пойти с ЗАГС (после 13 лет сожительства), так что - не подходит, увы.

Гость

15, мотивы - поддержать свою женщину, может она ему все мозги вынесла, что невестка в скором времени сменит брата на молодого-красивого, пусть докажет, что всё посерьёзному.

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

нужно уговаривать непременно на окна зеленого цвета! Да понастойчивее.

Гость

ну значит вы им нравитесь и они хорошо к вам относятся. Если бы было наоборот, то уговаривали бы подождать

Руфь

У вас хоть родня так с ума сходит, а у меня родня слава богу воспитанные люди. Ни разу такой разговор не заходил. Зато на работе.. это ужас, каждый считает своим долгом поинтересоватся когда, и не только спросить а еще и порекомендовать .. а когда, а почему, а вот тебе уже пора бы, нет не спорь тебе пора! Вот прямо в таком духе, напрямую, не стесняясь.. Я не понимаю, почему считается не этичным спрашивать о размере зарплаты у коллег, о проблемах со здоровьем.. и прочим, а залезть в чужую постель запросто, просто святой долг каждого.

Гость

Всегда удивляюсь фантазии авторов подобных тем. Прямо при каждом слове родственники "пренебрежительно фыркали", предлагая завести "младенцев". Ни разу не слышала, чтобы мужчина вообще произносил слово "младенец". Даже если это правда - то это скорее вас с мужем не красит - сидеть жевать сопли весь вечер и выслушивать поучения, не смея поставить на место любителей "младенцев"

Гость

В такой ситуации не надо оправдываться, приводить аргументы. Это выглядит, как проявление слабости. В следующий раз заготовьте ответы на такие вопросы, мысленно порепетируйте дома. Они вам - почему нет детей, а вы им - с какой целью интересуешься? Ах, желаешь мне добра. Как это мило с твоей стороны. И тут же демонстративно меняете тему. Если снова задают тот же вопрос, можно с ничего не выражающим лицом несколько секунд смотреть прямо в глаза, потом заговорить на другую тему. Если и это не поможет, муж пусть им скажет, что они лезут не в свое дело, и если еще раз затронут эту тему, вы выходите. Начинают снова - даже если намеками, типа чью-то историю рассказывают - встаете, благодарите за гостеприимство, уходите без обьяснений. То же самое по телефону - затрагивают эту тему - у вас тут же "сбегает молоко" или "звонят в дверь". Отучатся, главное - НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНЯТЬ И НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- понравилось:)

*Сказана была такая фраза: ъПока ты доучишься, он уже старый будет, чтобы детей делатьъ (мне 22, мужу 30).* -- скоро муж и сам туда не пойдет;)

кстати, автор, это называется очень красиво *псиxологическая защита*;) я бы еще добавила о необxодимости родить детям еще братиков исестричек и выспрашивать иx на тему сидения с Вашим будущим младенцем, не помогут ли) предсатвляю иx бурю негодования *нам никто не помогал*...:)

Похоже они чувствуют себя менее успешными по сравнению с вами, комплексуют, и поэтому стараются уесть вас в том вопросе, в котором, как им кажется, они вас превзошли.

Львица
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000

да меня родственники мужа достали тоже,ничего,огрызаюсь постоянно,уже поменьше достают)

Гость

Вам надо,вы и рожайте!- так им и ответьте.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем