Где-то читала что души будущих людей сами выбирают себе, у кого родиться и заранее знают свою судьбу на земле. А что получается, если семейная пара очень хочет детей но у них никак не получается, то это значит никто не хочет себе таких родителей?
Души не могут знать свою судьбу,это известно одному Богу. По теме-нет,не верю.
глупости..у алкашей и наркоманов дети рождаются-думаете, сами выбрали таких родителей?
Мракобесие.
думаю, что души выбирают место,где родиться и родителей, в зависимости от задачей, уроков, и предназначения, которые должны в этой жизни получить и прожить..
если бы дети выбирали себе родителей, ах, если бы..
глядишь, в мире было бы больше порядка
Не верю.
Кто-то уже доказал что душа официально существует ? Не смешите меня
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
а кто доказал, что душа не существует?)) Вы материалист, который верит только тому,что сказала официальная наука?
тьфу, современная наука)
Сообщение было удалено
"Где-то читала что души будущих людей сами выбирают себе, у кого родиться и заранее знают свою судьбу на земле"
Говорят, что эта функция доступна только просветленным.
почитайте книгу М.Ньютона Путешествие души.
Сообщение было удалено
это новые, неопытные души ))
Сообщение было удалено
Да выбирают таких родителей, чтобы отработать ошибки, совершенные в прошлой жизни.
Сообщение было удалено
сами... у таких людей обычно рождаются такие же как они...
чтала в одной книге "как родить гения" там написано, что мы сами можем призвать как бы с иного мира душу (ребенка) , иначе говоря, плохими мыслями, ненавестью, и т.п. мы призываем, алкашей, наркоманов, преступников и т.п. Вот и получается, что алкаши и наркоманы могут разве думать о хорошем и могут ли быть у них нормальные дети...
Сообщение было удалено
Нужно больше читать, доказали и уже давно, правильнее сказать, что не душа, а некая энергия, ну не в смысле электроэнергия или еще какая из известных нам. Даже доказали, что наша память, это не достоинсво мозга, а все сохраняется в виде энергии, и видим мы тоже не глазами... Показывали передачу одну, про школу слепых детей, у которых зрения вообще нет и не было, и они читают книги обычные, видят предметы окружающие себя. И я в это верю, у меня сестра была с детсва на половину слепа, точнее у нее одного глаза не было вообще, а другой видел всего 10%, и она видела достаточно хорошо.
значит такие родители будут очень сильно любить своего долгожданного ребёнка и держать в тепличных условиях. это не всегда хорошо для души - потому что только в трудностях возможно исправление кармы, духовный рост. а именно к этому невоплощённая душа и стремится.
Сообщение было удалено
есть "ясли" душ. там за них выбирает совет - где воплотиться. более взрослые души выбирают сами.
родиться у алкоголиков - возможно тоже испытание, достойное уважения, если эксперимент удачен. например очень многие известные люди стесняются и скрывают своё происхождение.
подобная концепция была приведена в книге Б. Вербера "Империя Ангелов".
Сообщение было удалено
Это как-то противоречит моему посту?
Выбирают или нет - не знаю, но я заметила, что родители получают таких детей, с которыми могут справиться как родители.
Заметила, что у заботливых и обеспеченных родителей часто рождаются не очень здоровые дети, у "наседок" - капризные малыши, у бедных безалаберных студентов - дети спокойные, стойкие и крепкие.
20 нет, нисколько не противоречит)
согласна с вами 100%
21 так потому что "намечтывают" себе таких. например, заботливым- надо о ком то заботиться. кудахтающим наседкам необходимо вечно кого то воспитывать и успокаивать-молодые души. а случайным студенческим детям приходится быть здоровыми и самостоятельными-взрослые души. обратная связь, видимо тоже есть.
Думаю что это неправда.
жуть какая
генетика дуры генетика
Чушь полная! Ага, получается, мы тоже выбирали своих родителей, чтобы жить припеваючи, а другие выбрали себе алкашей, наркоманов, мамаш, которые отказались от них еще в роддоме, чтобы замаливать какие-то грехи из прошлой жизни??? Не смешите! Очевидно, что эти дети обречены на страдания, по крайней мере в детстве, и вряд ли они сами себе такую жизнь выбрали ((( Простите, а что вы скажете насчет аборта? Следуя этой странной теории, получается, что такие дети, зная свою судьбу, заранее обрекли себя на гибель? И спрашивается, на кой им это надо???
Эта мысль есть, например, у Лиз Бурбо.
Я не знаю, так ли это, да меня и не особо волнует, потому что практически это ничего мне не даёт.
Меня больше интересует другое. Вот мне дано в этой жизни - не в прошлой, не в будущей, - а именно в этой жизни: моя внешность, пол, национальность, страна проживания, мои родители, характер, склад ума, симпатии и антипатии...
Главный вопрос: чего я хочу в этой жизни? Почему именно этого?
Как распорядиться имеющимся в моём распоряжении на благо себе и не в ущерб другим?
Кстати, если кто ещё не знает - перечисленные вопросы называются экзистенциальными. Похоже, что именно эта сфера философского и психологического содержания сейчас набирает обороты наиболее мощно.
Ещё недавно люди обращались к психологам с главным вопросом: что мне делать со своим либидо? Теперь люди задают другой вопрос: в чём смысл моей жизни? Секс откатывается на второй план, вторичное - человеческое наносит удар по первичному - биологическому. Мы не можем ответить на вопрос, зачем мы живём. И оставить вопрос без ответа тоже почему-то не получается. Драма человека перед вероятным концом света.
Сообщение было удалено
вам ваши доводы кажутся такими неоспоримыми, да? :))
вы упустили, что все мы в конце концов обречены на гибель, а припеваючи никто жизнь не проживает, у каждого свои трудности.
Сообщение было удалено
дает, влияет на отношения с родителями.
Бася, 30,
вы хотите сказать, что к родителям нужно бы относиться получше, мол сам же выбрал же..?
Автор, это значит, надо попробовать ЭКО
Сообщение было удалено
а то! если мы сами выбрали с какой-то, неизвестной нам теперь целью, то и претензий никаких.
Сообщение было удалено
гиперкомпенсаторное развитие остальных органов чувств
Сообщение было удалено
:))) я себе все четко выбрала, а меня мама в СССР увезла:))))))
Бася, 33,
я могу представить, что меня посадили в тюрьму. Но я не могу представить, что мне дали срок, не сказав за что. Пусть я ничего не совершал, но хотя бы формально - в чём конкретно меня обвинили?
Сообщение было удалено
-
вот тут как раз всё просто. Скоро нас, русских, расселят по всему свету (я где-то на форуме читал) - вот тогда мы поработаем над их иностранной кармой. Раз уж нас угораздило выбрать себе родителей, давайте, мы выберем и остальное...
Сообщение было удалено
значит вы настаиваете, что жизнь на Земле - тюрьма?
все мы знаем, только забыли.
я уже и из этой жизни многое забыла...
28, смысл жизни уже давно ищут.. Кажись еще до нашей эры искали.. Вы не открыли этим америку..
Сообщение было удалено
-
я не знаю, с какими вопросами обращались к психологам до нашей эры, ну или во времена Колумба.
Сообщение было удалено
да потому, что у ваших мятущихся психологов нарушены приоритеты( должно быть первичное - человеческое, вторичное- биологическое
вот как переступим черту - сразу поймём зачем живём. жили.
у каждого человека такой вопрос возникает в жизни. а тут- перед концом света- вопрос вдруг встал поперёк либидо!
целая наука - экзистенция))
да ясен пень зачем - чтоб нарабатывать душевные качества, духовную силу и душевную мягкость, чтоб как можно больше людей во след благодарили глазами
Я тоже не верила, пока мне сын в 2, 9 лет это не сказал, когда его спать укладывала: "Мама, я тебя уже видел". - "Ну, разумеется, каждый день видишь, мы же с тобой и не расстаемся" - "Нет, я тебя давно видел, такое лицо, а потом спустился к тебе по капельке" - "Какой еще капельке?" - "Золотой". Что-то жутко мне стало... никогда с ним о таких вещах не говорила. Но тот случай запомнила и даже в блокнот записала.
Н-да, странный выбор. Мягко говоря.
Верю. Я б своих опять выбрала, если б сказали выбирать)))
Тоже слыхала нечто такое от препода по философии. Он рассказывал, что в Японии (или Китае?) принято с самого начала беременности разговаривать с нерожденным еще ребенком, рассказывать ему, в какой семье он появится, что его ждет - работа в поле, карьера военного (по традиции семейной) там или еще что. И нередки случаи, когда беременность "рассасывается" (точного слова не помню).
Возможно. Я бы своих выбрала бы еще раз. Да и дочка похоже не промахнулась:)
А если никак не получается....или время не пришло, или не судьба быть вместе, или уже рожденная душа вас ждет....
На курсах для беременных познакомилась с женщиной, которая с мужем 13 (!) лет "вымаливала" свое дите...
Сообщение было удалено
Ну и какие же задачи поставили себе души убитых сразу после рождения младенцев-девочек в нищей Индии? Среди бедноты там очень частая практика убийства повитухой новорождённых девочек. Что это за задача такая для души - выбрать себе утробу, развиваться там 9 месяцев, а потом родиться - и тут же быть убитой? Не смешите мои тапочки. Да и какая девочка добровольно согласится родиться в отсталой мусульманской стране, где ей поколечат половые органы, будут относиться хуже, чем к лошади, а позже забьют камнями или доведут до самосожжения, если она встретится взглядом с чужим мужчиной? Какое тут может быть "предназначение души"?
Не верю я в теорию "выбора". Никто добровольно не стал бы рождаться в голодной Африке, чтобы опухнуть от голода и умереть в младенчестве, не узнав даже "что такое - хорошо, и что такое - плохо". Будь у душ выбор - дети рождались бы исключительно у богатых и во всём успешных родителей.
А может не всем душам показывают всех "хороших" родителей, по каким-то загадочным соображениям? Божий промысел - может слышали?)) И почему вы думаете, что богатые родители - это обязательно хорошие люди? Убитые индийские девочки могут и не знать про скорую смерть - она же только маму выбрала.